Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

ღyoungღ, Ой, пардон.. это я что-то загнула, точно, я думаю О была 26 ДЦ :friends: Ты можешь поставить по УЗИ О, и тогда появятся дни ДПО, будет удобнее смотреть. :dance: И убрать галочку Не учитывать с БТ (базальная температура) на 36 и 37 ДЦ, она вроде нормальная для Б! :giverose: У меня кстати тоже О была на 25 ДЦ :Hello:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый Вечер! Такая проблема...Периодически болит внизу живота слева (боли ноющие,тянущие), сегодня "схватило" весь низ живота и было незначительное розоватое выделение, а слева наблюдаю небольшую выпуклость. Живот раздуло. Что это может быть? Беременность не планировала и не пыталась забеременить. Завтра к врачу..авось что..но мысли и накруты не покидают мой беспокойный ум. Помогите!=)

Мамуся//Сеся, :wave: выделения от Дуфастона могут быть желтые, но не коричневые!

лично у меня - так :pardon:

что то животик немного подтягивает сегодян - странно как то (

Ирушк@ любит свою пузюшку!, пожалуйста, прочитайте инструкцию к препарату Дюфастон раздел Побочные эффекты. Возможно тогда вы измените своё мнение (восклицательный знак!) и не будете вводить в заблуждение других. Или на худой конец, хотя бы наберите в поиске.

mariamafka, по вашему описанию не понятно, беременны вы или нет, какой срок или хотя бы есть ли задержка М, завтра врач сам посмотрит, и пропишет лечение или просто успокоит. Держитесь!

Strawberries[/b

я только не пойму почему тесты до сих пор со слабой второй полоской...может у меня что то не так?

Сдай кровь на бэта ХГЧ и не мучайся и не переводи деньги на тесты.

Мамуся//Сеся, из инструкции к применению Дюфастона:

Побочные действия:

Тошнота, запоры или диарея, головокружение, метроррагия (устраняется повышением дозы).Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, головокружение, возможность внезапного развития кровотечения. Лечение: симптоматическое.

Поясню: метроррагия - это маточное кровотечение. Именно кровотечение, а не мазня. Самостоятельно не отменяйте препарат, только под контролем врача. Возможен вариант событий,что мазня в вашем случае именно от недостатка прогестерона. Советую обсудить этот вопрос с Вашим лечащим врачом.

Tayrana, кстати, тут есть про это тема, у многих девочек именно мазня, а не кровит... И все пишут, что это от дюфа, и что они увеличевали дозу и все проходило. Я думаю кровотечение или мазня еще связаны с индивидуальным строение матки, шейки и канала, моя Г говорила что из-за определенной анотомической формы вместо крови, возможно будет идти мазня. Я точно конечно не знаю, но разговор такой был. Мамуся//Сеся в другой теме написала, что ей сделали уколы прогика, и мазня прошла.

ღyoungღ, согласна с Virinda, надо сдать ХГЧ и все станет понятно. Если за столько дней на тестах нет динамики, надо сдавать кровь.

Strawberries, я чуть больше скажу!!!

про Инструкцию и побочки я прекрасно знаю )), так как муж работает в этой области и "сам" зготавливает и печатает инструкции!!! Более того у меня имеюся свежие инструкции. Где вы берете инструкции , я не знаю!

Подчеркну, что в инструкции про выделения: коричневые или желтые, как я писала, не пишет об этом инструкция :pardon:

В инструкции есть только :Недиагностированные вагинальное кровотечение

на заметку (свежее)

Протипоказання.

Гіперчутливість до активної речовини або до будь-якого іншого компонента препарату.

Встановлені або підозрювані прогестогензалежні новоутворення. Недіагностована вагінальна кровотеча. Застосування естрогенів у комбінації з прогестагенами, такими як дидрогестерон, у випадку попередження гіперплазії ендометрія (у жінок, які застосовують естрогени).

Virinda, моя подруга делала аборт срок был 4 или 5 недель, по УЗИ все было видно, плодное яйцо в матке сколько то мм, 8 или 9мм она говорила, думаю если есть боли внизу живота которые не проходят то лучше сделать УЗИ.

4 или 5 недель от зачатия или по месячным разные вещи.

В 4-5 нед. по месячным на УЗИ ничего не видно. В 5-6 недель только можно увидеть ПЯ.

Ирушк@ любит свою пузюшку!, печатают инструкции в типографии, причём тут знание медикаментов? И вообще причём тут ваш муж? Давайте не будем переходить на общение, а у меня муж, а у меня подруга.. и так про всех родственников, я же не говорю вам кто мои. Глупо вообще этим оперировать.

Вы давно на этом форуме, тут уже сотня тем про мазню и кровотечения от Дюфа, а так пишите будто с роду не видели тем об этом. Кстати я не знаю где у вас там печатают инструкции, и что в них пишут, но в российских и французских версиях данного препарата указаны кровотечения как побочных эффект. Русскую инструкцию можете почитать хотя бы на

Ссылки скрыты.

Дидрогестерон :Hello:

И пост Tayrana почитайте выше, видимо у нас с ней одинаковые инструкции.

Virinda, это на узи ей определили срок беременности :pardon: 5 недель я сегодня спрашивала, у нее до сих пор где то фото валяется.

Lida2, На узи ставят эмбриональный срок.

Strawberries, :grin: :grin: :grin: рассмешили . Что значит :причем тут знание медикментов?? Я даже очень подчеркну, что муж не на станке стоит, не в типографии ))))) а составляет и изготваливает инструкции , т.е. то,что написано в инструкции, МЫ люди и читаем и прислушиваемся.

Я не пытаюсь тут рассказть про мужа своего как он хорош или плохой.... оно мне(сори) нафиг не нужно :pardon:

я пытаюсь показать инструкцию в которой НЕ написано,что возможны выделения коричневые или еще какие!!!

если понимаете укр.яз , то хотите читайте, хотите НЕ читайте :pardon: :

Побічні реакції.

За даними клінічних випробувань і/або постмаркетингового застосування Дуфастону®, спостерігалися побічні ефекти, які упорядковані нижче таким чином: часті (>1/100, <1/10); нечасті (>1/1000, <1/100); рідкі (>1/10000, <1/1000); дуже рідкі (<1/10000), включаючи окремі побічні явища.

Кров і лімфатична система

Дуже рідкі: гемолітична анемія.

Імунна система

Дуже рідкі: реакції гіперчутливості.

Нервова система

Часті: головний біль і мігрень.

Гепатобіліарна система

Нечасті: порушення функції печінки, що іноді супроводжуються слабкістю, нездужанням, жовтяницею та болем у животі.

Шкіра і підшкірні тканини

Нечасті: алергічний дерматит (наприклад, висипання, свербіж і кропив’янка).

Дуже рідкі: ангіоневротичний набряк.

Репродуктивна система і молочні залози

Часті: метрорагія.

Нечасті: біль у молочних залозах/болісність молочних залоз.

Загальні симптоми і місцеві реакції

Дуже рідкі: набряки.

Інші побічні реакції, про які повідомлялося у зв'язку з терапією Дуфастоном® з невідомою частотою:

- доброякісні, злоякісні та новоутворення нез’ясованої природи – збільшення розміру прогестогензалежних новоутворень, наприклад менінгіом (див. розділ «Протипоказання»), набрякання молочних залоз;

- при наявності депресії можливе погіршення стану.

Strawberries,

Сегодня пришел результат ХГЧ-823... вы случайно не знаете какой это срок? а то мне только в понедельник отдадут распечатку анализа...а у меня сейчас уже кипят мозги.... :D

ღyoungღ, поздравляю!!!! А когда ты сдавала? У меня на 4 недельки был 272! (он увеличивается вдвое каждые 24-48ч.) ))) У тебя овуляция поздняя была, как и у меня, поэтому тебе срок нужно мерять не от первого дня М, а немного по-другому. Сегодня была у Г, она мне высчитала. Тебе в линеечку нужно ставить дату начала М на 26.06 и тогда скорее всего срок у тебя будет более верный. Врачи часто путаются, если говоришь дату М, и не говоришь что поздняя овуляция могут пугать что плод типа плохо развивается, не по сроку. Но я сразу сказала, про позднюю О и мои расчёты до визита к Г совпали с тем, что мне сказали сегодня по УЗИ! :yahoo:

Strawberries,

:wave: сдала я в четверг,вчера позвонили с клиники и сказала результат но распечатка будет только в понедельник....я вот только не могу понять как считать срок..если от м то у меня должен быть срок 6 недель ,но я то знаю что это не нак... :scratch: да у меня все время была поздняя овуляцияно в этом месяце она у меня вообще не отразилась в графике наверное мерила БТ (базальная температура) не правильно...просто я за ночь 2-3 раза встаю то в туалет то сыну воды принести то кота на улицу выпустить. то окно открыть а потом закрыть.. :D Вот в понедельник пойду к своему гинекологу посмотрим что он мне скажет.... У меня почему то спина отваливается ...с первой беременностью меня ни чего не беспокоило ,а сейчас все болит голова кружится присчики повылазили какие то одним словом ужас..а как вы себя чувствуете?

ღyoungღ, у тебя получается хгч подпадает под нормы 19-21 дпо. Если посмотреть на твой график, то получается плодотворным оказался ПА 9.07 или 10.07, точнее не установить) И срок соответственно около 3 недель от зачатия. А врачу обязательно надо об этом сказать, т.к. получается овуля была на 24-25 дц.

ღyoungღ, рассчитать не сложо, просто у тех, у кого О на 24-25 ДЦ, в линейку ставят, что М начились на 11 ДЦ, у тебя это 26.06. А срок как правильно заметила //Ика// 3 недели от зачатия, 5 акушерских. Я тоже считаю, свои М от 11 ДЦ и по срокам УЗИ совпало, я тут на форуме об этом прочитала.

У меня тоже побаливала спина, со вчера после о иотра начались покалывания спереди в матке, читаю на форуме это нормальное явление, матка растет. Все будет хорошо!!! :friends:

//Ика//, Strawberries,

Спасибо девочки разъяснили :giverose: тогда у меня срок 3 недели и 1 или 2 дня :yahoo: я счастлива правда кроме моей мамы и мужа никто не знает...

Сегодня ночью болел живот, только не так как месячные а как то по другому, резко, и кололо, может ничего страшного? длилось мин 5, потом прошло, весь день не было боли. срок 13 недель

ღyoungღ, три недельки это от зачатия, но чаще всего считаю акушерские недели в больнице и вообще, но это как вам больше нравится уже, просто отнимаешь или прибавляешь 2 недельки :grin: Эмбриональные недельки, по-моему, только по УЗИ ставят или при анализе на ХГЧ.

Lida2, у меня тоже вот покалывает сегодня, особенно днём достаточно много, почитала - это нормально. Матка продолжает расти :dance: Я думаю, у тебя тоже.

Strawberries, спасибо, надеюсь все хорошо сегодня не болит, наверное мышцы растягиваются :friends:

Девочки, всем привет! У меня довольно ощутимо потягивает низ живота слева, а утром было немного светло-коричневых выделений, даже скорее бежевых..Может у кого такое было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...