Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Fancy_84,  транексам я пила по 2т 4р.д., как было написано в паматке из клиники, но потом сделала вывод, что это огромная доза, у меня давление скакануло, возможно на его фоне. Если мазня у тебя будет, достаточно п 1т. 3 р в день. У меня была бежевая мазня. Розовая тоже считается нормально. Самое страшное это алая кровь и ее даже останавливают. Все препараты разжижающие кровь мне отменили, т.к. колю клексан.

Дозвонилась вчера до своей гини, она сказала что при 3 гр эстрогенов надо как минимум 400 мг утрика, чтобы противовес был в пользу утрика, девочки, кто планирует на эстрогенах - имейте это ввиду. Все анализы сдала кроме ХГЧ, его завтра сдам. Тест меня сегодняшний расстраивает 13дпо а динамики практически нет(((

Fancy_84,  ты сейчас и не увидешь особо динамики по тестам. Концентрация мочи тоже может быть разная, с зависимосьи сколько воды накануне выпила и во сколько последний раз в туалет сходила.

Я думала хгч ты уже сдала.

/belosnejka/, слушай, даже эвики из розовой пачки чудят! Сделала на утреннюю мочу, полоска не ярче, даже обидно стало, глазам не поверила, а потом пошла кровь сдавать и купила еще один, сделала и очень яркий, почки как контрольная. Только в заблуждение себя вводить, ты права.

Fancy_84,  обычно тесты вечером темнее. Еще когда у меня был дивигель 3г дюфа было назначено 6 таб или было бы утрика 600, но это без жт; когда было свое жт в крио в ЕЦ то утрика тоже было 600. У меня на тестах полосочки сравнялись когда хгч за 300 стал.

Держуууу а динамику @@@@@@@@@@@@@@@@@

moon, спасибо, во вторник узнаем)))

Девочки.

Я думаю делать ЭКО в другой клинике, отправляла предварительно Ре мои все анализы, протоколы. Вот что она в итоге ответила, что думаете по этому поводу?

По Вашей ситуации могу сказать, что основная проблема у Вас все-таки связана с патологией эндометрия в следствии хронического вялотекущего воспаления в полости матки и маточных трубах. Из-за этого возникла непроходимость труб и полипы в матке и цервикальном канале. Лечения проведено не было, поэтому причина всего происходящего осталась и полипы могли сформироваться снова (при этом по УЗИ они могут быть не видны).

Хроническое воспаление в трубах может приводить к формированию сактосальпингсов или гидросальпингсов (скопление воспалительной жидкости в маточных трубах), это тоже препятствует наступлению беременности в программах ЭКО.

Глобальных проблем с эмбрионами я, честно говоря, не увидела. Они дорастают до стадии морулы и бластоцисты и в длинном протоколе, и в коротких. Длинный протокол действительно Вам больше подошел, но в целом по эмбрионам все не так плохо и беременность при таком качестве эмбрионов вполне может наступить.

Поэтому в идеале Вам нужно сделать лапароскопию и гистероскопию под одним наркозом, после этого пройти полноценное антибактериальное и противовоспалительное лечение и потом переходить к процедуре ЭКО. Если это организационно у Вас в регионе сделать сложно, то можно ограничиться МРТ малого таза (исключить гидросальпингсы) и Пайпель-биопсией эндометрия на 20-24 день цикла. По результатам этих обследований возможны следующие варианты:

1). Если подтвердятся гидросальпингсы по МРТ, то тогда точно нужно делать лапароскопию перед ЭКО.

2). Если Пайпель-биопсия эндометрия покажет рецидив полипов, то точно нужно делать гистероскопию за 1-2 месяца до ЭКО.

3). Если гидросальпингсы и полипы не подтвердятся, то за 1 месяц до ЭКО нужно будет пройти антибактериальное и противоспалительное лечение.

Это пожалуй ключевое в Вашей ситуации.

• Нравится 4

effery, Оксан, много в ее словах разумного. Читала про такие полипы, которые не видно по узи, микрополипоз, но и при пайпель-биопсии в них можно не попасть, да там берут из 3х мест, но все же это не так информативно как гисетера хотя бы офисная,. чтобы взять прицельно материал на гистологию из подозрительных мест. МРТ наверное тоже лучше сделать, чтобы не травмировать свой организм лишним наркозом и лапарой. Мне, по крайней мере, кажется так.

• Нравится 2

/belosnejka/, слушай, даже эвики из розовой пачки чудят! Сделала на утреннюю мочу, полоска не ярче, даже обидно стало, глазам не поверила, а потом пошла кровь сдавать и купила еще один, сделала и очень яркий, почки как контрольная. Только в заблуждение себя вводить, ты права.

Ну вот видишь! Не нужно маньячить с этими тестами, ими можно только баловаться!) У тебя две полоски, а это главное. Дальше объективно оценить рост хгч только по крови можно.

Девочки, не было сил писать, я же в инфекционку сегодня ночью загремела!

В пятницу ночью рвало 4 раза, 2 из них уже не чем было - одна желочь. Голова раскалывалась - давление упало (возможно из-за прогестерона).

На утро тоже колбасило : тошнота, рвота, голова не проходила. Температурм днем 37.6, вечером 38.2.

Поехали в скорую сами, (в Троицк) меня от туда в 1-ю инфекционную в Москву в геникологич. отделение. Пока доехали темп до 37.3 упала.

Сегодня утром была 36.9, сейчас 37.3. Не тошнит и не рвет, голова побаливает! Шейка закрыта, кр. выделений нет. Пью регидрон, смекту, мезимм и бифидумбактерин.

Что со мной случилось не понятно вообще. По симптомам похоже на отравление, но его исключаю. От токсикоза такая темпа не поднимается. Признаков простуды нет.

Давление возможно падает из-за уколов прогестерона, все-таки юольшая доза. Здесь под наблюдением врача пробую отменить.

Изменено пользователем /belosnejka/

Дозвонилась вчера до своей гини, она сказала что при 3 гр эстрогенов надо как минимум 400 мг утрика, чтобы противовес был в пользу утрика, девочки, кто планирует на эстрогенах - имейте это ввиду. Все анализы сдала кроме ХГЧ, его завтра сдам. Тест меня сегодняшний расстраивает 13дпо а динамики практически нет(((
а мне врач при 4 гр. эстрогенов утрик строго 200 в сутки. Сказал ни в коем случае не увеличивать. Чего то про рецепторы эндометрия говорил ....но это при планировании. При Б. не знаю..

Fancy_84, ты сейчас и не увидешь особо динамики по тестам. Концентрация мочи тоже может быть разная, с зависимосьи сколько воды накануне выпила и во сколько последний раз в туалет сходила. Я думала хгч ты уже сдала.
вот-вот...и реагента могли разное кол-во нанести ...

Так что смысла динамику по тестам смотреть нет

/belosnejka/, пусть твоё самочувствие в самое ближайшее время восстановится. @@@@@@@@@@@ Береги себя и малышастика

• Нравится 1

/belosnejka/, похоже на кишечное отравление. Руки не помыла в жару, яблоко сьела, например и привет бактериям(((( давай поправляйся)))

• Нравится 1

podruzka//,  может быть хапанула где-нибудь! Бактерии вообще мои друзья!) Но паноса нет, видать не успели до кишки дойти. Но со мной такое в первый раз. Иммунитет получается быстро среагировал, если за сутки все все стабилизировалось само по себе можно сказать. За плодик теперь боюсь,не знаю теперь, как на нем это отразилось!

Ксати, ИГ мне сказали раз в месяц капать. 5% 100 мг. Если завтра на узи все в норме будет, то как раз в субботу прокапаю еще!

Изменено пользователем /belosnejka/
  • Нравится 1

effery, Оксан, много в ее словах разумного. Читала про такие полипы, которые не видно по узи, микрополипоз, но и при пайпель-биопсии в них можно не попасть, да там берут из 3х мест, но все же это не так информативно как гисетера хотя бы офисная,. чтобы взять прицельно материал на гистологию из подозрительных мест. МРТ наверное тоже лучше сделать, чтобы не травмировать свой организм лишним наркозом и лапарой. Мне, по крайней мере, кажется так.

я вот дума, все-таки на лапару, я ее никогда не делала еще. а гистеру один раз всего. может что высмотрят... те полипы что удалили, да, и на узи не было. у меня вообще узи типа идеальное всегда, ага... плюс трубы проверят опять же (прошлая проверка была эхогсгс)....

Изменено пользователем effery

effery, значит надо настраиваться делать, все будешь знать наверняка, что там внутри происходит, проверят все, подлечат, если надо, и получится, эндик то в принципе не плохой вырастал!!!

• Нравится 1

effery, может с МРТ начать?

Ксати, ИГ мне сказали раз в месяц капать. 5% 100 мг.

я с девочкой общалась, тоже у нее иммунка, она мне написала, что через каждые 2 недели ей капали по 50 мг ИГ, завтра спрошу как будут капать мне. Ты держись там, на нервах может? Не? У меня такие может быть на нервах и температура и рвота, и чего греха таить, понос тоже. У меня вообще сейчас стабильно 37,2 и 37,3 ТТ. Ну а так, то что из еды пошло нормально обычному организму, беременному может и не пойти, все же обостряется. Главное что вовремя среагировала и уже лучше.

Fancy_84, как ни странно, я в эту Б вообще психически спокойна, даже всплакнуть и взгрустнуть не хочется.) Может не действует на меня прогестерон?)

Конечно очень переживаю за развитие плода, надеюсь завтра сделают узи, я ж ни разу не делала еще. Для меня завтра прям день X.

/belosnejka/, ХГЧ у тебя уже хорший, будет отлично видно))) я тоже спокойна, как ни странно, странно для меня, что симптомов никаких нет, кроме того что М сегодня не начались,в прошлую Б у меня так живот хватало, а тут тишина.

/belosnejka/, кулачки на УЗИ @@@@@@@@@@@@

Ирискискиска, Ир, ты выяснила, где в Москве филграстим или нейпомакс заливают?

Думаю, что мне в протике нужно будет еще одно орошение. Свежий делать буду скорее всего в Москве в старой клинике, где осталась оплаченная попытка. Что-то до фига в НН стоит протокол, жалко денег((((

Домой хочу дико!!!! Осталось 5 дней физио доделать и домой)))

Изменено пользователем podruzka//

Ирискискиска, Ир, ты выяснила, где в Москве филграстим или нейпомакс заливают?

надо искать, та девочка с нейпомаксом то из питера в МИД делала

Пайпель-биопсией эндометрия на 20-24 день цикла.

Почему на 20-24 д.ц., интересно? Мне на 8-12 д.ц. назначили гистеру.

Я делала тоже фертилоскопию перед эко, у меня же трубный фактор-должны были сальпинксы видеть-толкьо 1 труба непроходима и надулась при пуске воды как сальпинкс(потом на узи-не видели).

Т.е. помимо лапары и мРт наверное фертила еще проверкой является(делают дырку во Вл., вводят зон и изнутри осмотр

1 девочке Пятых даже говорила делать лапару и удалять трубу, по другим исследованиям-не подтвердилось, не стала она удалять (1 труба уже удаленная на лапаре), и ничего, заБ. сейчас на эко. гиперплазия у нее была помимо прочего (тоже вид ХЭ)

• Нравится 1

Сдала ХГЧ и прогестерон сегодня, завтра результат, тесты вроде ярчают, но до контрольной так и не дотягивают. Моя Г сказала утрожестан не добавлять. Ориентируюсь на грудь, что болезненна и набухла, сегодня у меня 32 ДЦ из 32.

• Нравится 1

effery, может с МРТ начать?

вот я тож думаю, все-таки попроще будет его сделать..

Почему на 20-24 д.ц., интересно? Мне на 8-12 д.ц. назначили гистеру.

а я гистеру делала тоже во 2 фазе цикла. думаю, чтобы посмотреть эндик именно а-ля в момент имплантации.

• Нравится 1

belka_izh, тесты такие тесты, у некоторых я читала так и не дотянули даже при задержке до контрольной))) ХГЧ главное чтобы было хорошее, М же не намечаются по самочувствию?

belka_izh, тесты такие тесты, у некоторых я читала так и не дотянули даже при задержке до контрольной))) ХГЧ главное чтобы было хорошее, М же не намечаются по самочувствию?

Да не знаю, живот периодически вздувает, особенно на 28-29 ДЦ вздувало и тянуло, в выходные спокойно было, сегодня опять дует и потягивает. Жду ХГЧ, скорей бы завтра.

Я в прошлые Б тест при задержке делала, особенно последний на 9 день задержки, так он у меня сразу ярко заполосатился. Да и живот у меня все 9 дней задержки в прошлый раз дуло и тянуло, я всё думала вот начнутся, но не начались, так и тут надеюсь.

Ладно вроде эвики не врут, да и ярчает полоска.

Fancy_84, Белка, переживаю за вас , девочки! Держу кулачки! @@@@ Пусть у вас все получится!!!!!@@@@

/belosnejka/, ну тебя угораздило! Береги себя и малыша! Удачи тебе на узи!@@@@@ отпишись потом, тоже переживаю!

Ой, девочки, как захожу в темку, так одни переживания!!! Скорее бы отсюда нам разбежаться, чтобы у всех все было хорошо!!!@@@@

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...