Перейти к публикации

Октябрятки 2020

Викуш@

Полезные сообщения

@Tёnkaツ наша ещё не считала, но знаю, что правильно от минимального считать. 

@ЛиЛу15 у нас тоже на одним глазике проблемы со слёзным канальчиком. Сходили к офтальмологу, выписала капли и делать массаж, через 2 недели на осмотр. Читала в инете, мамашки пишут, что часто не помогает массаж и делают зондирование. Прям страх мой сейчас (((. У нас хороший знакомый оперирующий лор, говорит, что при подобного рода проблемах с глазиком, обязательно нужно исключить проблемы с носиком. Мы капаем аквамарис по 6-8 раз на дню по капельке, чтобы слизистая увлажнялась и он мог дышать спокойно. 

• Держу кулачки 4

@ИрэнаЖ у меня у старшей был дакриоцистит на обоих глазках. Прошло прям перед датой зондирования) у Кати вроде тоже прошло, наблюдаю, мне кажется слеза не стоит уже. Плёнка должна рваться при первом плаче малыша. Мне Катя сейчас не даёт ничего сделать, кладу в кроватку - ор, только на руках спокойная. В итоге я решила покушать через её ор...прооралась хорошо и глазик прошел...может плёнка лопнула, может совпадение...раньше не успевала гной смывать с глазика, сейчас тьфу, тьфу, тьфу - нету

У меня уже лактостаз был...температура поднялась, тело все ломило, грудь болела. И в какой-то момент в носу появился запах аммиака, ох я труханула что ковид...

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Нам прибавку считали от веса при рождении, за месяц наел половину от из начального, был 2690, в месяц 4100)) сейчас в 2 мес около 5300 по домашним весам, в пк ещё не ходили. 

Мы только с карантина вышли с детьми, у мужа ковид... Живёт в отдельной комнате, чудом наверное не заразились с детьми. Но это капец с двумя и дома, хорошо, что он уже закончился))

• Нравится 4

@ИрэнаЖ у моей подруги у ребёнка было на двух глазках такое, масажик помог, главное не забывать делать

Насколько я знаю, прибавку считают от веса при рождении ?‍♀️

• Нравится 1

@ЛиЛу15 я так же переживала из-за ковида, когда с лактостазом мучилась. У нас же в роддоме целое отделение закрыли из-за него, когда я там была. Но вроде обошлось :)

• Нравится 1

@permanganatka нифиговая прибавка. Это на гв или смеси?

У нас вторая неделя после рождения пошла. От веса при рождении набрал 130 г, от минимального веса 355г.  Мы на груди постоянно.

• Нравится 1

Лизе сегодня месяц :) 4100 (+1кг от веса при рождении), рост 53 я намерила (+3 см) 

Хорошо держит голову. Несколько минут. Засыпает в основном сама или с соской. Стараюсь выдерживать режим: кормление, бодрствование, сон. 

Кормлю сцеженным молоком по 90-100 мл каждые 3-4 часа. Одно ночное кормление - смесь. (Мне проще ее готовить ночью). Но по-моему смесь ей совсем не нравится ((( это в мои планы не входило :(

Сцеживания тоже каждые 3-4 часа, как появляется возможность. 

Сегодня у мужа началась работа и оба ребенка полностью на мне. Правда они и так висят на мне с возвращения из роддома (как только чуть-чуть в себя пришла), так что не сильно все поменяется. 

Старшая очень соскучилась по мне, а младшую муж пока не воспринимает никак. Говорит "я займусь нашим ребенком (старшей), а ты занимайся своим (младшей)". 

@Tёnkaツ норма набора веса за первый месяц от 500 но до 2х кг на гв. По-моему у вас все совсем неплохо. 

• Нравится 5

У меня Богдан вообще соску не признает. Выкидывает рукой, выплевывает. 3 разные соски сменили. Как надо успокоиться вешается на сиську)) пипец это непривычно после сына, которого в 3 года еле от соски отучили

@Zadorinka привет! Как дела???

• Нравится 2

Мы соску сосем только нук. На груди тоже все время висит. 

@~Sibiryanka~ у меня и нуковская , и украинская какая то из аптеки, сосок мне там понравился по форме. Обе латексные, и канпол беби силиконовая. И все выплевываются. Хотя у всех формы москов разные. Думала хоть что то ему понравится

@Tёnkaツ на гв полностью)) сын хорошо грудь взял, с первым было сложнее) первый месяц много висел, наверное перекормила, грудь в любой непонятной ситуации была?

Сейчас хоть устаканилось и соску начал брать, так больше вытянулся, а то совсем колобок был) соску тоже плевал первый месяц, потом распробовал, может и не надо было приучать, но мне пока так проще. 

Девочки, как вы прививки делаете? Нам вроде сейчас акдс уже в 2 месяца делать надо, со старшим мне кажется с 3х он начинался. Вот я и не знаю как после карантина, я с детьми вроде не болела, пцр отрицательный был, но антитела не сдавала. Откладывать или лучше сейчас? Детей с антителами жалко мучать, только если мне. 

@Sweety187 Как долго планируешь сцеживаться? это получается ночью всего один раз просыпается? 

у меня груди постоянно побаливают и приливы противные...когда сцежусь то хорошо ничего не болит но потом через час или два опять все наливается и болит...но я стараюсь сцеживаться не чаще 4 часов тк боюсь что молока еще больше будет...это так и должно быть или это не нормально??

@Luchik74 не знаю, как долго сцеживаться буду. Пока сил хватит :) вряд-ли больше, чем до 3-4 месяцев дотяну. Но сейчас смотрю уже молока меньше становится ((( 

Ночью встаю 2-3 раза. Чаще всего 2 раза. Сцеживаюсь 2 раза ночью, обычно в 1-2 часа и в 4-5 утра. Раньше один раз сцеживалась, но смотрю, молока меньше становится, стала два раза это делать, но пока что-то больше не становиться. Около 100 мл, и все ((

У меня тоже все наливается и болит, но сцеживаю до состояния тряпочки и все равно по объему немного. Но пока как раз на кормление малышке.... 

@permanganatka вам уже 2 месяца скоро? Ого как время летит ))) 

Я прививки буду делать, и АКДС, и рекомендованные: от ротавируса и от пневмококка. Вот, в 2-2.5 месяца пойдем делать. Но я буду в частной клинике их делать, чтобы минимизировать контакты. Там только врач и медсестра будет, никаких очередей. 

В поликлинику обычную не хочу с малышкой соваться, даже педиатру нашему вчера написала наш рост/вес и на днях пойду просто карточку на руки заберу, без ребенка. 

Девочки, у всех желтушка прошла уже? Лиза ещё желтенькая... В роддоме светились под лампой, в 2 недели билирубин проверяли, был 171. Высокий, но некритичный уровень, должен был сам понизиться. Но судя по желтушности, все ещё высокий :(

Сейчас в месяц надо ещё раз сдавать, мучить малышку (((( никак не соберёмся (( 

• Нравится 2

@Sweety187 нам уже 2 месяца и неделя завтра, мой в 36 недель родился. Время вообще быстро пролетело) 

Сходили в пк, прививку отложили на месяц всетаки) 

• Нравится 1

Нам сказали нам витамин К нужно ещё поставить будет, младшего  с сада сняла на месяц. Отпуск не дала заведующая, наша педиатр написала дом режим. На месяц.. 

• Нравится 1

@~Sibiryanka~ нет. Я себе на ночь ставлю термос с чаем с молоком. Иногда ещё на след в обед могу его допить если сплю дольше. 

@~Sibiryanka~ к нас витамин К ставят при рождении или в первые 3 суток.Потом он уже не нужен. Как к всех всё по разному. 

Ох, девчонки, а у меня темпа сегодня поднялась,  горло горит, ну и лактостаз очередной. Сейчас расцедила, если темпа не спадёт, завтра начинаю убойную дозу антибов пить. Это мне врач назначил если что)) короче ппц(((( 

• Держу кулачки 5

Девочки подскажите, нужно будет к стоматологу пойти и сцедить молоко , я в прошлый раз пыталась - не вышло больше 30- 40 мл за раз сцедить, пыталась молокоотсосом ручным- вообще ничего не выходит, руками получилось но мало. Нужно в одну емкость сцедить за раз? Нельзя туда же через часик досцедить еще до нормы?

@ЛиЛу15 выздоравливай поскорее. Чтож этот лактостаз тебя так мучает:think1:

09.11.2020 в 11:39, ЛиЛу15 сказал(а):

@Zadorinka привет! Как дела???

Я посмотрела, Задоринка заходила 4 ноября последний раз, почему то молчит (. Хоть бы у неё всё хорошо было:strashno:

• Нравится 1

@KasyaNik нужно, чтобы стоматолог использовал обезбаливающие, совместимые с ГВ и ничего сцеживать не надо. Проверить можно на сайте 

Ссылки скрыты.

.

Насчёт добавить сцеженное в одну ёмкость - конечно можно. Но есть требование, что нельзя смешивать молоко разной температуры: добавлять теплое к холодному. 

То есть если нужно смешать 2 порции, то нужно их сначала остудить до одинаковой температуры. 

• Нравится 1

@Sweety187  Спасибо большое за советы. Тоже читала много статей что сейчас можно лечить спокойно зубы  и есть совместимые с ГВ обезбаливающие, но тут в Польше попала к стоматологу которая очень против любых обезбаливающих на ГВ и требует насобирать молока на весь день лечения , а после обезбаливающего сцедить и не давать его ребенку. Буду искать другого специалиста. Но подстраховаться нужно , хотя бы на время моего отсутствия

• Нравится 1

@KasyaNik мне кажется, что мало кто разбирается в том, что можно и что нельзя при ГВ. Поэтому проще самим все контролировать и некоторым врачам даже и не говорить, что кормишь. 

Например, те же прививки тоже многие отказываются делать кормящим. Хотя почти все можно. 

• Нравится 1

@KasyaNik я мешаю молоко когда  сцеживаю. Стоит в холодильнике половина бутылки с утра . Я могу ещё половину сцедить в обед и смешать их. А ночью кормим этим что насобирала за день. Не знала про температуру. Смешиваю холодное с только что сцеженным. Пока проблем не было. Но у меня ест всё. Из любой бутылки. Лишь бы было что есть )))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...