Sweety187 7 ноября 2020 Поделиться 7 ноября 2020 @Tёnkaツ наша ещё не считала, но знаю, что правильно от минимального считать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 7 ноября 2020 Поделиться 7 ноября 2020 @ЛиЛу15 у нас тоже на одним глазике проблемы со слёзным канальчиком. Сходили к офтальмологу, выписала капли и делать массаж, через 2 недели на осмотр. Читала в инете, мамашки пишут, что часто не помогает массаж и делают зондирование. Прям страх мой сейчас (((. У нас хороший знакомый оперирующий лор, говорит, что при подобного рода проблемах с глазиком, обязательно нужно исключить проблемы с носиком. Мы капаем аквамарис по 6-8 раз на дню по капельке, чтобы слизистая увлажнялась и он мог дышать спокойно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 @ИрэнаЖ у меня у старшей был дакриоцистит на обоих глазках. Прошло прям перед датой зондирования) у Кати вроде тоже прошло, наблюдаю, мне кажется слеза не стоит уже. Плёнка должна рваться при первом плаче малыша. Мне Катя сейчас не даёт ничего сделать, кладу в кроватку - ор, только на руках спокойная. В итоге я решила покушать через её ор...прооралась хорошо и глазик прошел...может плёнка лопнула, может совпадение...раньше не успевала гной смывать с глазика, сейчас тьфу, тьфу, тьфу - нету У меня уже лактостаз был...температура поднялась, тело все ломило, грудь болела. И в какой-то момент в носу появился запах аммиака, ох я труханула что ковид... 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 Нам прибавку считали от веса при рождении, за месяц наел половину от из начального, был 2690, в месяц 4100)) сейчас в 2 мес около 5300 по домашним весам, в пк ещё не ходили. Мы только с карантина вышли с детьми, у мужа ковид... Живёт в отдельной комнате, чудом наверное не заразились с детьми. Но это капец с двумя и дома, хорошо, что он уже закончился)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Неоновая 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 @ИрэнаЖ у моей подруги у ребёнка было на двух глазках такое, масажик помог, главное не забывать делать Насколько я знаю, прибавку считают от веса при рождении ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 8 ноября 2020 Поделиться 8 ноября 2020 @ЛиЛу15 я так же переживала из-за ковида, когда с лактостазом мучилась. У нас же в роддоме целое отделение закрыли из-за него, когда я там была. Но вроде обошлось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @permanganatka нифиговая прибавка. Это на гв или смеси? У нас вторая неделя после рождения пошла. От веса при рождении набрал 130 г, от минимального веса 355г. Мы на груди постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Лизе сегодня месяц 4100 (+1кг от веса при рождении), рост 53 я намерила (+3 см) Хорошо держит голову. Несколько минут. Засыпает в основном сама или с соской. Стараюсь выдерживать режим: кормление, бодрствование, сон. Кормлю сцеженным молоком по 90-100 мл каждые 3-4 часа. Одно ночное кормление - смесь. (Мне проще ее готовить ночью). Но по-моему смесь ей совсем не нравится ((( это в мои планы не входило Сцеживания тоже каждые 3-4 часа, как появляется возможность. Сегодня у мужа началась работа и оба ребенка полностью на мне. Правда они и так висят на мне с возвращения из роддома (как только чуть-чуть в себя пришла), так что не сильно все поменяется. Старшая очень соскучилась по мне, а младшую муж пока не воспринимает никак. Говорит "я займусь нашим ребенком (старшей), а ты занимайся своим (младшей)". @Tёnkaツ норма набора веса за первый месяц от 500 но до 2х кг на гв. По-моему у вас все совсем неплохо. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 У меня Богдан вообще соску не признает. Выкидывает рукой, выплевывает. 3 разные соски сменили. Как надо успокоиться вешается на сиську)) пипец это непривычно после сына, которого в 3 года еле от соски отучили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Zadorinka привет! Как дела??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sibiryanka// 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 Мы соску сосем только нук. На груди тоже все время висит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tёnkaツ 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @~Sibiryanka~ у меня и нуковская , и украинская какая то из аптеки, сосок мне там понравился по форме. Обе латексные, и канпол беби силиконовая. И все выплевываются. Хотя у всех формы москов разные. Думала хоть что то ему понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Tёnkaツ на гв полностью)) сын хорошо грудь взял, с первым было сложнее) первый месяц много висел, наверное перекормила, грудь в любой непонятной ситуации была?. Сейчас хоть устаканилось и соску начал брать, так больше вытянулся, а то совсем колобок был) соску тоже плевал первый месяц, потом распробовал, может и не надо было приучать, но мне пока так проще. Девочки, как вы прививки делаете? Нам вроде сейчас акдс уже в 2 месяца делать надо, со старшим мне кажется с 3х он начинался. Вот я и не знаю как после карантина, я с детьми вроде не болела, пцр отрицательный был, но антитела не сдавала. Откладывать или лучше сейчас? Детей с антителами жалко мучать, только если мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik74 9 ноября 2020 Поделиться 9 ноября 2020 @Sweety187 Как долго планируешь сцеживаться? это получается ночью всего один раз просыпается? у меня груди постоянно побаливают и приливы противные...когда сцежусь то хорошо ничего не болит но потом через час или два опять все наливается и болит...но я стараюсь сцеживаться не чаще 4 часов тк боюсь что молока еще больше будет...это так и должно быть или это не нормально?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Luchik74 не знаю, как долго сцеживаться буду. Пока сил хватит вряд-ли больше, чем до 3-4 месяцев дотяну. Но сейчас смотрю уже молока меньше становится ((( Ночью встаю 2-3 раза. Чаще всего 2 раза. Сцеживаюсь 2 раза ночью, обычно в 1-2 часа и в 4-5 утра. Раньше один раз сцеживалась, но смотрю, молока меньше становится, стала два раза это делать, но пока что-то больше не становиться. Около 100 мл, и все (( У меня тоже все наливается и болит, но сцеживаю до состояния тряпочки и все равно по объему немного. Но пока как раз на кормление малышке.... @permanganatka вам уже 2 месяца скоро? Ого как время летит ))) Я прививки буду делать, и АКДС, и рекомендованные: от ротавируса и от пневмококка. Вот, в 2-2.5 месяца пойдем делать. Но я буду в частной клинике их делать, чтобы минимизировать контакты. Там только врач и медсестра будет, никаких очередей. В поликлинику обычную не хочу с малышкой соваться, даже педиатру нашему вчера написала наш рост/вес и на днях пойду просто карточку на руки заберу, без ребенка. Девочки, у всех желтушка прошла уже? Лиза ещё желтенькая... В роддоме светились под лампой, в 2 недели билирубин проверяли, был 171. Высокий, но некритичный уровень, должен был сам понизиться. Но судя по желтушности, все ещё высокий Сейчас в месяц надо ещё раз сдавать, мучить малышку (((( никак не соберёмся (( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Sweety187 нам уже 2 месяца и неделя завтра, мой в 36 недель родился. Время вообще быстро пролетело) Сходили в пк, прививку отложили на месяц всетаки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sibiryanka// 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Нам сказали нам витамин К нужно ещё поставить будет, младшего с сада сняла на месяц. Отпуск не дала заведующая, наша педиатр написала дом режим. На месяц.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @~Sibiryanka~ нет. Я себе на ночь ставлю термос с чаем с молоком. Иногда ещё на след в обед могу его допить если сплю дольше. @~Sibiryanka~ к нас витамин К ставят при рождении или в первые 3 суток.Потом он уже не нужен. Как к всех всё по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Ох, девчонки, а у меня темпа сегодня поднялась, горло горит, ну и лактостаз очередной. Сейчас расцедила, если темпа не спадёт, завтра начинаю убойную дозу антибов пить. Это мне врач назначил если что)) короче ппц(((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Девочки подскажите, нужно будет к стоматологу пойти и сцедить молоко , я в прошлый раз пыталась - не вышло больше 30- 40 мл за раз сцедить, пыталась молокоотсосом ручным- вообще ничего не выходит, руками получилось но мало. Нужно в одну емкость сцедить за раз? Нельзя туда же через часик досцедить еще до нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @ЛиЛу15 выздоравливай поскорее. Чтож этот лактостаз тебя так мучает 09.11.2020 в 11:39, ЛиЛу15 сказал(а): @Zadorinka привет! Как дела??? Я посмотрела, Задоринка заходила 4 ноября последний раз, почему то молчит (. Хоть бы у неё всё хорошо было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @KasyaNik нужно, чтобы стоматолог использовал обезбаливающие, совместимые с ГВ и ничего сцеживать не надо. Проверить можно на сайте Ссылки скрыты. . Насчёт добавить сцеженное в одну ёмкость - конечно можно. Но есть требование, что нельзя смешивать молоко разной температуры: добавлять теплое к холодному. То есть если нужно смешать 2 порции, то нужно их сначала остудить до одинаковой температуры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KasyaNik 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 @Sweety187 Спасибо большое за советы. Тоже читала много статей что сейчас можно лечить спокойно зубы и есть совместимые с ГВ обезбаливающие, но тут в Польше попала к стоматологу которая очень против любых обезбаливающих на ГВ и требует насобирать молока на весь день лечения , а после обезбаливающего сцедить и не давать его ребенку. Буду искать другого специалиста. Но подстраховаться нужно , хотя бы на время моего отсутствия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweety187 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @KasyaNik мне кажется, что мало кто разбирается в том, что можно и что нельзя при ГВ. Поэтому проще самим все контролировать и некоторым врачам даже и не говорить, что кормишь. Например, те же прививки тоже многие отказываются делать кормящим. Хотя почти все можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YuliyaShapovalova 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @KasyaNik я мешаю молоко когда сцеживаю. Стоит в холодильнике половина бутылки с утра . Я могу ещё половину сцедить в обед и смешать их. А ночью кормим этим что насобирала за день. Не знала про температуру. Смешиваю холодное с только что сцеженным. Пока проблем не было. Но у меня ест всё. Из любой бутылки. Лишь бы было что есть ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения