Перейти к публикации

Осипший голос у ребенка

Мурленка

Полезные сообщения

Вчера вечером у малыша голос прям сел. И ночью нос такое ощущение что заложен. Нос промываю физраствором. Попыталась соплеотсосом, чисто. Ночью називин детский капнула, совсем уснуть не мог. Что можно для горла? Температура нормальная, 36.7-36.8. В пк тащить не хочу, там в грудничковый день больных была тьма, а вызывать без темпы тоже вроде как не придут. Ребенку 8.5мес.

Я бы Врача вызвала, до года без температуры приходят 

• Нравится 1

Тоже вызывала до года без темпы. Да и после. Говорила по телефону, что была температура 

Для горла врач назначала раствор хлорофиллипт на масляной основе.

А по телефону связи с врачом нет?

@mirooska у нас  и с температурой не дождешься. Патронажная медсестра сразу предупреждала, что если что, своими ножками и в тушинскую, если что серьезное, скорую будете ждать от 3х часов. Врач может просто не прийти.  Да и участковую я видеть не оч хочу. Мы ходим не к своей. Наша совсем дурная. Ребенка с соплями отправляет на прививку здесь и сейчас, т.к. ее делают в этот день, а чего тянуть, это с учетом медотвода. При насморке выписала сироп от кашля, сказав что кашель все равно будет. Без температуры назначила жаропонижающее. В общем ее назначения я знаю, он  у меня есть. И они стандартны. В нашем доме 3 грудничка, все у нее побывали.

Срочно ко врачу.С осипшиим голосом не шутят.Из-за отека могут быть проблемы с дыханием

@Мурленка у сына так было голос осип, думала из-за крика (зубы лезли тогда, много капризничал), а других симптомов не было. Но дня через три симптомы появились, так что было это из-за болезни. Таким маленьким можно только хлорофилипт масляной (я на соску капала) или мирамистин (тоже на соску или за щеку брызгать, в горло нельзя может быть спазм, мне так врач сказал). Тоже тут тему создавала.

https://www.babyplan.ru/questions/176760-sipit-rebenok/

• Нравится 1

Дочь сорвала голос в месяц после крика от колик. Если интересно, чем лечили, напишите

Было такое, утром ребёнок  плачет как-то  не так, сорвалась, побежала в приёмный покой, оказалось просто наорала,  само прошло.

Да он не орал, в оом-то и дело. У нас еще контакт был с ребенком с ветрянкой. Просто не знали что он болеет. Высыпаний не было, предпосылок тоже. Поигрались, а сейчас мама звонит и говорит, что высыпало их(

Записалась к врачу

блин, у нас однажды так же было. где то в 10-11 мес. прошло за сутки. никого не вызывала. 

У нас так было, осип голос, но других признаков болезни не было. Через 3 дня поднялась температура, вызвали скорую- острый фарингит. В горло малышу прописали по 2 капельки масляного раствора Хлорофиллипта 3 р на день. Лучше найти возможность показать ребёнка нормальному врачу. Не болейте) 

• Спасибо 1

у дочки был осипший голос и небольшая температура, а оказалось стеноз. а я думала ангина. 

но до года у нас в правилах поликлиники написано вызывать врача при любых тревожных симптомах, не зависимо от температуры. Это уже для школьников есть критерий температуры

При осипшем голосе я держу наготове ингалятор с пульмикортом. У моего склонность к ларингиту. Не помню, с какого возраста, можно пульмикорт, если нельзя, то как минимум ингалятор с физраствором. 

Иногда просто осипший голос сам проходит, иногда переходит в очень тяжелое дыхание, приходится снимать ингаляцией. 

Обрабатывала йодинолом 3-4 раза в день

Злая, вот как я и ожидала, брызгайте мирамистином в горло, пейте сироп от кашля, давайте жаропонижающее. Вирус.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...