Перейти к публикации

Прогестерон. На какой же день сдавать?

relania
Сегодня попала наконец к тому врачу, какому хотела. Сразу скажу, врач хорошая, 30 лет стажа, в прошлый раз определила у меня беременность на 3 день задержки, я слетала тогда,встала на учет, и когда начались проблемы с тонусом, мне не пришлось доказывать, что я беременная, как часто бывает на ранних сроках, а меня быстро и вовремя определили в больничку и сохранили малыша и все, повторюсь, благодаря ей. И в этот раз она не стала меня тут же лечить, а сначала отправила на многочисленные анализы с одновременным активным планированием (тоже очень хороший знак). Так вот, назначила она мне анализы гормонов, 9 штук по списку. В том числе и прогестерон. И все во 2-5 день МЦ. Но прогестерон же надо сдавать во второй фазе, через 7 дней после овуляции. Что ей даст этот гормон в начале цикла? А если вдруг у меня получится, а вторая фаза плохая?Вот я и думаю, может, сдать платно, в инвитре? А потом бесплатно, в поликлинике. А еще она меня на узи направила, вот.

Мне кажется надо сдать как врач назначил,а потом если что то и после овули

Меня как то Г направила гормоны сдавать, тоже по списку и на 2 ДЦ, я ее спросила, а прогик же в второй фазе сдают, на что она мне ответила, что по какому то гормону на 2 ДЦ можно увидеть, есть ли проблемы с прогиком во второй. Вот название этого гормона не помню, давно было.

Мне врач назначала сдавать прогестерон после овуляции ,смысл его сдавать на 2 день не понимаю.Странно...

У некоторых лабораторий есть нормы прогестерона и для первой фазы, нужно обяз-но назвать день цикла

Прогестрон сдается 2 раза в цикл. Мне так говорили и назначали. Зачем - не знаю. Но Гугл, думаю, в курсе.

Да, и в лаборатории тоже были нормы до 1 и 2 фазы.

❤Персик ❤, есть смысл сдавать в первой фазе, если он очень повышен во второй...

У меня завышен в 2,5 раза, поэтому сдавала и в первой и во второй фазе.

В случае автора тоже не понимаю зачем в первой :think1:

• Нравится 1

А может анализ на 17-ОН прогик?

Кстати согласна с peyote,может это 17 он прогестерон ,он как раз в начале цикла сдается

В направлении просто прогестерон обведен. Буду, наверное, сдавать, когда убедюсь, что точно была овуляция и от этой даты 7 дней отсчитаю. И еще раз потом. И еще на узи надо.

Мне тоже назначали сдавать 2 раза, с 3-5 дц, и во второй фазе.

в начале цикла сдают 17-Он прогестерон, на 21 ДЦ прогестерон. По крайне мере, именно так пишут наши врачи на направлениях.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

594 сейчас онлайн
    13740441 cообщений
  • Создать...