Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

alla1972, у меня не ЭКО, а просто стимуляция овуляции.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

lushik, нурофен можно использовать в стимуляцию летрозолом или клостом а если в ход идут уколы, то не знаю...они же сильнее и может быть что нурофен не справится просто

Мне где-то попадалась инфа, что если наш обычный хгч ( не овитрель), то раньше овуля происходит, чем через 36 часов.

Укол был вчера вечером, конечно, сегодня утром еще рано лопаться.

• Нравится 1

Milady_81, просто после триггера овуляция происходит через 36 часов как в протоколах ЭКО, если нет сдерживающих препаратов то иногда и раньше но все равно на узи стоит сходить через день или 48 часов чтобы наверняка!. Я не думаю что ты должна колоть дополнительный укол! если вчера укол был то завтра на узи лучше, через 48 часов после укола

Вот девочки я с вами согласна, думаю завтра съездить на узи и если не лопнули, тогда поставить.. Ну прям что-то страшно мне сегодня еще раз ставить, опять же повторюсь, если на здоровье это не повлияет, я могу и поставить..

Milady_81, да не надо просто так колоть! и завтра на узи вечером иди если есть возможность или в воскресенье утром как ты и говорила

Всем привет! Девочки! опять нужны ваши советы. Мы ещё в начале пути, очень много вопросов в голове. Не было ни ЭКО ни ИИ ещё не разу. Вот вчера была на приеме у новой РЕ. Посмотрела она на УЗИ сказала что всё хорошо. М-эхо - 11,5 аж!!! Сказала что вот вот должна быть О. Сегодня 15 д.ц. Расписала она мне план схему действий на 3 месяца. Советует короткий протокол: Пурегон 100 + Мерионал 150, Оргалутран и Овитрель. Но! За 1 цикл до протокола предлагает попробовать ИИ. Дело в том что у нас ещё и морфология - 2 % по Крюгеру ну и у меня ФСГ высокий низкий АМГ... Как думаете стоит ли делать ИИ при наших проблемах? и ещё она мне сказала за 1 цикл до всех манипуляций пройти пайпель биопсию эндометрия... Вот думаю после отмены фемастона ее сдать или чтоб не тратить время на фемостоне можно?

И ещё про БАДы с Айхерба.. Я ей ещё показала свой список что пью... (Убихинол, PQQ, NAC, инозитол и др...) она сказала что эффективность многих из них не доказана, но и ни чего не отменила, добавила только Овариамин и Эстовел.. Вот для чего мне эстровел я так и не поняла, я же фемастон пью, или это не одно и то же :think1:. Горсть таблеток и так получается.

Ещё очень похвалила и одобрила уколы Тестис композитум для мужа, говорит что они хорошие.

Milady_81, прог надо было сдавать до укола ХГЧ.

Katerina_85, если трубы проходимы, О есть и СГ пригодна для ИИ - то почему бы и нет.

Masha//, укол хгч был вчера вечером. Утром вчера БТ (базальная температура) 36.7.. Это у меня первая фаза 100%..А что ХГЧ влияет на прог? В след раз на стимуляции сдам прог..

Изменено пользователем Milady_81

Katerina_85, при такой сг смысла в ии нет, мне кажется.

• Нравится 1

Лесюндра, Я ей тоже об этом сказала, но она, говорит разок можно попробовать.... блиииин. А сейчас ещё и интернета начиталась, что при плохой морфологии ИИ не делают обычно, так как может быть ЗБ. Вот и не знаю теперь что делать?

я еще смотрю с точки зрения денег, тыщ в 20 как минимум в Москве, за 50-60 эко в ец можно сделать.

Milady_81, прог надо было сдавать до укола ХГЧ.

Katerina_85, если трубы проходимы, О есть и СГ пригодна для ИИ - то почему бы и нет.

Трубы проверяла в 2014 г. лапару делали - были проходимы. После этого в 2015 г. уже была Бхб. А сейчас не проверяли, не было назначено.

А надо обязательно проверять перед ИИ?

я еще смотрю с точки зрения денег, тыщ в 20 как минимум в Москве, за 50-60 эко в ец можно сделать.

Дак вот же... тоже об этом думаю :think1: Изменено пользователем Katerina_85

Лесюндра, Я ей тоже об этом сказала, но она, говорит разок можно попробовать.... блиииин. А сейчас ещё и интернета начиталась, что при плохой морфологии ИИ не делают обычно, так как может быть ЗБ. Вот и не знаю теперь что делать?

Может быть все что угодно и ЗБ и БХБ и ВБ.

При 2% морфологии, советовала бы сдать еще анализ на фрагментацию.. У нас при такой же морфологии она была 40.2, при норме до 15%

Изменено пользователем TanR

Я вот тоже поддерживаю TanR,

у нас с морфологией 9% в течении полтора года снизилась до 4%

За все это время 2 зб и б/б,

Конечно причины могут быть еще , но фактор фрагментации днк у нас был очень повышен .

Katerina_85,

Эстровэл это БАД, так сказать, для мягкой стимуляции роста фолликула.

Мне в крио в ЕЦ репродуктолог назначала его пить аж 6 капсул в день

У нас морфология 4%, но FISH и TUNEL в норме.

Если концентрация и подвижность хорошая, то есть из чего выбирать.

Они ж не просто сперму вливают, а сначала ее обрабатывают.

http://www.babyplan....oj-inseminatsii

Изменено пользователем Masha//

Masha//, напомни плиз на счет эстрогенов во второй фазе именно для сдерживания быстрого роста фоликов в начале цикла. Напоминаю что у меня такая же проблема, вот допустим в этом цикле на 9дц я померила БТ (базальная температура) 37,2, на сл день 37,1. Это говорит что была супер ранняя овуля между 6-8 дц... в ЕЦ меня как-бы это не смущает а вот если для стимуляции понятное дело что нет и хочу подготовиться заранее чтобы не было сюрпризов на узи в цикле стимуляции

Сколько таблеток прогинова 2 мг надо принимать и в какой дозе с какого дц и на сколько? у меня есть и прогинова и эстрожель. Помоги плиз!:) Спасибо!

Может быть все что угодно и ЗБ и БХБ и ВБ.

При 2% морфологии, советовала бы сдать еще анализ на фрагментацию.. У нас при такой же морфологии она была 40.2, при норме до 15%

Сдавали в ноябре, результат 17% при норме до 15... сейчас с декабря пьёт БАДы, уколы ещё прокололи Тестис композитум, посмотрим может измениться... Вы что-нибудь делали чтобы снизить? Изменено пользователем Katerina_85
  • Нравится 1

17, не такое и большое превышение, но этот показатель может скакать. У нас из терапии был пермактин и андродоз с 40.2, за 2.5 мес до 13 % снизил, потом поменяли схему на бруди плюс+ теактоцид и трентал, через 1.5 мес повысилась до 20.8%

17, не такое и большое превышение, но этот показатель может скакать. У нас из терапии был пермактин и андродоз с 40.2, за 2.5 мес до 13 % снизил, потом поменяли схему на бруди плюс+ теактоцид и трентал, через 1.5 мес повысилась до 20.8%

он у меня пьёт спермаплант, селцинк, омегу и др. Спермактин и андродоз не стали покупать, посчитали дорого выходит... заказала сейчас аналоги их с айхерба... вот ждём... Фрагментацию как сдал в ноябре, после этого пока больше не сдавал. А вот СГ пересдавал в марте в другой лаборатории морфология держится пока также блин...

Katerina_85,

Эстровэл это БАД, так сказать, для мягкой стимуляции роста фолликула.

Мне в крио в ЕЦ репродуктолог назначала его пить аж 6 капсул в день

Мы пока не в протоколе, она назначила его мне по 1 т. 2 р. в день. Просто вопрос в том что Эстровэл - это фитоэстрогены... а я пью пока фемостон там эстрадиол. Не лишний он будет?

iepurashu, у меня сработала другая схема. Тоже проблема ранней овуляции и в первые дни цикла уже выбивался ДФ.

Один цикл после овуляции назначили Норколут минимум на 14 дней.

Следующий цикл фолликулы были ровные, но не много. Я еще к тому же болела. После овуляции уже просто препараты прогестерона. Я взяла Лютеину 100 мг. На начало цикла - все ровненько.

А до этого сама пробовала прогестерон с эстрогенами - вымахал ДФ в первые дни.

Так что все индивидуально, главное - нужный результат.

• Нравится 1

Tanusha//, да я тоже помню что принимала прогинову 2 мг и утрик во 2 фазе на 12 дней, но все равно фолики не ровные были, разница 4 мм между ДФ... и из 2 фоликов только 1 яц получили. А вот летом когда все были ровненькие то 2 яц получились. Но я была тогда после отдыха и моря, ничего не принимала и фолики все были 5-6 мм на 2 дц.

спасибо! значит надо или одно или другое по отдельности получается... про норколут тоже знаю что после него количество снижается а у меня их и так на пальцы одной руки считать :D

Изменено пользователем iepurashu

Masha//, напомни плиз на счет эстрогенов во второй фазе именно для сдерживания быстрого роста фоликов в начале цикла. Напоминаю что у меня такая же проблема, вот допустим в этом цикле на 9дц я померила БТ 37,2, на сл день 37,1. Это говорит что была супер ранняя овуля между 6-8 дц... в ЕЦ меня как-бы это не смущает а вот если для стимуляции понятное дело что нет и хочу подготовиться заранее чтобы не было сюрпризов на узи в цикле стимуляции

Сколько таблеток прогинова 2 мг надо принимать и в какой дозе с какого дц и на сколько? у меня есть и прогинова и эстрожель. Помоги плиз! :) Спасибо!

Мне хватает 1/2т Прогиновы или 1г Дивигеля в день с 16 по 25дц.

А врач назначала по 2г в день.

Хочу сказать, что в этом цикле у меня тоже все фоллики ровные на 3ДЦ без Эстрадиола во второй фазе.

Но рисковать перед протоколом не хочу, ставлю 1/2т Прогиновы вагинально на ночь.

• Нравится 1

Masha//, вагинально??? может в этом секрет! вот не знала что можно и так и сяк

Изменено пользователем iepurashu

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...