Vasen_ka 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 Девочки, добрый вечер. Почему выделено красным в анализе? Это говорит о воспалении? Или еще что.то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали90 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 Это дизбактериоз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 Видимо небольшой вагинит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 отличный анализ, нет у вас ни вагинита, ни дисбака. Лейкоциты 0-1 - как у девочки. Флора правильная, палочковая. Вы после антибиотиков, что ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 7 марта 2020 Автор Поделиться 7 марта 2020 @Monifa++ Нет, а/б не пила и не девочка вроде, сама удивилась, что мало лейкоцитов..может сперма мужа все продезинфицировала ... А почему красным выделено, если все норм со флорой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 7 марта 2020 Поделиться 7 марта 2020 1 час назад, masa_na сказал(а): А почему красным выделено, если все норм со флорой? возможно намек на недостаточное количество материала для оценки, могли мазок слишком осторожненько взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 8 марта 2020 Автор Поделиться 8 марта 2020 @Monifa++ да, мазок взяли очень аккуратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 хм... а я подумала - раз палочек в небольшом количестве, то все остальное не оч хорошее с другой стороны - про кокки нет вообще строки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyBulkina 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 @masa_na нет у вас никакого воспаления,просто работали с тем что набрали.По всей видимости придется пересдать недели через 2,если нужна диагностическая точность.Если бы было воспаление,там бы и лейкоцитов было больше 10,и флора смешанная,и ключевые клетки вылезли если бы условно-патогенная флора активизировалась. Как вариант ещё - недостаточное окрашивание материала.В обычных ЖК до сих пор окрашивают метиленовой синькой со спиртом в целях дешевизны препарата. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 @KatyBulkina может индивидуально... но у меня при вагинитах только кокки добавляются. а так - ни лейкоцитов, ни ключевых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 8 марта 2020 Автор Поделиться 8 марта 2020 @KatyBulkina это не жк, а Пироговский КДЦ, мазок из влагалища еще делали, но здесь нет красного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyBulkina 8 марта 2020 Поделиться 8 марта 2020 @Ola-la-// если хроническое в стадии персестирования и периодических рецедивов то лейкоциты могут быть спокойные,если не добавляется новый возбудитель.А кл.клетки обычно при гарднерелле и уреаплазме/микоплазме в высоком титре вылезают- как маркер активизации условно-патогенной микрофлоры.Но опять таки,если хронь в стадии персестирования,могут и не обнаруживаться.У меня первый год с уреаплазмой были,потом уже в титре 10 в 4 не обнаруживались. @masa_na палочек мало,как будто защелачевание было.У меня сильнокислый pH-"живчики" не активные сразу становятся,делала спринцевание для защелачивания,тоже палочки уходили и кандида вылезала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 8 марта 2020 Автор Поделиться 8 марта 2020 @KatyBulkina я не защелачивала никогда. Т.е.вы думаете, что при такой картине может быть скрытое воспаление? Так.то у меня мазки последние несколько лет нормальные были, но много эпителия в этом анализе меня смутило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyBulkina 9 марта 2020 Поделиться 9 марта 2020 @masa_na где у вас много эпителия?Умеренное количество - это норма.Если эпителия много-воспалительный характер заболевания,если мало - атрофия.У вас мало палочковой флоры.Палочки образуют кислую среду,что является нормой,для,предотвращения размножения кокковой и условно-патогенной микрофлоры.У вас либо pH сменился по каким то причинам,либо дисбиоз из-за типа питания/стресс/проблемы с кишечником/фанатичное подмывание/антибиотики (это основные причины возникновения). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kozyavka82 12 мая 2020 Поделиться 12 мая 2020 А что назначают врачи детям от 12 лет при болезненных месячных? Выписали свечи Тукофитол, Кто-нибудь использовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина Дубяга 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Пробовала свечи Тукофитол. Натуральные , без вреда. И хорошо помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анж040689 8 июля 2020 Поделиться 8 июля 2020 Тукояитол и правда очень эффективные у меня знаете какие болюсе были месячные,я на «потолок лезла»,мне их правда в аптеки посоветовали очень помогли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина 0880 18 ноября 2021 Поделиться 18 ноября 2021 @Анж040689 название точно такое, в интернете тукофитол нашла, это они? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт