bgtrdx 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Привет! Как говорится: Кто о чем, а вшивый о расческе Я все со своими заготовками. Опробовала я свою сушилку, осталась довольна. Хочу масштабно подойти к вялению помидор. Делала раньше, сушила с серединкой и семечками, да, сохнут долго и в духовке, и в сушилке тоже долго хотя и чуть быстрее, чем в духовом шкафу с конвекцией, но около 15 часов выходит. Посмотрела кучу роликов - многие вытаскивают серединку, аргументируя что на вкус не влияет, а сохнут быстрее. Кто-то пробовал так делать? Не хочется угрохать кучу времени... Мне и жалко мякоть, и кажется что на вкусе это тоже отразится. Есть у кого опыт? Продублирую сюда фоточку, там есть и помидоры 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 подпишусь) хочу тоже запробовать. уж больно вяленые томатики мне нра 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 августа 2020 Автор Поделиться 11 августа 2020 @rijolda с мякотью вкусно 100% Но сушить долго и усушка бешеная... С 5 кг у меня выходит грамм 400.... Ссылка на это сообщение
rijolda 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Только что, peyote сказал(а): @rijolda с мякотью вкусно 100% Но сушить долго и усушка бешеная... С 5 кг у меня выходит грамм 400.... оно конечно предсказуемо - там же много жидкости, но 400 гр с 5 кг Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 я помню, что знакомая вялила именно пальчики, так там семечек меньше. и семечки она доставала ложкой. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 августа 2020 Автор Поделиться 11 августа 2020 @Ola-la-// да, я тоже буду брать сливку или пальчики Ссылка на это сообщение
rijolda 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 11 минут назад, peyote сказал(а): @Ola-la-// да, я тоже буду брать сливку или пальчики они особенные? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 августа 2020 Автор Поделиться 11 августа 2020 @rijolda они более мясистые Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 1 минуту назад, rijolda сказал(а): они особенные? Сока меньше. В сушилке с семечками у меня они испортились(гнить) начали в верхнем ярусе. В духовке за 8 часов все с семечками завялилось 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 августа 2020 Автор Поделиться 11 августа 2020 и еще сливку удобнее резать,они же продолговатые, получаются длинные ломтики неширокие Ссылка на это сообщение
Шмяка 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @rijolda они более плотные и не так много воды в них. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 августа 2020 Автор Поделиться 11 августа 2020 @ЛаураМалу то что я видело в видео - там прям совсем ложкой вытаскивают серединку, я наверное попробую только откровенную жижу с семечками убрать Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @peyote я тоже думала, что если и в духовке не получится тогда буду заморачиваться с семечками. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Для этого специальные помидоры используют, в них нет семечек и они очень сухие. Длинные такие. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 августа 2020 Автор Поделиться 11 августа 2020 @Жужа_белой_масти Да вот нет у нас специальных помидор. Исходим из того, что есть. @ЛаураМалу жарко очень в духовке делать это первоочередно, да и электричество жалко. Буду искать подход. Ссылка на это сообщение
-Калина- 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Я делаю сливку, в них жижи мало. Жижу и семечки убираю. Сушу в духовке на конвекции при 100 градусах с приоткрытой дверцей 3,5-4 часа. По весу усушиваются раз в 10, да. 2 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @peyote А какую сушку в итоге купили? Тоже озадачилась. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 августа 2020 Автор Поделиться 11 августа 2020 12 минут назад, Мадам Сасквоч сказал(а): Жижу и семечки убираю. Сушу в духовке на конвекции при 100 градусах с приоткрытой дверцей 3,5-4 часа. видимо и правда это убыстряет. 3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): @peyote А какую сушку в итоге купили? Тоже озадачилась. @~Марина~ там еще девочки тоже купили, Люба писала про свою и я с фотками 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 @peyote Спасибо ??? я с витьком не дружу, ломается он у меня сразу, прям как заколдованный ??? 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 августа 2020 Автор Поделиться 11 августа 2020 @~Марина~ у меня вроде норм))) Если место позволяет, конечно лучше Ротор взять. Они прям "монстры" Ссылка на это сообщение
Boonewboo 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 Не совсем поняла. С семечками никогда не сущила. Беру некоторые сорта помидор, чтобы были небольшие, но достаточно мясистые стенки, а зерна в таких помидорах как бы отдельно в камерах. Поэтому помидор пополам, чуть пальцами сдавливаю, семечки вытекают, или плюхаются куском, остальное сушу. Черри крупные пробовала, не подошли, очень много семян, а стеночку узкие, тонкие, поэтому, когда высылают, одна шкурка остаётся. 1 Ссылка на это сообщение
Zа правду 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 А зачем так долго сушить, 15 часов? Вялила сегодня в духовке на 90 градусах 7 часоа. Вполне хватило. Сушила что есть с огорода, резала на небольшие ломтики, серединку не ввтаскивала. Вкусно, ум отъешь. Я их посыпала смесью соль/перец/сахар. Потом уложу слоями в банку, заливая каждый слой растительным маслом и добавлю базилик. Усадка очень сильная, с одного противеня, одна баночка набирется. Надеюсь. Я их ем в процессе... 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 11 августа 2020 Автор Поделиться 11 августа 2020 @Улёна я вялила при 50 гр. Поэтому долго. Но те, что в сушилке, получились лучше чем в электопечи с конвекцией. Они сухие но сочные ? не знаю, как объяснить. Прям да, отъешь все на свете себе с этими помидорами? 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 22 минуты назад, peyote сказал(а): @Улёна Они сухие но сочные ? не знаю, как объяснить. Да, их прям пальцами проверять надо. С них ничего не должно течь, но и в то же время высушен. Типа как изюм. Пересушенные уже не то. 50 градусов маловато, если боитесь, можно в середине сушки жарку поддать, а потом опять потише сделать. 1 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 августа 2020 Поделиться 11 августа 2020 ночь вялится в духовке сливка при 60-80 градусах. Если чуть мокрые - не беда, можно потом досушить или не досушивать, ничего с ними не сделается. Не вынимала я серединку, для меня это лишний геморрой. И так режу на 6-8 частей. Все усыхает и прекрасно потом прогревается маслом и хранится. А то, что получается мало - это да. В том году купили на опте 10 кг помидор, высушила и получила 3 поллитровые баночки. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт