Перейти к публикации

С какого возраста детская площадка

Monmoran
Доброй ночи! начинаю задумываться, когда на детскую площадку пора - куличики лепить, качели, то се? Есть ли такие. кто вобще не ходит?

Мы с 10 мес примерно. Сначала по чуть чуть, сейчас полноценно гуляем два раза в день. Считаю, что площадка нужна все же. Общение, взаимодействие со сверстниками. Не представляю, как можно гулять без площадки два раза в день. В коляске моя дольше 20 мин не сидит.

• Нравится 1

с 9 месяцев катали на горках и качелях. Потом поддерживали под руки и помогали дораться до желаемых объектов. Вообще Вы сами поймете, когда ребенок начнет заинтересованно смотреть на эти вещи, а не спать во время прогулки.

• Нравится 2

lelikaaa а как все проходит? с чего начали?

моя проблема - жутко не люблю мамские сборища...ну вот щас вижу - малышня в песочнице-качелях, мамки кучкой собралис, чето обсуждают..это такое не мое..

• Нравится 1

качели попробовали) а именно по эту тусовку всю)

я тоже не люблю, ходим изредка на площадку.

но у меня очень зеленый район, вокруг парковые зоны повсюду, много возможностей - мяч гоняем, белок-уток кормим, просто шарахаемся туда-сюда. без компании.

• Нравится 6

Так не обязательно с кем то общаться, мы ходим на площадку, дочь (1,7) любит там играть, в основном Ее интересует песок, горка и лесенки по которым можно лазить, к качелям-каруселям равнодушна она. Мамы тоже "кучкой" сидят, общаются, я не участвуют, не моё это, приходим на площадку, здороваюсь и все, силой в компанию ещё никто не тянул)))

• Нравится 1

9-10 месяцев самое то начинать.первая любовь это качель.)))))) моя очень любит и уже осознанно просится на неё)))

• Нравится 1

До 15 мес, наверное, обходили стороной, потом начали тихо вливаться, моя детка непоседа, по детской площадке просто бегает, а я за ней и дочке больше ничего не нужно было, сейчас 18 мес она стала больше 5 мин сидеть в песке и качельки уважает, двор у нас глухой, детей оч мало, в люди иногда выходим как взгруснется, с мамами мало общаюсь, играю с дочкой, да и возраст такой не до болтавни, того и гляди песком накормит или толкнет других

С 10 месяцев стали в песочнице лопаткой ковыряться, качели и горки гораздо позже пошли. С мамками не кучкуюсь, со знакомыми (примелькавшимися) поздороваюсь и дальше своим ребенком занимаюсь. Но у меня сын такой, то лопаткой треснуть может, то на самый верх залезет, бдю постоянно :)

а общение деток?

у нас вобще есть возможность своей "детской площадки"...

я задумываюсь именно о необходимости общения со сверстниками..

Малышня мало интересуется друг другом. Это нормально:)

блин..может тупой вопрос..но всеж.

как проходит знакомство с песочницей? вот одеваешь на прогулку в чистое, в этом же в песок, потом опять в коляску? а если песок попытается съесть?

• Нравится 1

Ocean Child вот такое мне ближе......

Мы сидим, ползаем, стоим с опорой, ходим вдоль опоры, не ходим за руки - и мы уже выперлись на площадку. Были солнечные сухие дни, в округе несколько площадок с резиновым покрытием, одевала ребенка в одежку попроще и пускала гулять: освоили песочницу, малышковую горку в части ступенек вверх, арочки между ступеньками и скатом (минут 20 самозабвенно переползал туда-сюда), немного сам скат горки - снизу вверх и попой вниз, качельки у меня на коленях, каруселька с моим придерживанием, машинка-качалка с моей страховкой.

Главное быть рядом и следить, так как любой другой ребенок - больше и сильнее

• Нравится 1

меня еще пугает то, что ВСЕ тянется в рот.

Я тоже мамок не люблю. Но я максимально поддерживаю своего ребенка. Если ему нравится игрушка-вместе подходим, знакомимся (общение чаще через маму, т.к. дети не разговаривают), меняемся игрушками и т.д. Мне тоже комфортней помолчать, но я хочу социализировать ребенка, научить знакомиться, играть, общаться, а не быть стеснительным и замкнутым.

У нас зоопарк через дорогу, там гуляем, там и площадка, и фонтан, и пруд с утками и на велике можно покататься и на самокате, гуляем с другом ровесником . На площадку возле дома ходим иногда для разнообразия или зимой, и то дочка через полчаса в зоопарк просится, не представляю что на площадке делать по 2-3 часа

Как ребенок начинает ходить,я считаю обязательно надо. Он должен общаться со сверстниками. Учиться через маму просить игрушки, обмениваться ими. Они друг у друга учаться многому. Сначала контакт минимальный, но потом учаться все больше и больше контактировать. Речь мне кажется лучше развивается, особенно если на площадке есть разговорчивые дети.

У моего сына в 1,8 есть уже друзья.

когда мы собираемся гулять и смотрим в окно и он ищет и называет своих друзей.

Они играют в песок, катаются с горки, играют в мяч, бегают в догонялки, ходят по лестницам. Кто то чтото придумает, остальные повторяют.

• Нравится 1

На детскую тусовку мы попали где-то в 1,4 года. До этого был осенне-зимний период, особо детей не было на площадках.

Я считаю рано или поздно вам придется общаться с другими мамочками, если вы хотите, чтоб ребенок был общительный.

Со старшей пошли на детскую площадку в районе 2 лет. До этого времени то в частном секторе, то просто по парку ходили, то по другим пустым горкам/качклям лазили. С младшей с года на площадке тусим.

Monmoran, если ребенок ест песок, то рановато вам в песочницу:)

да вы ориентируйтесь по ребенку, не надо таких напрягов, никуда эта песочница не денется, правда, не переживайте. а одевать будете так, чтобы не жалко:)!

Ocean Child в когда закончится период все в рот? даже цветочек не могу дать понюхать)

У нас после года прошёл период всё в рот, тоже цветы и листья жевала

Со страшим до года не ходили, а с младшей с рождения ходим, с 8 месяцев уже в песочнице играет, т.к. старший же тоже на площадке/в песочнице и надо все повторять )

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

644 сейчас онлайн
    13740477 cообщений
  • Создать...