Сладкая мышка 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Почему варенье получается жидким? Поделитесь секретами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Смотря из чего варенье. Если любите густое, то варить надо в несколько заходов на медленном огне при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Либо добавить желатин. Ну и соотношение ягоды и сахара 1:1 минимум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 10 минут назад, NskMsk сказал(а): Смотря из чего варенье. Если любите густое, то варить надо в несколько заходов на медленном огне при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Либо добавить желатин. Ну и соотношение ягоды и сахара 1:1 минимум Ясно. Я варила пятиминутку... может поэтому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а): Ясно. Я варила пятиминутку... может поэтому Конечно поэтому) обычно варенье готово, если остывший сироп капнуть с ложки, и он не растекается сразу, но все равно варенье не будет густым. помню в детстве, как папа долго варил клубничное ( мама работала во 2 смену), так там ложка в банке стояла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Не люблю пятиминуток именно из-за того, что жидкое. Либо морожу, либо варю долго. Подскажите, что сделать из кисловатого крыжовника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Подскажите, что сделать из кисловатого крыжовника? Я варенье не люблю и не ем сейчас, а в детстве, когда все ели, я ковырялась, выбирая, что повкуснее) малиновое, сливовое и абрикосовое были в фаворитах, землянику нравилась. Однажды мама извратилась и сделала вишнево-крыжовниковое, мне понравилось, косточки из вишни, естественно, были удалены перед варкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Не люблю густое, перевареное. Оно темное, особенно малина, земляника, вишня, абрикос, клубника. Люблю чуть покипевшее, буквально 3- 4 минуты и по стерильным банкам. Да, жидкое, но ароматное, цвет красивый. Добавляйте Желфикс, пектин, агат, желирующий сахар. Можно слить лишний сироп и закрыть его отдельно( я иногда так делаю), для желе или пропитки торта. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 У меня дедушка варил вишневое варенье. Долго-долго. Жидкость почти вся испарялась, а ягоды становились почти черными. Как это было вкусно! Но я не готова так долго варить, потому у меня несколько бутылок сиропа и банки с вишней и небольшим количеством жидкости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Не люблю пятиминуток именно из-за того, что жидкое. Либо морожу, либо варю долго. Подскажите, что сделать из кисловатого крыжовника? Из крыжовника мама в детстве делала повидло без косточек и кожуры. Очень вкусно было. Варила долго, оно коричневое было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Про сахар неправда, я его мало кладу, и в меру густое, особенно из абрикос, к примеру. Просто в 3-4 захода на медленном огне. Минут по 5-10 еле кипит, последний раз минут 20. 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Подскажите, что сделать из кисловатого крыжовника? Тут не так давно одна девочка писала, что замораживает на пироги. Ну я им шарлотку сверху украсила, вкусно получилось. Варенье ещё немного сварила, просто вареный чуть подавила и листьев вишни добавила, пойдет для разнообразия. Ну и в компот добавила, распихала короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): . Подскажите, что сделать из кисловатого крыжовника? Свари как цукаты. Арбузных корки ( очистить от зеленой кожуры) порезать кубиками, Сварить сироп, в сироп корки, проварить мин. 15, добавить крыжовник и листья мяты. Готово когда и арбуз и крыжовник станут прозрачные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 2 августа 2020 Автор Поделиться 2 августа 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Не люблю пятиминуток именно из-за того, что жидкое. Либо морожу, либо варю долго. Подскажите, что сделать из кисловатого крыжовника? Крыжовник можно сварить с апельсинами или еще с чем... и много-много сахара 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): Конечно поэтому) обычно варенье готово, если остывший сироп капнуть с ложки, и он не растекается сразу, но все равно варенье не будет густым. помню в детстве, как папа долго варил клубничное ( мама работала во 2 смену), так там ложка в банке стояла))) Хотелось бы чтобы в варенье остались витамины... ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 30 минут назад, Maryasa сказал(а): Про сахар неправда, я его мало кладу, и в меру густое, особенно из абрикос, к примеру. Сахар, как и соль, это консервант. Если его недостаточно, то продукт быстро испортится. Но абрикосовое варенье это не касается, оно у многих в фаворе и улетает в первую очередь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Из всего я вообще предпочитала желе, из красной и черной смородины, нямка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 3 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Не люблю пятиминуток именно из-за того, что жидкое. Либо морожу, либо варю долго. Подскажите, что сделать из кисловатого крыжовника? Мармелад. В крыжовник добавить чуток воды и разварить до мягкости. Протереть через сито. В пюре 1:1 добавить сахар и уваривать в несколько приемов. Можно просто в банку, а можно на пергамент на противень и посушить. Обожаю крыжовник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 23 минуты назад, NskMsk сказал(а): Сахар, как и соль, это консервант. Если его недостаточно, то продукт быстро испортится. Но абрикосовое варенье это не касается, оно у многих в фаворе Любое варенье закрою хоть вообще без сахара, и простоит в тепле 3 года, бывало забывала. Стерильная банка, горячее варенье, медленное остывание под одеялами. Если варить как в стародавние времена, когда банок и крышек не было, то да, там сахар являлся консервантом. Есть доступ воздуха и чтобы не началось брожение, сахар это всё дело останавливает. Его клали много и в сами фрукты и сверху ещё присыпали. Такое хранилось накрытое тряпочкой. 48 минут назад, LaDanKa сказал(а): Свари как цукаты. Арбузных корки ( очистить от зеленой кожуры) порезать кубиками, Сварить сироп, в сироп корки, проварить мин. 15, добавить крыжовник и листья мяты. Готово когда и арбуз и крыжовник станут прозрачные. А мне что-то не понравилось, зато папин друг в гости пришел и почти всю вазочку умял, остатки ему с собой завернули, тот в восторге был. А вот цукаты из тыквы, с лимоном и апельсинами, семье по вкусу пришлись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 @Maryasa у арбуза да привкус имеется. Из тыквы не пробовала. Сделаю, спасибо за идею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaktuss 2 августа 2020 Поделиться 2 августа 2020 Крыжовник обожаю в любых компотах! Я не очень люблю консервированные компоты, но однажды попробовав компот из чистого крыжовника (без добавления других ягод) я влюбилась в него! Это нечто! Божественно! И в этом году мои слабые кусты дали несколько ягод - я их кидала в обычный компот, и вкус намного лучше! Крыжовник чудесную кислинку добавляет! Восторг просто! А так есть я его терпеть не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 6 часов назад, Elephant_baby сказал(а): У меня дедушка варил вишневое варенье. Долго-долго. Жидкость почти вся испарялась, а ягоды становились почти черными. Как это было вкусно! Но я не готова так долго варить, потому у меня несколько бутылок сиропа и банки с вишней и небольшим количеством жидкости. Я так варю, как ваш дедушка. Вишневое с косточками) 5 часов назад, Мусикапа сказал(а): Из крыжовника мама в детстве делала повидло без косточек и кожуры. Очень вкусно было. Варила долго, оно коричневое было Типа джем получается? 4 часа назад, multimummy// сказал(а): Мармелад. В крыжовник добавить чуток воды и разварить до мягкости. Протереть через сито. В пюре 1:1 добавить сахар и уваривать в несколько приемов. Можно просто в банку, а можно на пергамент на противень и посушить. Обожаю крыжовник. Это вот видимо как вышеописанный вариант... Надо попробовать. У меня еще и йошта... Тоже кисловатая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): Типа джем получается? Да, джем А если подсушить в духовке, то мармелад или пастила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 В 3 приема варите. По 5 минут. После каждого раза убирайте кастрюлю с огня до полного остывания. Цвет остаётся ягодный, не темный, вкус хороший, варенье не растекается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 12 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Я так варю, как ваш дедушка. Вишневое с косточками) Нет. Без косточек. Терпеть не могу когда вишня с косточками что в варенье, что в пирожках, что в варениках. Мы с бабушкой садились с мисками и долбали. Несколько лет назад, как стала варить варенье, и себе купила "долбалку". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 августа 2020 Поделиться 3 августа 2020 4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): Нет. Без косточек. Терпеть не могу когда вишня с косточками что в варенье, что в пирожках, что в варениках. Мы с бабушкой садились с мисками и долбали. Несколько лет назад, как стала варить варенье, и себе купила "долбалку". У меня именно с косточками должно быть. Без косточек такое густое не варю) В пирогах и тп понятно, что без косточек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LEDY1029 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 последние 2 года не варим - обнаружили диабет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт