БеременЮля 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Правило «как себя + 1 слой одежды» это я знаю..но все же... Пока морозов еще не заставали, но я уже и без морозов в сомнениях. В арсенале: На +15-20 - флисовый комбез без подкладки поверх хб слипа + чепчик или легкая велюровая шапка На +10-15 - утепленный велюровый комбез поверх хб слипа, чепчик, капюшон или та же шапка На +5-10 - демисезонный комбез 200 гр утеплителя, но дешевый, из «детского мира» за полторы тыщи, хб слип, чепчик, капюшон. Гуляем в люльке, поэтому минимум еще чехол, максимум чехол и плед под него. Но они укрывают дите только до пояса На ощупь дите вроде нормально, лапы не холодные. Только пальчики, если вынудит ей вытащить ручки, чтоб их пожевать Ну и как на большие холода одевать? Поверх хб слипа еще велюровый? Или нормально просто в комбезе и слипе? Прям на зиму-зиму есть дебелый старинный конверт из овчины (весит , как полколяски)). Ребенок дико несчастен от своей обездвиженности во всей этой амуниции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Слип, флис и зимний комбинезон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Зимой обычный зимний комбез 300 гр и шапка. Сверху ещё капюшон. На ноги носки и валенки. ниже -15 не гуляла. Флис не одевала, обычная одежда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 По шее всегда проверяла, не по рукам. Слип, велюровый комбез и зимний комбез в первую зиму. Весной до середины апреля в зимнем гулял, без велюра. В первую осень ( 7-10 месяцев) вместо велюра флис и комбез сначала осень, потом зима. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 всегда одеваю что то непродуваемое. на холода хб кофточка+колготки, потом шерстяной комбез, потом зимний пуховой. для маленькой в коляску принципиально покупала пуховый комбез, в нем теплее лежать . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Зимний комбез на современном утеплителе. У меня был чико, я довольна.носили просто на хб, от -10на флисовый человечек. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Под Деми можно флис, до -10-15 держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 С 3-4 мес шапки шлемы. У меня был трансформер-конверт с овчиной на холода, на осень в нем без подстежки. Шерстяное термобелье (тонюсенькое) , велюровый слип и комбез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 У меня Керри 330 гр и х/б слип. В коляске конверт еще (овчина на ткани). Если мороз ниже 20, то еще поддева janus. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 У меня ребёнок тоже несчастен, если до рук не добраться, а в холод почему-то лежит просто в коляске, постепенно задрёмывает. Но мы с соской в коляске. Вот смотрю, как дальше пойдёт Хотя иногда приходится на руках усыпить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 @Naudachu у меня орет диким воем, как в коляску кладу..закачиваю быстро. Минут за 5. Но эти 5 минут себя недоматерью жуткой ощущаю. Которая бросила лялю одну на морозе с закрытыми ручками. Ну, просто, кабачок у меня вроде жизнерадостный и орет редко.и вроде как по делу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Шапка-шлем крутая штука. И очень понравился комбез-трансформер, по сути, гуляли в режиме конверта всю первую зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Девочки, а как вы шапку шлем натягивали на 3-4 месячных младенцев? Мои и в год ей не сильно рады были )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Привыкнуть надо, что руки спрятаны. Моя тоже руки обсасывала, я оставляла ей одну, пока не заснёт, потом укрывала руку. А когда морозы начались, соску давала и усиленно качала, со временем дочка привыкла, перестала рыдать. Дома соску она кстати не сосала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @БеременЮля кабачок жизнерадостный ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 2 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Девочки, а как вы шапку шлем натягивали на 3-4 месячных младенцев? Мои и в год ей не сильно рады были )) легко. так же, как боди-слипы через голову в 3 недели_) мой до сих пор шлемы носит. я не представляю, как дети носят шапки с завязками - это мега-неудобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @~Марина~ у мелкого совсем на кнопке была, а с 7 месяцев уже обычный носил)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 4 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Девочки, а как вы шапку шлем натягивали на 3-4 месячных младенцев? Мои и в год ей не сильно рады были )) У младшей был младенческий, на липучке спереди. Положил ребенка сверху - застегнул По теме - обычный зимний комбез-конверт на обычный хб слип, иногда на флисовый типа картерс. У младшей Лесси был 180г, у старшего пилгуни - там 200 с чем-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 10 октября 2019 Автор Поделиться 10 октября 2019 Спасибо всем за ответы А есть у кого-то опыт использования дешевых комбезов за 1-3 т.р.? без мембраны. Там-то написано, что утеплителя до фига...но...на сколько оно реальности соответствует? Сижу думаю, надо ли на зиму супер теплый комбез? Или перебьюсь не совсем теплым комбезом и мешком из овчины? Опасаюсь, что ребенок не будет в этом сидеть... ей будет 6-9 месяцев зимой...боюсь, в грубой форме потребует прогулку вместо люльки Шлем надевала пока один раз. Дочка против не была..но мне капюшоны на комбезах показались удобнее. У нее правда шлем с ушками-бубошками. Т.е.капюшон сверху не напялишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 Мембрана для таких маленьких я считаю ненужна. Мембрана нужна при активном движении, а не для лежащего или еле стоящего ребенка. Брат покупали детям такие недорогие комбинезоны, или комплекты куртка + полукомбинезон. Нормальные они, теплые. Когда пересели в прогулку, также укрывала дополнительно пледом дочку+ чехол на ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 У меня был конверт heitmann felle он был и в люльке и и в прогулке. Конверт был очень теплый. Гуляли в мороз в конверте и был конвертт трансформер рейма 200 гр. Этот конверт как может полностью спрятать ребенка, но и позволяет ручки достать когда сядет. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @БеременЮля я писала, что у меня не мембрана была, не рискнула крохе. Сейчас думаю, что лучше купить проверенный бу кэрри в идеальном состоянии за 3000, чем новый ноунэйм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 @БеременЮля мембрана и не нужна мелким. И дело не только в количестве утеплителя, а в том какой он и насколько нормально распределен. Тот же синтепон 200г будет холоднее изософта 150г, к примеру. Плюс он может комкаться в некачественной одежде - где-то пусто, где-то густо... И тут даже не в цене дело, а в проверенности фирмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 3 часа назад, БеременЮля сказал(а): есть у кого-то опыт использования дешевых комбезов за 1-3 т.р.? без мембраны. У нас Баркито был, по теплу как Керри, только тяжелее. В коляске сидеть - отлично. Сейчас типа зимний Русланд трансформер с подстежкой из овчины - вообще не нравится, холодный. +5 - это как раз для него, на зиму не рискну. 3 часа назад, БеременЮля сказал(а): Сижу думаю, надо ли на зиму супер теплый комбез? Или перебьюсь не совсем теплым комбезом и мешком из овчины? Не знаю где вы живете, но, например, мне в МО надо. Может, у вас теплее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 10 октября 2019 Поделиться 10 октября 2019 В первую зиму был пуховый комбез, внизу слип плюс флис на морозы ниже 5 и до 15 примерно, но у нас влажность сильная, поэтому холодно) Фирма ArcticLine, если не ошибаюсь. А сверху конверт, как у Метрополитен, только цвет другой, он на толстом флисе, отличный! На головке чепчик и вязаная шапочка janus, внутри флис. И в 9 мес в люльке вряд ли... даже учитывая, что мы очень маленькие были, 2700 родились, до 3 месяцев в 56 размере ходили, пересели в 7,5 где-то, как раз перед зимой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт