БеременнаяMilady 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Здравствуйте.Прокомментируйте пожалуйста ситуацию: Узи на 6д.ц: в ЛЯ доминирующий 13мм, в пя 11мм, эндометрий 6,7мм 10д.ц: в ЛЯ 17,4 мм в пя нет доминирующего, эндометрий 7,9 мм, БТ (базальная температура) все эти дни 36.7-36.8 На 12, 13 дц тесты на Овуляцию положительные, на 14дц отрицательный, На 15 дц Бт 37 (повышение на 0.2 градуса), узи в ЛЯ доминирующий 25 мм, эндометрий 9,3 мм, жидкости нет. 16 дц Бт 37,25, болит левый бок. На узи в ЛЯ доминирующий 25.7 мм со взвесью, эндометрий 11,6 мм ( обычно у меня при таком эндометрии случ овуляция). Узист считает, что овуляция возможна т.к появилась свезь по краям фолликула. У меня вопрос, отчего растет бт если овуляции еще не было, жт нет, прогестерон вырабатывать нечему.. Если все таки овуляция не произойдет и я сдам прогестерон, он все таки должен быть в нормах первой фазы, правильно? Извинете за много букв. Очень важно Ваше мнение. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Здравствуйте! Если появилась взвесь, то это, скорее всего, желтое тело. Нужно посмотреть прогестерон, тогда все будет понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 14 февраля 2016 Автор Поделиться 14 февраля 2016 (изменено) Надежда Юрьевна, спасибо за ответ. Прогестерон сдам на след неделе обязательно. На 18 дц я снова попала на узи :жт по типу кисты 28 мм, жидкости за маткой нет, эндометрий 12 мм повышенно эхогенности. Теперь у меня появился новый вопрос: не может ли это быть лютеинизация неовулирующего фоликула? Вот фото с узи 16 дц: фолликул со взвесью Ссылки скрыты. Вот вот с 18 дц с желтым телом Смущает, что не увидели жидкости за маткой ни на 15,16,18 дц. Спасибо за то, что отвечаете на наши вопросы. Изменено 14 февраля 2016 пользователем Milady_81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 17 февраля 2016 Автор Поделиться 17 февраля 2016 Пришел результат прогестерона на 7ДПО по графику или 5ДПО на УЗИ: 51.8нмоль/л нормы 2 фаза (3.2-76) Понимаю, что в норме. Но все равно могла быть лютеинизация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда Юрьевна Белоусова 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Жидкость видно не всегда. Думаю, что у Вас была хорошая овуляция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременнаяMilady 18 февраля 2016 Автор Поделиться 18 февраля 2016 (изменено) Жидкость видно не всегда. Думаю, что у Вас была хорошая овуляция. Спасибо большое. Тогда буду надеяться на в конце цикла. Вы можете сказать, все таки когда была овуляция? на 14 дц или на 16дц?На первом фото с 16 дц - это фолликул или уже можно считать это ЖТ? Изменено 18 февраля 2016 пользователем Milady_81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения