Светлана// 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 marfochka, ладно бы ещё просто спайки, а это какой то капец, они деформировали и сожрали в прямом смысле мою живую трубу((( Хорошо что бхб было, так как в трубе сактосальпинкс, а то бедный малыш травился бы этим и рано или поздно замер бы от этого((( Ссылка на это сообщение
Pichkatimatre 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девочки, кто-нибудь принимал из Вас "метформин зентива"? Глюкофаж в аптеке не было, купила другой препарат с тем же действующим веществом. Но переживаю. И дешёвый он какой-то, 138руб упаковка 60табл. Почитайте блог гинеколога Ольги Белоконь. Там все четко написано о пап-тесте,ВПЧ,спкя. Инстаграмм d*ctor_bel*kon. (без рекламы). Спасибо, подписалась, нашла этот пост, но я не знаю, что такое ПАП-тест... Поскольку мне его Г не предложила даже, делаю вывод, что всё-таки я осталась обманутой... Ссылка на это сообщение
fetico 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Девочки, кто-нибудь принимал из Вас "метформин зентива"? Глюкофаж в аптеке не было, купила другой препарат с тем же действующим веществом. Но переживаю. И дешёвый он какой-то, 138руб упаковка 60табл. Спасибо, подписалась, нашла этот пост, но я не знаю, что такое ПАП-тест... Поскольку мне его Г не предложила даже, делаю вывод, что всё-таки я осталась обманутой... Вот,нашла.https://www.instagram.com/p/BWaRudXhgvb/ Если хотите, напишите Эл. почту отправлю вам книги,там много всего познавательного. Ссылка на это сообщение
Liliputik 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Светлана//, охренеть просто((( Мне кажется у меня организм тоже к спайкам предрасположен, делала трансконъюктивальную блефаропластику зимой, у всех синяки а у меня спайки под глазами, в прошлый раз кололи дексаметазон, все прошло. А недавно сделала коррекцию блефаро (в прошлый раз не до конца мешки убрали), снова спайки, прям шишечка под глазом, езжу-езжу колоть декс, а теперь уже и норколут (вроде бы так наз-ся), а они все не рассасываются и не рассасываются(( И после разрыва кисты 5 лет назад по любому там есть спайки, а вот в каком виде.... Короче спайки зло :girl_cray: :girl_cray: Потяни цикл как ты собираешься, и на ЭКО. ЮА в декрете уже? Ссылка на это сообщение
Светлана// 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Liliputik, нет ещё но в конце октября уйдёт уже. Но я у МА буду в любом случае. 1 Ссылка на это сообщение
Янтарька 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Светлана//, читаю твои рассказы как детектив)) Молодец, что с юмором и интересом все описываешь, и желаю, чтобы в следующем цикле у вас все обязательно получилось! И пойдёшь рожать следом за мной ))) Я с первого узи Ребёночек в матке)) Слава Богу! Хорион около 2,5 мм в "мешочке" 8 мм. Овуляция была слева, где проходимая труба) Это я к тому, что первый наверное раз за 1,5 года не была на фолликулометрии и даже не знала, где она) Жёлтое тело 19 мм. Сердцебиение пока не слышно, срок 4-5 недель и пока Г говорит рано, сказала прийти на узи через 10 дней. Немного низковат прогестерон (пять дней назад был 16), поэтому пью дюфастон 2 раза в день. Клексан колю 0,4, через несколько дней контроль гемостаза. Хгч контроль раз в неделю. Витамины фемибион 1 заказала, в понедельник из аптеки заберу. 7 Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Янтарька, спасибо!!! давайте там, держитесь друг за друга крепко, все 9 месяцев!! 1 Ссылка на это сообщение
Янтарька 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Светлана//, спасибо! Сегодня пришёл прогик, он упал Был 16, стал 13 нг/мл. Г говорит в идеале от 40 должен быть. Пью 2 таблетки дюфастона, вот думаю не мало ли... Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Янтарька, а почему именно дюф а не утрик? А нормы какие прогика? 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Янтарька, присоединяюсь к вопросу почему Дюф? Утрик лучше при Б, и без побочек 2 Ссылка на это сообщение
Янтарька 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Янтарька, а почему именно дюф а не утрик? А нормы какие прогика? Дюф Г назначила. Норм лабы нет (гемотест). В интернете пишут 18-25. Спросила девочек на бб, говорят да низкий, нужна поддержка обязательно. Янтарька, присоединяюсь к вопросу почему Дюф? Утрик лучше при Б, и без побочек Г назначила дюф. А чем утрик лучше? Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Янтарька, ну утрик поступает прямо в матку, куда и надо. он более натуральный, нет нагрузки на печень. Ты пока не паникуй сильно, пересдай, прогик может прыгать в течении дня... сдавай ещё. 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Янтарька, он натуральней) Света выша написала. Ну и лично я от Дюфа толстею невероятно) 1 Ссылка на это сообщение
alinenok 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 Вот,нашла.https://www.instagram.com/p/BWaRudXhgvb/ Если хотите, напишите Эл. почту отправлю вам книги,там много всего познавательного. Я принимала, все ок. А мне вот дюф больше нравиться. Если утрик во влаг. Ставить, по мне так никакого эффекта, еще и дискомфорт, а во внутрь- нереально голова кружится. Лично я принимав и то и другое, склонна к дюф. ( кстати при мазне долго принимала утрик, пока не перешла на дюф, мазня не прекратилась при бер. Я считаю дюф сильнее. Ссылка на это сообщение
Светлана// 23 сентября 2017 Поделиться 23 сентября 2017 alinenok, мазня может быть признаком имплантации. Лекарство не при чем. Вы сдавали анализы и контролировали что сильнее? Ссылка на это сообщение
fetico 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Девочки, подскажите пожалуйста кто в курсе. У кого кикие были выделения на фоне приема Метформина или Сиофора при спкя? Ссылка на это сообщение
alinenok 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 alinenok, мазня может быть признаком имплантации. Лекарство не при чем. Вы сдавали анализы и контролировали что сильнее? Мазня была уже после имплантации это точно. По скольку на узи уже видели эмбрион. Дело в том что слышала не раз мнение врачей, при бер. Прогик (анализы) не совсем информативны. Сдавала только раз во время бер прогики он был в достат.кол-ве.а мазня была. На каждый организм лекарства действуют по своему, по моим ощущениям мне больше нравиться дюф. Девочки, подскажите пожалуйста кто в курсе. У кого кикие были выделения на фоне приема Метформина или Сиофора при спкя? Все свои ощущения я писала раньше. Ссылка на это сообщение
fetico 24 сентября 2017 Поделиться 24 сентября 2017 Мазня была уже после имплантации это точно. По скольку на узи уже видели эмбрион. Дело в том что слышала не раз мнение врачей, при бер. Прогик (анализы) не совсем информативны. Сдавала только раз во время бер прогики он был в достат.кол-ве.а мазня была. На каждый организм лекарства действуют по своему, по моим ощущениям мне больше нравиться дюф. Все свои ощущения я писала раньше. Очень неудобно листать с телефона,но спасибо. Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Вот девы, рассказ о моих вторых приключениях))) ЛАПАРОСКОПИЯ + ГИСТЕРОСКОПИЯ #2 ( кому интересно сначала читайте первую операцию в графике 22) В общем списалась я с ФА, что начался новый цикл и я хочу прооперироваться в этом цикле. Так как двух БХБ мне достаточно. Хватит бороться с ветряной мельницей)))) не девочка уже))) пора в бой! Мест конечно уже нет, но он сказал что возьмет меня на 8 утра перед всеми быстренько ( чего там, трубу то удалить, 15 минут, ага, да ) На 19.09. Готовься. Ну я и пошла готовиться, сдала оак, оам, биохимию, экг и коагулограмму. Приходит д-димер 1043 ( при норме до 440) я сижу в полнейшем шоке. Никогда он такой не был, думаю ну все, плакала моя операция. Ноги в руки и несусь к терапевту ( к очень грамотной женщине, она и по крови понимает) она тоже в шоке, но сразу спросила, на какой дц я сдала, тут меня осенило, блин, считай только вчера месячные закончились. В общем бегу пересдавать, попутно она срочно назначила узи нижних конечностей ( на случай если это не ошибка) Узи - все отлично. Несусь с этими анализами к анестезиологу. Она тоже в шоке. Ждём результат повторный из инвитро. Это все происходит 18.09. Завтра операция а у меня капец с этим ддимером. Плюс я забыла дома деньги , чтоб оплатить больницу!!! Накануне ездила к Матронушке на могилку. Попросила, что если труба плохая и надо оперировать , то чтоб не было преград , если нет, то пусть все сорвется))) и вот началось , забыла кошелек операцию перенесли из за д димера на 12 дня. Утром приходит результат с инвитро 214 ( при норме 240) ура!!!! Это была ошибка!!! Звонит Анна Александровна ( анестезиолог) как там результат, говорю норм!!! Она сидит не знает как быть, то 1040, то 214…. а вдруг не там ошибка и это очень серьезно и надо знать, как себя вести при операции со мной. Решаем ехать на операцию и сдать срочный анализ цито у них в лаборатории, она пока пошла насчёт меня к главврачу чтоб посодействовал , короче это дурдом. Сказала давай выезжай, операцию на 13 часов переносим. Все нервы уже на пределе с этой кровью!!! Едем , не реальная пробка, думаю ну все, не доедем, по дороге на светофоре стучит мужик в окно, у вас говорит колесо спустило!!!!! У меня уже истерический смех))))) муж кричит, лови такси езжай, я потом приеду. Звоню анестезиологу, так и так походу я не доеду к 13. Она сказала не волнуйся, ФА сейчас возьмет тогда другую девочку, которую к конференции надо оперировать… выдохнули. И тут мелькает прямо в метрах 100 шиномонтаж! Аллилуйа!!! Короче починились, едем. Прибегаю вся в мыле, срочно на анализ, сама несусь с этой кровью по коридорам, сдала, выдохнула…. ФА вышел, говорю , пока не можем начать, ждём кровь , если 1000 ваш терапевт не разрешает оперировать. Через 20 минут бегу за результатом! 0,70. ( при норме 0,53) Отлично!!! Терапевт дал добро! Бегу назад. Оформляю, мужа отправили оплачивать больницу, а меня срочно в палату)))) начался мандраж,трясусь вся, переодеваюсь в ночнушку, натягиваю чулки кое как))) Заходит медсестра операционная. Начинаем смеяться, она меня помнит, та же смена сегодня что и на первой моей операции! Я ей говорю, давайте в этот раз по другому! Во мне проснулся врач Я хочу видеть операционную, мне жутко интересно как там, не вырубайте меня в палате, пожалуйста! Я буду себя вести хорошо))) договорились, поставила катетер, но лекарство не стала вводить, зашёл ассистент ФА , подписать документы, что я даю добро на удаление трубы если она плохая, я попросила чтоб взяли бак посев из самой матки, чтоб точно знать, есть ХЭ или нет, говорю Мария Аркадьевна просила ))) сказали что доктор Левшин для неё специально возьмет Короче я в уме и памяти в этот раз! Завозят операционную кровать, ложусь, смеёмся с медсетрами, все меня узнали, говорят, как хорошо что в этот раз ты не боишься и сама переоделась , а то в тот раз мы тебя одевали всем отделением, а ты лежала улыбалась ))) успокаивают меня, я болтаю всякую ерунду, проехали мимо мужа, помахала ему рукой и вот она! Операционная!!! Все так круто, куча народа, суета, супер оборудование, космос короче ))) Перелезаю на операционное кресло, пока приняла нужное положение, пока посмеялись с Анной Александровной, говорит, ну мы и помучились с твоей кровью, колесо то починили?))) рассказала им как я хотела быть врачом, но очень крови боюсь, потом попросила не ставить мочевой катетер, сказали если быстро, то не поставят! Ура! и все! Провал, блин((( Очнулась опять в палате! Начали в 16, муж сказал вывезли в 17.15. Теперь самое интересное, почему не 15 минут, а час 15. Пришёл муж, я в туалет хочу не могу, медсестра говорит нельзя вставать, я уперлась, хочу встать и все тут ( наверно ещё наркоз действовал) подняли меня и я поплелась в туалет, сходила! Сама! На бумажке опять капли крови. Гистера же была. Пришёл ФА . Первое что я услышала, он сказал , срочно на ЭКО, пока все не заросло………..а что там, говорю? В тот раз же все сделали и три часа меня мучили и сейчас только трубу удалить и то!!!! если только она плохая, если хорошая, то оставить! Он говорит, когда я зашёл внутрь , я сначала не поверил , что это ты, думаю, может другую привезли?))) там, за 4 месяца все вернулось на место, все заросло спайками так же как было, перед глазами сплошная белая стена!!! Как хорошо, что у тебя не случилось внематочной в последнем цикле, иначе все могло закончится печально! Если бы на скорой привезли с внематочной, то врачи ( а часто это практиканты набивающие руку) наткнулись бы на стену и просто ничего бы не смогли сделать. До трубы не возможно добраться. Я лежу в шоке…. моя ещё тогда хорошая труба оказалась размазана спайками как и правая в прошлый раз, с мешком сактосальпинкса , припаяна к яичнику! 4 месяца назад она была рабочая, а теперь фимбрии все сожраны спайками и гидросом. Он еле ее убрал, вырезал ее как бумажные фигурки вырезают из спаек((( В общем час он раскидывал опять мои спайки, благо прошло мало времени с операции и они были ещё рыхлые. Сказал, что у меня какая то дикая предрасположенность к спайкам, в моем бесплодии виновата именно эта способность, спаечный процесс сожрал просто все…...такое бывает очень редко и если бы не они, я бы и с этой трубой давно бы забеременела. В общем слава богу удалили, не дошло до внематочной. Сказал, что после меня, никогда и никому не оставит теперь трубу, если будет столько спаек как у меня. Лучше сразу удалять и не мучить . На эко в след цикле бегите, не тяните , а то потом опять все зарастет . Гистера отличная, даже кюретку в руки не взял. Взял посев из матки и все. Пришла анастезиолог , смеётся, говорит, иди уже рожай, ты мне обещала дочу Аней назвать! Я чёт удивилась, говорю не было такого!! Она говорит, как же! Ты сказала будет дочка - Аней назову! А сына -Филипп !!! Ещё говорит брови мне обещала сделать, татуаж, а девочкам педикюр))) я лежу ржу, а смеяться то больно , живот чуть не порвало от смеха))))))) вот это меня глюкануло))))) говорю, хорошо, что вы мне это после наркоза не дали сделать, а то я бы вам набила татуаж , я же не умею, откуда это вообще у меня в голове взялось ?))))ахахах , ржака короче! Все медсёстры смеются ходят)))) Ну и все, поставили фраксипарин 0,6 , антибиотик влили , давление 105/80. Низкое. Покормили меня. Голодная с 8 вечера до 16 часов бегала)))) Пить что то не хотела вообще в этот раз. Еле к утру кувшин 0,5 уговорила(( Утром давление 110 на 60 . Газа не чувствую. опять глюкозу, ещё что то в капельнице, антибиотики и фракс. Все норм, пришёл ассистент выписал меня ( ФА в 6 утра улетел на конференцию) и поехали с мужем домой ))) денежку с меня не взял ни копейки(( хотя я предлагала((( как хорошо, что я дальше не стала тянуть, я чувствовала, что пора! Остальное все в выписке можно прочесть ! Так что месяц востанавливаюсь и в бой!!! Ссылки скрыты. Привет. Сказать что я в шоке,это как промолчать.каак,как за пару месяцев спайки так же вернулись.неужели с этим ничего нельзя сделать.хорошо что повторно проперировалсь.дай Баг чтоб след ЭКО был плодотворным и закончится рождением двойни. Как сама сейчас? Ссылка на это сообщение
Светлана// 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Привет. Сказать что я в шоке,это как промолчать.каак,как за пару месяцев спайки так же вернулись.неужели с этим ничего нельзя сделать.хорошо что повторно проперировалсь.дай Баг чтоб след ЭКО был плодотворным и закончится рождением двойни. Как сама сейчас? привет! Куда пропала?))) вообще, куда делись все старички группы, понятно, что резко прям как то все перебеременели, но блин, заходите, а то одни новички тут и они как то скептически тут ко всему относятся! Поэтому чаще молчим ))))) как твои дела? Что нового? я себя хорошо чувствую))) после ФА по другому и не может, тьфу-тьфу-тьфу))) уже даже сегодня сделала мини зарядку))) не за пару месяцев заросло, а за 4-5)))))) ну вот такой у меня организм. Если бы не аппендицит в 16 лет, который дал толчок этому процессу, все бы было по другому, но кто же знал... Ссылка на это сообщение
Valeriya_Ya 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Всем привет! Меня зовут Лера. Диагноз СПКЯ с 18 лет. Сейчас мое второе планирование. С мужем разошлась при первом планировании, два года пила Джесс. На данным этапе планирования после двух неудачных стимуляций клостом,в августе сделали лапару. Дали мне три цикла самостоятельно пробывать, а потом стимуляцию. Ссылка на это сообщение
Светлана// 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Valeriya_Ya, добрый день. Чем мы вам можем помочь? Если что то хотите от нас, то выкладывайте все ваши гормоны, результат теста с нагрузкой глюкозы и инсулина ( гтт ) и ваш рост и вес. Ссылка на это сообщение
Valeriya_Ya 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Valeriya_Ya, добрый день. Чем мы вам можем помочь? Если что то хотите от нас, то выкладывайте все ваши гормоны, результат теста с нагрузкой глюкозы и инсулина ( гтт ) и ваш рост и вес. Спасибо) Я вчитываюсь пока) У нас в Беларуси как-то не сильно развит подход к лечению СПКЯ. Дюфастон по схеме, лапара, ЭКО. Поэтому мне очень инетерсно почитать девочкой с этой проблемой. И хчеотся чтобы у каждой поулчилось все. Да и после лапары не сдавала на гормоны. Ссылка на это сообщение
Светлана// 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Valeriya_Ya, да, почитать старые темы это верное решение!)) про Беларусь знаем, бывали девочки от туда)) Ссылка на это сообщение
Valeriya_Ya 25 сентября 2017 Поделиться 25 сентября 2017 Valeriya_Ya, да, почитать старые темы это верное решение!)) про Беларусь знаем, бывали девочки от туда)) У нас даже самолечением не займешься, все по рецепту) Я вот вспомнила, что хотела бы узнать, про витамины, какие нужно принимать при СПКЯ? Или их тоже нужно в зависимости от гормонов? У меня вот первые М после лапары, мне ж как обычно сказали готовимся к стимуляции пьем утрик с 16 по 25, а я не хочу по схеме пить его. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения