Перейти к публикации

Это воспаление? (мазок из цервикального канала)

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер. Почему выделено красным в анализе? Это говорит о воспалении? Или еще что.то?

Screenshot_20200307-203644_1.jpg

Это дизбактериоз

Видимо небольшой вагинит

отличный анализ, нет у вас ни вагинита, ни дисбака. Лейкоциты 0-1 - как у девочки. Флора правильная, палочковая. Вы после антибиотиков, что ли?

• Нравится 2

@Monifa++ Нет, а/б не пила и не девочка вроде, сама удивилась, что мало лейкоцитов..может сперма мужа все продезинфицировала ...:D

А почему красным выделено, если все норм со флорой?

1 час назад, masa_na сказал(а):

А почему красным выделено, если все норм со флорой?

возможно намек на недостаточное количество материала для оценки, могли мазок слишком осторожненько взять.

• Нравится 1

@Monifa++ да, мазок взяли очень аккуратно 

хм... а я подумала - раз палочек в небольшом количестве, то все остальное не оч хорошее

с другой стороны - про кокки нет вообще строки

@masa_na нет у вас никакого воспаления,просто работали с тем что набрали.По всей видимости придется пересдать недели через 2,если нужна диагностическая точность.Если бы было воспаление,там бы и лейкоцитов было больше 10,и флора смешанная,и ключевые клетки вылезли если бы условно-патогенная флора активизировалась.

Как вариант ещё - недостаточное окрашивание материала.В обычных ЖК до сих пор окрашивают метиленовой синькой со спиртом в целях дешевизны препарата.

• Нравится 1

@KatyBulkina может индивидуально... но у меня при вагинитах только кокки добавляются. а так - ни лейкоцитов, ни ключевых.

@KatyBulkina это не жк, а Пироговский КДЦ, мазок из влагалища еще делали, но здесь нет красного 

Screenshot_20200308-165910_1.jpg

@Ola-la-// если хроническое в стадии персестирования и периодических рецедивов то лейкоциты могут быть спокойные,если не добавляется новый возбудитель.А кл.клетки обычно при гарднерелле и уреаплазме/микоплазме в высоком титре вылезают- как маркер активизации условно-патогенной микрофлоры.Но опять таки,если хронь в стадии персестирования,могут и не обнаруживаться.У меня первый год с уреаплазмой были,потом уже в титре 10 в 4 не обнаруживались.

@masa_na палочек мало,как будто защелачевание было.У меня сильнокислый pH-"живчики" не активные сразу становятся,делала спринцевание для защелачивания,тоже палочки уходили и кандида вылезала.

• Нравится 1

@KatyBulkina я не защелачивала никогда. Т.е.вы думаете, что при такой картине может быть скрытое воспаление? Так.то у меня мазки последние несколько лет нормальные были, но много эпителия в этом анализе меня смутило

@masa_na где у вас много эпителия?Умеренное количество - это норма.Если эпителия много-воспалительный характер заболевания,если мало - атрофия.У вас мало палочковой флоры.Палочки образуют кислую среду,что является нормой,для,предотвращения размножения кокковой и условно-патогенной микрофлоры.У вас либо pH сменился по каким то причинам,либо дисбиоз из-за типа питания/стресс/проблемы с кишечником/фанатичное подмывание/антибиотики (это основные причины возникновения).

• 2 месяца спустя...

А что назначают врачи детям от 12 лет при болезненных месячных? Выписали свечи Тукофитол, Кто-нибудь использовал? 

• 1 месяц спустя...

Пробовала свечи Тукофитол. Натуральные , без вреда. И хорошо помогают 

Тукояитол и правда очень эффективные у меня знаете какие болюсе были месячные,я на «потолок лезла»,мне их правда в аптеки посоветовали очень помогли

• 1 год спустя...

@Анж040689 название точно такое, в интернете тукофитол нашла, это они?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...