Перейти к публикации

Израильтянки ,все сюда!

pupupusik

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Мы уже пресытились нахождением в гостях и сегодня поедем домой. У нас там все блестит, сегодня убирались 8 часов: трисы, окна, балконы - все то, до чего я сейчас не добираюсь.

Maale, спасибо за совет с дисками. Муж как раз на прошлой неделе целую кучу выбросил. Придется новые цеплять.

mulen_ruj, какие вы молодцы, что язык учите, вам это очень поможет. Я помню, что у меня язык попер прям ,когда на работу пошла. Главное - знания и общение.

alulek, как самочувствие?

Я бы тебе посоветовала много не покупать, есть шанс никогда эт оне использовать. Я теперь покупаю все по потребности. Хотя уже вижу опять накопление ненужных вещей - всякие средства от коликов, крема и т.д. С первым вообще потратили уйму денег зря. Многие вещи потом отдавали прямо в упаковках.

Не забудь, что суперфарм дает подарок за символические 10 шек. Там много полезных вещей, в т.ч. бутылка Авент с соской. И в больнице дадут пустышку и бутылку с соской Би Фри.

vaci, летучие мышки прикольные ,если бы не гадили. Я и голубей терпела до тех пор, пока блохи не одолели.

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alulek, :) у меня та же процедура.

:friends: Значит, друзья " по счастью" :)))

mulen_ruj, самое неприятное в ступенчатой процедуре - это ждать... сроков, очередей... но у нас выбора не было. А у вас есть другой выход, это здорово, удачи вам большой-прибольшой!!!!!!!!!!!!!!!! :wave:

Кстати, я летучих мышей не вижу, не слышу, балкон с трисами, поэтому кто там летает на улице и где гадит - даже не знаю :) тттт.... тараканов дома нет и муравьев тоже, хотя у соседей бегают :) еще раз ттт!!!!!!!!!!! Поэтому эти друзья необязательно и вам мешать будут...

Lenuca, привет!!! С возвращением домой!!! Мы позавчера тоже побывали в гостях у родни с ночевкой, а поехали на пол-часика кофе попить... как приятно было домой вернуться на свой мягкий удобный диванчик...

Самочувствие хорошее, просто тяжело уже, несмотря на то, что пузик маленький (все думают, что я на 6, а не на 9 :) ) Дочка шкодит - часто икает и пинает в мочевой со всеми вытекающими последствиями :Crazy:

Кстати, про крема и средства от коликов, у нас это единственное, что мы еще не преобрели. Я в ЖЖ спросила, но раз ты многое не используешь, то видимо знаешь - что лучше:

1)какой крем под подгузник вы используете? Я вычитала, что лучше взять не с вазелином\ланолином, а на молочной сыворотке, а не могу найти такой. В детских магазинах видела только Ора-крем и еще какой-то Бейби.., нет выбора

2)написала себе в аптечку иметь на всякий экстренный случай:

- галиколь - от газиков

- акамоль в сиропе - от температуры

- спирт 70% - для пупка

еще надо что-нибудь?

3) чем ты мажешь кожу малыша после купания - кремом или маслом? И мазать можно сразу, с первых дней? Там в ЖЖ хвалили Бюбхен, я попробовала в Моцецим - такая туфта вонючая, баночки залипшиеся, думаю Веледа купить.

Девочки вопрос ко всем (еще раз,если кто не видел) :clapping:

Сколько в Израиле стоит Инсиминиация со стимуляцией и без. Ну хотя бы примерно. Спасибо заранее за информацию. Мне очень нужно знать!!!

И еще, я 15 июня приезжаю отдохнуть в Израиль, кому-нибудь что-нибудь нужно привезти из Москвы? Может кто-то соскучился по чему то, или что то дешевле или легче достать тут.

Принимаю заявки :grin:

alulek а что значит "ттт" ? (тьфу тьфу тьфу ???) :confused:

vaci а мы еще не знаем, нам не сказали. Вот оплачу и буду знать, где проходить будут занятия.

alulek, приветик!

Спасибо, ты права, нет ничего лучше дома. Я после уборки прям кайфую - окна аж светятся!

Постараюсь по порядку тебе написать:

1. Я пользуюсь кремом Веледа, т.к. все эти цинковые субстанции меня настораживают. Когда мы были в Лис, там они намазали малой цинковым кремом. Потом мы 2 недели не могли все это вымыть из интимного места. У мальчиков с этом проще.

2. От газов мы купили Грепвотер (якобы на травах), но я даю очень редко. Не думаю, что все эти средства помогают настолько, чтобы ими травить детку.

3. Акамоль я бы тебе советовала в свечах, т.к. сироп сложно давать такому малышу, все выливается, потом никогда не узнаешь, сколько попало.

4. Спиртом мы тоже мазали.

Больше мы ничего не покупали.

Для ванной мы купили масло Баленеум, которое добавляем в воду. Чередуем его с молоком и настоями трав (череда, ромашка). В первые дни, когда кожа облазила, мыли в масле каждый день.

Детским мылом подмываем попу перед ванной, вымывая все складочки от крема и всего остального.

После ванной я ничем не мажу, т.к. после маслянной ванны это не надо, а в остальные дни пропускаем. Из-за жары, я думаю, крем лишний.

Я купила органическое мыло для малышей Др. Броннер на сайте:

Ссылки скрыты.

. Оно без запаха. Тут я покупаю и Веледу и экологически чистые моющие средства. У них намного дешевле, чем в магазинах.

Вроде все написала... Если у тебя возникнут еще вопросы, обязательно спрашивай!

Сколько в Израиле стоит Инсиминиация со стимуляцией и без. Ну хотя бы примерно.

alulek а что значит "ттт" ? (тьфу тьфу тьфу ???)

Да, ттт - это то самое , посокращенней для удобства :D А про инсиминацию я ничего не знаю и не слышала... :pardon: И, спасибо за предложение :friends:

Lenuca, спасибо огромное! От газиков решила сначала для себя взять укропчик заваривать, а потом видно будет. Я посмотрела этот крем Веледа на сайте, но не поняла - его можно от опрелостей под подгузник и в интимное место тоже?

Белениум я тоже уже приобрела :) Получается, что вы купаете как бы два раза, мылом и в масле, значит воду скорее всего используете из под крана с первых дней?

alulek, крем в интимное место сам попадает :D .А в больнице его спецом туда мазали :scratch: В этом девчачьи прелести - все открыто. Мне есть с чем сравнивать, у сына было все намного проще.

Воду испульзуем из под крана с самого начала, купали впервые на 5-й день, чтобы пупок поджил немного. Интимные места моем мылом под краном перед каждым купанием. Просто намыливаем и смываем. А потом ванная со всеми добавками и без. В больнице после родов детку ведь тоже моют. А как ты думаешь они это делают? Под краном моют!

Да, не забудте потом подарок (за 10 шек) из Суперфарма получить, там много ништяков! ПрихОдите в Суперфарм с листком из больницы и получаете.

:friends: Значит, друзья " по счастью" :)))

ага :)

mulen_ruj, а на сколько дней едешь в Израиль? :)

А про ульпан почему спрашиваю - просто любопытство )) я тоже ходила иврит учить в Москве, и подружка щас до сих пор ходит учиться :)

Lenuca, здорово!!! еще и в Ихилов сразу есть суперфарм... удобно, а можно последний вопрос по теме подгузника и крема, для тех, кто в танке, то есть для меня: кремом попку и складочки рядом надо мазать - каждый раз как подгузник меняешь, - только, если при этом под краном моешь или - один раз в день для предотвращения опрелостей...?

И еще, подскажи пожалуйста, если не сложно и помнишь - какие доки в больнице выдать должны - только свидетельство о рождении, с которым надо будет в МВД обращаться для теудат зеута или еще что-то. Я верю, что там система отлажена и они сами ничего не забудут выдать, рассказать, но российская жизнь научила самим за всем следить и все контролировать на всякий случай..., к сожалению... :spiteful:

vaci я 9 дней буду в Израиле. Про иврит скажу в конце недели, пока не знаю ;)

alulek я сначало мазала каждый раз после смены подгузника, а потом перестала, на вскидку смотрела, нужно или не нужно. Подмывала тоже не всегда иногда салфетками обходилась. Пользовалась водой из под крана. Купать начала на 2ой день. Сложностей вроде не было. В первый месяц купала в воде в ромашке и еще в каких то травках. Всякие гели и пенки после года ввела. Заваривала травки в основном. Про масло впервые слышу, нужно будет попробовать, наверное классно. Складки все не мазала. Крем как то сам распределялся. А вообще я больше тальком чем кремом пользовалась. Я думаю ты попробуешь все и выберешь то что подходит именно твоему ребенку. Каждому малышу свое и на усмотрение мамочки. :grin: Не переживай ты так, все у тебя получится. Это как на велосипеде, вспомнила, села и поехала. Так и тут, покажут и через неделю на автомате делать будешь. :giverose:

Lenuca а ты со мной не разговариваешь? :blush:

Привет, девочки!

Я родила 27/05, 3215кг, доченьку назвали Андреа, завтра ей исполниться неделя :)

Едим, спим и капризничаем :D

relna :giverose: :dance: :yahoo: Здоровья Вам. Как самочувствие?

relna, Поздравлюююююююю!!!!!!

:giverose: :giverose: :giverose:

:yahoo:

Растите здоровыми и умненькими и красивенькими!!! :)

А имя какое красивое... Андреа.. красиво звучит очень! :)

Это вы оба выбирали, оно просто так или в честь кого-то?

А оно какого происхождения (из какой страны?), ведь не ивритское, да? :)

mulen_ruj, 9 дней будешь тут жариться на солнышке )))

хорошей тебе поездки! :)

а привезти нам.. знаешь, это конечно нереально, но вот дождика бы сюда )))))))))

relna, солнышко, поздравляю!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Здоровья вам, счастья прибольшущего и спокойных ночей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Мазаль тов!!!

А почему капризничаете? :) Как ты себя чувствуешь, спать успеваешь, у тебя ГВ? :D И в чем вы выписывались, два слоя одежды попросили?

mulen_ruj, спасибо за ответ :wave: , мне сейчас каждый опыт важен, я так морально готовлюсь, такая я, люблю быть вооруженной :pardon:

vaci спасибо за пожелания. Вот готовлюсь. Хочу часть вещей уже сейчас перевезти, чтобы потом не так тяжко было (при основном переезде, всю жизнь перевозить же). Я вредная, бережливая и экономная, не хочу новые вещи, привычные предметы оставлять. :pardon: Заодно приехав понять, может что и придется оставить, а что то докупить. :scratch:

alulek в принципе правильно, но все равно все будет по своему, как тебе и малышу удобнее, во всем. Тут сейчас у многих детки уже родились, пока есть время спрашивай, все расскажут, поделятся опытом, а ты сделаешь выводы. :giverose:

Спасибо девочки!

mulen_ruj, самочувствие нормальное, побаливает то там, то сям, но это естественно :grin:

vaci, имя международное :) Мы так хотели. Ещё до беременности решили, что если мальчик, то будет Андре (Андрей по-нашему :) ), а девочка Андреа (по-нашему, для бабушек/дедушек- Андрейка, Андречка) :) Но записали мы её Андреа Таль, я настояла, чтоб у неё было и израильское имя.

alulek, по каким причинам капризничаем - не понятно, не объясняем маме с папой :) Но я догадываюсь, всё время тепла хочется, ведь ещё так недавно была в утробе, всё время с мамой, а тут разлучили :D

Да, мы на ГВ, у нас хорошее начало, постараемся не испортить. Выписывали в двух слоях и сейчас дома и на прогулку так же одеваю: костюмчик, а наверх бегед-гуф, или оверольчик и бегед гуф. Бегед гуф, который одеваю поверх, может быть и с коротким рукавчиком, главное двойной слой на грудную клетку. Ещё шапочку взяли в больнице. Всё, что мы купили ей большое. Даже самые маленькие размеры NB тоже большие, всё спадает. Я уже ездила по магазинам, искала что-то маленькое- не нашла. А ведь наша малышка 3200.

А высыпаться не получается. Кормлю каждые 2-3 часа, да ещё и в перерывах она не всегда спит. Сейчас со мной мама на две недели помогает, а потом не знаю, как буду справляться. Поесть, в душ и в туалет - не успею сходить :grin:

mulen_ruj, ты о каких вещах говоришь? мебель-посуда? в прынципе, щас все везде одинаокове - одна и та же икеа ))) А сколько и чего везти - зависит от вас, ваших желаний и возможностей.

Обувь тока не выкидывай никакую перед переездом, а то я повыкидывала много.. .а тут не могу купить, то, что продается в магазах на улице и во многих ТЦ - жуть жуткая, клеенка и задорого. Тут вообще народ по поводу обуви не заморачивается особо - носят клеенку, бумажную какую-то обувь ))) Хорошая кожаная обувь - это надо места знать тут, я их пока не знаю )))

А больше сюда ничего не перевезешь )))

Фрукты-овощи - какие есть, картоху из России не попрешь :)

Хлеб черный тоже.. ряженку тоже :)

:doh:

relna, ясно :)

Красивое имя :)

А двойное имя ту можно давать, значит? Надо запомнить :)

vaci я люблю готовить, у меня много чего куплено на кухню, есть новые вещи ( я в tupperware купила все необходимое, жалко оставлять, а точнее выкидывать, деньги потрачены, да и все такое удобное и нужное). У меня обалденные ножи, и все прибамбасы для выпечки. Плюс хорошие, дорогие кулинарные книги.

Что касается обуви, то зимнюю мы в коробке оставим у подруги на всякий случай, а вот летнюю я все же уговорила мужа ему купить тут. Он любит кроссовки и мне надоело его уговаривать на что то другое. И вот он сдался. :grin: Купим пару шлепок, чтобы дома ходить ну и для улицы. Доче парочку туфелек открытых тоже нужно, но не более, она же растет, не угадаешь. Для детей я думаю купить легко, как и везде, о них забота. А вот себе я шлепок докуплю, недорогих, открытых и красивых, места занимают мало, не дорого и не клеенка. :D

Спасибо за рекомендации и советы. :giverose:

В итоге везти много :scratch: получается. Но насколько известно нам дают билеты бесплатные + 20 кг, итого 40 кг на человека, нас 3, значит 120кг. :dirol:

mulen_ruj, ну, хорошие вещи нет смысла оставлять, лучше взять :)

всяких шлепок недорогих - тут полно, ну клеенка, конечно... (кожа тоже где-то есть, но я не в курсе, надо искать где-то в ТА, наверное...:) )

кроксов себе накупите )))))))))))))) в них тут все! (почти)

Знаешь, это щас кажется, что 120 кг - это ого-го, а как начнешь все паковать, то как бы мало не оказалось )))

Кое-что может можно и посылкой послать? Это, я думаю, дешевле будет, чем платить за перевес в аэропорту? Хотя точно не знаю..

Ну ничего, это уже ближе к делу будете решать :)

Пока еще рано :)

relna, пару страниц назад мне советовали хороший магазин детской одежды напротив стадиона, в котором продают и самые малюсенькие размерчики. Меньше NB ведь NB-0 и NB-S? Я такие видела то ли в Моцецим, то ли в Доктор-Бейби, правда не особо симпотные, но это не главное, когда надо, хотя вы сейчас уже растете, может быстренько перешагнете этот размерчик. ;)

mulen_ruj, да, правильно пишут ,что здесь к обуви люди относятся просто - лишь бы в чем ходить. Да и не только к обуви, к одежде тоже - главное удобство, а потом красота. Не все, конечно, но уж точно большинство. У меня тоже половина веса при переезде заняла обувь, в итоге практически вся она лежит ни разу не одетая - туфли, босоножки, сапожки - на каблуках, шпильках... :D Иной раз и хотелось бы одеть, но здесь это так неудобно, мы с мужем активные, любим много ходить, гулять, путешествовать. Даже поход в ресторан просто рестораном не заканчивается... :pardon: Хотя, каждому свое, конечно, мне вот так. Теперь вот с дитятей прыткости поубавится, может и одену каблучки ;)

А ты умничка, :good: я тоже люблю готовить, рецепты новые проверять и прибамбасы для готовки удобные находить, хотя у меня их и немного пока... :blush:

alulek, да, я тоже иногда каблук одеваю, а нога уже отвыкла ))) и тяжело ходить! Думаю, все последний раз и ну их нафих! А проходит время и опять хочется одеть :)

А так , больше всего, конечно, хожу в удобной бескаблучной обуви. :) (правда бОльшая её часть куплена в Москве... )) )

Девули, приветик всем!!!

Мы немного поотстали от ваших бесед, тут столько нового произошло!

relna, с рождением малышки! Растите большими и здоровыми! Много вкусного молочка!

mulen_ruj, как ты могла подумать, что я тебя игнорирую?! Я просто хотела тебе ссылку дать, где ты смогла бы узнать об ИИ, но меня отвлекли, и я уже потом не смогла написать:

Ссылки скрыты.

. Зарегистрируйся и тогда сможешь писать посты. Но для начала почитай, может там уже поднималась такая тема. Попробуй туда написать вопрос об ИИ в Израиле. Я тебе ничего по этому поводу сказать не могу.

Но если ты будешь полноправной гражданкой Израиля, то у тебя будет возможность сделать ИИ бесплатно, либо за льготную стоимость, т.к. у тебя будет мед.страховка. Все надо узнать уже после приезда на ПМЖ, у врача, в больничной кассе. Все, что тебе полагается по мед. страховке.

Насчет вещей - я с собой везла все любимые и стОящие вещи, из которых многое потом даже не надевала. Иногда вспоминала о них через несколько лет и с удовольствием носила, как новое. Обувь, конечно, со временем портится, многое пришлось выбросить.

А по-поводу утвари вообще 2 раза не думай, все бери. Здесь будет все, как найденное. Я тоже репатреировалась самолетом, мало, что привезла.

А вот родители приплыли пароходом из Одессы, там можно было много взять. Они и довезли все остальное.

alulek, насчет попки и памперсов - я смазываю попку по надобности. Пару раз в день моем под краном, обязательно оставляем на пару минут просушить после каждого раза, потом в памперс. Сначала мы пользовались Памперсами, теперь перешли на Хаггис. Пока нормально.

Если у малышки попка внезапно покраснеет, это значит, что ты что-то съела, что отразилась на покаках и раздражение пошло на попку. Анализируй съеденное и убирай это из рациона. Потом вводи по новой, с осторожностью. Ну и лечи попку кремом заодно.

Девочки, если я что-то пропускаю, то лишь по объяснимой занятости и невнимательности. Вот, например, это сообщение писала в 2 захода - когда проснулась и когда пришла с улицы.

Если есть вопросы, пишите обязательно!

vaci, :) А ведь я в России вообще не могла себе позволить безкаблучную обувь, не было ее у меня... Тут совсем другая "атмосфера" жизни, особенно неуютно себя чувствуешь, когда этими каблучками по асфальту цок цок цок, цок цок цок как на параде :D:D:D

Как ты? Что-то все потерялись, в делах...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...