Перейти к публикации

ПИНГВИНы и пингвинята

Полезные сообщения

Цвяток, кефир более агрессивный...и я не помню что она сказала про него...то ли вводить с 10 месяцев, то ли ждать года, бррр вот про цельное молоко. помню что сказала строго нельзя, причем чуть ли не до полутора лет...и творог я долго вводила, подожду наверное приема после карантина, не оголодает без кефира то :D

Qumi,  ааа понятно. Ну не оголодает точно )) А масло добавляешь? Я никак не начну

Грудь так мало кушает да? Тогда просится еще полдник

А овощные супы ты какие имеешь ввиду? Не мять?

Qumi, нормальный рацион,мы так же ,только еще на ночь кашу и фр пюре, и ночью смесь 1раз. но порции у нас по объему и сейчас поменьше,ну так мы и не крупные

картоху я вымачиваю сутки, и в суп так ложу,например: 20 гр морковки,10 гр горошек,20 гр кабачек, 50 гр картошки+ мясной шарик,+ иногда крупу добавляю. получается полужидкий где то 160-180 гр

Qumi, привет) Я бы на твоем месте ввела кефир, а если пойдёт реакция, то сразу отменять;) Если у вас и фрукты и овощи и творог пошли, то значит и не такая сильная аллергия у вас, а может и вообще, просто от неготовности ферментов такая реакция шла. Тем более, насколько я помню, у вас как раз в тот момент проблемы со стулом были

Всем утра!

Цвяток, а вот если делать йогурт, то какое молоко использовать? Мы вот сами пьем Даренку с чаем, оно ведь не подойдёт, да, так как пастеризованное?

Цвяток,  масло тоже под запретом, жироное...думаю Гульназкин права, если жто от незрелости была реакция, то скорее всего переросли уже, получается только яйца нельзя пока, т.к. У папки на них алоергии и у Михи видимо наследственно

А грудь мало едим, т.к.прикорм хорошо кушает ,наедается! Получается что только полдник грудь, если попросит, ну и в ночи... Иногда в течении дня прикладывается, но редко, перед щавтраком может перекусить )

Gulnazkin,  для йогурта нужно стерилизованное или кипяченное остуженное до 60 градусов. Там смысл в том, что йогуртовая закваска (болг палочка) не терпит других бактерий и получится простокваша вместо йогурта ))

А можно закваску покупать в аптеке как Леська. Но на молочной кухне написано с 12 мес на Наринэ напиток. А, вот еще вспомнила. Я Боре делала с ациполом. Стакан молока кипятила, остужала немного и туда капсулу аципола. На ночь на подоконнике оставляла

Но йогурт всяко уже можно

Qumi,  а ты сознательно так рацион составляешь, чтоб грудью не докармливать? Для меня ГВ - это прямо кайф пока. Я его оставляю основной пищей на всем протяжении кормления. Вот наверное после года не буду после человеческой еды докармливать. А так для меня это гарантировано качественный продукт, наверное единственный.

Я без претензии, в порядке рассуждения :D Заметила, что с первым ребёнком хочется, чтобы он скорее человеком становился. А со вторым нет такого :)

Вот только Львёнок у нас независимо от мамки развивается семимильными шагами )))

МамаЛьвицы,  ух ты! С субботы! Держись!

Цвяток,  да нет, просто согласно возрасту прикармливала пр схеме, пока маленькие ори были, доедал грудью, потом перестал

Я раньше кашу на своем молоке делала, сейчас обленилась сцеживать, да и он съедает все за ночь и утро! Остается немного, так, для вкуса ))) а так получалось что только обед он был без груди, теперь завтрак и обед, мне кажется ему хватает... Да и зубы есть, пора лопать земную еду )))

У меня еще загон был что он нефига грудью не ндается... Ел каждые 2часа, пока прикорм нормально не ввела

• Нравится 2

Цвяток, я вот насчёт развития тоже все хотела написать. Все мои знакомые у кого первый ребёнок ждали скорее чтобы сел, пополз, пошёл и т.п. А мне так грустно, что так быстро это происходит, прямо плакать хочу, так грущу по младенчеству его( И титьку наверное не смогу долго бросить, для меня это тоже такой кайф!

Потом бояться начинаю своих мыслей, мироздания, что нельзя так думать и надо ведь только радоваться росту.

Я дура, да, совсем?

Кстати, вчера наткнулась на статью в группе Счастливые родители о переживаниях мамы, что не по срокам типа развивается. Так там по мнению Спока и многих других педиатров есть мнение, что не важно когда ребёнок встал сам, но обычно между первым вставанием и первыми шагами в норме должно пройти 3 месяца.

Я даже не слышала такого ни разу. Потом посчитала, у нас так и получилось. В 6 и 2 недели встал и вот вчера начал ходить пробовать

Цвяток, а где такое молоко брать? Получается с рук покупать совхозное? В магазинах же все пастеризованное?

Ну это я так, на будущее. Если творог с кефиром пойдет, самой делать потом

• Нравится 1

Всем привет!

Бусик, попивая винишко, вчера на ночь смотрел передачу «19 детей не придел...». И ночью ему приснилось, что у него их сорок четверо. Он проснулся, увидел одного Федора и давай искать остальных :D .

Гульназкин, иди, обнимимся, друг! У меня тут мысли были, что многие ругают декрет за день сурка, а я от него кайфую! И мне тоже грустно, что он так быстро растет. Удивительно - еще три месяца назад мы парились, что он не переворачивается, а сейчас ловим по всем углам...

Так, я чтобы запомнить, пишу, что он встал у опоры в семь месяцев и неделю, проверим Спока.

Белка, машу лапкой! Я писала, что у нас сейчас Федя сам ввел педприкорм - так вот на каплю кефира его обсыпало, а йогурт с пальца с большим удовольствием слизал.

Смешно, вчера вок лопаем, а с одной стороны Федя, а с другой Штофа смотрят в рот большими глазами и слюну глотают.

• Нравится 3

Gulnazkin,  наоборот тебе надо брать типа Мки ну или какие там бывают. Либо обычное пастеризованное кипяти и чуток охлаждай (температура когда пальцу горячо но терпимо). Как я поняла в йогурте польза в его бактериях, у молока задача создать среду нужную

Мне тоже грустно и тоже хочу чтоб Мироздание меня правильно поняло. Поэтому убеждаю себя, что если захотим будут ещё дети

Ну значит мы к году пойдём :)

Да, у пингвиненка совпало - встал в 8 пошёл в 11

Qumi,  а как ты спать укладывпешь днём? У нас беда со сном, пусть жених научит, а мы его хрудью прикроем ага :D

busiko,  ты записываешь умелки? У меня все руки не доходят, хотела хоть тут в графиках писать на память

птичек пошел в аптеку купить таблы,и говорит дайте что 700 штук было(упаковки разные бывают) а аптекарша и грит хоспидя куда тебе то худеть,ну эт потому как шуба все складочки жировые скрыла. птичка брякнула что не себе берет а маме :malicious: ааа ну понятно ответила аптекарша.

• Нравится 1

busiko,  у меня к тебе вопрос про мандуку. Тут охотник уезжает в мандировку на 2 недели в конце марта. Мне нужно будет возить Борю на тренировки. Ну и потом летом за грибами, погулять в лесу, где коляска не проедету. Короче смысл в том, что поддержка подрощенного ребёнка, который устаёт долго ходить. Ну и уснуть можнл было чтобы.

Вот я на авито глянула эрго бэби вроде хорошие. Не знаешь? Мандука дорого, есть ещё наши но хз как они

птичек пошел в аптеку купить таблы,и говорит дайте что 700 штук было(упаковки разные бывают) а аптекарша и грит хоспидя куда тебе то худеть,ну эт потому как шуба все складочки жировые скрыла. птичка брякнула что не себе берет а маме :malicious: ааа ну понятно ответила аптекарша.

:D

Цвяток,

хош я скажу как мы на дневной сон укладываемся?сиси то у на нету

Ты говоришь ему сладких снов, чмокаешь в лобик и выходишь из комнаты? Я угадала? :D

• Нравится 1

Цвяток, так у рюкзачков же весовые ограничения вроде, я своего в кенгуру таскала летом ну он гдето 7 кг был,плечи с шеей отваливаюцца после 30 минут носки.и у меня ж слингокуртка есть,птичка зимой этой так и не рискнула ее с дитем нацепить,да нам и не нать мы ногами лучше собак кошек голубей гоняем

Цвяток, не угадала :P

• Нравится 1

... ЛЕСЬКА.....,  ну там и трехлеток носят я смотрела. Птиц походами закаленный, да и там фиксация на талии и лямки дополнительно как-то на спине

:D вы тут про развитие.... мне сегодня ночью так хотелось применить тугое пеленание, чтоб только глаза и шевелились, но поздняк, лялька выросла... всю ночь плин, то ухопочесать, то ногой подрыгать, то стописят раз повернуться... я труппп

всем привет

Цвяток, у меня кенгуру ИНГЛЕЗИНА,или как там ее,тоже лямки на спине-талии пояс широкий,ходить было неудобно,еще и ножки его болтались,били меня по ляжкам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...