Kuvirkoshka// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 //anetochka33//, я пока тоже)) просто оценка своих рисков при беременности и так по жизни, терапия видимо нмг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//anetochka33// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Kuvirkoshka//, Основное лечение - антикоагулянты, ИГ, плазмофорез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Kuvirkoshka//, конечно покажите ей, может и сталкивалась, с ЦИРом то уж точно она знакома, а они, кто у них был, любят на все это проверить и мог кто-то сдавать и приносить ей. Я всю свою самодеятельность ей показывала, нормально все воспринимала. У меня по ИГХ рецептивность снижена, повышен Пай, по CD аутоиммунный эндометрит, после гистеры с рдв (полип удаляла до свежего прота) тоже поставлен ХЭ. Была на консультации у их физиотерапевта, она вот про Пай все это и сказала, назначила физио, я уже его проходила после зб в крио; флебодиа; дюфастон, но МА дюф сказала заменить на норколут, типа на дюфе могут кисты быть, и это потому что у меня эндик пышный и его сдерживать на физиотерапии. Но я не пошла на физио, у меня кризис случился (достало все) и мы пошли на перенос в ЕЦ с последней клеточкой. Был дюфастон утро/вечер (иммунный фактор), на ночь утрик; дивигеля немножко (хотя эндик был 15мм); вместо метипреда преднизолон; вессел (честно, пила через раз по одной, тк гемостаз в норме и решила без разжижения попробовать и тромбоциты были после флебодиа 164). Но с Б сращу полз ДДимер, остальные до сих пор как вкопаные не меняются, только АЧТВ снизился, а фибриноген до сих пор 3,3. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 moon, а какое физио назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 moon, а какое физио назначили? Физиотерапевт в итоге назначает именно под твои проблемы физио. Я тоже ходила к ЮЮ, после офисной гистеры и хорошего доплера, она мне сказала без физио все ок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 TanR, Соколова? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена00 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) девочки, привет! пожалуйста посмотрите мои цифры Крио протокол до 23 декабря пила только курантил 2*25 (в свежем Д-димер скакнул, колола фракс), попала на сохранение с коричневыми выделениями, отменили, сейчас ничего не принимаю, Ре сказал ничего не нужно, врач в ЖК только сказала фибриноген низкий для Б РФМК только последний раз сдавала, Ре не назначала 12.01 срок по УЗИ 9+5 Изменено 17 января 2017 пользователем Елена00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Сулодексид влияет на показатели рфмк? С лаборатории стационара пришёл ответ, что перед чисткой ачтв был 26. По моему хреново, что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Kuvirkoshka//, любят они интерференцтерапию, в этот раз хотела ЮЮ еще магнит добавить. МА сама на все это отправляла, потом подумала и всеже взяла на перенос, хотя говорила, что хотелось бы с одной стимуляции всеже Б получить. Это у меня уже третье крио в этот раз было. Первое в ЕЦ с зб, вот после него понеслась сама на физио, потом циклы странные очень были, МА в декрете была, но на связи, все само без гормонов восстановилось. В апреле был на згт без имплантации. Год с гистеры в мае, вот отправила на пейпель с гистологией и ИГХ, и в июне последний перенос. Маma, должен на фибриноген и ркфм влиять по идее, меньше на тромбоциты в отличие от нмг. При Б мне сейчас говорят до 24 стараться ачтв держать, но вроде и до 22 можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 moon, спасибо)) вот и мне интерференцтерапию назначила. По игх-ХЭ в стадии ремиссии, неаутоимунный, лейкоциты -4-6 в поле зрения, думала будут антибиотики назначать, но МА не решилась, только физио и все пока. А так крио без имплантации было в декабре, поэтому делали игх. Спасибо Вам и Ирине-ириске за консультации и советы)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШоколаднаяДуша 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Читала, читала...и ни чего не поняла( или мозг беременный не хочет) как вы во всем этом разбираетесь. Мне аж страшно и плакать хочется- вдруг из- за того, что ни в чем этом не разбираюсь- что- нибудь пропущу. У меня такой страх...страх за малыша..страх , а вдруг повториться...я боюсь привыкать к малышу...ой, извините, девочки..что- то плаксивое настроение сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Trufel 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 ШоколаднаяДуша, , ну ты что?!? У меня такой же страх был и я ничего не понимала. И сейчас не особо. Хорошо у нас есть девочки разбираются. Все будет хорошо. А страхи - это нормально. Мы же люди. И мамы. И боимся за наших малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HappyM 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Девушки, подскажите пожалуйста в каких дозировках вам назначали метипред и с какого дня цикла? В 2010 беременность получила на 1/4 с 10дц, В 2011 На Опарина мне назначили 4 мг с 16 дц в планировании сейчас мой врач 1/2 4мг с 3 дц. Не знаю что и думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Graviditas, обычно по 1/4 назначают, по дням цикла даже не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) Девочки, здравствуйте. По вашим советам сдала анализы, часть готова. Напомню, у меня мутации Thr165Met гетеро, MTHFR 677 гетеро, MTRR гомо, FGB гетеро, PAI-1 гомо, F13 гетеро. Мутаций MTHFR 1298, MTR, F2, F7, F5, ITGA2, ITGA3 нет. Коагулограмма в норме кроме АЧТВ 42с (увеличен). Пью ангиовит уже полгода, месяц пью кардиомагнил. Гомоцистеин 10,4 мкмоль/л (5.0-12.0) Фолиевая к-та 55,5 нмоль/л (6.8-45.3) Витамин В12 427.0 (148.0-664.0) Вы писали, что при длительном приёме ангиовита может быть относительный дефицит В12, вот он видимо и есть, перебор фольки. Думаете перерыв сделать? И как на ангиовите может быть такой гомоцистеин? Полгода назад был 5.7! А ещё у меня М уже 8-ой! день идут, интенсивность средняя, но у меня они всегда были 4-5 дней, максимум на 6-ой мазало, а тут 8-ой как будто на 3-ий день по обильности. Может это от кардиомагнила? Я вчера его прекратила пить, т.к. уже тогда стала на него грешить. В прошлом цикле тоже были 6 дней, на 7-ой и 8-ой мазало, но тогда они были после клексана и кардиомагнил ещё не пила. Изменено 18 января 2017 пользователем Янтарька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Подскажите, может ли АФС выявляться только при Б и при условии хорошего гемостаза? Хочу пересдать в другой лаборатории, вопрос, когда это сделать? 12-ого числа почистили. После 2-ой замершей сдавала анализы через месяц - не подтвердилось по АФ АТ и ВА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Маma, в Б АФС и ВА могут появиться. Если сдать их сейчас и они есть, то через 8 недель контроль для подтверждения. АТ-Хгч можно еще посмотреть. Я сдавала через три месяца после зб, по болезни так получилось выждать, все было в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulec89 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Подскажите, может ли АФС выявляться только при Б и при условии хорошего гемостаза? Хочу пересдать в другой лаборатории, вопрос, когда это сделать? 12-ого числа почистили. После 2-ой замершей сдавала анализы через месяц - не подтвердилось по АФ АТ и ВА. По коагулограмме при афс будет удлиненное ачтв, все остальное может быть в норме. Для потверждения афс сдать 1 раз анализы на ВА ниочем, надо как минимум 2-3 раза. При беременности он может прогрессировать, так да конечно! Девочки, здравствуйте. По вашим советам сдала анализы, часть готова. Напомню, у меня мутации Thr165Met гетеро, MTHFR 677 гетеро, MTRR гомо, FGB гетеро, PAI-1 гомо, F13 гетеро. Мутаций MTHFR 1298, MTR, F2, F7, F5, ITGA2, ITGA3 нет. Коагулограмма в норме кроме АЧТВ 42с (увеличен). Пью ангиовит уже полгода, месяц пью кардиомагнил. Гомоцистеин 10,4 мкмоль/л (5.0-12.0) Фолиевая к-та 55,5 нмоль/л (6.8-45.3) Витамин В12 427.0 (148.0-664.0) Вы писали, что при длительном приёме ангиовита может быть относительный дефицит В12, вот он видимо и есть, перебор фольки. Думаете перерыв сделать? И как на ангиовите может быть такой гомоцистеин? Полгода назад был 5.7! А ещё у меня М уже 8-ой! день идут, интенсивность средняя, но у меня они всегда были 4-5 дней, максимум на 6-ой мазало, а тут 8-ой как будто на 3-ий день по обильности. Может это от кардиомагнила? Я вчера его прекратила пить, т.к. уже тогда стала на него грешить. В прошлом цикле тоже были 6 дней, на 7-ой и 8-ой мазало, но тогда они были после клексана и кардиомагнил ещё не пила. Сдайте афс скриннинг еще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Янтарька, у меня, когда вдруг месячные превращались уже явно не в них с 4дмц, я с 6-го пила транексам, после зб без чистки на 7дмц мне врач прописал кровеостанавливающие, по цвету видно было, что не М уже. Но на узи сходить бы надо, хотя я вот на фоне такого ходила к Пятых, думала полип разглядим, нет, на фоне наличия там крови никак, но посмотрела насколько матка расширена была. Аспирин же действует от 6-10 дней еще, так что тоже мог повлиять, поэтому лучше принимать 5-25 дмц (при 28дн цикле). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) moon, yulec89, АТ к ХГЧ отрицательные. АФС было длинное при беременности - почти до 50 дошло, а вот в стационаре его поставили как 26. Не знаю, кому верить. Ещё такой вопрос - нужна ли подготовка к беременности при нормальном гемостазе? Хочу с 6 недели ставить самовольно гепарин в мини дозах + АСК. Как контролировать, что всё в норме - по количеству тромбоцитов + антитромбину 3? Девушки, а есть в России врачи, которые заочно могут проконсультировать? По гемостазу именно. И ещё, вспомнила, сейчас я после чистки пью аспирин по 250 мг в сутки, в понедельник хотела бы посмотреть маркеры АФС - аспирин повлияет на результаты? Изменено 18 января 2017 пользователем Маma Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Сдайте афс скриннинг еще! Спасибо за ответ. Я вчера сдала ВА, АТ к кардиолипинам и фосфолипидам, результат будет в течение 5 дней. Вообще ВА я уже сдавала 2 раза, первый был +, второй -. Поэтому решила 3ий сдать и АТ к кл и фл посмотреть (хотя Суханова говорила что раз - второй раз, то все ок). Первый раз я ВА во время орви с температурой сдавала, не знала, что может влиять( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Янтарька, метформин принимаете? Он на гом-ин влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янтарька 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Янтарька, метформин принимаете? Он на гом-ин влияет. Метформин - нет, а он повышает? (девочкам с форума спкя расскажу) Но пью инозитол, он тоже похожим образом действует, улучшает метаболизм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulec89 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Спасибо за ответ. Я вчера сдала ВА, АТ к кардиолипинам и фосфолипидам, результат будет в течение 5 дней. Вообще ВА я уже сдавала 2 раза, первый был +, второй -. Поэтому решила 3ий сдать и АТ к кл и фл посмотреть (хотя Суханова говорила что раз - второй раз, то все ок). Первый раз я ВА во время орви с температурой сдавала, не знала, что может влиять( Если он уже был положительный - это не есть хорошо, я три раза сдавала и каждый раз по разному было, но диагноз афс поставлен первичного типа. moon, yulec89, АТ к ХГЧ отрицательные. АФС было длинное при беременности - почти до 50 дошло, а вот в стационаре его поставили как 26. Не знаю, кому верить. Ещё такой вопрос - нужна ли подготовка к беременности при нормальном гемостазе? Хочу с 6 недели ставить самовольно гепарин в мини дозах + АСК. Как контролировать, что всё в норме - по количеству тромбоцитов + антитромбину 3? Девушки, а есть в России врачи, которые заочно могут проконсультировать? По гемостазу именно. И ещё, вспомнила, сейчас я после чистки пью аспирин по 250 мг в сутки, в понедельник хотела бы посмотреть маркеры АФС - аспирин повлияет на результаты? Вот вы сдайте на афс (аспирин не влияет) - если будут то подготовка нужна. По количеству тромбоцитов и антитромбина контроль ниочем. Назначать себе самовольно нмг я бы не стала. Гематологов толковых очень мало, не думаю что они будут заочно контролировать - если только онлайн версия. Мой гематолор даже первичных пациентов не консультирует - сначала только проверенные и беременные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 yulec89, я бы тоже не стала, а надеяться, что в 4 раз пронесет - я уже не могу, никак. Меня консультировал врач с соседнего города, которая занимается ведением беременных после ЭКО, - но гемостаз всю Б был отличный, в гепарине было отказано. А сейчас она говорит, ожидайте полгода, потом начнем готовиться. Я не хочу ждать полгода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения