irinasvist24 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Здравствуйте! Нужна Ваша консультация. Было 2 крио переноса: 1 перенос-замершая на 6 неделе,2 перенос-самопроизвольный выкидыш на 5 неделе. Кариотипы с супругом в норме. Осталось 3 криоконсервированных эмбрионов. Делать ли ПГД или продолжать переносить наугад? Качество эмбрионов хорошее,заморожены на 5 сутки. На Эко пошли по мужскому фактору-1% морфология. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ашитков Тарас Вячеславович 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 irinasvist24, если я правильно понял вопрос, то Вы имеете в виду разморозку, биопсию, повторную заморозку, а дальше - по результатам. Мне такая тактика ближе, чем продолжать переносы вслепую. С одной оговоркой - вы должны безоговорочно доверять профессионализму эмбриолога. Если есть сомнения - то не стоит. Если клиника не специализируется на ПГД, то я не стал бы рисковать. Есть альтернатива - новая программа, сразу с ПГД, а эмбрионы без ПГД пусть полежат. Решение за вами. Условия выбора клиники - те же. Клиника должна делать ПГД часто, только в этом случае процедура биопсии эмбрионов может быть выполнена без вреда для эмбриона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinasvist24 31 августа 2017 Автор Поделиться 31 августа 2017 Спасибо большое за ответ! Конечно, ПГД не панацея и не гарантия,но если беременность прерывается на очень ранних сроках при отсутствии других факторов,то чаще всего это генетически неправильный эмбрион. Делали в Альтре Вите. Недоверия к эмбриологам нет,всё же склоняюсь больше к ПГД в новом цикле стимуляции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения