Перейти к публикации

Разбор пролет после ЭКО (все виды протоколов). Что делали?

Полезные сообщения

[quote name=Овсянка:)" post="16847681]

со мной в апреле одновременно девочка с форума была,ей делали что-то подобное. не помню только укол или орошение плазмы. ник златоглазка вроде. успешный протокол у нее.

это радует и вселяет надежду))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня было первое Эко (крио протокол) и БХБ. На 10 ДПП ХГЧ - 225, потом стал падать.

Наш диагноз - неясный генез.

Сейчас проверяю гомеостаз, гомоцистеин, буду делать иследование эндометрия на нк- клетки.Перед эко была гистероскопия.

Меня такой момент беспокоит - у меня при пункции взяли 21 ЯК, 17 из них зрелых.

С помощью Икси оплодотворили все 17.

Все было первые 2 дня хорошо. На 3 день у нас осталось - 10. А к 5 дню всего 4 эмбриона (((

В чем может быть причина. Почему так мало?

Все было первые 2 дня хорошо. На 3 день у нас осталось - 10. А к 5 дню всего 4 эмбриона ((( В чем может быть причина. Почему так мало?

а сг сильно плохая??вроде после третьего дня включается геном эмбриона,значит мф подкачал

Овсянка:)

Да нет, не плохая. Средняя, моя Ре говорит что более менее нормальная.

Juliya ||, может среда,в которой культивировали,не подошла. встречала еще такую версию

• Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1479146274' post='16856710]

Juliya ||, может среда,в которой культивировали,не подошла. встречала еще такую версию

И что же тогда делать? Как быть в следующий раз?

Все было первые 2 дня хорошо. На 3 день у нас осталось - 10. А к 5 дню всего 4 эмбриона (((

В чем может быть причина. Почему так мало?

Я тоже читала, что не все клиники могут культивировать до 5го дня. Что для 5дневок нужны то ли особые условия, то ли навыки, и не у всех клиник это получается. То есть в моей клинике я знаю, что с 5дневками проблем нет и если эмбрионы не пошли дальше в развитии, то скорее всего, виноват генетический материал. То есть я бы пообщалась с девочками, которые наблюдаются в этой же клинике и узнала, как обстоят дела у них. И там уже решать, либо менять клинику, либо улучшать свои ЯЦ и С. Изменено пользователем LentockaM

У меня опять пролет, бхб. Не приживаются у меня малышня и все тут! Эндометрий шикарный, подсаживали 4аа, причём до разморозки был 4bb и вот так хорошо дорос за 3 часа. И кровь мониторила и было все отлично. И вот так все закончилось. У меня была уже бхб и один раз крио вообще без имплантации.

ЮлЬчик ツ, очень сочувствую. Держитесь! Гистеру, лапару делали? Из-за чего на ЭКО пошли?

Amie(Наталия), и гистеру делала и доплер малых сосков матки и на пиявки ходила. Все отлично! Пошли на Эко по МФ. Азооспермия.

ЮлЬчик ツ, У вас ИКСИ было в этот раз?

сколько пролётов уже? 5-ти или 3-рёх дневок подсадку делают, и в каком цикле на ЗГТ или ЕЦ?

ЮлЬчик ツ, к эмбриологу на консультацию ходили? Я ходила после двух пролетов. Разбирали поэтапно развитие эмбрионов. Претензий не было. Сказала, что с такими эмбрионами должна была быть беременность. Но точно может только ПГД сказать. Но эмбриолог сказала, что нам не нужно пока его делать, даже отговаривала.. У нас неясный генез.

nadin09031981,  нам всегда иксят, делали 3 раза Эко. Первый вообще не получилось эмбриончиков, не дожили и до третьего дня, второй - один эмбриончик, подсадка в ец - бхб. Решились с мужем на третью стимуляцию и вот получилось 6 эмбриончиков, одного подсадили и не было имплантации, и сейчас вот бхб. Все попытки были в ец, 5дневки.

Я вот думаю попробовать с другим врачом. Я устала ездить к своей в Тропарево. Делаю в МиД юго-запад, ушла за врачом из ПМЦ. Не глупо ли это?

ЮлЬчик ツ,

Почему не хотите попробовать протокол на ЗГТ, здесь важен ваш эндометрий и только. Ну и прог чтоб не был высоким, так шансов больше. В ЕЦ трудно попасть в имплантационное окно.

ЮлЬчик ツ,

Я вас прекрасно понимаю, у меня тоже будет 4 попытка, боюсь отрицательного результата. И нехотелось бы менять врача, у меня с ней полное доверие.

От ПГД меня врач отговорила, объяснив тем, что из ПМЦ ушёл Ива*нов и качество данной процедуры оставляет желать лучшего, боялась, что могут повредить. С эмбриологами общалась в последнем переносе, сказал, что развивается хорошо, нет фрагментаций. Даже присутствовал при переносе.

ЮлЬчик ツ,

У меня в этот протокол должны были делать ПГД, но тоже был спор по этому поводу. Моя Ре сказала так, я как врач должна настаивать на ПГД после 3 пролётов, но а как человек я против.... ну а итог вобще осталось 2 эмбриона....

• Нравится 1

ЮлЬчик ツ,

Почему не хотите попробовать протокол на ЗГТ, здесь важен ваш эндометрий и только. Ну и прог чтоб не был высоким, так шансов больше. В ЕЦ трудно попасть в имплантационное окно.

ЮлЬчик ツ,

Я вас прекрасно понимаю, у меня тоже будет 4 попытка, боюсь отрицательного результата. И нехотелось бы менять врача, у меня с ней полное доверие.

Так у меня своя овуляцию есть, каждый месяц. И имплантация то происходит. Он прикрепляется, а потом... эхххх(

ЮлЬчик ツ, я еще сходила к иммунологу. Назначили сдать анализы на основные субпопуляции лимфоцитов и рецепторы нейтрофилов CD 16+ (это клетки-киллеры). Если они повышены, то надо срочно снижать, иначе они не дадут имплантироваться эмбриону. У меня в норме все оказалось. Сейчас второй месяц хожу к психологу и неврологу. Тоже уже всё обследовали. Нет причин. но у нас и у мужа-нормозооспермия. Сказали просто еще пробовать. Тоже хочется найти причину.

• Нравится 2

ЮлЬчик ツ, а в свежем протоколе почему не пробовали перенос?я так понимаю это все крио были?

kseniya59,  да, все крио. Врач сказала, что крио и все))))))

Amie(Наталия),  просто какой то вселенский заговор, я посмотрю иммунолога, а куда ты ходила?

Так у меня своя овуляцию есть, каждый месяц. И имплантация то происходит. Он прикрепляется, а потом... эхххх(

Хорошо, а на какой эндометрий делают перенос? какая поддержка у вас, прогик мониторите? вполне может быть нехватка его и сразу срыв. Пишите что делали гистеру, это сколько времени прошло? Причина БХБ эндометриоз, полипы, синехии, ну и слабые эмбрионы. И самое главное ещё проблемы с кровью тромбофилия, есть такие мутации которые влияют.

ЮлЬчик ツ, я в Витроклиник к иммунологу ходила. Уже просто потому, что надо что-то делать. Репродуктолог не возражала. Но она уверена была, что и там у меня все в порядке. Мы и иммуноглобуллин сразу после второго переноса капали на "всякий случай". А вот насчет психолога и она, и эмбриолог только ЗА. Расслабить нервную систему надо, отключить контроль. Но это очень трудно.

• Нравится 1

Я где-то на форуме видела Ирискискиска писала про спазмы после переноса. Хочу это обсудить с Ре, потому что у меня на 4 дпп очень тянуло низ живота. Я ей писала об этом, сказала, что нужно добавить дюфастон по 1 таб на ночь и все. Но я все равно пила но-шпу и папаверин свечи ставила. Ничего не помогло.

ЮлЬчик ツ, может еще гемостаз проверить? Если имплантация происходит, то проблемы могут быть в мутациях. У моей подруги было 8 выкидышей на раннем сроке. И только попав к гематологу она смогла родить. У нее оказалась тромбофилия какая-то редкая. Всю беременность колола препараты. Но родила здоровую девочку. Но там все естественные беременности. Прерывались на очень раннем сроке.

• Нравится 2

Amie(Наталия),

Вот я выше тоже про это написала. Полностью согласна с вами.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...