Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

ТиллиВилли , какой день ПП?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mumbai, 6дпп сегодня..

девочки, кто хорошо уже разбирается в теме, подскажите мне по такому вопросу: у меня амг=0,6 и фсг все время пляшет. изначально после лапары с резекцией мой фсг был 16, я сделала эко, но из получившихся 4-х эмбрионов на 2-е сутки все они стали сильно фрагментировать. врач сказала мне, что это из-за плохого качества моих яй. но пояснила, что плохое кач-во яйцеклеток могло быть по разным причинам:генетически,из-за влияния на них препаратов стимуляции или же просто именно в данном цикле клетки выросли слабые. После я пропивала 1 мес Фемостон 2/10. на нем у меня фсг с 18 снизился до 11. потом я отменила фемостон и...мой фсг снова вернулся к значению 18. мы решили сделать попытку эко в Естественном цикле. Вопрос: необходимо ли мне попытаться понизить фсг на фемостоне при попытке эко в ЕЦ или в моем случае значение фсг уже не будет играть существенной роли для такого вида эко и мне можно делать попытку с имеющимся показателем фсг=18??

shevkasergeeva,  привет! В ЕЦ не важен особо ФСГ, если есть своя овуляция, то хоть один филик но должен вырасти. У меня ФСГ 17, перед протоколом снижали, но не помогло. Получили всего две клетки и только одна качественная стала хорошо делиться. Сейчас после пролёта сразу в ЕЦ пошла, ничего не принимала совсем. Выросли два фолликула и сегодня пунктировали две клетки. Завтра будет понятно качество. Но так-то они растут и без препаратов. ФСГ снижают, чтобы на стимуляцию ответ был

ТиллиВилли, я не любитель зряшных надежд, но 6 ДПП трехдневки это еще очень рано. Вот если через 2-3 дня будет пустой, тогда уже можно немного расстроиться....

Желаю удачи!!!

• Нравится 4

Choodachka, спасибо за поддержку, попробую собраться и подождать..

Девочки, кто в этой веточке!!! Напишите, есть ли те среди вас, кто делал эко в ЕЦ при повышенном ФСГ (11-18) ?? просто интересно-как результаты?

shevkasergeeva, еще раз я напишу)) пришло сообщение от Ре, что обе клетки зрелые и очень хорошего качества. А дальше уже дело техники и результат зависит от многих параметров: качество спермы, наличие сбоев при делении, эндометрий и еще куча всего, что происходит уже после подсадки без возможности контролировать процесс. Как говорит моя Ре - просто должно совпасть все удачно, может не с первого, так с четвертого раза.

А вообще можешь почитать статистику по ЭКО при низком АМГ (он обычно сопровождается повышенным ФСГ)

• Нравится 2

shevkasergeeva, еще раз я напишу)) пришло сообщение от Ре, что обе клетки зрелые и очень хорошего качества. А дальше уже дело техники и результат зависит от многих параметров: качество спермы, наличие сбоев при делении, эндометрий и еще куча всего, что происходит уже после подсадки без возможности контролировать процесс. Как говорит моя Ре - просто должно совпасть все удачно, может не с первого, так с четвертого раза.

А вообще можешь почитать статистику по ЭКО при низком АМГ (он обычно сопровождается повышенным ФСГ)

Алина, спасибо. Да, я как то сама сразу и не смекнула глянуть статистику... а тут вот на пробирке открыла и обомлела. Девочки, шансы есть!!!! И ничего подобного, когда врачи говорят нам, что вам только дя поможет. Судя по статистике

Ссылки скрыты.

нам до ДЯ еще очень далеко!!! Ура-ура!!!

shevkasergeeva,  вот и я, сначала начиталась форумов, поседела на полголовы от возможных перспектив, а потом посмотрела статистику. При наличии своих клеток все ещё возможно! Надо начинать ЭКО и смотреть, что получается. Все случаи индивидуальны и нет смысла примерять их на себя и лишний раз расстраиваться.

У нас получилось два эмбриона :) Это прям очень круто для АМГ, стремящегося к нулю

• Нравится 2

shevkasergeeva, вот и я, сначала начиталась форумов, поседела на полголовы от возможных перспектив, а потом посмотрела статистику. При наличии своих клеток все ещё возможно! Надо начинать ЭКО и смотреть, что получается. Все случаи индивидуальны и нет смысла примерять их на себя и лишний раз расстраиваться.

У нас получилось два эмбриона :) Это прям очень круто для АМГ, стремящегося к нулю

Алина, да, да...и еще раз да. Желаю вам только УДАЧИ!!!! Ни пуха, ни пера!!!

Вы вообще молодец!! Передовик!!! Дай Бог вам и все у вас получится и вы сможете сделать статистику аж на 2 веточки одновременно. и на СИЯ и на эко в ЕЦ. Ура!!!!! Хотя,циц-с, пока тихонечко вас поздравляю!! :)))

• Нравится 1

Aliina, а на какой день делают подсадку в естественном цикле?

Как наша тема оживилась :) У меня, кстати, теперь уже низкий АМГ (0.9), а ФСГ в норме (7-8)... Клетки получаем, но они не оплодотворяются :(

Изменено пользователем Choodachka

Как наша тема оживилась :) У меня, кстати, теперь уже низкий АМГ (0.9), а ФСГ в норме (7-8)... Клетки получаем, но они не оплодотворяются :(

А сколько вы уже раз делали?

syu-zi,  при маленьком количестве эмбрионов переносят на третий день не зависимо стимулированный протокол или ЕЦ. Дальше им лучше развиваться в полости матки, тк среда более подходящая. Когда эмбрионов много, то за ними следят до пятого дня, чтобы выбрать лучших

pa_rtridge_, много. 6 ЕЦ и 2 стимуляции. Из всего этого было только 4 переноса. Последний закончился беременностью, которая прервалась на 9-й неделе.

Aliina, в ЕЦ тоже часто культивируют до 5-го дня... Некоторые клиники вообще фанаты пятидневок. Зависит от сред. Но первый раз перенос, как правило, делают на 3-й день.

Choodachka,

а возраст какой у вас?

наши врачи считают, что за прикрепление также отвечает качество эмбрионов. Т.е. он может с виду быть нефрагментированым и прочим, но это не значит, что он хорошего качества.

pa_rtridge_, согласна. Но у меня и до прикрепления куча забот - как эмбрион получить... Мне 38.

Изменено пользователем Choodachka

pa_rtridge_, согласна. Но у меня и до прикрепления куча забот - как эмбрион получить... Мне 38.

о боже мой.. огромной удачи я искренне желаю,

и мне стыдно становится в свои 30 прибывать в таком апатичном состоянии и жаловаться на жизнь :cry: .

Буду рада, если в скором времени поделитесь хорошими новостями! :flower:

pa_rtridge_, спасибо большое! И Вам большой удачи.

На самом деле, мне грех жаловаться, у меня двое детей есть, обычным путем зачатых. Это мы на третьего решились вот уже 3 года как, а он нам что-то не дается. Я-то думала, ЭКО это панацея, но все гораздо сложнее оказалось.

• Нравится 1

девочки привет, я к вам! сегодня перенесли трехдневочку. это наша первая попытка в ЕЦ, до этого была неудачная в стимулированном коротком протоколе. всё вроде бы хорошо, смутило что эндик 7,5, хотя ре ничего не сказал, всем был доволен.

Изменено пользователем neni
  • Нравится 5

девочки привет, я к вам! сегодня перенесли трехдневочку. это наша первая попытка в ЕЦ, до этого была неудачная в стимулированном коротком протоколе. всё вроде бы хорошо, смутило что эндик 7,5, хотя ре ничего не сказал, всем был доволен.

привет. добро пожаловать. удачи. пусть все получится.
  • Нравится 1

mumbai спасибо!!!

mumbai спасибо!!!

Какого качества эмбрион?

Какого качества эмбрион?

8-клеточная трехдневка высокого качества :molitva:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...