Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Стастаста

Как у вас дела??????

А у меня 2дц. Была на узи у РЕ. Вступила в программу. Пока полипа нет. Врач сказала ничего пока не видно, но типа вылезти может к концу месяца и тогда снимают с программы, нужна будет программа :( так волнуюсь что он все таки подвердится и меня снимут с протокола

Eveliena, Как у Вас дела? Был перенос? какие результаты?

Изменено пользователем Gluk@

Gluk@,  привет!)

Перенесли одну снежинку на 7 мм эндометрия.

с 4дпп тесты показывали / / сейчас 8дпп, уже яркая вторая полосочка. В среду или четверг сдам хгч

Доктор не хотела переносить, сказала что низкий процент успеха. Но видя мое желание, согласилась (двух, правда, не отдала)

Моей подруге по переписке тоже переносили на 7 мм, им уже 16 неделек

В цикле перед протоколом сделала биопсию сама (есть теория поцарапанного эндометрия, что потом к нему лучше эмбриончик цепляется), по результатам был эндометрит в стадии обострения и очаги гиперплазии. Этот анализ я репродуктологу и не показывала, иначе бы лечиться отправили и опять отложили перенос. Поставила свечи Виферон с Вобэнзимом - они тушат у меня эндометрит. На УЗИ доктор сказала, что очаги гиперплазии заметны, но а целом ей все нравится

Изменено пользователем Eveliena
  • Нравится 2

Gluk@,  у вас как подготовка к крио?

Eveliena, Вы меня прям воодушевили. Держу кулачки @@@@

Я прошла курс пиявок. Результата нет(( Эндик слишком поврежден и не растет. Ре на контроле говорит, что не нравится, не однородный и тп.((((

Варианта два: либо отправляют меня на барокамеру (т.к. Ре вообще не знает что со мной уже делать), либо стимуляция на КРИО и, если вырастет хоть до 7,5мм, то подсадка. Я хочу предложить стимуляцию на КРИО и барокамеру вместе. Завтра прием и все узнаю.

У меня вопрос по Виферону: вагинально? Я вот тоже о нем думаю, но есть альтернатива Генферон, его хоть вагинально можно точно вставлять. Боюсь повышать иммунку перед переносом((( может ли это помешать прикреплению?

Gluk@, доплер сосудов матки во вторую фазу не делали? последняя гистера или биопсия эндометрия какой диагноз дает? Хорошо свечи Виферон или Генферон для улучшения рецепторов эндометрия. Барокамера - отлично!

Gluk@, доплер сосудов матки во вторую фазу не делали? последняя гистера или биопсия эндометрия какой диагноз дает? Хорошо свечи Виферон или Генферон для улучшения рецепторов эндометрия. Барокамера - отлично!

Доплер не делали, да и смысла нет. Я уже столько физио прошла, что даже если плохо, то уже и делать нечего. Мне априори дают макс для сосудов и улучшению кровообращения в протоколе.

По гистере было простая железистая гиперплазия. На дюфастоне уже 4 цикла + 2 курса физио+ пиявки. Вообще не понятно что еще можно сделать.((

4 цикла на дюфастоне прошли у меня совсем даром, сделала биопсию - та же гиперплазия. А дюфастон в 1 фазу тоже или только во вторую? Физио может эндометрит остановить, а гиперплазию обострить (ходила сразу к 4 репродуктологам с этим вопросом, волновал он меня, у одной из них было такое мнение).

Мне сказала врач - надо 3 цикла Жанин - это восстановит структуру , и правда структура стала хорошей!

Гиперплазия - это итак расширенные сосуды (сказала моя узистка), поэтому с сосудистым лечение нужно быть острожнее. В последний раз я не стала пить актовегин.

Изменено пользователем Eveliena

4 цикла на дюфастоне прошли у меня совсем даром, сделала биопсию - та же гиперплазия. А дюфастон в 1 фазу тоже или только во вторую? Физио может эндометрит остановить, а гиперплазию обострить (ходила сразу к 4 репродуктологам с этим вопросом, волновал он меня, у одной из них было такое мнение).

Мне сказала врач - надо 3 цикла Жанин - это восстановит структуру , и правда структура стала хорошей!

Гиперплазия - это итак расширенные сосуды (сказала моя узистка), поэтому с сосудистым лечение нужно быть острожнее. В последний раз я не стала пить актовегин.

интересно... если у меня на гистероскопии был диагноз гиперплазия, значит сосуды расширены, и актовегин мне по идее нельзя..а врач назначила..

Лелишна //, я думаю, у актовегина более сложное действие. Есть врачи, которые его всем назначают, а есть - вообще никому не назначают.

Также как и мнение врачей разошлось: делать ли физио при гиперплазии.

Eveliena, Дюфастон только во вторую фазу и ОК давать не стала, чтобы видеть как действует физио. Опять же смотря какое физио, там же много видов и по разному действуют. Мне физио назначала физиотерапевт с Опарина. Считается очень грамотным специалистом с огромным стажем. Я бы гинекологам не доверяла в таких вопросах.

Актовегин в прошлый протокол давали, сейчас посмотрим. Впервые слышу, что при гиперплазии сосуды расширены(((

Мне перед протоколом делали вливание нейпомаксом , а перед самим переносом кололи его п/ к

Переносили на 7.8 мм

На фоне гиперэстрогении формируется застойное полнокровие ткани эндометрия с резким расширением капилляров, нарушается кровообращение (престаз, стаз) с образованием гиалиновых тромбов. Расстройство местного кровообращения и изменение проницаемости сосудистых стенок обусловливают гипоксию и нарушение обмена веществ в ткани эндометрия

Источник:

Ссылки скрыты.

© medbe.ru

Ну это статья про гипопластические процессы в эндометрия.

Пробуйте! Ведь очень многое зависит от качества эмбриона. Если он хороший, он и в "голый" внедряться будет.

Про эстрогены, у меня на высшей границе. Поэтому чтобы остановить эти процессы гасят эстрогены (тем же дюфом, но в первую фазу, или ОК)

Была у одного очень продвинутого репродуктолога, она предложила физио. Но у нас в городе физио хорошо не делают

• Нравится 1

Всем привет. Я тут новенькая. В смысле я в теме крио новенькая.

Мой крио протокол начался 11 января 2017 года на З.Г.Т., по другому никак, нет у меня своей овуляции.

По узи все хорошо. На 14 день цикла начала утрожестан, на 18 день цикла перенос 2-х хорошистов, на эндик размером 8,5 мм. На 29 день цикла хгч - 103, на 32 - 261.

Пила из препаратов Прогинова 2 т. 2 раза

Ангиовит 1 т.

Омега 3 800 мг.

Колола клексан 0,2 сейчас после анализа крови назначен 0,4

Курантил 75 мг на ночь.

Утрожестан 200 3 раза в день с 14 дня цикла.

Еще папаверин 2 раза в день.

но-шпа 1 т. 3 раза в день.

На узи 20 февраля.

Изменено пользователем LoveSanna
  • Нравится 6

Я две недели отходила на барокамеру, для моего эндика никак...

stastasta, как приятно читать положительные посты. Заметила, что девочек 40+ стало много среди беременных)). Дай Бог! Отличная тенденция. Очень обнадеживает перед протоколом! :girl_bye:

Сколько хороших новостей за последние дни!!! Поздравляю всех :flower:

Я начинаю стимуляцию эндометрия на КРИО. Пока только дюфастон и прогинова. Уговорила РЕ на барокамеру в начале стимуляци (она боится кист от него). Схожу 3-4 процедуры, если не будет эффекта, то продолжать не буду. Очень нужен хороший эндик около 8мм

Сколько хороших новостей за последние дни!!! Поздравляю всех :flower:

Я начинаю стимуляцию эндометрия на КРИО. Пока только дюфастон и прогинова. Уговорила РЕ на барокамеру в начале стимуляци (она боится кист от него). Схожу 3-4 процедуры, если не будет эффекта, то продолжать не буду. Очень нужен хороший эндик около 8мм

Желаю тебе удачи! Пусть эндометрий нарастает нужной толщины и красивый, чтобы криошки-эмбриошки обрадовались, когда в него попадут и зарылись в него как в теплое одеялко на девять месяцев. А на меньшее мы не согласны.

• Нравится 2

stastasta, поздравляю! Какая замечательная новость! Желаю тебе легкой беременности и здоровья малышу! :novgod:

Gluk@, пусть эндик хорошо у тебя растет! И скажу банальные вещи наверное, но ешь ананасы и пей тыквенный сок для роста эндика)))

• Нравится 1

stastasta, *Ночь*, Спасибо, девочки! Мне еще сказали есть белок и петрушку. Все что содержит эстрогены.

Gluk@

Удачи! Пусть все складывается отлично! Эндометрий пусть растёт красивый и правильный !!! Побольше гуляй, насыщайся кислородом!)

А я вообще пиво безалкагольное пила (хорошее) ))) в те дни, когда пила, эндометрий рос))) может и совпадение

Хмель тоже содержит эстрогены)))

А у меня завтра второе узи в крио. Смотреть будут эндик. Переживаю, что все таки полип найдут и подтвердят. Мужа заиучала уже(

А у меня завтра второе узи в крио. Смотреть будут эндик. Переживаю, что все таки полип найдут и подтвердят. Мужа заиучала уже(

Расскажи что и как. Держу @@@ вместе практически в протокол пойдем. У меня второе УЗИ в понедельник
  • Нравится 1

Девочки, 2 узи на 7дц. Эндик 7,6мм. Все хорошо. Пока полипа нет. Волнительно

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...