Перейти к публикации

Двое детей без помощи


Полезные сообщения

Здравствуйте. 

У кого двое детей школьного и садиковсклго возраста без дедушек и бабушек, расскажите как у вас организована жизнь. 

Кто водит в школы /садики? Кто забирает? 

Кто ходит с ними по врачам да по кружкам? 

Какой у вас график работы? 

Успеваете мыть /гладить /готовить? 

Где берете время на себя любимую и на мужа? 

Куда запихать любое хобби или доп нагрузку в график (здесь у кого что, у кого спортзал, у кого курсы вождения, у кого танцы, у кого курсы иняза, не суть)? 

Как работодатель относится к отгулам по болезни детей? 

Есть ли няни, если да, то сколько часов в неделю, сколько это вам стоит и тд.? 

Как делите обязанности с мужем? 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Привет. Сыну 7, дочери 3. Бабушки есть, но не участвуют. Дети на мне. Кружки, врачи, сад, школа-везде я. Прогулки-иногда муж. Он с ними двумя норм справляется. 

Муж работает 2/2. Когда он дома, берет часть бытовой нагрузки на себя. Но я хочу сказать, что если гладить, стирать, мыть и готовить я успеваю, то шторы например уже 1.5 года не стирала. 

Ссылка на это сообщение

В садик вожу я, веду обеих дочек сразу, старшая (3 класс) остаётся в группе с младшей и где-то через 30 мин. идёт сама в школу (2 мин от садика). У меня график 9-18, у мужа 8-17, он забирает из сада. В бассейн 5 р в неделю старшая ходит сама, он в школе, на английский вечером водим с родителями одноклассницы по очереди. У маленькой все кружки в садике. Врачи по выходным, для формального приема и справок идём к дежурному врачу в субботу, за лечением к платным. Если температура-вызываем на дом, я иду на больничный. Готовлю всегда вечером на завтра, чтобы вернуться с работы и сразу ужинать. Старшей обед оставляю в термо ланч боксе, грею с утра. Стираю регулярно, и на неделе, и выходных, закинуть недолго. Глажу накануне только то, что будет надето завтра, никогда не глажу все, что снимается с сушки, просто складваю и все. Для мужа личное время после 9.30, когда у детей отбой. Встаю в 5.30, летом лег о, зимой помираю от недосыпа.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Привет. Сыну 7, дочери 3. Бабушки есть, но не участвуют. Дети на мне. Кружки, врачи, сад, школа-везде я. Прогулки-иногда муж. Он с ними двумя норм справляется. 

Муж работает 2/2. Когда он дома, берет часть бытовой нагрузки на себя. Но я хочу сказать, что если гладить, стирать, мыть и готовить я успеваю, то шторы например уже 1.5 года не стирала. 

Слава Богу, что они у тебя не стираны. 

Значит, я не одна :)) 

@Katusha111 Лайков нет, вы молодец 

5 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Привет. Сыну 7, дочери 3. Бабушки есть, но не участвуют. Дети на мне. Кружки, врачи, сад, школа-везде я. Прогулки-иногда муж. Он с ними двумя норм справляется. 

Муж работает 2/2. Когда он дома, берет часть бытовой нагрузки на себя. Но я хочу сказать, что если гладить, стирать, мыть и готовить я успеваю, то шторы например уже 1.5 года не стирала. 

Слава Богу, что они у тебя не стираны. 

Значит, я не одна :)) 

  • Нравится 2
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение

Дочери почти 7, сыну почти 4, они правда еще в сад ходят, но в следующем году в школу нам. Все на мне, кружки у дочери, логопед у сына, домашние дела, продукты, в общем, весь быт. Муж только по выходным приезжает. Но я не работаю, и пока вряд ли буду. Т.к. все это возможно совмещать с работой, но очень очень тяжело физически.

Ссылка на это сообщение

Дочери 8,5. Сыну 3.

Мы с мужем оба работаем.

Утром муж на трамвае 3 остановки везёт дочку в гимназию (3 класс). К 8.30 успевает на работу.

Я на машине сына в сад, сад в 5 минутах от работы. Мне на работу к 8.

К слову работаем мы в одном месте, но в разных отделах.

В обед самый треш.

Муж берет машину ( она на парковке у работы), едет забирать дочь. Пока расписания нет постоянного и обедов нет в школе, едут домой кушать, далее вместе с ней доезжает до работы. 

Я за 15 минуты до того, как подьедут бегу поесть в столовую, затем меняю мужа и везу ребёнка на тренировку. 

Обед у нас 45 минут. В основном укладываемся. Я по договоренности с начальницей имею возможность отсутствовать час.

Ну а далее до вечера работаем. Потом каждый забирает по ребёнку, вечером встречаемся либо дома, либо на полпути и вместе на машине до дома.

Готовлю вечером. Стирка в машинке тоже вечером. Уборка с мытьем полов 1 раз в выходные, 1 раз среди недели.

Вот как-то так. Тяжело, конечно. Но мы втянулись. У дочери спорт каждодневный, т.е по такому графику живём каждый день. 

Машина в семье одна. Справляемся, выкручиваемся. Привыкли рассчитывать на себя.

Хуже, когда кто-то болеет. Поликлиника, анализы, врачи... если платно, то планируем на выходные, с бесплатными как всегда очереди, приходится отпрашиваться либо выкраивать время.

Да, на спортзал нам с мужем времени нет. В выходные можно будет себе что-то позволить, но когда с финансами будет свободнее. Иногда в выходные детей берет моя мама ( раз в 1,5 месяца примерно).

Питаемся обычными, простыми блюдами. На изыски времени нет. Закупаемся продуктами либо на рынке в выходные, либо в будни вечером  с работы что-то первой необходимости берём на ужин, завтрак.

 

Ссылка на это сообщение

Нам сейчас никто не помогает.  

Утром встаю,  собираю в сад,  отвела и на работу.  После работы в некоторые дни кружки,  едем все(старший 5.5 и младшие двое,  почти 3.5) На маршрутке,  потом младшие на треньку,  со старшим ждем.  С октября будем сразу ехать на треньку старшего все вместе.  Потом домой.  В обычные дни забираю всех и домой. 

На работе молюсь,  чтоб в отпуск коллег никто не приболел,  а так норм сижу на больничном. 

На себя пока нет времени

Вечером в будни ужин простой,  типа лапша и тефтели или гречка с молоком

Ссылка на это сообщение

Ира, привет)
Я без нянек, бабушек и муж до ночи на работе.
Я организатор соревнований. Беру только те соревнования, которые проходят в выходные. На неделе готовлюсь к ним дома. 
Чтобы ничего не забывать: кого и куда отвести, у меня висит 2 календаря. Один с числами и бегунком, другой семейный: на каждого члена семьи выделено поле с датами.  Пишу в оба календаря события. В телефон дублирую. 

Школьники сами ходят, Пашу отводит муж, он больше никому не разрешает его отводить, Сашу отвожу я. 

Старшие дети спортсмены, Ваня еще играет на балалайке и ходить в математический кружок. Чтобы все успевать, я составляю им расписание выполнения уроков. 

Утром встаю часов в 7, готовлю завтрак старшим, слежу, чтобы взяли перекус в школу. Собираю малышей. Потом уже либо работаю дома, либо учусь, либо домашние дела. К 13 забираю Сашу из сада, гуляем, читаем и спать. Вот когда спит Саша, я стараюсь тоже побыть в тишине) 

Вечером самый треш: собираю Сашу и идем забирать Павлика. А у Паши маршруты. Он вообще живет по правилам. И очень сложно что-то новое вставить.  В итоге ходит по району по одному и тому же маршруту. И в снег, и в дождь, и в лютый мороз. В октябре начнем и с Пашей дома заниматься. В целом он много получает в саду, я с ним только книги читаю. Но у него очень плохо получается держать карандаш в руке. Надо нарабатывать навык) 

Я привыкла к этому ритму)) Неудобно только тогда, когда родительские собрания совпадают)

Ссылка на это сообщение

У меня двое, 5 лет и 1.10, утром старшего в сад, сами в магазин, мелкие дела по дому и гулять, в обед младший спит-я работаю (удаленно). Просыпаемся, забираем старшего, вечером по кружкам и секциям. После отбоя опять работаю.

