Перейти к публикации

Тесто на пирожки


Диль

Полезные сообщения

Дайте плиз легкий прилегкий, на себе испытанный, рецепт. Для тех, у кого руки не из того места торчат. Кто никогда не возился с дрожжевым тестом, а если и возился, то получалось всегда непонятно что (или каким еще там бывает для пирожков, на кефире?). В общем рецепт теста для пирожков и чтоб в грязь не ударить. Спасибо :flower::reverans:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для жареных?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага для жареных 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня такой. Я все закидываю в хлебопечь, и она вымешивает. Муки +/- 20 грамм.

- 250 мл теплой воды

- 25 гр свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)

- 2 ч.л. соли

- 1 ст.л. сахара

- 70 гр.подсолнечного масла

- 500 гр. муки

Тесто годами проверенное, для жареных пирожков, на мой вкус, идеальное.

А, на расстойку на 1-1.5 часа.

  • Спасибо 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делаю на кефире, если быстро надо. Кефир теплый пол литра, сода 1/2 ч.л., соль, мука. Начинка - картоф. пюре.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Лариса Z Стесняюсь спросить, без хлебопечи получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Диль , конечно!! Я уточнила, потому что для хлебопечи нужно строго " назначенное" кол-во продуктов. Ведь, если будет густо/жидко, придется добавлять муку/воду и опять запускать программу. Или все время заглядывать и контролировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот моё:

Молоко 250 мл, мука 350 гр, сахар 1-2 стол ложки, соль 1/4 ч лож, масло подс 1 стол ложка, дрожди 6 гр. Вымесить, в пакет, в холодильник на 2 часа. Налепить пирожки (начинка любая),  расстоять 20-30 минут.

Можно хлебопечкой месить, можно руками. Пышное, нежное, пушистое получается.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самые простые и вкусные пироги

3 стакана воды

4 стол.ложки сахара

1 чайная ложка с горкой соли

6 стол.ложек муки

100 грамм живых дрожжей

Все перемешать и оставить на 15 минут.

1 стакан подсолнечного масла

8 стаканов муки

Все перемешать.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и немного помесить (несколько минут будет достаточно,чтобы тесто было однородным и легко отлипало от рук).

Пироги с отварной капустой,варенными яйцами и сливочным маслом просто бесподобны) да и с любой начинкой вкусно,даже просто плюшки с маслом и сахаром)

Готовые пироги смазать подсолнечным маслом и накрыть полотеньчиком ненадолго (если после духовки).

Пирогов получается довольно много,можно начать с полпорции.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кефир пол литра.туда соль чуток сахара и 0.5 ч.л соды.Запузырится это все и туда же стрловую ложку масла растительного и муки.Тесто чуток липкое будет.руки в муке и лепите пирожки.начинка любая.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот вторую неделю, как стала печь на кефире, дрожжи это геморройно для меня и не нарадуюсь. 

Они и на следующий день ничего так, а свежие так вообще песня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , а рецепт :D, желательно с пропорциями

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти давайте рецепт, мы тоже хотим пирожки

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Марина_ИК сказал(а):

@Жужа_белой_масти давайте рецепт, мы тоже хотим пирожки

Канеш, я тут по удалёнке работаю, глаза слипаются уже, но про пирожки бдю. Ждёмс.

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Диль ну и я как увидела пирожки как песня, да ещё без дрожжей, так тоже сразу захотелось. А то я с тестом на Вы. Вот вообще не моё это. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Диль сказал(а):

@Жужа_белой_масти , а рецепт :D, желательно с пропорциями

Так уже написали, пеки не хочу!

У меня маленькая порция, потому, что кроме меня их никто не ест.

На стакан кефира, одно яйцо, чуть сахара и соли, 2 ст ложки раст масла,1 ч ложка соды, мука. Смешиваем жидкие ингридиенты, отдельно сухие, потом все вместе. Тесто довольно липкое, подсыпать муки для работы. Из этого количества теста получается примерно 10 огромных пирожков. Делаю их плоскими относительно, чтобы только с двух сторон жарить.  Я пеку сразу пять, остальное в холодильнике оставляю на завтра, на следующий день они слегка похуже получаются, но это если прям придираться очень.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти , можно на ты. Жужа, ты не злись, если что пожалуйста :confusion:. Муки это сколько примерно, хоть на глаз? Я ж как тот мужик, которому надо отсыпать 30 гр сахара.

  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Марина_ИК сказал(а):

@Диль ну и я как увидела пирожки как песня, да ещё без дрожжей, так тоже сразу захотелось. А то я с тестом на Вы. Вот вообще не моё это. 

Я раньше пекла только дрожжевые и считала, что на кефире это для неумех. А потом довольно долго вообще не связывалась с дрожжами. И теперь они мне не даются, после очередного провала и матюков, я решила сделать на кефире, - и о чудо, зашибенные оказывается пирожки:D

Только что, Диль сказал(а):

@Жужа_белой_масти , можно на ты. Ты не злись, если что пожалуйста :confusion:. Муки это сколько примерно, хоть на глаз? Я ж как тот мужик, которому надо отсыпать 30 гр сахара.

вот этого не знаю, я по ощущениям, оно  густое, но к рукам липнет и к стенкам липнет. Я его в миске ложкой кое-как помесюкаю, руками его часами месить не надо. Потом на посыпанный мукой стол выкладываю и леплю

Похвались потом, какая ты хозяюшка:Crazy:

  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Диль напиши, пожалуйста, свой рецепт блинчиков. я делала, понравились, но не сохранила((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я по этому рецепту делаю, всегда получается

Screenshot_20200513-230004_Instagram.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так девочки. Пока я тут лясы точила, я вообще-то честный судья, не для себя рецепт спрашивала, но и для себя тоже надо, про рукопопа - это я про себя. Моя подружка, мать 2х детей и по гороскопу овен ( я то - рак, я неделю буду с духом собираться их печь то), она уже спекла их по вашим рецептам. Я в шоке. Ну раз она так, чем я хуже, как-нибудь спеку , раз назвалась груздем. Пекла по первому рецепту говорит, где про хлебопечь сказано. Щас фото выложу ее пирожков. Моих ждите через пол года. Мне легче блины напечь.

d4cc923a5b31.jpg

И вообще я в шоке от нее. Я работаю, штаны протираю, а эта рукодельница уже испекла. молодец. 

@Malek.

Так рецепт блинов. 

Начали с пирожков, закончили как всегда блинами :D.

-1 стакан пшеничной муки
-2 стакана молока (я делаю пополам с водой 1:1, либо если в 2 раза больше , на 2 ст муки, то 2 стакана воды и 2 стакана молока, можно 1 ст воды, 3 молока) . Мой заскок - эта жидкость обязательно горячая должна быть

- 2 яйца (второй заскок, не знаю играет роль, белок отдельно взбиваю, чтоб пышный был). Можно и без заскоков.
- 3 ст ложки сахара
-1 /2 ч.л. соды (не гашу)
- 1 ч. соли и 3 или 2 стл. раст масла
Муку, сахар, соль, желтки и соду, потом добавляю белки и горячее молоко и вливаю масло. Всё. 

ca8f8205bdfd.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Найдите в ЖЖ называются "московские пирожки" есть с мясом, есть с капустой. 

Там во первых очень подробно описан процесс, а во вторых,  я гарантирую, вкуснее пирожков вы никогда не пробовали. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Так уже написали, пеки не хочу!

У меня маленькая порция, потому, что кроме меня их никто не ест.

На стакан кефира, одно яйцо, чуть сахара и соли, 2 ст ложки раст масла,1 ч ложка соды, мука. Смешиваем жидкие ингридиенты, отдельно сухие, потом все вместе. Тесто довольно липкое, подсыпать муки для работы. Из этого количества теста получается примерно 10 огромных пирожков. Делаю их плоскими относительно, чтобы только с двух сторон жарить.  Я пеку сразу пять, остальное в холодильнике оставляю на завтра, на следующий день они слегка похуже получаются, но это если прям придираться очень.

Ща я тебе буду в любови признаваться!!! 

Я то дрожжевое юзаю, но тут кефир  завалялся ну я и налепила при чем в начинке пюре и "тефтели"  трёхдневной давности раздрюканные(остатки от долмы) - это ппц как вкусно. Надо что б хоть один до утра дожил протестить. 

Громадные( спецом в руку взяла) и ещё минус 3 таких ( сожрали заразы, не дали сфоткать) из того объёма что дала жужа. 

IMG_20200514_192135.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Milums сказал(а):

Ща я тебе буду в любови признаваться!!! 

Я то дрожжевое юзаю, но тут кефир  завалялся ну я и налепила при чем в начинке пюре и "тефтели"  трёхдневной давности раздрюканные(остатки от долмы) - это ппц как вкусно. Надо что б хоть один до утра дожил протестить. 

Громадные( спецом в руку взяла) и ещё минус 3 таких ( сожрали заразы, не дали сфоткать) из того объёма что дала жужа. 

IMG_20200514_192135.jpg

Хаха, у меня тоже они сегодня были, я уже дышать не могу от обжорства:Crazy:

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...