Перейти к публикации

Микролакс,глиц свечи каждый день?

AistAlisa

Полезные сообщения

Девочки,проблема такая. 15 недель беременности,запор уже около недели,вообще начались запоры с самого начала беременности,с назначения 4 табл Дюфастона в день....До беременности от запора помогал только Вегапрат. Сейчас принимаю в максимальных дозировках Фитомуцил норм(4 пакетика) и Форлакс(2 пакетика). Дюфалак только раздувает. Живот очень сильно раздут,принимаю Эспумизан, помогает слабо. По питанию ВСЕ ЗНАЮ и придерживаюсь,не советуйте, пожалуйста. Свежий кефир,домашний йогурт на аптечной закваске,чернослив, киви,свекла,много воды и т.д. и т.п. Всё БЕСПО́ЛЕЗНО. Подозреваю долигосихму(удлинение кишки),но колоноскопию не делала.

1. Подскажите,если есть те,у кого действительно серьезные проблемы как у меня с кишечником,как справлялись при беременности?2.Можно ли каждый день или через день хотя бы Микролакс,глицериновые свечи? Какие будут последствия,если прямая кишка сама не будет опорожняться? Может кто-то так делал всю беременность?

Может быть врачи есть,кто подскажет? Сама к врачам(проктологу и гастроэнтерологу) пойду завтра,но переписывалась с ними(есть контакты, ходила раньше), они боятся связываться с беременностью, думаю ничего особенного они мне не посоветуют. Специалистов,кто вел бы "тяжёлых" в плане кишечника беременных,найти не могу.

Заранее спасибо за ответы и помощь !!!!! Плачу, сил нет...

Я всю жизнь мучаюсь с этими запорами, особенно в период беременности. Тоже часто глицериновые свечки применяла, иногда микролакс. Уже после Б. узнала про минеральную воду  Донат Магний, она реально помогает, но ее нужно курсом пить, мне назначали ее пить натощак по стакану в теплом виде и без газов в течение 3 недель. Эффект был в первый же день. Стул наладится, стал ежедневным и беспроблемным. Попробуйте, ее можно и при Б

может проблема с желчеоттоком? какая-нибудь дискинезия? аллохол как вариант может помочь

магний в форме цитрата на многих тоже отлично работает

Плюсуюсь за донат магний, при беременности можно, очень хорошо помогает.

Ну и как по мне - Микролакс лучше, чем глицериновые свечи. И опять же лучше их через день, чем неделю запор, когда все токсины из кала, простите, уходят в кровь.

• Нравится 1

Поддерживаю донат. Не верила вообще в его свойства, но стала пить от отчаяния, после курса антибиотиков мои кишки сказали адье, в туалет поход был как на казнь. Пила донат трижды в день, за полчаса до еды. В туалет ходила как по расписанию. 

У меня была такая же проблемма в беременность. Мучилась с запорами ужасно. Однажды был запор две недели. Ничего не помогало. Даже к свечки глицериновые перестали помогать с 26 недели. Уже хотели в больницу класть. Мне помог форлакс ежедневно в повышенной дозировке + свечки глицериновые. Итак до конца беременности. Как только сын родился, перестала всем этим пользоваться. Никакого привыкания не возникло.

Меня спас донат магний

очень вам сочувствую,

у меня при последней Б был вообще ужас с этими запорами,

мне реально помог в этом вот этот препарат.

желаю вам побороть этот недуг!!

это очень напрягает с животом то((...

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Как бы ни банально звучит - свекла хорошо помогает. С утра натощак ещё лучше с растительным маслом . Каждое утро есть.

Микролакс можно каждый день. 

Дюфалак при регулярном применении через пару дней перестанет раздувать. 

53 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

очень вам сочувствую,

Ссылки скрыты.

Кстати, мукофальк отличное средство, не вызывает привыкания, его можно пить каждый день. Или чередовать с Донатом: три недели донат, три недели мукофальк, мне так проктолог выписывал

Всю вторую беременность просидела на глицериновых свечах, смотрела по своему состоянию, если было терпимо, то ставила через день-два. И потом на ГВ тоже страдала этим недугом. 

А если обыкновенные клизмы ставить? 

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

очень вам сочувствую,

Ссылки скрыты.

Спасибо!!! Спрошу завтра у врача

23 минуты назад, Жизель сказал(а):

А если обыкновенные клизмы ставить? 

Они же микрофлору вымывают,я вообще редко хожу в туалет, нельзя же их постоянно ставить. Если бы это было разово,то как экстренная помощь можно,а так водой вечно полоскать....никаких полезных бактерий вообще не останется))

33 минуты назад, Lana-Lana сказал(а):

Всю вторую беременность просидела на глицериновых свечах, смотрела по своему состоянию, если было терпимо, то ставила через день-два. И потом на ГВ тоже страдала этим недугом. 

И как потом восстанавливались?(не всю же жизнь с ними ходить в туалет). Не было привыкания к свечам(что уже не помогают)?

1 час назад, Церера сказал(а):

Микролакс можно каждый день. 

Дюфалак при регулярном применении через пару дней перестанет раздувать. 

А привыкания к микролаксу не будет? Кишка не ослабнет и не перестанет совсем работать?Принимала Дюфалак месяца два,распирало жутко всё это время,помогал крайне слабо

2 часа назад, Ledisumerki сказал(а):

Меня спас донат магний

Пробовала....ноль эффекта

1 час назад, Lena*** сказал(а):

Как бы ни банально звучит - свекла хорошо помогает. С утра натощак ещё лучше с растительным маслом . Каждое утро есть.

Не помогает......

2 часа назад, sVarka сказал(а):

У меня была такая же проблемма в беременность. Мучилась с запорами ужасно. Однажды был запор две недели. Ничего не помогало. Даже к свечки глицериновые перестали помогать с 26 недели. Уже хотели в больницу класть. Мне помог форлакс ежедневно в повышенной дозировке + свечки глицериновые. Итак до конца беременности. Как только сын родился, перестала всем этим пользоваться. Никакого привыкания не возникло.

Спасибо большое за отзыв!!!!! Завтра врачу расскажу

4 часа назад, *LadyBird* сказал(а):

Я всю жизнь мучаюсь с этими запорами, особенно в период беременности. Тоже часто глицериновые свечки применяла, иногда микролакс. Уже после Б. узнала про минеральную воду  Донат Магний, она реально помогает, но ее нужно курсом пить, мне назначали ее пить натощак по стакану в теплом виде и без газов в течение 3 недель. Эффект был в первый же день. Стул наладится, стал ежедневным и беспроблемным. Попробуйте, ее можно и при Б

Не помогло((( принимала,бутылок 5 выпила,вообще без эффекта

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

может проблема с желчеоттоком? какая-нибудь дискинезия? аллохол как вариант может помочь

магний в форме цитрата на многих тоже отлично работает

Принимала магний с айхерба,не помог.  Принимала Хофитол,тоже не было эффекта

@AistAlisa нет, к микролаксу привыкания не будет. 

У ребенка были запоры, гастроэнтеролог сказала, что в отличие от свечей микролакс подходит для длительного использования и не вызывает привыкания. 

@AistAlisa привыкания к свечам не было. После Гв где то полгода ещё на них сидела, но уже не так часто пользовалась. Связываю это с изменением в питании, жрать все подряд стала. Потом вообще поносы мучать стали, оказалось сорвала поджелудочную. 

59 минут назад, Церера сказал(а):

@AistAlisa нет, к микролаксу привыкания не будет. 

У ребенка были запоры, гастроэнтеролог сказала, что в отличие от свечей микролакс подходит для длительного использования и не вызывает привыкания. 

Спасибо!!!!!

26 минут назад, Lana-Lana сказал(а):

@AistAlisa привыкания к свечам не было. После Гв где то полгода ещё на них сидела, но уже не так часто пользовалась. Связываю это с изменением в питании, жрать все подряд стала. Потом вообще поносы мучать стали, оказалось сорвала поджелудочную. 

