Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

У меня после обновы с планшета писать не могу,только читать и картинки скидывать,Сафари не поддерживает теперь Бп.По поводу бесплатной лотереи Эко-протокола,каждый год в пару троек клиник такая акция щедрости,НО,для отбора нужны такие критерии- возраст не более 35 лет,Фсг не более 12,Амг от 1,без хронических заболеваний,обман не прокатит,клиника обследует претендентов,так что их сырок сияшкам не по зубок.

Клинике нет резона рисковать своими монетами и репутацией,слишком низок процент успеха.Ёще бывает испытание нового препарата для стимуляции супер овуляции и приглашают бесплатно пройти протокол эко,но и там свои требования и не каждая согласиться выступит в роли мышки-крыски лабораторной,я бы согласилась,мне терять нечего,ну почти....

• Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а может Перговерис наш препарат?

• Контролируемая овариальная стимуляция у пациенток с субоптимальным ответом 
  • менее 7 предовуляторных фолликулов или ооцитов и / или
  • применение высоких доз ФСГ (≥ 3000 МЕ цикл), и / или
  • поздний репродуктивный возраст матери (35 лет и старше).

Показания у него прям наши (я понимаю, что всё индивидуально и надо пробовать самой). Видела, что девочки кололи, и мой ре часто назначает его СИЯшницам.

4 минуты назад, ТатаМоня сказал(а):

Показания у него прям наши (я понимаю, что всё индивидуально и надо пробовать самой). Видела, что девочки кололи, и мой ре часто назначает его СИЯшницам.

Вот тож хочу его попробовать по этим показаниям.

@Совулька-мамулька мне в одном проте назначили Гонал+Перговерис, я познакомилась с двумя девочками, мы были у одного Ре, все после 35, так у них были эти же препараты назначены, поэтому сделала вывод, что такую схему врач назначает возрастным. Фолики росли нормально, правда, не цетротиде один сбежал, обе девочки уже заБ  и родили в том проте.

• Нравится 1

протестирую на себе в третьем и последнем со своими як.

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ то, что тесты на овуляцию у многих показывают Б это давно известено

Вот читаю вас, решилась на дя, эмбрионы уже ждут, а мысль еще разок стимульнуться если хоть один фолик есть не покидают?трубы проходимы, эндометрий растет, может решиться...про перговерис пишите а я читаю аннотацию что подходит для тех у кого дифицит лг и фсг, а у нас то фсг это целое богатство или я не допонимаю что то....

Девочки, привет. Я сегодня ездила на приём знакомится к тому Ре, к которому хочу в протокол. Подробнее расскажу завтра, не могу много писать, спать охота, перенервничала ппц как, боялась, что не возьмёт по ОМС.

В общем он сказал, что мужа лечить, сдавать все, что назначено и лечить. Пока не будет результата или хотя бы разрешения от андролога, протокола не будет, тем более по ОМС.

Я очень боюсь вдруг кисты на моем единственном яичнике, что ему и озвучила. Всё-таки протокол отложиться на 3-6 месяцев точно, а яичник работает один и на износ.

Он мне хотел назначить ок, но я обрисовала, как плохо я их перенесла в прошлом году (вены на ногах). Поэтому назначил прогинова+ Утрожестан. Пить все время, пока лечим мужа.

Но я вот сижу, читаю назначение и мысли в голове. А не опечатка ли? Прогинова вроде пьется с начала цикла потом Утрожестан добавляется.  А он мне написал: ежемесячно с 16 по 25 дни цикла принимать Прогинова 2 мг по 1 таблетке 1 раз в день и Утрожестан 200 мг по 1 таблетке 1 раз на ночь вагинально. ( Цикл у меня 25-26 дней).

Кто-то знает такую схему?

У меня было две стимы гонал+перговерис все фолики росли дружно и по количеству неплохо, качество в последнем хромало два подсадили беременность наступила в первом бб была. Лг у меня низкий ФСГ норма. 

5 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

@ЛяськиМасясь там же фартуком закрывают все, не должно влиять, мне кажется. А больно, это дааа.... я осенью тоже делала - самый прикол что мне написали что она неинформативна, надо узи делать. Блин, столько мучалась с ней, пока титьки уложила, как вспомню это...

Проси лучше менопур, ну ее элонву эту((

Такая же хрень. Делала уже дважды. Гоняли меня в 17 году и в 18 репролуктологи в государственной клинике. Грудь 2 размера, фкм. Это ппц вообще. Первый раз причем грудь ещё болела, я чуть не матом орала, во второй не так больно было, после приема Регулона даже в месячные не наливается так и не болит. Но все-равно процедура очень чувствительная((.

И такая же у меня фигня)). Сиськи плотные, ничего не видно, надо узи контроль. Ну пишут, что фкм, конечно.

Прям пыточная машина((

Девочки всем привет. Давно не писала ,но читаю вас регулярно. Тема все та же,девочки новые а проблемы старые?Ну ничего прорвемся. Я все это время хандрила,душевные раны зализывала,а время то идет и против нас. Все чуда жду на ЕБ..дошло до того что тесты по 5 шт в день через неделю ПО мочила??? маразм крепчал! Сегодня на 3 ДЦ с горем пополам потащила себя к ре. Ожидаемо((( ЛЯ спит,ПЯ 1 фолик который будет ДФ и один поменьше. В общем ре сказала мой путь только ЕЦ. Собирать собирать и собирать. Все бы ничего но это время!!! 12 клеток за год?! Да еще дай Боженька чтоб не пустые да качественные были. Ну и конечно финансы. За 4 протокола около ляма ушло. Все сбережения(( ЕЦ стоит 120 000+9000 страховка..и это не считая анализов мне  и мужу.  Ну может на один-два цикла хватит денег, но это всего 2 клетки..шансы так малы. Вот и реально думаю о ДЯ..созрела,а вот муж мой не созрел?. В общем не знаю пойду ли я сейчас в ЕЦ..начала пить овариамин, витД, омега,Q10,и метилфолат..ох и безответственная я бухальщица витаминов-пью через раз. Просто уже не верю. Плачу на ровном месте, деприссую (( анализы все спасибо Боженьке в норме. Только амг не сдавала давно. Сейчас вот думаю о том что бы повторить мэлсмон( всё-таки эффект был не знаю как насчёт качества на количество точно ЯК возросло). Да и вообще самочувствие после таких процедур отменное. И конечно же надо решиться на криосауну.  Решила для себя что это мой крайний бой если ничего не получится иду на донорскую программа больше мучить себя не хочу.

• Нравится 4

@Надежда 17 02 77 Надюша, как хорошо что ты появилась, вспоминала тебя недавно... а после мэлсмона ты ходила в протокол? Что -то я забыла? У вас МФ есть, что то ЕЦ недешев получается, с ИКСИ наверное? У меня после лаеннека тоже увеличилось число фолликулов, но этого хватило ровно на один цикл....не знаю захочу ли повторять, да и дорого все это...

.@Беременная Sigrilin схема похоже на эстрогеновый прайминг, но...  на несколько месяцев, не знаю даже... я вот побаиваюсь эстрогенов... уточни у врача, чтобы потом эндометрий еще лечить не пришлось...

@Дина006 как так? ты же опытная экошка, зачем ты крошишь гормональные таблетки, когда их принимают длительно в одно и то же время? О боже, у меня от таких сообщений волосы от ужаса на голове шевелятся, так расшатывать гормональную систему свою, которая очень хрупка...

.@БеременнаяMilady помню что ты писала что полипы у тебя раньше были. а ФКМ до них появилась или позже?

@Tamama с высоким Фсг в протокол не идут,обычно всем поголовно кок или згт,Фсг снижается и Перговерис хорошо .заходит.

@Совулька-мамулька Девули, доброго всем утра!

Верочка, ты будешь знать, может ли только свой эстрадиол быть сниженным, а свой прог хорошим?

И в таком случае все равно приимают прог дополнительно, если скажем, мажу Дивигель с 7 го дня цикла, то по любэ подключаю с 16го дня утрик? даже если и прог свой хороший?

12 часов назад, ТатаМоня сказал(а):

в крайнем 4ом протоколе у нового врача стиму делали перговерисом, росли 3 ровненькие фоликула, правда до прота был эстрогеновый прайминг, чтоб доминантный не рванул. Мне понравился перговерис тем, что все росло ровно. На выходе правда ноль, но это к препарату не относится.  Его правда смешивать надо, пурегоном удобнее конечно. Возникни у меня выбор, я бы еще раз попробовала перговерисом, чем пурегоном. Правда по дням на нем стима была дольше, чем на пурегоне

@Маллори может быть и низким свой эстрадиол,эт только анализ выявит,и Дивигеля маловато тож может быть,а прог то высокий только после овуляции бывает,когда своё жт работает и вырабатывает прогик,у меня например эстрогеновый дефицит возрастной и видимо рецепторы к Е2 слабоваты,а вот прогестерон если овуля есть шпарит хорошо и без аптечного,свои особенности определила-год ежемесячно сдавала пол гормоны и бегала на узи,и с синт гормонами и без результаты анализов.

@Совулька-мамулька

ну вот, я второй цикл на дивигеле с утриком, овули хорошие, дают свой прог наверное. так вот, даже если и хороший свой прог, то все равно добавляешь извне?

Кстати, я слышала, что эстрадиол неправильно и недостоверно в крови смотреть, надо типа в слюне. это эндокринологи школы калиниченко так считают, но не знаю где истина

можно ли как то эти рецепторы повысить, интересно

?

@Маллори если овуляция была,то не добавляю,овуля у меня редкий гость в последнее время,за этот год всего 4 раза(

И еще , Верочка, как считаешь о чем говорит то, что несмотря на утрик, мес прорываются, не давая вставить еще пару капсул?

@Лапусёнок Юля, я точно не знаю, но диагностировали фкм раньше чем полипы. Но я просто узи по гинекологии первый раз лет в 27 сделала. Хотя, нет, был еще раз лет в 25 наверное в середине цикла, но тогда я уже у маммолога наблюдалась. А полипы  29 плюс минус год. 

До диагностирования полипа у меня какое-то время М шли оч долго. Дней 5-7 шли и потом мазня  могла до 11 дц быть. Не сильная, но внезапно мазнет. А я и не знала, что это не норма.. Цикл всегда был 28 дней, после 25 иногда были сбои и до 25 дней, а вот сейчас с возрастом чуть увеличивается цикл. Хотя мы тут редко бываем уже без гормонов.. То згт, то стимы, крио, то дюфы.. Пипец

2 минуты назад, Маллори сказал(а):

И еще , Верочка, как считаешь о чем говорит то, что несмотря на утрик, мес прорываются, не давая вставить еще пару капсул?

Своего прога много,организм перенасыщен,кстати,после отмены прога если цикл начинается через 1-3 суток,то много в организме прога,если 5-7,то мало,где то читала про это.

• Нравится 1

@Веселая , расскажи пожалуйста про эстрогеновый прайминг: какие у тебя были препараты и дозы

14 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

До диагностирования полипа у меня какое-то время М шли оч долго. Дней 5-7 шли и потом мазня  могла до 11 дц быть. Не сильная, но внезапно мазнет. 

это не разово было? У меня лет в 27 тоже было так, но это был единичный случай, я тогда очень испугалась, когда кровь увидела через неделю после окончания месячных(( А полипы железистые были?

Циклы у меня четко были по 28 дней, как по учебнику, а вот в 35-36 лет стали сокращаться, тогда и началась эпопея с гиперплазией, а в 36 после первого ЭКО еще и усугубилась((

а на гормонах, да, долго можно цикл держать, но он же искусственный, не твой...

@Лапусёнок не не разово. Долго. Это ад был, нельзя было ходить без ежедневок, тк фиг знает, когда мазнет. Просто  мозга не была, у гине не наблюдалась. Не было никаких болячек. Как-то вылезла молочница, я побежала в платную клинику, выписали таблетки, взяли пцрки, тогда нашли цмв, пролечилась, тогда же сказали, что есть эрозия на шейке маленькая и надо прижечь. Я тогда врачей слушалась, поэтому через какое-то время прижгла у них. Думала скончаюсь от боли, не обезболивали. У меня шейка пипец какая чувствительная. Правда хорошо сделали, до сих пор тьфу тьфу все ок. 

6 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

тогда нашли цмв

значит вирусы были, то есть не в гормонах скорее всего дело

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...