Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

Strawberries, спасибо за ответ)) меня это очень успокоило))

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Strawberries, спасибо за ответ... очень признательна... ;)

Девчочки,

у меня тоже периодически бывают странные ощущения в животе, вроде тянет, но не так сильно как при мес-х, и не постоянно и в районе пупка как будто что то происходит.... интересно это нормально?? мне к врачу только аж в понед... решила поинтересоваться у вас...

Это скорее всего тонус матки.Лечь и полежать-самое оптимальное что Вы можете сделать в такой ситуации(Если нет выделений кровяных) если не пройдет тогда обратиться к Вашему врачу у которого Вы ведете Б.

Девчочки,

у меня тоже периодически бывают странные ощущения в животе, вроде тянет, но не так сильно как при мес-х, и не постоянно и в районе пупка как будто что то происходит.... интересно это нормально?? мне к врачу только аж в понед... решила поинтересоваться у вас...

Это скорее всего тонус матки.Лечь и полежать-самое оптимальное что Вы можете сделать в такой ситуации(Если нет выделений кровяных) если не пройдет тогда обратиться к Вашему врачу у которого Вы ведете Б.

да все это понятно... если вы внимательно прочитали, я написала что иду в понед к врачу... поэтому и спрашиваю у тех кто сталкивался с такой ситуацией...

у меня болей к счастью не было... даже когда выделения были. бывает только покалывает в правом боку, может желтое тело работает (оно как раз в правом яичнике), а может вообще кишечник.

я вот не могу понять, что происходит.. вчера ужасно болел низ живота. не могла разогнуться, аж слезы на глазах. но минут через 10 отпустило, осталось только потягивание слабое. Сегодня утром встала, вроде нормально всё, но от сидения или ходьбы начинает тянуть. Выделений странных, ттт, нет. Вот думаю, надо бежать в больницу или подождать до визита в среду...

nafa, конечно всё зависит от болей, если они схожи с болями при М, особенно как первый день М, я думаю у многих неприятные ощущения внизу живота то можно и до среды подождать. А если, у вас и вправду боли, что разогнуться не можете, то конечно нужно к врачу обратиться. :this:

Девочки, у меня 4 теста были положительные. Пошла на плановое узи (15 ДПО), сказали, что надо или стимулировать месячные или выскабливать. А я все симптомы чувствовала - грудь набухла, яичники немного тянуло, стала в туалет бегать каждые 10 минут, даже чихала сегодня раз 5 :D (видимо, начитавшись форума). Диагноз: кисты, гиперплазия эндометрия, спайки... Беременностью и не пахнет.

И вот, что теперь... как же так, полгода назад ничего этого не было?! Даже боюсь думать, что за лечение будет, и что еще у меня найдут.

oreo, по-моему, 15 ДПО ещё рано (может эмбриончик ещё и долго прикреплялся). Попробуй сходить к другому врачу, а то иногда такое понаставят... мне вообще после узи как-то сказали, что саркома, так что пока не переживай и не верь, пока десять раз не проверишь. Всё обязательно будет хорошо ;)

Мне тоже кажется, что для принятия решения о выскабливании 15 дпо очень рано.

Обязательно проконсультируйтесь прежде таких радикальных действий с другим врачом. Задайте вопрос на русмедсервере, может там доктора порекомендуют доп. анализ или обследование. А вдруг там бусинка, на этом сроке на узи еще не видно ничего. Кроме того тесты положительные. Удачи!

В общем, после вчерашнего дня в слезах вечером удалось попасть к другому гинекологу, она сказала, что матка мягкая, на узи видно большое ЖТ, есть вероятность беременности и говорить о выскабливании рано. Сделала тест утром - снова 2 полосочки. Решила забить на все на неделю и просто подождать. Яичники так и продолжает иногда тянуть.

oreo, будем держать за вас кулачки!

Надейтесь на лучшее, не думайте о плохом и дай вам Бог!

oreo, конечно подождите! а еще лучше, посдавайте анализ на ХГЧ, он точно покажет, как развивается беременность. (а я уверена, что это беременность). держу за вас кулачки!

Девочки, спасибо за поддержку!

Здравствуйте. У меня животик не болит, как барабан надутый. Но часто тянет ПЯ как при О. но не острая боль. Да еще и выделения коричневые, пришлось пить Дюф.

Мамуся//Сеся, в ПЯ наверное желтое тело. Дюф продолжай, я бы еще папаверин на ночь и магне В6 начала по 2 т 3 раза. Ну и ждать,смотреть динамику ХГЧ. А вообще у меня в самом начале тоже надутый был животик и ощущение налитости что ли внизу живота :wave:

не многовато магния-то по 2 т 3 р.д.?

Я всю дорогу пью 2 т 2 р.д.

Девчонки, а у кого-нибудь болела поясница? С чем это может быть связано?

Virinda, нет, не многовато.

Не буду спорить, тем более что назначать препараты и дозу должен все таки врач.

У меня вообще честно говоря большое недоверие к магне в6. Ни один из гинекологов, опрошенных мною, не смог толково объяснить причину его назначения.

Вот например одно из них: "При угрозе прерывания беременности жалобы у женщины на боль внизу живота, т.е. пресловутый тонус.

Ионы магния способствуют расслаблению миометрия и снятию тонуса, ибо конкурируют с ионами кальция.

Поэтому в акушерстве широко используется сульфат магния внутривенно капельно, когда женщина попадает в родильный дом на сохранение.

МагнеВ6 обычно назначают женщинам амбулаторно даже на малейшие потягивания внизу живота при беременности."

Если магний гарантирует снятие тонуса, зачем одновременно с ним назначают паппаверин, дротаверин или но-шпу? Я пью магний, ибо мне его назначили как и многим "для профилактики", но смысла не вижу никакого. Если чувствую тонус, то спасаюсь лежанием + но-шпа или паппаверин. Эффекта от магне в 6 не чувстсвую.

У меня не тянет и не болит живот постоянно, нет кров. выделений так зачем мне его назначают пить всю беременность? Ведь это лекарственный препарат, никто из врачей не заморачивается вопросом а есть ли реальная потребность у конкретной женщины в магнии. А вдруг у меня уже переизбыток его. Нигде в интернете я не смогла найти данных о независимых исследованиях магне в 6, никаких данных о доказанной эффективности.

Вобщем все это смахивает на сговор фармацевтов и врачей, что в нашей стране не удивительно, к сожалению.

Tayrana, вы что врач что ли? Смотрите не насоветуйте так проблемы кому-то.

Согласна, что нужно говорить с врачом, а не на форуме спрашивать какие таблетки принимать, а уж тем более брать на себя ответственность и советовать лекарства пить. Только недавно показали передачку про таких советчиков, там всё закончилось очень плачевно.

Virinda, я с тобой согласна в этом. Моя Г сказала, что здоровой женщине при нормальном питании, необходимы пожалуй только витамин В9. Я заметила, это уже норма пичкать себя таблетками... иногда читаешь и страшно как многие себе и другим прописывают свечи, таблетки и прочее.. В аптеке всё, что угодно продадут и без рецепта от врача... вот эта жизнь! :blackeye:

Девчонки, а у кого-нибудь болела поясница? С чем это может быть связано?

Смотря какой срок. Может и тонус матки давать болевые ощущения в область поясницы и растущий живот увеличивает нагрузку на позвоночник. Но как правило это не раньше второго триместра, даже ближе к его середине. В этом случае прописывают носить бандаж.

Strawberries, да, я врач.

И потом, если человек в здравом уме,то будет ориентироваться на своего гинеколога очно. Мы здесь общаемся и делимся опытом,если что.

Не надо нервничать, это вредно.

Virinda, вы правы, кругом враги))) Не ходите к врачам, они вас плохому научат.

Virinda, я тест только пару дней назад сделала. Живот не болит, а вот поясница вчера дико разболелась. Сегодня к врачу пойду. Но переживаю жутко.

StrawberriesVirinda, вы правы, кругом враги))) Не ходите к врачам, они вас плохому научат.

Вокруг меня нет врагов, может вам не повезло ;)

Неграмотных врачей пруд пруди, а врагов нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...