Спасибо))))

Псиллум каждый день (мукофальк), дешевле с айхерба или у нас в магазинах, а не в аптеке.

И лично мне помогла дыня. К диете+хофитолу+обильному питью+ псиллуму, что избавляло меня от запоров до беременности. А во время б перестало работать и опять запоры. Ставила глицериновые свечи, уже на 2й день запора. Начинало болеть и вред от застоя больше, чем шанс привыкнуть к свечке. Особенно, когда малыш в животике.

Ни свекла, ни чернослив, ни отварная морковь, не помогали. а вот дыня, добавленная ко всему выше указанному, и наступило мне счастье )) а на кого-то так действует инжир или кофе.но с кофе в б надо осторожнее. 

Поэкспериментируйте с продуктами, если токс позволяет. И кстати мне кажется, где-то с 13 по 17 неделю самая жесть была с запорами. А с 18-19 какбудто и животик уже выше и ближе к пупку, возможно, и ребенок перестал совсем низко раздвигать кишки, а переместился повыше. Ну и дыня- для меня просто чудо))

19 минут назад, na-visote сказал(а):

Псиллум каждый день (мукофальк), дешевле с айхерба или у нас в магазинах, а не в аптеке.

И лично мне помогла дыня. К диете+хофитолу+обильному питью+ псиллуму, что избавляло меня от запоров до беременности. А во время б перестало работать и опять запоры. Ставила глицериновые свечи, уже на 2й день запора. Начинало болеть и вред от застоя больше, чем шанс привыкнуть к свечке. Особенно, когда малыш в животике.

Ни свекла, ни чернослив, ни отварная морковь, не помогали. а вот дыня, добавленная ко всему выше указанному, и наступило мне счастье )) а на кого-то так действует инжир или кофе.но с кофе в б надо осторожнее. 

Поэкспериментируйте с продуктами, если токс позволяет. И кстати мне кажется, где-то с 13 по 17 неделю самая жесть была с запорами. А с 18-19 какбудто и животик уже выше и ближе к пупку, возможно, и ребенок перестал совсем низко раздвигать кишки, а переместился повыше. Ну и дыня- для меня просто чудо))

Спасибо!!! Да,как ни странно с кофе со сливками сегодня чуть-чуть получилось...

Очень надеюсь,что это временно и скоро матка поднимется и станет легче...

Я ела киви, помогает!!! Надо количество подобрать, мне 3-4шт

Глицериновые свечи и дюфалак не должно быть привыкания

@AistAlisa

О, у меня так груша работает. 

@AistAlisa Мукофальк. Попробуйте с двух пакетов в сутки начать. И побольше воды.

Донат это бомба!!!

стакан тёплого Донатика натощак и результат в тот же день! Но только тёплая вода 37-40 градусов. Я принимаю когда проблема наступает и дочке даю(6 лет)

в интернете посмотрите там к этой водичке целая инструкция!

Ещё хорошо чистит голубика но надо скушать грамм 200. Вкусно и полезно!

почитайте еще про форлакс, но его надо пить не меньше 2х мес, затем раз в 2 недели уменьшать дозу. 

• 1 месяц спустя...

@AistAlisa Здравствуйте.  У меня постоянные проблемы были. И в беременность кишечник напоминал о себе.  Врач подсказала чаще вставать на четвереньки на локтях. Так малыш меньше давить будет на кишечник. Пила мукофальк утро/вечер (там семена подорожника, а это дополнительный прогестерон). А потом сделала пасту Амосова.В равных частях курага, чернослив, чёрный изюм, папайя, инжир, один свежий лимон с кожурой и косточкой все прокрутить на мясорубке и в банку. Хранить в холодильнике. Хранится долго, уже наверное с 5 месяцев стоит и когда нужда, всегда выручает.   Только без меда делала. И каждый вечер по десертной ложке съедала,   запивая стаканом воды. Забыла, что такое запор. 

@МасянькаЯ Минералка донат ещё помогала, но потом кишки привыкли и перестала помогать, а к пасте привыкания не было, ещё и витаминки дополнительные. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...