Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Не так давно писала про мужа и СГ. В общем пошел он к врачу, отправили на УЗИ, оказалось что у него Варикоцеле, отправляют на операцию.

Ещё назначил андролог такие препараты: Феролл и Трибугейн. Может кто слышал о них? Есть какие то результаты? Ибо они очень дорогие

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katy555, да, ГСГ (гистеросальпингография) делали - трубы проходимы, правда это давно было.

у мужа нет лишнего веса, не пьет не курит.

по клеткам в том то и прикол - что росло больше 20 , в итоге почти все пустые.

лежала на подсадкке с девочкой худенькой у нее из 16 -1 только.

я думаю что все из за схемы - пурегон + клостилбегит. вычитала где то что клостик пустые клетки растит(((

хотя понятно что лишний вес тоже может быть причиной, поэтому и буду избавляться!

Little_Miracle,  тогда вперёд ! Я вам реально говорю, как похудеете, все будет. Я сама такая . Никогда не было своих овуляций, пока не попала к нормальной ре, рассказала что такое лишний вес при спкя, заставила худеть и пить сиофор и все, начались овуляции, но у меня немного другое теперь, год своих овуляций и ничего, поэтому худею ещё на 7 кг и она меня берет на ЭКО . Я была 107 кг сейчас 87 рост 172

• Нравится 2

Katy555, спасибо за поддержку! вместе худеть веселее :))

будем рецептиками делиться :))

думаю вес сначала будет хорошо уходить при моем то весе, а потом медленно - и вот когда медленно - это тяжелее всего. у меня есть опыт худения на 35 кг :)

правда потом опять все вернулось года за 4((( но сама виновата.

Изменено пользователем Little_Miracle
  • Нравится 1

Я худела на 20 кг с 70 на 50, вес держался почти 4 года, потом за два года набрала до 84 :sorry: Щас вот на глюкофаже и поддерживаю диету уже 10 дней. Ни грамма минус. Надеюсь и верю только :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 1

Little_Miracle, тогда вперёд ! Я вам реально говорю, как похудеете, все будет. Я сама такая . Никогда не было своих овуляций, пока не попала к нормальной ре, рассказала что такое лишний вес при спкя, заставила худеть и пить сиофор и все, начались овуляции, но у меня немного другое теперь, год своих овуляций и ничего, поэтому худею ещё на 7 кг и она меня берет на ЭКО . Я была 107 кг сейчас 87 рост 172

это чтобы ИМТ ближе к 25 было? Мне нужно 15 кг сбросить...кошмар

Я худела на 20 кг с 70 на 50, вес держался почти 4 года, потом за два года набрала до 84 :sorry: Щас вот на глюкофаже и поддерживаю диету уже 10 дней. Ни грамма минус. Надеюсь и верю только :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

я после родов была на очень, очень жесткой диете, я постоянно была голодная и так 3 месяца, похудела до 67 кг, а потом перестала кормить грудью и понеслось......

Kesska,  в нашем деле, главное чтоб живота не было, именно пузяка выделяет мужские гормоны и нарушает все что можно и нельзя... Спкяшкам пузо вообще нельзя иметь...

Kesska,  15 ерунда)) я уже 20 скинула, ещё 7 кг хотя бы... А они самые сложные... А так до 75 хочу для себя... Ну это прям вообще идеал , я в 75 уже худышка)))

• Нравится 1

Сьездила в магазин купила 2 куриных грудки, ободрала филе, взбила в блендере + травку всякую+ чесночек + лук + приправы и 2 яйца.

сделала котлетки - на протвинь и в духовку:) думаю и муж не откажется:))

кстати прочитала что некоторые свежие фрукты варят с фруктозой и добавляют в творог например. кто что думает? вредно?

еще купила зеленую чечевицу - кто нибудь знает чего с ней делать?

Ох, девочки, а мне чёт хоть вообще рот зашивай и ничего совсем не ешь. Со своими этими диагнозами запуталась совсем, что можно, а что нет. Когда на метформине сидела, ограничивала углеводы, кушала больше белка, меньше жира. Короче постоянными моими гостями в холодильнике были грудка, кефир, горький шоколад (больше 80%), овощи. Теперь вот когда нашли проблемы с кровью, оказывается, мне и белок надо ограничивать жёстко, он является источником какого-то метионина, который в организме у меня неправильно усваивается. Вот сижу и голову ломаю, одни овощи что ли теперь жевать, и вообще нафига я такая уникальная, собрала все, что можно, в себе, даже мутацию, которая всего у 2% людей. :) Люди вон пятерых рожают и знать не знают этого всего. К врачу только в начале марта, анализы можно начинать сдавать только через две недели, чтобы проверить состояние крови и гомоцистеин. Наверное, пока буду есть все в ограниченном количестве, а там уже доктор скажет.

Happy87

Да ладно тебе все мы тут уникальные! Не падай духом :) я если по всем своим болезням буду диету делать то мне только воду можно через трубочку посасыввть. Хвост пистолет. Рано или поздно все у нас будет :)))

-Аленка-,  да не, я нормуль в целом, иногда накрывает вот ;) конечно, все будет, просто нам чуть сложнее это дастся. Но для себя пока думаю, что больше кровь буду сейчас мониторить и диету для этого придерживаться. Вес у меня пока более/менее, надеюсь, и так яичники будут нормально реагировать на стимуляцию.

-Аленка-,  да не, я нормуль в целом, иногда накрывает вот ;) конечно, все будет, просто нам чуть сложнее это дастся. Но для себя пока думаю, что больше кровь буду сейчас мониторить и диету для этого придерживаться. Вес у меня пока более/менее, надеюсь, и так яичники будут нормально реагировать на стимуляцию.

меня пару дней назад накрыло))) ревела белугой.

Девочки все привет! Я из старой темки. Не успеваю вас читать. Только подпишусь, а уже новая тема. болтушки)))

Скоро год будет как я на сиофоре. Похудела конечно на 12 кг. (сейчас 53кг) для меня норм. О есть. Но у меня проблемы с эндиком. В феврале будет гистера 2я, летом 1я была. ИИ была в ноябре, до М // и хгч 13, потом, что-то пошло не так и все.(((

Я вот заметила на себе питание силно влияет на мой цикл. Если жру все подряд, то О будет поздняя или ановуляторн цикл, если держу себя в норме и незабываю пить сиофор (да, такое бывает у меня) то цикл пот расписанию.

Девчата у меня постоянно спину тянет и болит. Спасаюсь тем что парюсь в очень горячей ванной. А если заБ. То нельзя же будет париться??

Если заб то конечно ванная противопоказана. Но у меня одним из признаков эндометирита были боли в спине и сейчас после бхб он обострился прям сильно спину ломит.

Я вот как начала пить сиофор, вкусы поменялись, я б одну траву ела и шоколадом закусывала бы))) :D :D Мясо беее для меня, рыба и курица тоже.

Happy87,  надо держать правила правильного питания. И все будет. И худеть будите и все остальное. Воды пейте 2 л в день.

живинка,  привет) у меня так же , если распускаюсь то нет овули... Или очень поздно. Если держу диету, все на 17 дц происходит))

живинка

мы же землячки)

а ты у гридчиной?

мне просто интересно, есть у нас на 5 этаже девочки, у кого они не видят хр эндометрит, и кого не отправляют на гистеру?

ой, девочки

опять повторюсь (но темка-то новая)))

если бы нормальный вес и регулярная О были гарантами наступления ЕБ...))) то я б уже родила)))

девочки, а вы как понимаете есть овуляция или нет? тесты делаете или на узи моноторите ездите?

По УЗИ+ вторичные признаки (тесты, бт, яб).

мы же землячки) а ты у гридчиной?

Привет! Ага я у нее. И ты тут тоже со Спкя? Мне Спкя она и поставила и хр. эндометрит выявила. Девочки которые делали эко (у нас на 5м) многие перед делали гистеру. Не знаю с чем это связанно. У меня за плечами уже 3 ИИ безрезультатной.

если бы нормальный вес и регулярная О были гарантами наступления ЕБ...))) то я б уже родила)))

Да, если бы только проблема с О и весом........еще куча всего вылазит. Вес у меня нормальный, многие считают, что я даже худовата.

еще купила зеленую чечевицу - кто нибудь знает чего с ней делать?

Чечевицу замачивают на ночь, а потом уже варят. Можно сделать суп. Можно, как немцы, сделать рагу с сосисками или с мясом. К ней очень хорошо идут травы типа петрушки и кинзы.

Что касается фруктозы - не знаю.

Углеводы обязательно нужно есть. На одном белке можно схлопотать себе проблему с желчным, хотя худеется на ура, конечно. Я так 38 кг потеряла за три месяца. Ну, и желчный тоже потеряла. М все равно не особо восстановились. Хотя кровоточило очень обильно, когда приходили. А потом вообще пропали надолго.

Короче, я к чему? Углеводы обязательно должны быть! Но с умом, конечно.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...