Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

сффетик, кардиомагнил, да - как аспирин, курантил всегда был у меня, т.к. не усваивается аспирин. Прим@пур, всё верно! Спасибо огромное)))) :embrace:

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

belka-koshka, ой, запуталась..если не усваивается аспирин зачем кардиомагнил тогда тебе?

я как раз в поиске ответа на вопрос этот.. мне девочки написали здесь по моим анализам, что неэффективность аспирин-терапии у меня... а мне выписали тромбоасс... получается мне его пить нет смысла ?!? вот и пытаюсь выяснить про замену на что и как...

курантил мне выше писали, что он не заменяет, а не много другого действия...

в четверг к Ре спрошу про курантил..что скажет.. в субботу у меня перенос :confusion:волнения нарастают

сффетик, я тоже не поняла назначения кардиомагнила, видимо из-за магния она его выписала допом. А так, тромбо-асс заменяют курантилом. Не волнуйся, всё будет отлично!

• Нравится 1

сффетик, я тоже не поняла назначения кардиомагнила, видимо из-за магния она его выписала допом. А так, тромбо-асс заменяют курантилом. Не волнуйся, всё будет отлично!

вы что-то путаете. тромбо-асс не заменяют курантилом. Они не тождественны. Взаимозаменяемы как раз кардиомагнил и тромбо-асс. Это антиагреганты и нестероидные противоспалительные. Курантил часто назначают вместе с НМГ и кардиомагнилом/тромбо-ассом Изменено пользователем Ivlena

Девочки, при поломках в РАI обязательно нужно что то принимать! Я прошла 5 Эко, одна попытка с бхб. Сейчас, после долгого лечения и плазмофереза увидела заветные цифры и // тьфу тьфу тьфу... Вот кто бы знал, что все мои года бесплодия из за крови...

легкой беременности! что входило в лечение?

девочки, я в крио (5 дпп), в прошлом цикле была гистера, еще прошла ВЛОК, пила 2 месяца весел (у меня ПАЙ гомо), Соргал Пренатал Нутриентс, селен (у меня АИТ), омега3.

сейчас эстрожель 4 раза, утрик 200* 3 раза и клексан 0,6 +курантил 0"25*3

думаете добавить тромбо-асс на ночь? утром просыпаюсь и у меня левую руку сводит сильно((

Девушки - специалисты в данной теме, помогите, пожалуйста, понять насколько мои результаты критичны или нет, а то почитала описание в начале темы и чуть не упала в обморок - оно хоть как-то корректируется???

ITGA2:_807 C T

MTHFR:_677 C T

MTR:_2756 A G

Остальное, как я поняла, норма, т.к. выделено голубым цветом.

just-a-girl, сдать гомоцисцеин, если результат выше 5-6, то нужны активные формы фолатов- Метилфолат или Метафолин (см мой профиль). Сколько всего мутаций сдано из 12 основных?

just-a-girl, сдать гомоцисцеин, если результат выше 5-6, то нужны активные формы фолатов- Метилфолат или Метафолин (см мой профиль). Сколько всего мутаций сдано из 12 основных?

Спасибо за ответ!

гомоцистеин сдавала на прошлой неделе - 10.66. Начала пить на прошлой же неделе комплекс активных витаминов В.

сдала:

F2:_20210 GG

FA:_1691 GG

F7:_10976 GG

F13:_ GG

FGB_:-455 GG

ITGA2:_807 CT

ITGB3:_1565 TT

PAI-1:_675 5G5G

MTHFR:_677 CT

MTHFR:_1298 AA

MTR:_2756 AG

MTRR:_66 AA

гомоцистеин сдавала на прошлой неделе - 10.66. Начала пить на прошлой же неделе комплекс активных витаминов В.

вот и молодец, мне кажется ничего особо страшного по мутациям у Вас нет! выше нос!

вот и молодец, мне кажется ничего особо страшного по мутациям у Вас нет! выше нос!

Спасибо за поддержку! Я как раз в протоколе, как думаете, есть ли шанс это корректировать по ходу и делать подсадку сразу? Или нужнл время и крио?

Спасибо за поддержку! Я как раз в протоколе, как думаете, есть ли шанс это корректировать по ходу и делать подсадку сразу? Или нужнл время и крио?

При гомоцистеине, из-за тромбообразования в мелких сосудах, может быть проблема с имплантацией. Срочно сдай полный гемостаз с агрегацией и димером. Если он не очень, лучше крио. Но гомоцистеин может так же влиять на результативность яйцеклеток. Только витаминов В недостаточно. Минимум ангиовит. А лучше уколы В и активный метилфолат. Хотя бы фемибион.

• Нравится 2

Девочки, у меня, можно так сказать, хорошие новости. Написала в Алмазова, ответили, что гематолог может проконсультировать заочно, только нужно скан анализов выслать. Готовы только мутации гемостаза и афс. Буду пересдавать д-димер,ва, антитромбин 3, рфмк(тк гемолиз был), хочу гомик ещё сдать. Что нужно ещё: оак, бх, коагулограмму сдать и агрегацию тромбоцитов(так прям и называется)?

• Нравится 1

Или нужнл время и крио?

я бы ула в крио и пару месяцев поснижала гомик, НО! если есть возможность и подсадить и заморозить - то можно рискнуть и сразу подсадить) удачи!
  • Нравится 1

koshka72, дай Бог, чтоб так получилось, в прошлый раз все, что получили - то и подсадили, сейчас увеличили дозы гормонов в надежде получить больше

гемостаз с агрегацией

я у нас такого анализа никогда не видела :(

Не везде делают. Агрегация тромбоцитов.

Ну хотя бы полный гемостаз.

Девочки, я к вам за помощью. Сейчас первый свежий протокол ЭКО, 4 ДПП (1 эмбрион, на крио нет). Из тромбофилий гетерозигота фибриногена и интегрина к коллагену. С 3 дня после пункции фраксипарин 0,3 (вес около 70 кг). Через 3 дня после пункции, до фраксипарина

АЧТВ - 38,1 сек (25,1 - 36,5)

тромбиновое время 16 сек (14-21)

Протромбиновое время 11,8 (9,8-12,7 сек)

ПТИ 97,1% (64-143)

фибриноген 3,1 (1,8-3,5).

Д-димер 257 (меньше 550)

тромбоциты 380 агрегация с АДФ 74% (до 70%)

время кровотечения 3мин20сек

3ДПП тромбоциты 106, время кровотечения 1 мин 40 сек (агрегацию тромбоцитов у нас не делают)

Д-димер 106 нг/мл (меньше 243)

фибриноген 4,53 (до 4,0) прогестерон 0,24 нг/мл (1,7-2,7).

Репродуктолог предлагает добавить прогестерон через день (мне кажется, что мало ... Может каждый день??? В поддержке утрожестан 600 мг/сут, фраксипарин 0,3 мл, метипред, ангиовит, омега три, витамин Д, (метилфолат и магний-это самодеятельность)). Нужно ли добавлять аспирин (на курантил аллергия)? Что контролировать (про гемостаз на 9 день поняла)???

just-a-girl, высокий гомоцисцеин, есть ещё поломка в интегрине, надо мониторить Тромбоциты в ОАК, возможно нужны будут антиагреганты. Гемостаз свежий есть с д-димером?

Огоне4ек, это разные лабы или одна и Тромбоциты так резко упали? Напрягло АЧТВ, возможен АФС.

• Нравится 1

just-a-girl,  я гомик с 13 снизила в протоколе крио в ец уже уколами комбилипена. Потом на ангиовите уже гомик 5, дальше он совсем снизился я отменила витамины В.

Сейчас фемибион пью

По сути, мне Х*зроева за 10 дней гомик снизила

• Нравится 2

podruzka//, по тромбоцитам одна. АЧТВ (высокое) делала в другой. Сама удивилась.

Изменено пользователем Огоне4ек

Огоне4ек, тогда с такими тромбоцитами антиагреганты не нужны.

Поняла. :flower:

С прогестероном что делать? Нет у меня нормального понимания с врачом, хоть плачь. Она хорошая, старательная, но не мой доктор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...