ellystar 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Приветик, ко мне, пожалуйста, на ты))))). Я пока пью грушанку, 2-3 раза в день. Жду прихода месек завтра или послезавтра и через 5 только начну шалфей. Послезавтра еще пойду к гине, хочу с ней посоветоваться, она то мне стимуляцию назначила клостом. А я вот пока на форуме этом сижу начиталась про ранний климакс и заподозрила тут у себя, 3 дня рыдаю уже..чувствую приливы, но чуть успокоилась-эти может быть связано и с моей эндокринологией. Очень боюсь теперь-вдруг шалфей мне не поможет������. КЩ можно и в 1 и во вторую- но только как узнаешь о БМ отменять нужно. Я пока решила без нее, хотя она может быть весьма полезна при моей щитовидке. Насколько я знаю, гинекологи скептически относятся к травам. А почему шалфей должен не помочь? Правда, я про ранний климакс мало знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Насколько я знаю, гинекологи скептически относятся к травам. А почему шалфей должен не помочь? Правда, я про ранний климакс мало знаю.. Потому что при истощении яичников - они уже не отвечают на стимуляцию. Но я всё же надеюсь, сто у меня никакой не климакс))). А как удалось забеременнеть 4 года назад? Тоже на травах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellystar 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Потому что при истощении яичников - они уже не отвечают на стимуляцию. Но я всё же надеюсь, сто у меня никакой не климакс))). А как удалось забеременнеть 4 года назад? Тоже на травах? Нет, я как раз делала все наоборот))). Перед этим постоянно контролировала овуляцию, скупала тесты на беременность, а в один месяц было много дел и я просто забыла. Переезжали на другую квартиру, муж был занят, я практически сама перетаскала все вещи. Плюс это был июль, когда у нас много дней рождений, я и выпить могла, и даже покуривала пару раз с мужем. "Проснулась" только тогда, когда уже было 4 дня задержки, сделала тест, а там две полоски ярких... Правда, на 8-й неделе стало мазать кровью и началась моя эпопея по больницам. А где-то полтора года назад мы с мужем захотели второго, и никак, я сдала анализы, оказался гормональный дисбаланс. Насколько я знаю, ранний климакс тоже как-то лечится? Хотя, мне кажется, что если гинеколог не увидел, то его нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Нет, я как раз делала все наоборот))). Перед этим постоянно контролировала овуляцию, скупала тесты на беременность, а в один месяц было много дел и я просто забыла. Переезжали на другую квартиру, муж был занят, я практически сама перетаскала все вещи. Плюс это был июль, когда у нас много дней рождений, я и выпить могла, и даже покуривала пару раз с мужем. "Проснулась" только тогда, когда уже было 4 дня задержки, сделала тест, а там две полоски ярких... Правда, на 8-й неделе стало мазать кровью и началась моя эпопея по больницам. А где-то полтора года назад мы с мужем захотели второго, и никак, я сдала анализы, оказался гормональный дисбаланс. Насколько я знаю, ранний климакс тоже как-то лечится? Хотя, мне кажется, что если гинеколог не увидел, то его нет. А у меня похоже не бывает овуляции. Вроде тесты ярчают, но до положительного результата никогда не доходит, да и на фолликулометрии три последних месяца-Ановуляция, хотя на 13 день ДФ 14 мм-это для меня уже прогресс)))) может быть и была бы поздняя, но на 15 ДЦ ставлю утражестан, врач так говорит. Да, ранний климакс никто из 3 моих Г. не заподозрил. Наверное все ок. Завтра пойду к гинекологу-напишу, что она посоветует..а сегодня уже новый цикл и я поставила настаиваться боровая матка (травка такая)">БМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Sati89, А ты боровая матка (травка такая)">БМ с первого дня цикла пьёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Sati89, А ты БМ с первого дня цикла пьёшь? Привет))) нет, во вторую(ей же еще 15 дней настояться надо) так как снижен эстрадиол мне нельзя в первую фазу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Sati89, аааа, ясно, ты про настойку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellystar 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) А у меня похоже не бывает овуляции. Вроде тесты ярчают, но до положительного результата никогда не доходит, да и на фолликулометрии три последних месяца-Ановуляция, хотя на 13 день ДФ 14 мм-это для меня уже прогресс)))) может быть и была бы поздняя, но на 15 ДЦ ставлю утражестан, врач так говорит. Да, ранний климакс никто из 3 моих Г. не заподозрил. Наверное все ок. Завтра пойду к гинекологу-напишу, что она посоветует..а сегодня уже новый цикл������ и я поставила настаиваться БМ Насколько я читала, то боровая матка (травка такая)">БМ лучше во второй фазе пить, т.к. она может эстроген понизить... если он и так пониженный, лучше не рисковать. Хотя везде разная инфа. Все, уже прочитала пост выше))) недопоняла сначала)) Изменено 27 октября 2015 пользователем ellystar Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Насколько я читала, то БМ лучше во второй фазе пить, т.к. она может эстроген понизить... если он и так пониженный, лучше не рисковать. Хотя везде разная инфа. Все, уже прочитала пост выше))) недопоняла сначала)) Даа) я во вторую фазу буду))) еще 15 дней настаиваться. В первую фазу шалфей и грушанку буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellystar 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 А у меня похоже не бывает овуляции. Вроде тесты ярчают, но до положительного результата никогда не доходит, да и на фолликулометрии три последних месяца-Ановуляция, хотя на 13 день ДФ 14 мм-это для меня уже прогресс)))) может быть и была бы поздняя, но на 15 ДЦ ставлю утражестан, врач так говорит. Да, ранний климакс никто из 3 моих Г. не заподозрил. Наверное все ок. Завтра пойду к гинекологу-напишу, что она посоветует..а сегодня уже новый цикл������ и я поставила настаиваться БМ Да, 14 - это очень мало... я когда начала пить травы, тоже хожу на узи, пытаюсь контролировать процесс. Последний раз был ДФ 11 мм на 7-й день цикла, гинеколог сказала, что норма Даа) я во вторую фазу буду))) еще 15 дней настаиваться. В первую фазу шалфей и грушанку буду А вот про грушанку я плохо знаю... Я бы тоже попила, но у нас наверное купить нельзя, город маленький. Я боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ еле нашла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Да, 14 - это очень мало... я когда начала пить травы, тоже хожу на узи, пытаюсь контролировать процесс. Последний раз был ДФ 11 мм на 7-й день цикла, гинеколог сказала, что норма А вот про грушанку я плохо знаю... Я бы тоже попила, но у нас наверное купить нельзя, город маленький. Я БМ и КЩ еле нашла.. У меня фолликулы не росли никогда, на 30 ДЦ штук по 10 в каждом Я но по 4-5 мм, сейчас на гормонах хоть как то стали расти... Грушанка-от различных воспалений, от бесплодия, для сна, для снижение температуры тела. Ее можно весь цикл, но сгущает кровь-наверно при М не стоит пить. Она не сильная и курс пол года, но вкусная с медом, пью с удовольствием вместо чая. Живу в Мск - у нас есть спец магазин травы Кубани-покупаю там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellystar 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 У меня фолликулы не росли никогда, на 30 ДЦ штук по 10 в каждом Я но по 4-5 мм, сейчас на гормонах хоть как то стали расти... Грушанка-от различных воспалений, от бесплодия, для сна, для снижение температуры тела. Ее можно весь цикл, но сгущает кровь-наверно при М не стоит пить. Она не сильная и курс пол года, но вкусная с медом, пью с удовольствием вместо чая. Живу в Мск - у нас есть спец магазин травы Кубани-покупаю там А по поводу длины цикла Г. что говорит? Насколько я знаю, 60 дней - это многовато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 А по поводу длины цикла Г. что говорит? Насколько я знаю, 60 дней - это многовато... Да ничего не говорит, первая(бесплатная в поликлинике) вооьще сказала -все хорошо, пей тайм фактор-через пол года приходи. А я то понимаю, что это не нормально и что она даже на гормоны не назначила!!! Мама моя говорила дай ей 500-1000 и она все скажет, поможет, а ч не умею взятки давать-мне проще заплатить через кассу в 3 раза дороже(а без 500 она не захотела со мной возится. Вот мне и пришлось в самую дорогую идти-там ч все анализы, узи, все сдала-назначили дивигель и утражестан... Цикл 27-28 дней теперь, без ПМС, ничего не болит и есть положительная динамика, единственное что смущает эстродиол маленький и эндик растет на дивигель прям очень большой -на 13 день 14 мм, да и без дивигеля всегда был ноом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellystar 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Sati89, а ты только гормоны сдавала? Просто как-то странно - обычно при низком эстрогене эндик тоже плохо растет... Или это такая реакция на гормоны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 ellystar, Да, а что еще? Ну мазки всякие еще. Сегодня была у Г. сказала, что вроде не против шалфея, но против боровая матка (травка такая)">БМ-говорит, у всех потом ЭКГ съезжает, хотя я нигде не читала таких побочек от нее. И сказала что с моим прогиком-мне только утражестан, и никакая БМ не поможет. А вооьще она в эти травы не верит, сказала научно не доказано, я говорю; ну а как же? Столько отзывов, стольким помогло, а она: просто потому что верили, эффект плацебо. Я верю-значит мне поможет. Сказала, что климакс и СПЯК это врятли-потому что ЛГ и ФСГ у меня на нижней границе. И сказала, что овуляцию может блокировать мои нервы( я постоянно нервничаю на работе, постоянно в стрессе) и прописала пустырник форте. Еще сказала можно попробовать гомеопатию: ременс и еще что то в уколах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Sati89, по поводу нервов и О она права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Фрутя, Я наверное тоже вынуждена с ней согласится, попробую этот пустырник+новопассит - буду вооьще амебой ходить, лишь бы заб побыстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellystar 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Sati89, по поводу нервов я тоже соглашусь. Мой гинеколог, кстати, тоже сказал, что если мне некуда девать время и деньги, то можно попить травки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Sati89, по поводу нервов я тоже соглашусь. Мой гинеколог, кстати, тоже сказал, что если мне некуда девать время и деньги, то можно попить травки. Ну прямо скажем-деньги не такие уж и большие. А вот здоровье важно. Стимуляция клостом намного больше имеет побочек, чем шалфей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellystar 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Ну прямо скажем-деньги не такие уж и большие. А вот здоровье важно. Стимуляция клостом намного больше имеет побочек, чем шалфей Похоже, гинеколог был неправ по поводу того, что травы бесполезные. Попила два дня КЩ - начало мазать кровью (я не думаю, что это хорошо, принимать, наверное, не буду), но какой-то эффект есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Похоже, гинеколог был неправ по поводу того, что травы бесполезные. Попила два дня КЩ - начало мазать кровью (я не думаю, что это хорошо, принимать, наверное, не буду), но какой-то эффект есть. Да конечно они дают результат))) не знаю почему все гин.так относятся у ним. Я кстати решила по совету врача купить еще ременс. Его можно с травами. Я получается пью пустырник,цикловиту, фолиевую, ременс, через 2 дня начну шалфей, еще через 5 на узи-отпишусь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама 2 дочек и сыночка 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Травы дают свой эффект! Как женщины лечились и рожали за долго до изобретения гормональных таблеток, когда не делали процедуры лапораскопии и им подобные?! Только травами. Главное правильно их подобрать для себя. У меня всегда поздняя овуляция. Я уже второй курс пью шалфей с 5 по 15 день. А во второй фазе настойка боровая матка (травка такая)">БМ. Три месяца пила, месяц перерыв и вот второй курс. Из положительных результатов: удлиннилась вторая фаза до нормальной и нормолизовалась/снизилась температура в первой фазе. Пока долгожданных // нет, т.к. еще существует проблема тонкого эндометрия. Надеюсь шалфей и БМ в скором времени помогут. И Вам всем планирующим желаю // и рождения в срок здоровых деток! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ra//Du//Ga 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки подскажите, пожалуйста. Имею бесплодие, овуляция есть, эндометрий хороший, 2 миомных узла небольших, эндометриоз пришеечного отдела, предрасположенность к полипам, цикл стабильный, есть недостаточность 2-й фазы (принимаю Утрожестан). Какие травки мне можно подобрать. Мне наверное шалфей нельзя? Тогда что, только боровая матка (травка такая)">БМ во 2-й фазе?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sati89 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки подскажите, пожалуйста. Имею бесплодие, овуляция есть, эндометрий хороший, 2 миомных узла небольших, эндометриоз пришеечного отдела, предрасположенность к полипам, цикл стабильный, есть недостаточность 2-й фазы (принимаю Утрожестан). Какие травки мне можно подобрать. Мне наверное шалфей нельзя? Тогда что, только БМ во 2-й фазе?? Привет, если эстроген нормальный, то имеет смысл всю фазу пить боровая матка (травка такая)">БМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ra//Du//Ga 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 А к боровая матка (травка такая)">БМ добавить грушанку? И можно ли пить БМ с КЩ, или это одно и тоже и можно циклами чередовать? Совсем запуталась!! Я вот решила пить после месячных БМ + Грушанка. 3 недели пью до месячных. Потом неделя перерыв. В следующий месяц заменю БМ на КЩ!! Как думаете такая схема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения