Kotisha 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) Доброе всем утро!!! Девчоночки а подскажите кто как бутылочки стерилизует? Стерилизатор? Кто какой может посоветовать? И еще интересует кто то пользуется подогреватеоем для бутылочек? Какой фирмы и тп? Столкнулась с тем что нужна постоянно тепленькая водичка, иногда ромашковый чай нужен теплый... устала бегать к микроволновке постоянно. Думаю может прикупить стерилизатор и подогреватель в одном лице? У меня стерилизатор Авент электрический, я довольна. Подогревателя нет, просто включаю чайник с уже кипячёной водой на несколько секунд, вода немного подогревается и готовлю смесь или чай. Изменено 18 января 2017 пользователем Kotisha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Энж, антибиотик от бронхита... а давать стала испугавшись что еще ротовирус присоединится((( Сегодня странно, я горела... грудь каменная наливалась... сына нн успевал проснуться - я его на грудь вешала... высасывал и отваливался не просыпаясь. Под утро слабость и головная боль .. пол таблетки нурофена сон до 2- х часов дня и отпустило! Уже и рис с отваром, и рыбка и чай все приживается... даже что то такого хочется, но страшно... вчера тошнило. В общем фиг знает что(((( из за этого не уезжаем на дачу - теперь наблюдаю за малышом - что б его так не перекрячило! Да, от антибиотика хоть дышать стал и сосать грудь ... Жалко конечно же в таком возрасте давать такие лекарства... эххх... я за свою жизнь сама антибиотик раза 4-5 пила и все((( а тут с пеленок((((( Ола-ла-ла, у нас на даче старинная коасивая церковь - хочу там крестить сына. Ну и о коещении хадумалась - не нравится мне что мы заболели(( А тут будет ангел хранитель и некие высшие силы. Я не мега набожная но в это верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Тут вроде уже поднимался вопрос об увлажнитель воздуха!? Начиаталась в инете что ультразвуковой нельзя до 3-х лет, а у меня именно такой У кого какой? И правда ли что влияет на ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) Ола-ла-ла, блин, а чего нельзя? Только вчера купила такой Почитала сейчас в инете. Увлажнители в принципе есть только трех типов - паровые, ультразвуковые и мойки воздуха. Паровой с горячим паром, а детки скоро поползут и могут обжечься . Мойки классные, но дорогие. Ультразвуковой рекомендует Комаровский. Вот ещё нашла - ультразвук, который используется в увлажнителе воздуха, вообще ничего не излучает, т.к. он всего лишь призван разбивать воду на мельчайшую пыль. Ультразвуковая мембрана работает в абсолютно не слышимом и никак не ощущаемом человеком или животными диапазоне. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что использование ультразвукового увлажнителя воздуха абсолютно безопасно для человека или животных Изменено 18 января 2017 пользователем allvea Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 У нас мойка воздуха электролюкс. Очень нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Девочки, а кто-нибудь показывает деткам черно-белые картинки? Эффект есть? А ещё вопрос - кто-то какие-то системы раннего развития применяет? Почитала книгу Домана - задумалась. Интересно, но очень кропотливо. Может есть что-то попроще - в игровой форме например, чтобы и маме было не скучно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VicNats 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 allvea, Школа семи гномов у нас, пока курс 0+. Пока первую книжку изучаем как раз с черно-белыми картинками,но нам они уже надоели, сейчас на контрастные цветные перешли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ола-ла-ла 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) allvea, Тоже нашла такую же статью про увлажнители... я даже не задумываясь о какой то опасности поставила его в комнате и наслаждаюсь и надеюсь что безвредно. Про занятия тоже интересно!!! Изменено 18 января 2017 пользователем Ола-ла-ла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Human 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Девочки, привет! Долго не решалась скинуть вам эту инфу, потому как знаю, что этот взлом стереотипов нашей жизни воспримут не все, а только те, кто любит думать и рассуждать, поэтому не жду что все "проснутся". НО, читая, как болеют ваши детки, становится не по себе, ведь вы можете убрать как минимум один из самых больших источников ваших проблем. Сложнее всего тем, кто на ИВ, но если здоровье вашего ребенка на 1-м месте, хотя бы ознакомьтесь. Объясняет микробиолог. Наберите в ВК в разделе аудиозаписей "Фролов Ю.А. почему молоко опасно. Объяснение по полочкам" Фролов Ю. А. – Почему молоко опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) Indi_go, он веган-сыроед, у него такое же отношение ко всем животным белкам. Возможно доля правды в этом есть, но нельзя утверждать, что молоко только для теленка, козленка и т.д. Корова вырабатывает молоко даже тогда, когда теленка нет, и начинается у неё этот процесс не с рождением теленка, а по достижении определённого возраста, а вот когда она беременеет, молоко становится горьким. Я не химик и не биолог, но я регулярно жила в деревне в детстве и помню, что молоко коровье не пьют до тех пор, пока теленка не отлучат от вымени, видимо вкус и биологический состав молока меняется. И у коров нет молозива, о котором говорит Фролов - сразу молоко. В общем это сродни тому, что вегитарианцы не едят мясо, т.к. это трупы животных, но при этом рыбу и креветок едят и трупами не счмтают)))) Каждому своё, я люблю молочку, мясо, кому-то достаточно овощей и круп Изменено 19 января 2017 пользователем allvea 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Human 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 allvea, я тоже очень любила молочку... раньше)) Сейчас не ем, здоровье стало значительно лучше. У мужа тоже - мы забыли когда болели. На счет коровы - если у нее не стимулировать лактацию дойкой, молока не будет, как у всех живых существ. В 2013 году молоко исключили из продуктов полезных для здоровья, ВОЗ трубит о том, что мясо вызывает рак, а люди все равно едят, просто потому что любят и потому что привыкли так. Я же знаю, что не все воспримут эту информацию, но возможно кому-то она поможет, как помогла мне решить свои проблемы со здоровьем, чего всем и желаю Люди вообще почему-то не связывают проблемы со здоровьем с тем что кладут себе в рот, а потом болеют всем чем можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Девочки, скажите, у всех дети себя ведут спокойно на груди? У меня сейчас сын очень часто пососет минут пять, потом начинает нервничать, скакать на сиське, плакать-молоко есть при этом. Врач говорит колики. Только на ручки берешь, даешь соску-колики проходят. Что такое!!!??? И вообще сыночек сейчас моду взял-пять минут сосет и все((( Это же мало да? Раньше минут двадцать сосал. И просит чаще после этого. Я стараюсь три часа выдерживать между кормлением. И еще вопрос: девочки, кто покупал только люльку-коляску. Я так понимаю, она же на пол года только, к весне надо будет прогулка. Вы уже задумывались над моделью? Есть отзывы какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana 813 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) cagrea, у на только люлька пока не думала. Девочки, а как ваши малыши ладошки держат ? Кулачки или расправляют? Изменено 19 января 2017 пользователем Lana 813 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 cagrea, один в один с кормлением, как у вас - одеваю накладки на соски после этих пяти минут, которые при трещинах использовала и Сашка доедет ещё минут 15. Почитала, перспективы не радужные - детки часто таким образом отказываются от груди. Хотя ночью кушает спокойно, и если сонная тоже. И с левой грудью у неё больше дружба, чем с правой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 allvea, Да, ночью спокойно...А где такие накладки купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Indi_go, у меня противоположный пример - я полтора года прожила в Беларусь, пила по литра молока или кефира в день, ела творог и творожные запеканка плюс к этому и за это время ни разу даже ОРЗ не заболела, надеюсь и зиму эту продержимся так же, хотя молоко не пью, да и Кефир с ряженкой ограничиваю cagrea, у нас даже в интернет-магазинах продают. Поищи накладки для сосков авент, есть ещё медела , но их не пробовала Lana 813, Свет, моя пока и кулачки и разжимает, но не прям что ровные ладошки, просто расслабленные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 allvea, у нас по бортику в кроватке висят черно-белые картинки,простые-примитивные.очень любил их рассматривать с 1 до 2 месяцев. Сейчас разноцветные подавай. Вот увидел что мобиль у него есть) с мишками на бортиках разговаривает. Девочки,подскажите. Вчера были у невролога. Она его покрутила и говорит: воо через один бок хорошо переворачивается,а через другой не так. А я забыла спросить что не так. Она как бы сказала,что ещё рано может быть-к 3 месяцам должно сформироваться. Но я думаю наблюдать или учить его что они. Сам пока на живот не переворачивается. Нам всего 2,5 месяца. Со спины на бок может) голову держит и на животе,и в вертикальном положении. А как нужно переворачиваться? Голову на бок должен повернуть что ли,а не носом утыкаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 (изменено) shoko-lad, никому ничего не должен - тем более рановато еще переворачиваться - чаще детки в 3-4 месяца начинают только, а некоторые и до 5 могут не переворачиваться - не загружайтесь ) Изменено 19 января 2017 пользователем marasa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Энж 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 cagrea, дискомфорт в животе при поступлении пиши скорей всего. Моя так же себя вела пока не пролечили кишечник. Стало лучше. Но сегодня пед, посмотрев какашки, сказал, что все-таки много слизи. Энтероколит. Завтра начинаю давать интести бактериофаг и клизмочки с ромашкой и крахмалом. А нормобакты пить сейчас бесполезно - не приживутся на воспалённом кишечнике. Она зелёных вод наглоталась, видимо, в них была какая-нибудь бяка-палочка. Мы вчера массаж начали. Без гимнастики. Ручки и плечики в тонусе. Когда лежала на животе, опиралась только на левую руку, в правой больше тонус и она ее закидывала назад. После первого раза сразу легла правильно, на обе ручки. Себе тоже заодно массаж делаю, вернее, массажистка очень качественно, после первых двух родов, пуз через 2 недели уже в норме был, а сейчас там жирок! И мне его так больно разминали, первый раз в жизни. Капец! Рожать легче. Но с ног отек ушёл. За день минус 1 кг. Жалко, что не расслабишься на массаже, когда козявка вякает рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Девочки!!!! У кого малыши истерят на груди... вы бутылочки даете деткам? Мне как раз консультант рассказывала что таким макаром начинается отказ от него груди... По поводу переворачиваться... мой не пвтается... а вот ногами шевелит - бугает на спине очень активно!!!! А еще взял в моду по ночам гулять(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
allvea 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 OlgK, я из бутылочки давала чай, но это не часто и не долго - пару глоток буквально раз 5-6 в день. Всего 30мл максимум за сутки выпивала-выалевывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgK 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 allvea, из ложечки, из шприца давай! 5-6 раз в день бутылку это часто(((( Сисю сначала - потом бутылочку- потом, в идеале, опять симю... Мы докармливаемся из шприца с бабочкой- катетером... бутылочка очень редко! Сейчас болеем... был насморк и сосать тяжело было...- давала бутылочку( шприц и иже с ним на даче оставила, т.к. Не планировали зависать в Москве), старалась по сземе грудь- бутылочка... малыш вскоре начал психовать на сисе... бутылочки закончились!!! Вроде пока тьфу- тьфу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klava13 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Привет всем))Заболевшим скорейшего восстановления! Такие ужасы тут пишите)))Мы едим с рождения через накладки Медела, пока не отказывается от груди)))Вечром прикорм из бутылки MAM и чай в течении дня фенхелевый тоже из бутылки)Все ок! Молоко и молочку еда всю беременность и продолжаю во время кормления...Разницы в поведении малышки не вижу, когда исключала на пару дней!Все ок!Колики были один раз три часа, и несколькотраз минут по десять за все это время! А вообще такая лепота)))Девуля моя уже руки свои приметила, не просто в рот тянет, а рассматривает, игрухи трогает, держит на животе головку стойко, сегодня перевернулась со спины на бочок))так все это интересно!Ну и разговоры Ее- это нечто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сagrea 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Я бутылочку не даю((( Даже раз прикол был: сначала думала, что он так из-за нехватки молока скачет на груди. Сцедила чуть, ну и ему предложила-так смешно было-он так удивленно:на меня смотрел)))Соску эту ерзопает, и опять на меня удивленно))) Единственно- пустышку-да-даю. Без нее прям никуда мы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 cagrea, у нас закупка открылась (совместные закупки), коляски yoya, какой-то аналог коляски yoyo. Хочу приобрести. Уж очень хорошие отзывы. Кто-то слышал про такие? Отзывы может есть? Lana 813, у нас кулачки по разному, но если я снимаю царапки... Ох, держись лицо и глаза... Не управляет она что ли своими пальцами... Лицо щипает, глаза готова вырвать... И ореееет потом.. А еще беда с молочницей.. Язык белый. Врач сказала содой с водой протирать. Но достаю только пол язычка. Так вот пол язычка и чистые, а дальше не подлезть ((( Еще глазик сегодня стал гноиться.. Похоже на коньюктивит.. Протираю ромашкой и капаю альбуцид.. Если завтра будет хуже - к доктору опять... Хоть бы ребенка не отобрали))) одни проблемы у меня))) непутевая мамаша... Как же я не хочу, чтоб она болела. Пусть детишки не болеют НИКОГДААА!! От коликов вроде избавились. Сидим на кабрите ( козье молоко) и капли куплатон оч хорошие. Не переворачиваемся, не гулим... Только улыбаемся целыми днями)) И еще любим купаться. Прям истерика, когда из ванной достаем)) и попу в раковине моем -улыбается, воду выключаем - орет))) смешная такая))) Скорпиоша - водный знак)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения