Популярное сообщение °•.❤МамаФилиппок❤.•° 14 июля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 14 июля 2018 Мы дома. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pupsichek2018 14 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 14 июля 2018 Девочки, по поводу ГВ. Это мое мнение, у вас может быть другое. Только из утюга сейчас не говорят о том, что у всех родивших женщин есть молоко. Есть то оно есть. Но не у всех одинаковое его количество. У кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то его мизер. Зависит это от многих факторов: экология места проживания, гормоны, возраст, психоэмоциональное состояние и многое другое. В роддоме я лежала в боксе с девочкой. У нее было ЭКС в один день со мной. К ней молоко пришло на третьи сутки. Ко мне на девятые. Что я только не делала. У нее на пятые сутки течет как из крана, я же могла сцедить максимум 20 мл. Сказался стресс после операции. Я приняла решение докармливать смесью без зазрения совести. Потому что ребенок стремительно терял в весе. Потеря составила почти 10 процентов. Дома докармливала еще три недели. Постепенно сводя на нет смесь. Та девочка из роддома кормит сейчас грудьб своего малыша с интервалом в 2-3 часа. Малыш наедается и спит. А она сцеживается каждый час, иначе грудь идет камнями, подымается температура. Тоже жизнь-боль. Недавно ей выписали бромкрептин для уменьшения лактации. Стало полегче. Я же с одной груди могу сцедить максимум 60-80 мл. Ребенок висит на груди целый день. Здесь теория о частых прикладываниях разбивается вдребезги. Вот это вот все, что докорм смесью это первый шаг к ИВ и блаблабла - чушь. Все это лишь предположение. Никто не знает досконально всех нюансов лактации. Я могу только сказать, что отказ от докорма в условиях недостаточной лактации - это первый шаг к дурдому. Я знаю примеры, когда уходили от докорма, когда ребенку было 4 месяца, 6 месяцев, и кормили успешно до трех лет. Анастасия Тоболова (ИГ) ярый в адепт ГВ докармливала смесью своего сына 4 месяца, ввиду недостаточной лактации, и только недавно завершила ГВ, когда ребенку исполнилось 2,10. Мой посыл к девочкам, у которых не получается чистое ГВ. Не сходите с ума. Делайте так, как подсказывает вам сердце. Ничего страшного в смесях нет. А постоянная нервотрепка и борьба за идею ничего хорошего не принесет. Ловлю тапки и прмидоры))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение °•.❤МамаФилиппок❤.•° 14 июля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 14 июля 2018 nikol_minsk, Серёжковна, Elizavet@, Випочк@, Masic2005, S@NNY, "Анечка", с первым месяцем ваших малышей! Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik9464 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 pupsichek2018, аплодирую стоя!!!) Абсолютно согласна. Ещё только добавлю, что зачем такие мучения и моральный негатив если не получается, если малыш хочет кушать, а молока реально не хватает?! Действительно каждая мама знает что для ее ребёнка будет лучше и универсального рецепта нет!!!Ведь у каждой свои особенности здоровья, возможности питания и отдыха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Пупсичек согласна со всем . Именно поэтому и стала докармливать.не мучаю ребенка, потому что для меня самое важное это чтобы ребенок вес набирал. У нас после двух ночей висения на груди, снова молока прибавилось. докармливаю опять символически, но эти качели то густо -то пусто будут продолжаться до конца ГВ, в зависимости от моей усталости, частоты прикладыааний и питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rinadgie 14 июля 2018 Поделиться 14 июля 2018 Ну, у кого что...у меня много молока, а приходится сцеживаться, что бы ребёнок был сыт, потому что мне не хватает душевных сил выдержать рёв в сиську, и легче сцедиться, сейчас мы более менее привыкаем есть из груди, а мне уже надоело сцеживаться, и настолько лень, что я ребёнка перевожу всеми правдами и не правдами на 5-6 часовой сон ночью, вчера спали уже 5,5 часов, маленькая победа. А с этими сцеживаниями мне реально хочется перейти на смесь и успокоиться. Угрызений совести точно не испытываю, ибо спокойная Мама счастливый малыш и муж)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Девочки, а 1.5-2 часа ночью перерывы это считается норм? Вроде молока добавилось и опять одной груди хватает ночью, но блииииннн, что ж такие короткие перерывы то? Стала грешить на несытное, водянистое молоко.. Вчера моя срыгнула фонтаном очень очень много. Воздуха она заглвтывает немеренно, жаль её, живот крутит и болит. Тоже мысли перевести полностью на смесь, но блин совесть мучает. Пока держусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ir-iks@ 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 svetik9464, как вы переходили с одной смеси на другую ? Моя на нутрилон премиум стала плохо какать , хочу нестожен купить . Вроде с 1 порции новой смеси в день ? Девочки , какие продукты способствуют улучшению стула у малыша ? Фруктов может добавить мне в рацион ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Rinadgie, Катя может я что то пропустила? Ты сцеживаешься потому что малыш не высасывает полностью грудь? Или по какой причине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 15 июля 2018 Автор Поделиться 15 июля 2018 ir-iks@, постепенно по идее. Но я всегда переходила резко, сразу на другую смесь и всё. Мы Нестожен кушаем. nikol_minsk, Оля, может хватит себя изводить? Я просто не понимаю тебя... Ты беременная маялась, всё "плохо", родила - тоже маешься... Извини, если резко. Просто тебя, как не почитаешь, так "жизнь - боль". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, не хочу комментировать даже. Вы же на ИВти у вас никаких проблем, вот и не понимаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 15 июля 2018 Автор Поделиться 15 июля 2018 nikol_minsk, пффф, я и на ГВ была, ребёнок то не первый всё-таки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Девочки , какие продукты способствуют улучшению стула у малыша ? Фруктов может добавить мне в рацион ? моя когда не какала долго я ела чернослив штук по 10 могла в день скушать и она какала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, на то мы здесь все и собрались чтобы советоваться и спрашивать друг у друга . Я третьего родила а все равно куча вопросов, ответы на которые нахожу благодаря девочкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 15 июля 2018 Автор Поделиться 15 июля 2018 Да и не только вопрос ГВ у тебя, Оль. Про старших детей тоже, вся беременность, муж не такой... Всё не так, всё не там... Я же не в обиду тебе. Просто ощущение, что в жизни вообще ничего хорошего нет. Ладно, проехали. Забудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Девочки, а 1.5-2 часа ночью перерывы это считается норм? Вроде молока добавилось и опять одной груди хватает ночью, но блииииннн, что ж такие короткие перерывы то? Стала грешить на несытное, водянистое молоко.. Вчера моя срыгнула фонтаном очень очень много. Воздуха она заглвтывает немеренно, жаль её, живот крутит и болит. Тоже мысли перевести полностью на смесь, но блин совесть мучает. Пока держусь водянистое молоко это все фигня, молоко у тебя такое какое надо. Может её что-то беспокоит вот и просыпается каждые 2 часа. Моя тоже бывает ест себе лежит, а потом как оттолкнется и молоко прям из носа у нее вытекает))) вот такая вот обжорка) а ты думаешь от смеси животик перестанет болеть? может она и сейчас на смесь реагирует, животик от нее болит. Я знаю девочек, которые только на 6 смеси остановились и она им подошла. Смесь это не всегда панацея. У тебя молока много как я поняла, не накручивай себя, может вообще смесь убрать лучше? И животик лучше будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 *Зайчонок*, да водянистое это фигня, оно же постепенно переходит в более жирное, главное ребенка держать подольше чтобы добирался до жирного. Моя малышка захлебывается вначале, почти не сосет, молоко само ей течет в ротик, как только начинает сосать так воздуха наглатывается сильно, и как результат орет на груди, понимает что ей будет неприятно. Вчера смеси было 60 мл только, может постепенно сойдёт на нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 nikol_minsk, к меня в сутки может максимум два раза дольше 2х часов выдерживает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 nikol_minsk, у меня так же себя ведёт когда заглатывает воздух, в самом начале кормления молоко фонтаном бьет, сглатывать не успевает чтоли но воздуха очень много оказывается в желудке и начинает кричать. Приходиться носить столбиком пока воздух не выйдет днём то ладно а вот ночью когда такая канитель начинается это ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 ir-iks@, спрашивала у французских педиатров для информации: как переходить на смесь? Так мне разные врачи говорили переходить сразу, можно вводить полное одно-два кормления в день, потом увеличиваем до 3-4 кормлений, ну и если все в порядке, то кормим полностью новой смесью. Когда я спросила, а не надо ли начать хотя бы с 60 мл докормом, мне, округлив глаза сказали - нет. Ну, опять же, маме виднее, как лучше. Это лишь французский метод))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Lillies-мама ягодок, я помню, что у Дани такая же проблема. У нас ночью Аня как то расслабляется что ли и нормально пьет, а днём вся в напряжении и жадно сосет вот и захлебывается. А ты не пробовала сцеживать молоко перед кормлением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение °•.❤МамаФилиппок❤.•° 15 июля 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2018 За неделю до 2 месяцев: 5150/58. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, ох, как хорошо вы растёте! Молодцы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lillies-мама ягодок 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 nikol_minsk, не, не пробовала. Думала об этом. Сегодня вот опять весь день на груди, не лежится ему и не спит никак. Про заглатывание воздуха читала, что само пройдёт с возрастом, прикладывание правильное, уздечку проверяли не короткая, остаётся ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikol_minsk 15 июля 2018 Поделиться 15 июля 2018 Lillies-мама ягодок, я тоже думаю что с возвратом должно пройти. Правда последних два дня Анечка срыгивает много молока. Думаю это из-за набранного воздуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения