Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @(.) я о круглом, вы о горячем. Ваша мама впервые полетела отдыхать в 71? Нет. Она полетела одна в неизвестное место? Нет. И 100% она не из тех пенсионеров, которая живёт на пенсию в 10-12тыс и накопила на США. Это здорово и прекрасно, и в идеале так и должно быть. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 7 минут назад, (.) сказал(а): И представление о пенсионерах, которым ничего уже не надо - очень грустное. Так баба в этом контексте и писала, что все это грустно, и пенсии 16 ( но ее хватит на курицу чаще, чем раз в месяц, как тут писали), и зп 25, да даже и больше, но с детьми Ссылка на это сообщение
(.) 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Malёk не знаю, какая пенсия у моей мамы, но она всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы. @Лесюндра я не читала все страницы внимательно, но там явно было написано, что бабушки своё уже пожили, поэтому им ничего особенного не надо, какие там могут быть желания... Ссылка на это сообщение
Amarin 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 17 часов назад, London-london сказал(а): Смотри комент выше. Мама пенсию Заработала. А не дома сидела. Разница есть? Мама инвалида также может работать, оставляя ребёнка на попечения государству. Как и кому оставить ребенка со всеми "не"? Не сидящего, не ходящего, не говорящего, не видящего? Которого надо санировать, потому что не глотает и давится макротой? Куча таблеток по часам, приступы эпилепсии и рвота? Бывает и такая задница в жизни. Есть дети инвалиды и их мамы, которым некому доверить такого ребенка. Физически некому. От прочтения ваших постов у меня ощущение, что вы бредите. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 8 часов назад, Бегущая сказал(а): Да оттуда же, из исходной темы. Мы говорим о вступлении свекрови в наследство. А если невестка состоятельная? И с работой все ок, и недвижимость своя добрачная имеется и родители небедные? Можно свекрови претендовать на свою долю наследства? Может им со свекром надо дачу подремонтировать или проперданный автомобиль можно было бы поменять на более свежий, в санатории реабилитацию пройти... Не о морях и развлечениях речь, например. Ссылка на это сообщение
London-london 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 12 часов назад, Бегущая сказал(а): У меня бы эти моря поперек глотки встали, если бы я знала, что невестке пришлось ради этих морей влезть в огромные долги и внуки ближайшие лет пять в зоопарк не смогут сходить. Как бросает - то курица только по праздником, то моря Это проблема невестки, а не свекрови. Свекровь своих детей воспитала. У меня мама 60+ путешествует по миру, кроме этого ковидного года. Бабушки также ездили по заграницам, одна до 87 лет, вторая до 85, там инсульт был, ездила только в Подмосковье на дачу. Почему они должны себе отказывать? А невестка ужаться не хочет, переучиться на более прибыльную профессию? Все думают, что с небес упадёт, потому что дети. Так в первую очередь это её дети и ей о них заботиться. Старые стали жизнь закончилась, одели платочки, лавка и семечки? Ссылка на это сообщение
rijolda 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 13 часов назад, unika17 сказал(а): Завещание можно оспорить. А куплю/продажу-нет Купля-продажа оспаривается по тем же основаниям что и завещание Ссылка на это сообщение
unika17 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 1 час назад, rijolda сказал(а): Купля-продажа оспаривается по тем же основаниям что и завещание Да? И как же? Если все в рассудке И все документы, согласования и тд были соблюдены Кто может оспорить продажу моей собственности то? Ссылка на это сообщение
(.) 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @unika17 оспаривается, поверьте. Но это сложно, конечно. Ссылка на это сообщение
rijolda 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 1 час назад, unika17 сказал(а): Да? И как же? Если все в рассудке И все документы, согласования и тд были соблюдены Кто может оспорить продажу моей собственности то? Ну так и куплю продажу можно с недееспособным заключить. И сделку оспорят. А завещание Вы на основании чего планируете оспаривать? Ссылка на это сообщение
unika17 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 26 минут назад, (.) сказал(а): @unika17 оспаривается, поверьте. Но это сложно, конечно. По каким пунктам можно оспорить ? 3 минуты назад, rijolda сказал(а): Ну так и куплю продажу можно с недееспособным заключить. И сделку оспорят. А завещание Вы на основании чего планируете оспаривать? Вы прочли, что описала нормальную сделку, а не с недееспособным?! Это ж дураком надо быть, чтоб с такими категориями заключать??♀️ Ссылка на это сообщение
rijolda 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 1 минуту назад, unika17 сказал(а): По каким пунктам можно оспорить ? Вы прочли, что описала нормальную сделку, а не с недееспособным?! Это ж дураком надо быть, чтоб с такими категориями заключать??♀️ Думаете все недееспобные обнаруживаются с первого взглда?)) Я прочла что вы написали. Мне интересно по каким основаниям кроме недееспособности можно лихо оспорить завещание? Составленное у нотариуса со справками из псих-нарк диспансеров, заключениями врача и прочее) Ссылка на это сообщение
unika17 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 5 минут назад, rijolda сказал(а): Ну так и куплю продажу можно с недееспособным заключить. И сделку оспорят. А завещание Вы на основании чего планируете оспаривать? Сёстры моей мамы оспорили завещание своей матери. На том основании, что их , родных дочерей, наследниц первой очереди,в завещании обошли, всё оч просто??♀️ А был бы договор купли продажи- никто бы ничего не оспорил. Ссылка на это сообщение
rijolda 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 16 минут назад, unika17 сказал(а): Сёстры моей мамы оспорили завещание своей матери. На том основании, что их , родных дочерей, наследниц первой очереди,в завещании обошли, всё оч просто??♀️ А был бы договор купли продажи- никто бы ничего не оспорил. Наследников с обязательной долей обошли? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @unika17 , сестры инвалиды или пенсионерки? Тогда у них есть обязательная доля. А если нет, то на каком основании суд удовлетворил? Иначе смысл завещания тогда? Ссылка на это сообщение
MEvgenia 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 17 часов назад, Бегущая сказал(а): У подавляющего большинства из наследства квартира (дай бог чтоб без ипотеки) и машина. Ну счёт на проесть за полгода - это у нас уже богатеи. Причём машину и квартиру не продать. Это самый наираспространеннейший случай. Почитаешь порой обсуждение жилья, отдыха, продуктовой корзины, шмотья - ощущение олигархов. А тут, оказывается - всего наследства ипотечная квартира и кредитная машина. Какие-то двойные стандарты ? Ссылка на это сообщение
unika17 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): @unika17 , сестры инвалиды или пенсионерки? Тогда у них есть обязательная доля. А если нет, то на каком основании суд удовлетворил? Иначе смысл завещания тогда? Уже пенсионерки были, да Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Уже пенсионерки были, да Ну так это было ожидаемо, а не просто любой, не указанный в завещании, подал и получил, что хотел. Ссылка на это сообщение
unika17 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Знаю ещё немало случаев, когда оспаривали. Вот и нам юристы рекомендовали именно куплю/продажу, а не завещания Ссылка на это сообщение
(.) 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 28 минут назад, unika17 сказал(а): Знаю ещё немало случаев, когда оспаривали. Вот и нам юристы рекомендовали именно куплю/продажу, а не завещания Да, договор купли -продажи сложнее оспорить. Необходимо доказать, что это была заведомо ложная сделка ( то есть права собственности перешли только на бумаге). Например, оспариваются случаи перед банкротством, при нерыночных условиях, когда не было передачи денег и тд . Если докажут, что договор купли-продажи фиктивен, имеет целью обделить кого-то, кто имеет право на имущество, ну и ещё ряд причин, то сделки оспариваются Ссылка на это сообщение
devnull 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 08.08.2020 в 06:20, Salviae folia сказал(а): А если невестка состоятельная? И с работой все ок, и недвижимость своя добрачная имеется и родители небедные? Можно свекрови претендовать на свою долю наследства? Может им со свекром надо дачу подремонтировать или проперданный автомобиль можно было бы поменять на более свежий, в санатории реабилитацию пройти... Не о морях и развлечениях речь, например. Тогда не понимаю, почему это все - дачи, автомобили, реабилитации - не было сделано, когда их сын был еще жив. Т.е. когда сын был жив и зарабатывал деньги - средств на это не было, а когда он умер - должны появиться? 08.08.2020 в 14:06, MEvgenia сказал(а): Почитаешь порой обсуждение жилья, отдыха, продуктовой корзины, шмотья - ощущение олигархов. А тут, оказывается - всего наследства ипотечная квартира и кредитная машина. Какие-то двойные стандарты ? Ощущение олигархов от того, что люди купили поесть и одеться?? И где жить и съездили отдохнуть?? Рили? Это у нас теперь олигархи? Ссылка на это сообщение
MEvgenia 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 33 минуты назад, Бегущая сказал(а): Ощущение олигархов от того, что люди купили поесть и одеться?? И где жить и съездили отдохнуть?? Рили? Это у нас теперь олигархи? Речь же не про то, что обуждают, а какие суммы при этом озвучивают. Типа, ну что такое 100 тысяч в месяц? Как на них жить? Мы только на отдых в 5 раз больше тратим! Ссылка на это сообщение
devnull 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 08.08.2020 в 22:08, MEvgenia сказал(а): Речь же не про то, что обуждают, а какие суммы при этом озвучивают. Типа, ну что такое 100 тысяч в месяц? Как на них жить? Мы только на отдых в 5 раз больше тратим! Ну, во-первых, это говорят, что там на самом деле - хз. А во-вторых - так это все как раз в основном с зп мужа. У меня похоже нищебродское окружение, по полляма за раз на отдых никто не тратит. А 150-200к в год - это меньше 20к в месяц, за год можно и накопить. Или с отпускных слетать. Да и вообще - какая разница, сколько раньше могла потратить семья на отдых? Сейчас семья лишилась основного добытчика, семье отдых уже не светит. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт