Алёнка_Пелёнка ❤ 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Добрые вечер! Что делают с этой ягодой и какая она на вкус? Она вообще съедобная? Муж притащил целый пакет от бабушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Я чай люблю. Отвар в смысле. Но он, вроде, давление понижает. Тебе низзя, наверное. На вкус горько-сладкая (больше горькая). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 1 декабря 2019 Автор Поделиться 1 декабря 2019 Да, у меня и так давление низкое кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Бабуля моя, Царствие Небесное, очень вкусные пироги с калиной делала. Но рецепт я, конечно же, не знаю Наверное, сдобное тесто и калина с сахаром в начинке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Sessa// 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Не только из за давления её при Б нельзя. Какое то негативное влияние на плод. Можно перетереть с сахаром. Мужу например. В сезон простуд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Свекровь делает джем Цвет изумительный, вкус на любителя. Горечь есть какая то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Калина либо нравится, либо нет, я отношусь ко вторым. Ну могу одну ягодка с куста в рот взять, остальное фи. В маски только, для лица, добавляю, другого применения не нашла ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 9 минут назад, Maryasa сказал(а): Ну могу одну ягодка с куста в рот взять, остальное фи. Я с куста вообще ее не могу есть. Только с сахаром. По вкусу похоже на джин тоник чем то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 По идее, это кладезь витаминов. Но по мне: на запах - носки, на вкус - горечь. Свекровь ее настаивает на спирту и ей помогает от чего-то там как снаружи, так и внутри.) Но для нее в принципе лопух - лучшее лекарство. А врачи и фармацевты - враги-убийцы. Вообще, калина больше лечебная, чем компотно-пироговая. Поэтому лучше почитать противопоказания внимательно. А при разумном применении она вполне хороша. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Обожаю калину из-за её вкуса. Ягоды толку с сахаром в кувшин и заливаю кипятком. Даю настояться и готово. Если ты выпьешь стакан такого морса, ничего не будет. Еще мама делала из неё джем, перетирала с сахаром через сито. Офигеть, как вкусно. Ела в гостях пироги. Но рецепта начинки не знаю. Тоже понравились. Сейчас покупаю её регулярно, т.к. у мужа давление фигачит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 4 минуты назад, bashkir сказал(а): Я с куста вообще ее не могу есть. Только с сахаром. По вкусу похоже на джин тоник чем то Тут ключевое слово одну! Сорвал красивую ягодку, в рот положил, тебя всю перекосило, мазохизм короче))) С Джин тоником интересное сравнение. Натолкнуло на мысль, может попробовать на водке или спирте разбавленном настоять, с сахаром, вдруг вкусно будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альбина85 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Пироги с ней изумительные, вкус детства ? я родом с Южного Урала, там это распространённое блюдо. До использования ягоды в пирог, она должна пройти какую-то термообработку, типа томления в печи, от горечи не остаётся и следа. Только как это делалось я не вспомню уже, и спросить увы уже не у кого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Чуть псиной воняет,мне так кажется.Но хорошо во время простуды пить.Мы замораживали и морс делали,когда болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 В детстве ее ела ради косточек - в форме сердечек, прикольными казались)) Мерзкая просто до ужаса, как по мне. До слез и рвоты от одной ягоды. В банках с сахаром пробовала еще - там получше, без слез и рвоты) Но все равно мерзкая. Имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Обожаю калину с сахаром и кипяточком залить,как чай.Но бросила это дело,т.к давление она очень сильно снижает,до полуобмороков у меня.Варенье еще обалденное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Очень полезная, но вкус специфический. Бабушка делала с медом и ела как лекарство. Известна в том числе и как профилактика онкологии, при простуде помогает. Но см. противопоказания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 В Дании,кстати,она считается слабо ядовитым растением,как и черемуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Пареная калина- это нечто? соседи тебе «спасибо» скажут за неё) отдай ее. Запах носкаина ужасный. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Я очень люблю пареную калину. Ее долго томят со свеклой сахарной или обычной. Мне очень вкусно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лейсан78 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Бабушка пастилу из калины делала в русской печи, обалденная на вкус была. Мама пироги/пирожки печет, смешивает протертую с сахаром калину с сухим квасом, мне очень нравится. С куста есть не могу, в виде варенья или джема могу пару ложек съесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 Калина должна хорошо перемерзнуть, тогда она не так горчит. Я видела хранят на улице, подвешенную в пучок. Как уже и сказали морс из нее очень вкусный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 1 декабря 2019 Поделиться 1 декабря 2019 она очень полезная, в первую очередь для сердца. Ну и против простуд. В Б я бы не рискнула, а вот мужу с сахаром перетереть и горячей водой залить - ммм, обожаю, очень вкусно. И именно горечь нравится, и кислинка, и запах тоже своеобразный, есть и в нем свое очарование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 + 1 Перетертая с сахаром - очень вкусно. Ягоду следует снимать после первых заморозков, тогда и горечи меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 клюквенный морс знаю. обожаю. про калину знаю только начинку для пирогов; не люблю из-за носочного запаха. что морс с неё делают - это новость для меня))про понижение давления - спасибо за инфу, бабуле прикуплю её, для профилактики. и мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 2 декабря 2019 Поделиться 2 декабря 2019 калина свертываемость крови повышает, в первую очередь, беременным ее низя. Кору калины вообще от кровотечений применяют;) Я ее только в алкогольном виде воспринимаю, в смысле наливка 1:1 ягода/сахар/алко. Не знаю, что там за начинки, она ж костлявая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт