Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Vivelinda,  мне уже делали полгода назад ЭХОГСС- обе трубы свободно проходимы. Какой другой результат может быть? Ну, например, будет в этот раз спазм от боли во время ГСГ (гистеросальпингография)- но разве результат будет достоверным?

Воспалительных процессов за эти полгода у меня не было. Я не думаю, что трубы перестали быть проходимыми.

А так да- она хочет мне стимуляцию с ИИ провести в следующем цикле.

А еще мне не понравилось, что эта Ре с меня сегодня деньги взяла как за повторный прием. Она хотела в этом цикле понаблюдать как мой организм раьотает в ЕЦ. Первичный прием был в 1 ДЦ. Она специально записала меня на сегодня-11ДЦ. Но когда я пришла, она меня смотреть на узи не стала, стала втюхивать мне проверку проходимости труб. Записала в итоге меня на завтра (я отменю запись утром) - и взяла как за полноценную консультацию???

Или я придираюсь?

Не хочу больше туда идти. Душа не лежит. Все ищут "своего" доктора, а я что, вынуждена соглашаться на кого попало?(( ну не нравится она мне, один напряг от нее

Изменено пользователем Pythia
  • Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pythia, ЭХОГСГ - это только картинка на мониторе и личное мнение врача,который проводит процедуру,изложенное в заключении. И она вправе ему не доверять. У нас в государственных репродуктивных центрах,если приходишь после частных,начинают проверять с базовых анализов и обследований,никому не доверяют - меня лично это не удивляет. Мы тоже принесли 2 спермограммы,но врач попросила сделать в определённой лабе - она привыкла работать именно с тем результатом,который выдают они. И он был отличен от двух других. У грамотного РЕ протокол ЭКО - это последняя процедура из всех возможных. Я думаю,если вы будете настаивать - она сделает вам ЭКО и незачем метаться в поисках другого.

• Нравится 1

Добрый вечер! Принимайте меня в свою компанию. Планируем беременность уже 9 лет, с октября 2016 г наблюдаюсь в Импланте - и все никак не могу вступить в протокол. Высокий ФСГ - предлагают ДЯ. Пила прогинову с 5-го по 16 день цикла, но ФСГ не изменился. В прошлом месяце: овариамин, фемикапс, омега, и бромкрептин для понижения пролактина. Еще заказала витамин Д3 - хочу попробовать попить.Сегодня сдала анализы:

ФСГ - 22,8

Пролактин-19,1

Естрадиол 18,23 (при норме 12,4-233) Получается, что за месяц приема препаратов ничего не изменилось, или я сильно быстро хочу увидеть результат.

К какому врачу можно еще обратиться по поводу этих гормонов, т.к. мой репродуктолог сейчас в отпуске. Может попробовать прогинову весь цикл, или без врача лучше не пробовать?

Pythia, лично уважаю репродуктологов доказательной медицины, которые идут по нарастающей в лечении бесплодия до 36 лет включительно лет, а позднее предлагают ЭКО. Вероятность выше в 2-3 раза и возраст 37+ - прямое показание для эко в первую очередь.

У Вас МФЯ, СПКЯ были признаки когда-нибудь? АМГ выше 5 об этом часто может говорить. Встречала врачей, которые любят таких пациентов за перспективность и другую каегорию, которые не любят непредсказуемость организма пациента.

Самой смешно стало, когда писала. Я в ВРТ плохо разбираюсь. Свой единственный успешный протокол в 39.5 при сниженном резерве объясняла во многом достойным АМГ (3.5), но как оказывается, не все так просто.

Девочки, я вас потеряла. А вы, оказывается, в новой темке))

Подскажите, пожалуйста. На комиссию на для выдачи квоты обязательно лично приглашают? Зачем им это? Какие вопросы задают? Я часто бываю в разъездах, если не смогу прийти квоту не дадут?

И что необходимо от мужа? Копия паспорта нужна? (в списке про неё ничего нет). Он где-то должен лично присутствовать и давать своё согласие? (отношения у нас не зарегистрированы) На комиссии тоже должен присутствовать?

Не вызывают, не приглашают, слышала, что если проблемы какие то, то могут вызвать женщину.

АМГ был 3.75

Подскажите, пожалуйста. На комиссию на для выдачи квоты обязательно лично приглашают? Зачем им это? Какие вопросы задают? Я часто бываю в разъездах, если не смогу прийти квоту не дадут?

И что необходимо от мужа? Копия паспорта нужна? (в списке про неё ничего нет). Он где-то должен лично присутствовать и давать своё согласие? (отношения у нас не зарегистрированы) На комиссии тоже должен присутствовать?

Была 3 недели назад в нашем городском центре планирования. Очередь на комиссию была большая. Мужчин было 3 человека, остальные - женщины. Целый отсек коридора был заполнен людьми. Сотрудники ЦП объяснили, что люди на комиссию для ЭКО по ОМС. Может от региона зависит?

Надежда 17 02 77,  естесственно, понимаю. У меня вообще не было за всю жизнь ни одной беременности. Я даже не знаю, как выглядят полоски на тесте. И мне пришлось с работы уволиться, чтобы планированием заниматься, тк я постоянно бегала по врачам и до бесконечности лечила то одно, то другое..

Надеюсь, ваша ре оправдает доверие и желаю, чтоб с первого раза все получилось у вас! я там с тремя ре общалась и отзывы читала, мне все понравились. Главное доверять своему врачу.

А вы у себя в городе планируете делать? не знаю, как дела обстоят, если в своем городе. Я делала не в своем. Приехала в облздрав с выпиской. Из доков - копия паспорта моя и мужа, с меня копия полиса, снилса, свид-во о браке. Написала заявление, в какой именно клинике хочу. Никаких вопросов и тд. Приехала на след день за направлением. Осенью поеду на второе эко. В облздраве сказали, что дадут направление по старым докам, т.е. просто приехать и забрать, когда надо будет.

Pythia,  если ваш врач ии хочет делать, то в этом случае проверка труб обязательна. Ох, я 4 раза мсг делала с рентгеном, еще та процедурка.. я пропустила, вы рентгеном делали или с помощью узи? дело в том, что если снимки на руках, тогда не нужно переделывать. Там и так все видно. А если было с узи, то там снимков нет и только описание врача идет. Вот в этом случае врачи не доверяют друг другу. Я сама с этим столкнулась. Поэтому изначально выбрала рентген. Еще бывают ре, которые просят повременить с эко, если видят, что женщина и сама может забеременнеть, поэтому предлагают сначала попробовать ии. Моя подруга шла на эко, но ей ии предложили. И получилось сразу. то есть, практикуют так сначала пробовать, прежде чем на такой путь вступать.

А то, что ре вам не понравилась, это уже другой вопрос. Главное врачу доверять. Мне если человек чем-то сразу не понравился, ну не лежит душа, то я ухожу. Сменила несколько г в свое время, прежде чем свою нашла.

Еще вариант сходить к другому ре. Если в городе две клиники, то там же по несколько ре сидят, это ваше право какую из них выбрать. Поищите, может отзывы конкретные найдете.

PoMiDoRk@, они как будто первый раз слышат о таком диагнозе, странные какие то.

ну, в этом нет ничего удивительного. Я, например, нашла свои старые УЗИ в карте ЖК. У меня в 2014 году 4-5 фолликулов в каждом Я до операции, 3-4 фолликула в каждом - после операции. Я тогда не знала, сколько в норме должно быть. И мне ни кто не говорил, что поторопиться надо! У мужа, вообще...за гранью просто! С 2007 года ходим по андрологам и лечим плохую СГ. И только в этом году, андролог к которому случайно попали, обмолвился, что у него варикоцеле 2 степени :girl_mad: Нас 10 лет отправляли самостоятельно беременеть, т.к. у меня (по их мнению) все хорошо, а у мужа чуть снижена подвижность была иногда. Даже морфологию не проверяли!

После двух неудачных ЭКО, решила, что мне пофиг на их мнение. Если один врач не видит проблемы, нужно искать другого врача, т.к. проблема есть по-любому, если Б не наступает.

Девочки, я сегодня забираю овариамин из аптеки. Жду М после пролетного ЭКО со стимуляцией и в ближайшее время собираюсь на ЭКО в ЕЦ. Как думаете, когда мне начать овариамин?

Изменено пользователем PoMiDoRk@

HHAa,  нет, мне МФЯ/СПКЯ никогда не ставили.

Pythia,  если ваш врач ии хочет делать, то в этом случае проверка труб обязательна. Ох, я 4 раза мсг делала с рентгеном, еще та процедурка.. я пропустила, вы рентгеном делали или с помощью узи? дело в том, что если снимки на руках, тогда не нужно переделывать. Там и так все видно. А если было с узи, то там снимков нет и только описание врача идет. Вот в этом случае врачи не доверяют друг другу. Я сама с этим столкнулась. Поэтому изначально выбрала рентген. Еще бывают ре, которые просят повременить с эко, если видят, что женщина и сама может забеременнеть, поэтому предлагают сначала попробовать ии. Моя подруга шла на эко, но ей ии предложили. И получилось сразу. то есть, практикуют так сначала пробовать, прежде чем на такой путь вступать.

А то, что ре вам не понравилась, это уже другой вопрос. Главное врачу доверять. Мне если человек чем-то сразу не понравился, ну не лежит душа, то я ухожу. Сменила несколько г в свое время, прежде чем свою нашла.

Еще вариант сходить к другому ре. Если в городе две клиники, то там же по несколько ре сидят, это ваше право какую из них выбрать. Поищите, может отзывы конкретные найдете.

Так мне уже делали проверку труб- сколько можно?(( Это не только не самая безболезненная, но и не самая безопасная процедура. Кстати, в прошлвй раз я анализы перед проверкой сдавала: кровь, мазок на степень чистоты, свечи какие-то за 3 дня до процедуры вставляла..... А в этот раз Ре без анализов меня туда гонит "прямзавтра" Да ну нафиг, не доверяю я такому подходу. А может у меня инфекция цветет буйным цветом и вы мне ее сейчас разнесете?(((

В городе у нас десяток таких клиник. Конечно найду врача, просто жаль, что на эту клинику зря время потратила :(

Надежда 17 02 77,  естесственно, понимаю. У меня вообще не было за всю жизнь ни одной беременности. Я даже не знаю, как выглядят полоски на тесте. И мне пришлось с работы уволиться, чтобы планированием заниматься, тк я постоянно бегала по врачам и до бесконечности лечила то одно, то другое..

Надеюсь, ваша ре оправдает доверие и желаю, чтоб с первого раза все получилось у вас! я там с тремя ре общалась и отзывы читала, мне все понравились. Главное доверять своему врачу.

А вы у себя в городе планируете делать? не знаю, как дела обстоят, если в своем городе. Я делала не в своем. Приехала в облздрав с выпиской. Из доков - копия паспорта моя и мужа, с меня копия полиса, снилса, свид-во о браке. Написала заявление, в какой именно клинике хочу. Никаких вопросов и тд. Приехала на след день за направлением. Осенью поеду на второе эко. В облздраве сказали, что дадут направление по старым докам, т.е. просто приехать и забрать, когда надо будет.

Дынька ты главное не отчаивайся! Все у тебя получится и заветные полосочки ты увидишь!!!! Обязательно!!! Все мы сможем, у всех у нас получится))) А ты на какой клинике решила остановится?

• Нравится 1

Танюша27, сколько фолликулов в закладке видят?

Если ты у ЛИ, то это может быть долгая песня(((( Я 2 года ездила к ней прежде чем вступить в протокол. Тут надо самой готовиться к ЭКО.

На ЗГТ (не обязательно Прогинова) надо посидеть хотя бы 3 месяца, чтобы увидеть эффект. ФСГ 22 - это конечно многовато, но побороться можно.

Я бы посоветовала тебе сдать ДГЕА и тестотерон. Если они ниже средней границы нормы можно попробовать попить ДГЕА.

АМГ сдавала?

Надо понимать отчего такой высокий ФСГ и низкий эстрадиол. Операции на Я были? Может генетика? Какая причина СИЯ?

Изменено пользователем Masha//

PoMiDoRk@

По схеме овариамин начинают принимать за 5 дней до М. Я обычно принимала, начиная с 1 дня цикла.

Pythia

Не знаю, мое мнение,что врачи которые не доверяют предыдущим анализам просто пытаются вытянуть с тебя деньги. Ну, есть же сними, всё видно, к чему повторно проверять ? Ладно, гормоны могут бушевать и есть смысл их сдавать, а ГСГ (гистеросальпингография) - по-моему, не тот случай. Тем более без анализов, вообще атас ! Действительно, а если инфекция какая-то, то пустим ее по трубам ? Лично свое мнение скажу, засомневалась бы в таком Ре.

Изменено пользователем Trostinka//

Vivelinda, мне уже делали полгода назад ЭХОГСС- обе трубы свободно проходимы. Какой другой результат может быть? Ну, например, будет в этот раз спазм от боли во время ГСГ- но разве результат будет достоверным?

Воспалительных процессов за эти полгода у меня не было. Я не думаю, что трубы перестали быть проходимыми.

А так да- она хочет мне стимуляцию с ИИ провести в следующем цикле.

А еще мне не понравилось, что эта Ре с меня сегодня деньги взяла как за повторный прием. Она хотела в этом цикле понаблюдать как мой организм раьотает в ЕЦ. Первичный прием был в 1 ДЦ. Она специально записала меня на сегодня-11ДЦ. Но когда я пришла, она меня смотреть на узи не стала, стала втюхивать мне проверку проходимости труб. Записала в итоге меня на завтра (я отменю запись утром) - и взяла как за полноценную консультацию???

Или я придираюсь?

Не хочу больше туда идти. Душа не лежит. Все ищут "своего" доктора, а я что, вынуждена соглашаться на кого попало?(( ну не нравится она мне, один напряг от нее

Не идите к врачу к которому душа не лежит! и да, я тоже бы возмутилась если бы они не сделав узи ничего, попросила бы деньги за консультацию. Бывают такие врачи к сожалению которые мутят воду и пока сделают один конкретный шаг, назначают кучу анализов и 100 консультаций!

если вы хотите ЭКО, то должны готовиться к ЭКО а не к ИИ с стимуляцией! за ваши деньги любой каприз!

Девочки, здравствуйте. Этот цикл пью шалфей. До овуляции еще дня 4, начало мазать коричневым. Кто пил травки, такого не наблюдалось?

Добрый вечер! Принимайте меня в свою компанию. Планируем беременность уже 9 лет, с октября 2016 г наблюдаюсь в Импланте - и все никак не могу вступить в протокол. Высокий ФСГ - предлагают ДЯ. Пила прогинову с 5-го по 16 день цикла, но ФСГ не изменился. В прошлом месяце: овариамин, фемикапс, омега, и бромкрептин для понижения пролактина. Еще заказала витамин Д3 - хочу попробовать попить.Сегодня сдала анализы:

ФСГ - 22,8

Пролактин-19,1

Естрадиол 18,23 (при норме 12,4-233) Получается, что за месяц приема препаратов ничего не изменилось, или я сильно быстро хочу увидеть результат.

К какому врачу можно еще обратиться по поводу этих гормонов, т.к. мой репродуктолог сейчас в отпуске. Может попробовать прогинову весь цикл, или без врача лучше не пробовать?

а вы неправильно принимали прогинову для снижения ФСГ, вы как будто наращивали эндик в 1 фазе и принимали только до овули..

для снижения ФСГ из гормонов принимаю фемостон 2/10 с 1 дц! он содержит прогинову 2 мг первые 14 дней и остальные 14 дней - прогинову 2 мг и дюфастон 10. То есть прогинову надо принимать либо весь цикл с 1 дц либо с 5 по 25 дц- 21 дней ПОДРЯД а не 12 как принимали вы

iepurashu,  я может конечночего не понимаю, но я бы хотела: 1) буквально уже в следующем цикле сделать стимуляцию с Ии (ну для галочки, а вдруг получится) 2) а еще в следующем цикле ЭКО...

В принципе, ничего не имею против того чтобы сразу идти на ЭКО- пусть только возьмут!

Я против вот таких вот бессмысленных консультаций, СГ мужу сделали дорогущую там "компьютерное чего-то"- халтура редкостная, то же самое, что и оьычная СГ, только с dvd-диском с записью как плавают эти спермики... я против проверки труб каждые полгода. Короче, вы меня поняли ;)

Вот ищу сейчас другого Ре...

• Нравится 1

ну, в этом нет ничего удивительного. Я, например, нашла свои старые УЗИ в карте ЖК. У меня в 2014 году 4-5 фолликулов в каждом Я до операции, 3-4 фолликула в каждом - после операции. Я тогда не знала, сколько в норме должно быть. И мне ни кто не говорил, что поторопиться надо! У мужа, вообще...за гранью просто! С 2007 года ходим по андрологам и лечим плохую СГ. И только в этом году, андролог к которому случайно попали, обмолвился, что у него варикоцеле 2 степени :girl_mad: Нас 10 лет отправляли самостоятельно беременеть, т.к. у меня (по их мнению) все хорошо, а у мужа чуть снижена подвижность была иногда. Даже морфологию не проверяли!

После двух неудачных ЭКО, решила, что мне пофиг на их мнение. Если один врач не видит проблемы, нужно искать другого врача, т.к. проблема есть по-любому, если Б не наступает.

Девочки, я сегодня забираю овариамин из аптеки. Жду М после пролетного ЭКО со стимуляцией и в ближайшее время собираюсь на ЭКО в ЕЦ. Как думаете, когда мне начать овариамин?

с 1 дц можно по 1 3 раза в день до пункции!

iepurashu, я может конечночего не понимаю, но я бы хотела: 1) буквально уже в следующем цикле сделать стимуляцию с Ии (ну для галочки, а вдруг получится) 2) а еще в следующем цикле ЭКО...

В принципе, ничего не имею против того чтобы сразу идти на ЭКО- пусть только возьмут!

Я против вот таких вот бессмысленных консультаций, СГ мужу сделали дорогущую там "компьютерное чего-то"- халтура редкостная, то же самое, что и оьычная СГ, только с dvd-диском с записью как плавают эти спермики... я против проверки труб каждые полгода. Короче, вы меня поняли ;)

Вот ищу сейчас другого Ре...

сколько врачей я поменяла, я уже у 3 Ре! тоже многое чего не нравилось у предыдущих, зато этому я доверяю и я вижу результаты! я делала 5 ИИ перед тем как попасть ко 2 Ре..тоже надеялисть так как была своя овуля и еще гистеру перед этим проводили и все было ок и устья свободны...но ничего не вышло.У ИИ очень маленький процент удач! ищите своего врача для ЭКО!

iepurashu,  знаешь, а может ты и права, процент ИИ действительно низкий, а уж в моем возрасте вообще ниже плинтуса наверное...

Да, наверное сразу на ЭКО идти надо.

• Нравится 2

iepurashu,  знаешь, а может ты и права, процент ИИ действительно низкий, а уж в моем возрасте вообще ниже плинтуса наверное...

Да, наверное сразу на ЭКО идти надо.

А мне моя ре сразу сказала что я зря трачу деньги и время на ИИ..С учетом моего возраста и АМГ..но все равно я разок попробовала ИИ ( надо же узнать что это такое и с чем его едят)))) . И вот в протоколе на ЭКО . Утром вкололи оргалутрам через час вколят Перговерис и Пурегон..потом прием ре и решим когда пунктировать...Я вот читаю многие пьют что то для снижения ФСГ или АМГ даже..мне ни один ре ( а их я сменила штуки 3) не назначил такого. Хотя дважды ФСГ скакал от 18 до 12..самое низкое значение 10-11

• Нравится 1

Девочки, хорошего дня!!! Я желаю вам всем поскорее стать мамами! И уверена, что это обязательно случится! Ведь вы делаете все и даже больше для осуществления вашей мечты. А это дорогого стоит. Да будет так!

Мне в 41 тоже ре сразу сказал не тратить время на ИИ, а сразу идти на эко. Но я побоялась и сделала 2 стимуляции... Время потеряла. Потом от этого ре пошла к частному, с хорошим именем, который провел мне ЭКО за бешеные деньги с нулевым результатом ТОЛЬКО С ЧЕТВЕРТОЙ попытки, постоянно повторяя мне что шансы на беременность у меня нулевые из за возраста. Сейчас я вернулась к первому ре от больничной кассы и очень им довольна! Гораздо внимательнее, подбадривает, ну и пока результаты радуют, ТТТ. Так что мое мнение: найти своего врача, который верит в успех, не обязательно с громким именем и сразу идти на ЭКО если возраст 39+. Всем нам удачи!!!)))

Я еду к ре на УЗИ за окончательным вердиктом по поводу даты пункции.

Надежда 17 02 77, Надь, отпишись после вердикта ре. Мой тоже сегодня решит...

А еще хотела написать, что я снимаю перед вами всеми шляпу! Я до сорока лет вообще не представляла как тяжело достаются детки многим женщинам. У самой то с фетильностью было все замечательно до определенного времени. Девочки - вы героини в моих глазах!!! Огромного счастья вам и радости материнства, конечно!!!

• Нравится 7

Девочки, хорошего дня!!! Я желаю вам всем поскорее стать мамами! И уверена, что это обязательно случится! Ведь вы делаете все и даже больше для осуществления вашей мечты. А это дорогого стоит. Да будет так!

Мне в 41 тоже ре сразу сказал не тратить время на ИИ, а сразу идти на эко. Но я побоялась и сделала 2 стимуляции... Время потеряла. Потом от этого ре пошла к частному, с хорошим именем, который провел мне ЭКО за бешеные деньги с нулевым результатом ТОЛЬКО С ЧЕТВЕРТОЙ попытки, постоянно повторяя мне что шансы на беременность у меня нулевые из за возраста. Сейчас я вернулась к первому ре от больничной кассы и очень им довольна! Гораздо внимательнее, подбадривает, ну и пока результаты радуют, ТТТ. Так что мое мнение: найти своего врача, который верит в успех, не обязательно с громким именем и сразу идти на ЭКО если возраст 39+. Всем нам удачи!!!)))

Я еду к ре на УЗИ за окончательным вердиктом по поводу даты пункции.

Надежда 17 02 77, Надь, отпишись после вердикта ре. Мой тоже сегодня решит...

Спасибо за напутствие и утренний позитиффф!)) Конечно отпишусь и от тебя того же жду!)))

• Нравится 1

Pythia,  я, конечно, знаю, что это болезненная процедура и тд. Я за полтора года 4 раза ее делала. Я ж у вас спросила, у вас снимки остались или не рентгеном делали? пыталась объяснить поступок врача. Если нет снимков, тогда врач может направить еще раз, тк без снимков не понять, что у вас с трубами. А то, что без анализов направила, это, конечно, странно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...