 Муж сейчас работает с утра до ночи, одна с ними. Ничего не успеваю, наняла помощницу на пару дней, приготовить еду и убрать квартиру. Не глажу, до генеральной уборки тоже руки не доходят. Жду сад для младшего, может полегчает ?

Ссылка на это сообщение

Сын, почти 15,дочь 5.5.

Бабушка одна, но она работает не сидит, не водит. 

Я не работаю. Вожу сына на секцию, это минммум 5 часов ежедневно занимает. Дочка пока в саду только, там занятия у неё разные. Школа и сад рядом с домом, две минуты. 

Домашние дела не всегда успеваю, далеко)))  с готовкой стараюсь оптимизировать процесс, делаю сразу много полуфабрикаты, чтоб потом ток погреть, оч удобно. С уборкой стараюсь не затягивать, чтоб потом не целый день грести. 

Сын по дому помогает - моет посуду, мусор выносит, вешает бельё, собаку выводит, в магаз ходит. Это оч ощутимо. 

На себя оч мало времени трачу, около 1,5-2 часа ходьбы ежедневно, душ, поваляться на кровати с БП. На хобби нет времени. 

Отец сына никак не участвует, ни физически, ни финансово,вообще, всё в обидках и амбициях колотится. Отец дочери помогает и в сад водить, и сидит, пока я сына вожу,и гуляет и тд и тп, молодец)  

Нянь нет,и не было никогда. 

Ссылка на это сообщение

Бабушек и нянь нет, муж постоянно в командировках. 
Во-первых, поменяли место жительства - младшая школа в соседнем дворе, прогимназия - через дорогу (вот это то обстоятельство, которое больше всего облегчает мне жизнь и дает возможность работать). Садик не возле дома (хотя у нас окна выходят на садик), а ближе к спортивной секции, оттуда по вечерам удобнее возить, если пробки, можно и пешком дойти.
Спорт утром, в 5. Все спят, нет угрызений совести, что у кого-то краду внимание.
Работа у меня пару лет была с 7.15 до 16.30, домой с дочкой возвращались в 19.40, потом ужин, уроки, в 23 дети укладывались и за час старалась переделать хоть какие-то домашние дела. Теперь ищу что-нибудь на неполную ставку, рассматриваю и не по специальности предложения. Решила, что на данном этапе все-таки важнее быть с детьми. И здоровье поправить.
Кушают все в школах/садиках, поэтому готовлю только вечером что-нибудь простое. Насчет чистоты  - определилась, что для меня важно вымытые полы, это почти каждый день делаю, если есть минутка. Ну еще стрика, посуда. Самий главный критик - муж - часто отсуствует (хотя и он не особо повернут на чистоте), а дети нетребовательны в быту.
Дома везде развешены правила, расписания общественного транспорта, телефоны мои, учителей, тренеров, вся одежда и ценные вещи с наклейками (потому что все теряется). 
Первое время, пока шли наработки всего этого (как куда доехать, как пользоваться телефонами, распосаниями и т.д.) я не работала, вернее, работала из дома пару часов просто чтоб не отвыкнуть от умственной работы. Но мои с детства ездили на общественном транспорте, насчет здоровья тоже была своя стратегия растить так, чтобы не болели, даже если приходилось делать что-то не общепринятое.

Ссылка на это сообщение

Дочери 2.10, сыну 7. Первый класс и младшая группа) Пока только адаптируемся все. Я еще в декрете. Утром я веду сына в школу, муж дочь в сад. Забираю пока днем, обоих. 

В бассейн сына я вожу, на хоккей в том году муж возил, в этом, надеюсь тоже будет)) там просто несколько тренировок в неделю на др конце Москвы. Врачи - кому сподручнее из нас с мужем. Как и развлечения детские всякие - иногда все вместе, иногда по очереди с мужем.

Гладить и готовить успеваю (иногда муж готовит), уборка - не всегда идеальная, но муж тоже помогает.

На зал на данный момент времени нет(  Диплом пишу. Муж с детьми, когда я хожу в парикмахерскую, в кино и тд, но регулярно в определенное время уже не получается (раньше в зал получалось ходить)

 

Ссылка на это сообщение

Погодки, 4 и 5 лет, младшей три месяца, на неделе едем к папе в другой город, сейчас у бабушки жили полгода. Там будем без помощи со стороны. Удачи мне???

Кружки у девочек в саду, главное, чтоб не болели, а с остальным муж клятвенно обещал помочь, посмотрим. Хочу посудомойку и робот пылесос, говорят очень жизнь облегчает. 

Готовлю, стираю, убираю, когда старшие в саду, а малышка спит. 

Ссылка на это сообщение

Переехали в другой город. Бабушек, родственников и знакомых тут нет. Дочь 10 лет,сын 8 месяцев. Муж работает по 12 часов. Утром отвожу дочь в школу вместе с сыном. Потом вокал, макраме,хор, сольфеджио,дуэт. Все у дочери. Домашние дела никто не отменял. Бегаю как белка в колесе. Вечером как выжатый лимон. Жду выходные и каникулы больше,чем дочь)))

Ссылка на это сообщение

К бабушкам дедушкам обращаемся редко .

двое детей - 3 и 5. Утром встаём, муж увозит в садик. С 8:15 до 17:00 ч предоставлена себе. Работаю на дому , до 15:00, до 16:00 сижу за компьютером, еду за продуктами , забираю детей . У сына каждый день в 18:00 развивашки, отвожу его , с дочерью едем домой, немного убираем, забираем сына , готовим ужин. На прогулку катастрофически вечернюю у нас нет времени. В 8-9 приходит папа. В 9:30 ч уже укладываю. Если забить на быт и порядок , то оставалось время на себя, увлечения . Но мужу не нравилось, что дома бардак . Поэтому на себя время максимум в выходные . Скоро будет третий , уже страшно , что будет с бытом ?

Бывает, когда с утра делаю что-то чтоб освободить день , но это не позволительная роскошь, так как моя работа подвязана на сроки

Ссылка на это сообщение

У меня дочкам 12 и 3. Муж до 18 на работе, бывают командировки по 2-3 дня в неделю. Старшая утром заводит младшую в сад и потом едет в школу. 3 раза в неделю на теннис и 2 раза в неделю в модельную школу она ходит и ездит сама. Правда, у них занятия продлили до 20.15, я начала думать о том, чтобы забирать ее. Младшая в саду до обеда и на весь день я ее туда не отдам никогда, наверное. Но дома она самозанятая, в том смысле, что играть умеет и любит сама, только рисовать час может сама. После сада спит 2 часа, потом играет 1 час сама, в результате вот они , 17.00. Я работаю дома, есть своя машина. Если ко врачу (а это достаточно часто то по одному поводу, то по другому, то вожу сама). Уборка робот-пылесос каждый день плюс мою пол через день. У меня аллергия на пыль(( Обед/ужин готовлю пока младшая играет, в первой половине дня - работаю. В целом, я даже не устаю сильно. Дети рядом всегда, но умеют себя организовать. Уроки вечером проверяю. А, ещё нашла бассейн младшей, но вроде папу уговорила ходить с ней. После ужина все вместе гуляем с папой. Спать дети уходят не позже 22. Выходные - один день папа в гараж, один день - совместный отдых, дела домашние откладываю, не хочу тратить на них время, когда все вместе дома. Как то так.. ждём третью.

Ссылка на это сообщение

У меня двое -5.6 и 2.9. Помощников нет совсем . У мужа небольшой бизнес , поэтому такого понятия как выходные нет , чаще я одна с детьми . Младшая ходит в сад , благо он под домом , а вот старшего приходится возить в центр на занятия . 1.5 часа на дорогу в одну сторону . Часто муж его возит , но когда в командировках то я . Отводим сначала дочь , а потом едем со старшим . А вечером приходится вместе с младшей ехать , вот это треш , так как час пик и нужно ещё и пересаживаться . Вот сейчас  я с сыном болеем , а младшая нет . Она хочет на улицу , а у сына темпа высокая  и муж в отъезде . Готовлю и убираю часто с детьми , так как младшая спит в обед а сын нет . С ним занимаюсь в сон младшей . Раньше в зал ходила , а сейчас немногую настроится да и варикоз обострился . Единственное хобби : рисую картины по номерам . 

Ссылка на это сообщение
6 минут назад, яблокo сказал(а):

@GuosteVakare "что-то не общепринятое" 

Заинтриговали :)

Да все банально - у лекарств и добавок читали аннотации и выбирали более щадащие варианты, если они бывали. Пока дети были маленькие, разрешали босиком под дождем побегать без одежды, в мороз босиком вокру дома обежать, спать без пижамы, ходить босиком, легко одеваться. ГВ для тех, кто хотел :) В общественных местах постоянно с первых месяцев - теперь они там не цепляют заразы, в коллективах последними заражаются (например, пару лет назад дочка ветрянкой заразилась через сколько-то недель после снятия карантина в саду, воспитатели думали, она в детстве переболела, на самом деле иммунитет без вмешательств). Пока дети были маленькие, был у меня какой-то загон насчет жаропонижающих, мол, давать их только в самых крайних случаях. Загон прошел, но дети теперь болеют интересно - если в школе витает какая бацилла, мальчики возвращаются после уроков с температурой, надевают пижаму из шерсти мериноса, укрываются одеялом и спят до утра. Утром встают здоровые. Мне отпрашиваться с работы приходилось только из-за травм, с этим ничего не могу поделать пока :)

Ссылка на это сообщение

Мы за границей живём, тут почти ни у кого из иммигрантов нет бабдед. У нас трое - 7, 4 и годовас. С утра всех везу в школу и садик, вечером или муж или я забираем, сразу на тренировку. Домой в 7-7.30 вечера, дети ужинают, я готовлю. В 8.30 отбой, вставать в 5. 30 для меня, в 6.15 для детей, муж с утра в 6 уже ушёл) 

Поэтому стирка и уборка на выходных исключительно. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Трое деток: 3-5-7 лет. Старший первоклашка. Подъем в 6-6:30, готовлю завтрак, собираю детей и мужа на работу. В 7:10 выход из дома, идём в садик и в школу. Домой прихожу в 8 утра, беру собаку и идём гулять. Далее быстрый завтрак и наведение порядков дома. Могу частично что-то приготовить. Времени есть часа 1,5 на все. Потом иду в школу. На обратном пути заходим в магазин купить необходимое. Далее дома есть 1-2,5 часа в зависимости от дальнейших занятий. В это время уборка-стирка-готовка и прочее по необходимости. Уезжаем на тренировки или в музыкалку, между занятиями могу заехать в магазин. Два раза в неделю со старшим вместе занимается средний - заезжаем забираем его из садика и на занятия. Примерно в 17:30-17:45 забираем из садика и в 18 дома.

Если днём не сделали уроки или сделали частично, то доделываем вечером. 

У среднего два раза в неделю в 19 тоже занятия в музыкалке. Тут папа помогает уже. Дома с двумя занимается пока мы ездим.

На себя время: утром пару минут за чашкой кофе или вечером после отбоя у детей. Но сил уже мало остаётся...

 

Ссылка на это сообщение

А, да, тут к соплям попроще относятся, понятие больничного не существует. Редко когда дети больше 3 дней в сад и школу не ходят. Если 3, то 1 день я беру, 1 муж и 1 напополам, кто-то до обеда дома, кто-то после. 

Ссылка на это сообщение

Дочери 8,5, сыну 6,5. Утром везем обоих в мск. из подмосковья, там школа и сад. Остальная жизнь в подмосковье. Тут у дочери доп. англ., муз. школа, спортивная акробатика. У сына - худ.школа, бокс. И у обоих плавание для себя. У нас фитнес 2-3 раза в нед., если не ленимся успеваем. Помощников и нянь нет. Бабушки приезжают только повидаться и поигратьв свое удовольствие с детками. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...