Перейти к публикации

Пониженный ТТГ и ЭКО

°•*Оля*ля*•°
Здравствуйте! Прохожу подготовку к ЭКО (не ясный генез). Сдала все анализы, остался мазок на цитологию и исследование шейки матки. Все анализы в том числе и гормоны в норме, овуляция есть. НО! 22.04.15 - ТТГ-1,66 (0,17-4,05) 29.05.15 - УЗИ щитовидной железы - все в норме. 29.06.15 - ТТГ-0,16 (0.35-4.94) 21.07.15 - ТТГ-0,80 (0,17-4,05) Т3 и Т4 так же были в норме. Эндокринолог опасается, что могу не выносить беременность с низким ТТГ, прописала "Тирозол"-5мг в день - месяц ну и контроль ТТГ раз в месяц. Раньше проблем с щитовидной железой не было, диагноза пока нет. Что вы посоветуете, возможно проведение ЭКО и риски с невынашиванием? Было, что то подобное? Читала на форумах, что и не с таким ТТГ рожали деток, просто существует риск развития у плода проблем с сердцем и прочее((

Обычно с повышением опасаются, а так не знаю

ну в данном случае должен все таки решать врач - репродуктолог и эндокринолог. ну и вы сами - если страшно, то лучше подстраховаться и привести гормоны в порядок и только потом в протокол идти.

У вас как то вообще странно так ттг снизился за 3 месяца - точно не на фоне приема каких-либо лекарств?

Вот который второй-ниже нормы его сдавала в жен.консультации, остальные 2 раза в поликлинике. А то, что снизился эндокринолог объясняет погодой и солнцем хм...

У меня был такая проблема была, постоянно мониторила гормоны щитовидки. Но тирозол мне не назначали из-за его высокой токсичности, пила пропицил. Планирование пришлось перенести, когда принимала тирозол (((

Но перед беременностью была стадия ремиссии и забеременела при ттг 0,8, а вот при беременности пришлось пить таблетки, чтобы все закончилось благополучно!

А узи щитовидной железы Вам назначали?

погодой и солнцем?

в 10 раз??? карл!

а в июле в 5 раз погода ухудшилась и солнце уменьшилось по сравнению с июнем)))? раз ттг вернулся в норму)

сдайте в какой-нибудь независимой лабе. 200 р денег, а уже что-то понятней будет.

я б не торопилась так резко подавлять медикаментозно щитовидку из-за одного анализа, причем сильно выпадающего из общей картины

Оля ля, у меня ТТГ еще ниже вашего. Тоже готовлюсь к ЭКО. Эндокринолог написала, что ЭКО и беременность не противопоказаны. Сказала, периодически мониторить (кровь и УЗИ), а перед ЭКО, когда уже назначать дату, она будет прописывать препараты

Уффф девчонки, хорошо, что я не начала пить эти таблетки, прям интуиция чтоли. Думаю пересдам действительно в лабе и схожу с другому эндокринологу.

Узи щитовидки да, я писала в описании темы.

Единственное я сдавала второй ТТГ сразу после узи малого таза, может и это как то повлияло.

Так мало того, эндокринолог именно на анализ 0.80 обратила внимание, что из-за него табл.назначила. И почему то сам анализ пришел точнее результат прям черным выделено, типа нарушение. Хотя норма от 0.17..

Сейчас разговаривала с медсестрой женщиной знакомой, она говорит, что солнце действительно влияет на щитовидку. И посоветовала сходить к другому эндокринологу и сдать анализы платно. Говорит у всех свои нормы и показания, а в лабах натыкали автоматы, они результаты и выдают.

Volpis Даша, вот странно. Я спросила у эндокринолога, можно ли принимать табл.для повышения ТТГ во время беременности, она сказала -нет, вообще никакие. А вы получается принимали "пропицил" на сколько я поняла так же во время беременности. Почитала про ваши табл.инструкцию и намного все щадяще нежели чем тирозол, так какого простите врачи назначают его, если он таксичен если есть пропицил? !

Мозг уже взрывается ((

Да, я принимала пропицил, небольшую дозировку во время беременности и при ГВ. как мне объяснила врач, пропицил более мягкий препарат и действие щадящее на маму и ребенка, в отличие от тирозола.

Когда я пила тирозол, то на себя была не похожа ((( настроение, аппетит, внешний вид-все ужасно... а еще спала постоянно, даже на работе.

и мне кажется, что не такой уж и низкий у Вас ттг, чтобы принимать тиреостатики, проконсультируйтесь у другого эндокринолога.

а и да солнце влияет, мне категорически нельзя бывать много на солнце и тем более загорать

Volpis Даша спасибо за ответ. И всем вам девчонки тоже) Если бы не вы - начала пить таблы.

Вот сейчас получила ответ от врача клиники АльтраВита

"Здравствуйте! С ТТГ 0,8, как правило, коррекцию не проводят, тем более что на тирозоле нельзя беременеть. "

К новому эндокринологу уже записалась, завтра побегу! :girl_bye:

Отпишусь, что скажет вдруг кому пригодится.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/64956-ponizhennyj-ttg-i-eko/#ixzz3hrQGew8P

• Нравится 1

Итак девчонки, отчет))

Итак.

Пишу все результаты ТТГ сюда:

22.04.15 - ТТГ- 1,66 (0,17-4,05)

29.05.15 - УЗИ щитовидной железы - все в норме.

29.06.15 - ТТГ- 0,16 (0.35-4.94)

21.07.15 - ТТГ- 0,80 (0,17-4,05)

06.08.15 - ТТГ - 0,31 (0,40-4,00)

Т4- 13,8 (9,0-19,1)

Что говорит новый Эндокринолог (я давно не была на приема у опытного врача настолько ощутила уровень ее профессионализма, давно так не доверяла врачам, просто обалденный врач):

- Объяснила прыжки ТТГ, от куда ноги с руками растут. Т.к. я капаю к свой глаз (а уже больше месяца простите + пила витаминки с содержанием конечно же йода) все это сказывается на результатах гормонов. Еще в глазу до сих пор лекарство "Дипраспан" или как там его - оно гормональное, мази гидрокортизол туда же + дексаметазон и прочая горсть каплей с мазями, + постоянный стресс, я чувствую, что истощина морально, плохо ем, болит голова - все это отражается на щитовидной железе.

- Йодосодержащие продукты - исключить как и витаминки

- Т4 сдать тоже сказала т.к. они с ТТГ тесно связаны (и АТ к рецепторам ТТГ. но он пока не готов).

- Ну и самое главное:

ЧТО ДАЖЕ ПРИ РЕЗУЛЬТАТАХ ТТГ-0,16 - НИКАКИХ ТАБЛЕТОК НЕ НАЗНАЧАЮТ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ "ТИРОЗОЛ"!!!!

Коррекцию можно делать во время определенных недель беременности - "Пропицилом" (она сказала когда, но я конечно же не помню, всему виной мой низких холестерин, да ну и хрен с ним, урааааа)!!!

В общем на прием к ней пойду через неделю, как будет готов АТ + принесу результат ТТГ-0,80 т.к. он в поликлинике, а врачу он нужен тоже ессесина, чтобы написать, что к ЭКО нет противопоказаний.

Врач была очень удивлена, что эндокринолог из поликлинике назначила "Тирозол" с такими результатами.

Вот так то!!!!!!!!!!!

;) ;) ;)

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

444 сейчас онлайн
    13743565 cообщений
  • Создать...