Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Всем привет! наверное буду задавать очень глупые вопросы, но пожалуйста не откажите в ответах. Я, увы, встала перед неожиданным выбором : или забыть о втором ребенке насовсем, или идти за ним на ЭКО. Для меня это как гром среди ясного неба, сейчас только понемногу начинаю разбираться что да как, но вопросов куча, а у нас врачи ничего конкретного не говорят. Сегодня гиня мне дала список гормонов на анализы , я так понимаю чтобы потом плучить выписк, но сказала сдавать их только платно, так ли это? И может кто просветит как вообще все проходит поэтапно? на чем можно обжечься?

Вот у вас второй, а кто-то без эко воообще детей иметь не может. Ничего такого в этом нет. Многие тут за 2 и 3 идут. Анализы сдаете в жк бесплатно, делают выписку, ее подписывает гиня, зав поликлинники и на комиссиииб. Там принимают решение и очеррдь дают

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот и странно что в жк меня посылают на платные анализы, а ведь насколько я понимаю их придется сдавать еще кучу раз? И расскажите какие сроки на очередь обычно? Нахожусь в полном неведении, читаю что надо сразу и клинику подбирать, там тоже очереди, неужели все так нелегко в этом деле??? Хватаюсь за голову и начинают ползти мысли что может и не начинать (((((

Девочки, я тоже сегодня была в ЖК с папочкой анализов и заполненной выпиской, пока Г редактировала мою выписку, заведующая уже ушла, завтра в обед пойду пытать счастье))) мне еще какую-то бумажку надо взять у Г? Кто-то ранее писал про какую-то бумагу, которая должна подписать Г в ЖК

Вот и странно что в жк меня посылают на платные анализы, а ведь насколько я понимаю их придется сдавать еще кучу раз? И расскажите какие сроки на очередь обычно? Нахожусь в полном неведении, читаю что надо сразу и клинику подбирать, там тоже очереди, неужели все так нелегко в этом деле??? Хватаюсь за голову и начинают ползти мысли что может и не начинать (((((

На первой странице этой темы есть и анализы и их сроки в среднем. Ну плюс/минут еще пара анализов. Прочитайте, не поленитесь.

У меня сегодня выписку не приняли. Поначеркала гиня в ней, сказала дозаполнить про мужа побольше, у нас астенозооспермия, сказала расписать какое было лечение. Нам два кода поставили Бесплодие 1. Другие формы 97.8 и Женское бесплодие, связанное с мужским фактором 97.4.

Расписали?) это вам самим она предложила сделать или от андролога получить схему лечения?

Расписали?) это вам самим она предложила сделать или от андролога получить схему лечения?

Я всю выписку сама заполняла, мне гиня "рыбу" на флэшку скинула. По мужу лечение небольшое: только Профертил принимал. Нужно было расписать спермограмму до лечения, затем прописать, что проведена терапия Профертилом и контрольная спермограмма после Профертила. Сегодня день удачным оказался: с третьего раза выписку мою приняли)))))))

kat111, все зависит от региона, в котором вы находитесь. В Москве, например, практически все можно сдать бесплатно. По направлению в ЖК.

У нас в городе максимум оак, оам, биохимию,и ВИЧ с гепатитом. Вме остальное платно.

kat111, мы кровь на гормоны,торч,пцр,узи,сг и андролога платно сдаем.все остальное в жк

Девочки спасибо за ответы, сегодня буду выяснять в лабораториях какие есть бесплатные анализы.

Я тоже в пмц и у того же врача. По три посева на нос, при том что по пцр ничего нет. Ну и в посевах - либо ничего не найдено, либо рост менее 10^2. Чот денег жалко ))

У нас тоже по ПЦР ничего нет, посевы ждем.. Кажется, вот вот уже финишная прямая...ан нет, еще то одно, то другое досдать((

Девочки, всем привет! Срочно нужно мнение!

У нас вступление в протокол было назначено на 26 марта. НО муж умудрился застудиться на прошлой неделе. Сейчас у него лейкоциты в моче повышены (28000 при норме до 2000) и до 30 в поле зрения в секрете простаты (норма до 12). С одной стороны врачи сказали, что самое главное для спермы, чтобы не было инфекций: уреа, мико, хламидии, гарденелла, ВПГ 1,2 и ВПЧ 16,18 (их у нас нет).

Т.е. вроде как и с повешенными лейкоцитами у мужчины можно вступить в протокол...

А вот теперь нужно решить как быть:

1 вариант: Вступать в протокол, а мужа сейчас лечить БАДами и травками. А уже ПОСЛЕ протокола, если не пройдет - лечить его антибиотиками.

2 вариант: Начинать сейчас лечение сразу антибиотиками, и тем самым, переносить протокол на 3 месяца...

hvost_ot_bobra

Если у вас мужской фактор, то сперму все равно перед эко обрабатывают, промывают и делают ИКСИ. Если проблема только в лейкоцитах, имхо, на процедуре это все уберут. Да и три месяца, как мне кажется, никто сейчас не ждет. Через цикл уже вступают в новый протокол после лечения.

Девочки, а кто нибудь в курсе, что за изменения такие при записи к ре???

В колл центре монииаг говорят,что с сегодняшнего для запись первичная через гинеколога в жк по месту жительства!

hvost_ot_bobra,  я бы выбрала первый вариант, еще 3 месяца ждать невыносимо долго...

А у меня хорошие новости, девочки) мне сегодня подписали выписку в ЖК и я сходила за третью подписью в поликлинику. Осталась подпись окружного Г, записана на 15.03) урааааа!

Hell23, Ох, обрадовали прям! Спасибо)) Значит решено, идем в пятницу к урологу и будем вступать в протокол! теперь нужно отследить О, чтобы четко записаться на нужный день цикла)

T@ne4k@, УРААА! Поздравляю! А какой у тебя округ?

hvost_ot_bobra,  спасибо, у меня СВАО

T@ne4k@, А у меня ВАО. Схема получения как у вас прям была. Через 10 дней после посещения окружного уже направление в клинику дадут. Выбрали в какую хотите?

hvost_ot_bobra,  выбрала МиД, но боюсь туда уже не осталось квот. Поэтому буду смотреть по факту, из оставшихся. На всякий случай прочитала про все клиники из списка

T@ne4k@, А почему именно в мид хотелось?

hvost_ot_bobra,  по отзывам и расположению. У них вроде эмбриология хорошая. БОльшая часть клиник находятся в южной части, совмещать протокол с работой тяжело, я уже это проходила. Я бы еще рассмотрела ЭКО содействие и Биооптиму, но как поняла, что это для МО

hvost_ot_bobra, ну и отлично!

У меня СЗАО, уже квоты в клинику, куда я хотела, кончились. И еще странность - звонила в ночи заведующая - а мы, мол, вас уже внесли в список на Медику Ментэ (!!). На вопрос с какого перепуга, если я не писала заявление на выбор клиники, начали что-то там мямлить, что я видимо устно сказала, что хочу. Бред какой-то. Сказала, мол, будут узнавать - можно ли перевыбрать (блин, так я и не выбирала еще пока до вчерашнего дня!). Что за косяки сплошные?

Hell23,  сочувствую Вам, наверное никто не хочет туда. Я туда ходила на бесплатный прием, больше не пойду)))

Hell23, сочувствую Вам, наверное никто не хочет туда. Я туда ходила на бесплатный прием, больше не пойду)))

У меня там первое ЭКО было. Так что точно знаю, что туда не хочу и сказать я такое не могла даже в страшном сне.

Hell23,  им же нужно будет от вас заявление на выбор клиники, вот и напиши куда хотите. Думаю они могут припугнуть, скажут либо туда, либо никуда(

А может быть они и выбрали эту клинику, потому что вы там делали ЭКО, решили туда же отправить

T@ne4k@, да вполне возможно, ну а как они так запросто за меня решили, даже не имея на руках заявления на выбор клиники? Буду узнавать после 9-го числа - что там они решили на комиссии, если ничего не изменится - буду звонить в минздрав, наверное, на горячую линию или куда-нибудь еще

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...