Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

hvost_ot_bobra, нет, не нужно ;) овитрель это и есть хгч, после его укола организм думает, что он беременный и ЖТ работают хорошо)))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yalo88, Ну да, другое дело, что когда говорят "АМГ должен быть больше 1" никто не говорил о нормах... Вот и сиди гадай потом...

[quote name=Йринка:)' timestamp='1488537306' post='17218600]

hvost_ot_bobra, нет, не нужно ;) овитрель это и есть хгч, после его укола организм думает, что он беременный и ЖТ работают хорошо)))

А в каком количестве и как часто потом ХГЧ колоть если что? (Я себе соломку стелю)

hvost_ot_bobra, в день переноса, 0 получается, потом на 2 дпп, 5 дпп и 9 дпп

Йринка :)"

спасибо за информацию, ужасно жаль, что так закончилось, конечно "недоглядели"..

столько тонкостей и столько всего надо знать самим, вот из-за таких вот горе-врачей и подстелить саломки на всех возможных фронтах((

hvost_ot_bobra

спасибо))))направление только недавно получила, вот жду ответа от АЛьтры, немного напрягает.....

вам на первичном приеме она ничего не говорила про подготовку к протоколу?На сколько я поняла при поступлении к ним направления они особо с протоколом не затягивают?

Изменено пользователем Businka908

Йринка:), Ириш, а дозировочку еще не подскажешь?

hvost_ot_bobra, по 1500

Но сейчас врачи вроде всегда назначают хгч подкалывать после дифа

Businka908, Давай на "ты"? Все-таки соседи по клинике ;)) А я поеду в Альтру в понедельник направление отвозить. А какого тебе врача назначили? (Возможно ты уже говорила, я тут немного путаюсь).

Про подготовку говорила. Назначили: Омега-3 1000мкг 1р.в день, Аквадетрим 5 кап.в день, Эутирокс 50 мг и Ангиовит 1 таб.в день

девочки, а не подскажите, если например по узи в заключение написано - косвенные признаки эндометриоза, это обязательно перед эко лапара? или может какие-нибудь доп.анализы сдать, чтобы исключить

По узи даже признаки эндометриоза нельзя поставить. Только аденомиоз (эндометриоз тела матки).

А подтвердить или исключить эндометриоз можно только на лапаре.

Йринка:), Спасибо большое! Все равно лучше держать эту информацию в голове. Мало ли опять накосячат...

• Нравится 1

hvost_ot_bobra, я бы не советовала экспериментировать с уколами хгч самой в протоколе. Т.к. если есть хоть малейшая угроза гиперы, то уколы хгч её только подстигнут, как собственно и имплантация. Особенно если тригер овитрель или его аналоги.

ХГЧ подкалывают при деферилине в обязательном порядке. Т.к. диферелин колят при угрозе гиперы многим, но он снижает шанс имплантации якобы, роняя свои гормоны. Так вот, чтобы хоть как-то минимизировать это явление, подкалывают хгч в малых дозах. Но всё это только под присмотром врача.

Гипера та еще дрянь. И первая и вторая волна в особенности.

hvost_ot_bobra, конечно давай на "ты")))))доки направила в клинику, а теперь ждать неделю пока пройдут какую-то комиссию и уже постфактум узнаю врача, меня прям это бесит

гиенамать, Нее экспериментировать не буду ни в коем случае! Это я интересуюсь, чтобы "если что" трясти врача и требовать назначение) Тем более,если в Альтре уже были косяки с этим делом.

hvost_ot_bobra, конечно давай на "ты")))))доки направила в клинику, а теперь ждать неделю пока пройдут какую-то комиссию и уже постфактум узнаю врача, меня прям это бесит

А что за комиссия у них еще??? Случайно не врачебная комиссия, заключение которой они предлагают забрать ДО сдачи выписки в минздрав (якобы это ускоряет процесс получения квоты)? Ато мне сделали это заключение, а в минздраве сказали, что оно им даром не нужно)

гиенамать, вот, блин

не очень хочется делать лапару(((

случайно, не знаешь, обязательно его подтверждать или нет.

если например на эко планируем идти по мужскому фактору

или на эко не возьмут без прохождения через лапару

гиенамать, Нее экспериментировать не буду ни в коем случае! Это я интересуюсь, чтобы "если что" трясти врача и требовать назначение) Тем более,если в Альтре уже были косяки с этим делом.

А что за комиссия у них еще??? Случайно не врачебная комиссия, заключение которой они предлагают забрать ДО сдачи выписки в минздрав (якобы это ускоряет процесс получения квоты)? Ато мне сделали это заключение, а в минздраве сказали, что оно им даром не нужно)

да именно оно и есть, как раз дело в том, что уже с направлением у них доки...я и не понимаю, что за политика присвоения врача, читала, что все сами выбирают..

hvost_ot_bobra, я до мутаций так и не дошла.Поэтому не знаю есть или нет.Метилфолатом снижала гомоцистеин.Заказывала на iherb.

Девочки, гомоцистеин говорят снижать? У меня 8, норма до 12. Забыла у врача просить.

Yalo88, при планировании я читала что 5-6 должен быть.Но на сколько это доказано,не знаю.

Yalo88, его говорят снижать до протокола, т.к. потом он будет повышаться, а слишком высокий - это риск...

• Нравится 1

гиенамать, вот, блин

не очень хочется делать лапару(((

случайно, не знаешь, обязательно его подтверждать или нет.

если например на эко планируем идти по мужскому фактору

или на эко не возьмут без прохождения через лапару

Я к тому, что не очень правильно в принципе по результатам узи ставить эндометриоз. Эндометриоз можно по узи заподозрить только в одном случае! - если это эндометриоидные кисты. И то, подтвердить их может 100% только гистология после лапары. Ну просто это единственный вариант, когда эндометриоз по узи видно (его очаги).

Либо уже точно писать конкретно, что увидели (аденомиоз ли в матке?).

А то вот так напишут, а ты потом сиди гадай, что увидели там и по каким признакам. Может и нет ничего, что вполне вероятно.

Возьмут, если идете по МФ.

гиенамать, а аденомиоз в матке может повлиять на зачатие/течение беременности?

Изменено пользователем Businka908

Yalo88, его говорят снижать до протокола, т.к. потом он будет повышаться, а слишком высокий - это риск...

Высокий это сколько? Больше 5-6?

Yalo88, ну, в зависимости от нормы лаборатории, ну на сколько находила инфо тут в веточках, вроде как оптимальный ниже 6

гиенамать, а аденомиоз в матке может повлиять на зачатие/течение беременности?

смотря, на сколько он интенсивный. Но многие РЕ утверждают, что Б с ним прекрасно. Многих перед протоколом или планированием сажают на Визанну.

Я к тому, что не очень правильно в принципе по результатам узи ставить эндометриоз. Эндометриоз можно по узи заподозрить только в одном случае! - если это эндометриоидные кисты. И то, подтвердить их может 100% только гистология после лапары. Ну просто это единственный вариант, когда эндометриоз по узи видно (его очаги).

Либо уже точно писать конкретно, что увидели (аденомиоз ли в матке?).

А то вот так напишут, а ты потом сиди гадай, что увидели там и по каким признакам. Может и нет ничего, что вполне вероятно.

Возьмут, если идете по МФ.

не, про кисты речи не было. только вот написал про косвенные признаки

спасибо!

у меня появилась надежда)

гиенамать, ну да, вот я тоже слышала на счет того, что он никак не влияет на зачатие и буквально у каждой кесаренной он есть, при этом спокойно рожают еще...ну решила уточнить)))спасибо))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...