Перейти к публикации

Сактосальпинкс и ГВ

Мелисса❧
Девочки, знаю, что есть темы на форуме, но некогда читать 150 страниц. На УЗИ обнаружили сактосальпинкс (его ставят по УЗИ, в принципе?). Ну, короче, рядом с яичником анэхогенное вытянутое образование 38 на 12 мм с эхопозитивной взвесью. К гинекологу во вторник. у меня вопрос: у кого был сактосальпинкс: лечили только хирургически, или все таки можно консервативно? Спасибо заранее.

Тьфу, про ГВ забыла спросить: кто знает, наверное лечение с ГВ не совместимо, да??? ((((

Я лечилась консервативно - толку не было. Из препаратов даже не помню что было, знаю, тампоны с какой-то штукой вставляла. В итоге сначала одна лапара и пластика труб, потом - удаление и ЭКО)

у меня был гидросальпинкс, одна гинеколог отправила на удаление трубы, вторая назначила консервативное лечение. Вылечили.

курс был - свечи лонгидазы, уколы солкосерила, уколы еще чего-то (название забыла, но это было что-то типа хлорида натрия (калия? не помню), грубо говоря - рассасывающая терапия), свечи вольтарена (для снятия воспаления).

Больше гидрос не вылезал.

Забеременела, правда, из другой трубы.

• Нравится 2

у меня был по узи гидросальпинкс но это тоже самое что и у вас. по узи размер трубы были 5 см в ширину, это была огромная" сосиска". врач сказал что это 100%лапара, такая труба может лопнуть. я от госпитализации отказалась. по хорошему нужен стационар чтобы хоть снять воспаление.

через месяц легла на лапару и в итоге никакого гидросальпинкса обнаружено не было. ситуация была такая: рядом с яичником была какая то жидкость в оболочке очень похожая на трубу. хирург сказал что узи на 100% не может ответить про такие образования.

• Нравится 1

Мне дважды ставили диагноз гидросальпинкс. Один "врач" сказал забудьте про беременность (так как был ещё и поликистоз), а вторая лечила меня консервативно. Вылечила. Забеременела из этой трубы. Начните с консервативного лечения (у меня были антибиотики и ихтиоловые свечи), если позволяет случай. Лапару всегда можно сделать. И в принципе, ничего страшного в этом нет, сейчас это все лечится.

Второй раз это был вообще не гидросальпинкс, а киста, которая благополучно рассосалась после М. Так что если не уверены в компетентности врача, и есть возможность проверить - лучше проверьте ещё раз. А то они любят "резать"...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

623 сейчас онлайн
    13743557 cообщений
  • Создать...