Плодожор 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Сини4каСиняя не встречала ещё людей тут без каких либо поломок. Вы на 12 генов сдавали ? И что ни одного гетеро? Коагулограмму хоть одну скиньте. И ВА вы сдавали? Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 8 часов назад, Сини4каСиняя сказал(а): бывает Вы очень мало знаете об афс 8 часов назад, Сини4каСиняя сказал(а): Может эти 12 точек и имеют значение , если потери не настолько ранних сроках И о тромбофилии в целом знаете много. На третьем месте по причинам бхб (после генетики и аутоимунки) - комбинация пай с гликопротеинами. Гемостазиологи смотрят картину в целом. Не стоит ходить к врачам, которые знают только о ф2 и ф5. 8 часов назад, Сини4каСиняя сказал(а): Тогда получается он мне и не нужен Понятия не имею. Вы не кинули ни одного анализа. Пока у вас только "всё в порядке". Рекоммендую вам взять онлайн-консультацию (если для офлайн нет возможности) кого-то из толковых гемостазиологов (Каплина, Хамани, Гузов, ЦиР......), чтобы уже раз и навсегда либо вычеркнуть проблему гемостаза из списка проблем, либо просто нормально разобраться. Ссылка на это сообщение
sinoptik 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 При диагнозе Афс терапия нмг обязательна при беременности. В случае повышения антител возможно назначение дополнительных препаратов, по решению гематолога Ссылка на это сообщение
TanR 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 11 часов назад, Сини4каСиняя сказал(а): бывает. Именно так мне объяснил врач, если в дальнейшем анализы не повторяются. На такое повышение вообще внимания не обращают. по его словам. Может эти 12 точек и имеют значение , если потери не настолько ранних сроках. К бхб я думаю вряд ли они имеют значение. Да и вообще большинство врачей все эти 12 точек и не смотрят. А смотрят из них только два наиболее важных показателя. на счет этого не знаю, конечно, впервые слышу. Тогда получается он мне и не нужен ? Как думаете , в следующий раз можно его не колоть? А для чего тогда интересно мне его назначили.... непонятно. Д димеры, коагулограмма , волчан. и пр. все в норме. Кроме бета 2 гликопротеина. Кстати, да , консультировалась с ревматологом, он тоже говорил , что Клексан не не нужен. и он тоже также сказал, что единичное повышение бе2глик не имеет значения. Такое может и с вполне здоровым человеком. @Шарлымчик спасибо, что откликнулись. в вопросе нет вопроса:) Без ваших анализов вам тут ничего никто не сможет сказать, но судя по вашему описанию до нормального гематолога вы ещё точно не доходили. Если у вас есть время, деньги и здоровье, дальше так продолжать, то у каждого путь свой, но на кофейной гуще гадать в таком вопросе, так себе затея. 1 Ссылка на это сообщение
Helen_v 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 Девушки всем привет Снова я возвращаюсь в форум 3.5 недели назад преждевременные роды, отслойка плаценты, 24 недели, ребёнок был живой но очень маленький (600гр), пытались но не спасли. До этого год назад выкидыш 10 недель. Лейден (гетерозигота)+ ещё пару поломанных генов, был сейчас фрагмин 2500, но я так понимаю на мой вес (до Б 75-76 , последний в Б - 83), это было ничего Мой гениколог сказала обратиться к Куваеву, скинула ему уже все анализы В конце января заболела ковид, прошло легко но с последствиями (1 день температура, далее 4 дн кашель и сопли), но тест пцр был + 4 недели. Потос сдала д-, димер был 1.5 (пишет лаба норма до 0.5 но это наверное небеременная), После родов УЖАСНО болят ноги, икры повылазили вены , фрагмин ещё продолжаю но д-димер 2 дня назад сдала все равно больше 1 при норме до 0.5 и на фрагмине. Живу в оаэ, остаток фрагиина ещё на неделю (все получится 5 недель после родов), что посоветуете дальше? После 1 выкидыша сдавала и Афс были повышены антитела к b2 гликопротеину но через 12 недель все показатели были в норме в эту Б сдавала их же в 10 недель все было в норме. 1 2 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Helen_v Очень соболезную Вам(( Как по мне, Куваев так себе вариант. Он для тех, кому Белоконь, Березовская и ты пы авторитет. Т.е. у него все здоровы и всё "вариант нормы". Не копает он. И не тянет тяжелые случаи. Но всё же интересно, что он Вам скажет. Я бы Вам в любом случае советовала бы взять после него еще альтернативное мнение у кого-то из ведущих гемостазиологов. Ковид тоже мог аукнуться. Группа гемостазниц на другом ресурсе кишит этими историями. Это только в самом начале считалось, что беременности от ковида фатально н страдают. Фракмина на ваш вес и с вашим ддимером, мне кажется, маловато. А что кроме фрагимана принимаете из антикоа? Вы же его не один кололи колите? АФС антитела - штука коварная. Поймать их не просто. Часто вылазят они после 18-26 (28) недель. Кто в зоне риска, тому приходится мониторить их всю Б. ПЭ скрининг был у Вас? Про аспирин не написали. Ссылка на это сообщение
TanR 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Helen_v не простая у вас судьба к материнству, но если один раз уже показались, то терапия как на АФС с момента планирования. Если не найдете НМГ, может пиявки поискать? Ссылка на это сообщение
Helen_v 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Шарлымчик аспирин (кардиограмму 75) пила с 12 недель по всем узи ребенок не отставал а даже чуть опережал 14 минут назад, Шарлымчик сказал(а): кого-то из ведущих гемостазиологов. Например? Я просто из Беларуси , в своём городе всего 1 гематолог и она мне гкпарины вообще не назначила, в Минске назначили 2500 вот, сейчсс живу в ОАЭ 14 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Ковид тоже мог аукнуться Ну вот и я так думаю, 4 недели был полож тест, без симптомов, хотя мы вакцинированы, первый тест у меян и мужа был плюс, а потом только у меня 15 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Фракмина на ваш вес и с вашим ддимером, До 14 недель д-димер был ниже нормы ,( в рб когда сдавала),тут в оаэ сказали нафиг надо сдавать, но потом я после ковида ысе же пошла и сдала находясь на фрагмне и аспирин и норме жидкости 2.5-3 литра ы день - и вот такой вот результат @TanR тут нашла в продаже минимум клексан и 0.4 Мой гениколог говорит закончу фрагмин переходить на аспирин ( пока его с момента родов отменили) Кончего, 24 недели это уже был срок и знать что он (сынок) был жив до последнего....но.... Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 1 минуту назад, Helen_v сказал(а): Например? Я просто из Беларуси я чуть выше, на этой или предыдущей странице писала: Шаманова, Гузов (или другие врачи из ЦиР), Хамани, Каплина, Иващенко, Зайнулина... Все он консультируют онлайн. 8 минут назад, TanR сказал(а): но если один раз уже показались, то терапия как на АФС с момента планирования согласна. Метипред напрашивается... Но тут врач, конечно, должен разобраться Ссылка на это сообщение
Helen_v 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Шарлымчик я хотела к Хамани, но мой гениколог сказала лучше Куваев Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 Я вам по поводу анител такую историю расскажу. Кто давно и глубоко в гемостазе плавает, тот знает, что в последнее время довольно часто ставят серонегативный АФС. Одни говорят, что клиники достаточно, т.к. современные диагностические инструменты по отлову афс слишком несовершенны. Другие наоборот, что серонегативку лепят на лево и направо всем подряд. У меня сейчас 9-я беременость. В эти 9 я не считаю все бхб, котрые были (а было их по меньшей мере 5 - это те, которые я поймала. Т.е. с ними - это уже 14 Б-тей). Антител в жизни ни раху не было. Волчанки тоже. Антинуклеарка чистая, и т.д. Но ддимер шкалил (на всем букете антикоа препаратов). Да и в принципе коагулограмма не то, чтобы плохая была, но вот как-то не совершенно. Вот такая картина. И вот только когда уже вслепую ввели иммуносупрессоры (тот же метипред), коа стала идеальной. Последний д-димер - 77 (т.е. в ваших норма это 0,07). У меня отродясь, даже вне беременности такого не было! И таких историй вагон. Сейчас АФС всё больше ставят по клиническим признакам, и их много (разбирают допплеры, плаценту по узи, многие физиологические и прогностические маркеры). Но, конечно же, должен быть неравнодушный и не ленивый врач. 4 минуты назад, Helen_v сказал(а): я хотела к Хамани, но мой гениколог сказала лучше Куваев я видела много заключений куваева, гузова и шамановой. Была у каплиной, хамани и иващенко (и ряд других, котрые менее на слуху). Вот куваев - последний, к кому я бы обратилась. Если финансы позволяют, то Гузов и Шаманова! 1 1 Ссылка на это сообщение
Helen_v 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Шарлымчик я просто про таких и не слышала, если честно полагалсь что мне хватит этого фрагмина, т к и Лейден то геторозигота, и тогда эти антитела были не большие. Я то из Беларуси не муж в оаэ работает, тут сложнее с медициной, в плане того что доплер мне даже на скрининге не делали, типа только если отклонения найдём.. вот и отслойку не заметили, с выделениями не госпитализировали, а когда уже по скорой с раскрытием- уже поздно...не смогли остановить процесс... И сейчас, жалуюсь что болят ноги, потрогал типа не горячие, одинаковые по объёму, оак норм, а страховая узи вен не подтверждило (тут страховая медицина за все $$), если за свой счёт то 500$, уже в мае домой в рб поеду то там сделаю Но в этом раз вот так... пока конечно ещё надо восстановится и найти силы дальше планировать, у меня получается за год 2 потери (февраль 2021 и февраль 2022) и бхб в августе 2021...(( Я не знаю как найти сил, а у вас сколько из этого числа с детками?(извините за такой вопрос), у меня дикий страх а если и дальше не получится Ссылка на это сообщение
Narine 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 Посоветуйте гемостазиолога в Ростове, плиз. И кто может вести беременность с тромбофилией в ПЦ Ростова. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 12 минут назад, Helen_v сказал(а): Я не знаю как найти сил, а у вас сколько из этого числа с детками?(извините за такой вопрос Двое детей. Оба дались очень тяжело. Оба прошли реанимацию. Но они есть. И с каждой беременностью вносятся новые коррективы. К сожалению, чтобы найти решение, иногда приходится набрать анамнез( @Narine в Ростове кроме Иващенко других толковых нет. Беременность с тр.все ведут кто у кого... Как в Мск акушеров-гемостазиологов у нас нет. Ни одного, даже плохого. Ссылка на это сообщение
Helen_v 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 39 минут назад, Шарлымчик сказал(а): сожалению, чтобы найти решение, иногда приходится набрать анамнез( Ну у меня ко всему прочему ещё миомы, 4, которые сейчас буду удалять, т.к и это рассматривает мой доктор как причину произошедшего Ссылка на это сообщение
Сини4каСиняя 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 22 часа назад, Шарлымчик сказал(а): клексан при антителах не помогает, это афс. Тем не менее В центре им. Кулакова рекомендуют корректировать АФС именно НМГ (клексаном) А по поводу остальных мутаций так не все они так важны и страшны и так сильно оказывают влияние , Из просторов инета: Мутация в факторе F13 вообще является протекторной - защитной, то есть она компенсирует наоборот в положительную сторону гемостаз. Остальные 2 мутации в гене PAI-1 и FGB на самом деле очень распространены у населения, и доказанного клинического значения на гемостаз мало имеют. 15 часов назад, Плодожор сказал(а): И ВА вы сдавали? ну говорю же они в норме. 14 часов назад, Шарлымчик сказал(а): Вы очень мало знаете об афс я? я отталкиваюсь от того что мне врачи говорят)) Ну если по вашему они мало что знают...То да, конечно, вам -то уж точно виднее))) Ссылка на это сообщение
Плодожор 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Сини4каСиняя Вы не правы про ф 13 это старый взгляд. Он действительно утончае нити фибрина. Но и делает сгусток более плотным. И антикоагулянтом сложнее его растворить. @Сини4каСиняя фибриноген это в неБ состоянии? Ссылка на это сообщение
Сини4каСиняя 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 14 часов назад, Шарлымчик сказал(а): И о тромбофилии в целом знаете много. На третьем месте по причинам бхб (после генетики и аутоимунки) - комбинация пай с гликопротеинами. Гемостазиологи смотрят картину в целом. Не стоит ходить к врачам, которые знают только о ф2 и ф5. где ж вы все это берете? это всего лишь гипотеза. Причина до сих пор на сегодняшний день достоверно не установлены. А это все только лишь предположения. 4 часа назад, Helen_v сказал(а): 3.5 недели назад преждевременные роды, отслойка плаценты, 24 недели, ребёнок был живой но очень маленький (600гр), пытались но не спасли Боже, сочувствую вам очень. Дай вам бог сил ! и здоровья! 14 часов назад, Шарлымчик сказал(а): Рекоммендую вам взять онлайн-консультацию спасибо за рекомендацию Консультацию брала. У Куваева. Именно на такой консультации я и получила информацию, к которой вы так скептически отнеслись выше. 4 часа назад, Шарлымчик сказал(а): Куваев так себе вариант. Он для тех, кому Белоконь, Березовская и ты пы авторитет ну согласна, конечно, с вами. Но ведь кроме него я была и у других гемаьтологов, которые считаются лучшими в городе. И они все говорят один в один с Куваевым. я его не защищают. Специфичный он , конечно, но тем не менее Ссылка на это сообщение
Плодожор 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Сини4каСиняя Да Куваев считает что только ф2 и ф5 клинически значимы. Но по факту полно народу имеет проблемы с гемостазом и без ф2 и ф5. Имея паи, ф13, плат и ТД и ТП. Можете поискать альтернативную инфу, все таки надо смотреть с двух ракурсов. Ссылка на это сообщение
Сини4каСиняя 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 4 часа назад, Шарлымчик сказал(а): Ковид тоже мог аукнуться. тут тоже согласна. Одной знакомой вообще сказали, что АФС проснулся на фоне Ковида(( потеря Б у нее. повышенны антитела. Но уже есть ребенок от 1го брака. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 48 минут назад, Helen_v сказал(а): Ну у меня ко всему прочему ещё миомы, 4, которые сейчас буду удалять, т.к и это рассматривает мой доктор как причину произошедшего Да, тут всегда приходится как следователю, массу версий отрабатывать) 36 минут назад, Сини4каСиняя сказал(а): А по поводу остальных мутаций так не все они так важны и страшны и так сильно оказывают влияние Это вам в Кулакова сказали? 🤦🏻♀️ 18 минут назад, Сини4каСиняя сказал(а): конечно, с вами. Но ведь кроме него я была и у других гемаьтологов, которые считаются лучшими в городе. И они все говорят один в один с Куваевым. я его не защищают. Специфичный он , конечно, но Куваев - один из первопроходцев. И свои научные степени на гемостазе делал. Многие на нем начинали учиться. Многие до сих по его книжке лечат и ничего больше знать не хотят. Потому и один в один получается. Но... Если вы все так хорошо знаете, и врачи у вас правильные, и всё у вас в порядке, в теме-то этой вы что делаете? Ссылка на это сообщение
Сини4каСиняя 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 36 минут назад, Плодожор сказал(а): фибриноген это в неБ состоянии? у меня куча гора просто этих анализов, и в Б и до Б , и после Б. могу другие скинуть. та , которую скинула, это вне Б. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 13 минут назад, Плодожор сказал(а): по факту полно народу имеет проблемы с гемостазом и без ф2 и ф5. Имея паи, ф13, плат и ТД и ТП Это я((( при том и все в гетеро даже... Ссылка на это сообщение
Плодожор 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 @Сини4каСиняя Высокий фибриноген. Хоть это и не критически важно, но все же. Ссылка на это сообщение
Сини4каСиняя 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 8 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Но... Если вы все так хорошо знаете, и врачи у вас правильные, и всё у вас в порядке, в теме-то этой вы что делаете? Дело-то не в этом. Вы же сказали : "ВЫ" очень мало знаете об АФС. Речь-то не обо мне была, я же не свои умозаключения вам привела))) Я вам озвучила , что мне врачи сказали. а вы мне говорите "вы мало знаете" . Я и не претендую)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт