Перейти к публикации

Вирус папилломы / ВПЧ

Полезные сообщения

Девчат, привет :grin: У меня тоже периодически в анализах выскакивает ВПЧ 33 типа.. Папиломки есть ,маленькие.. на малых половых губах.. И у скольких врачей я была, а их было по крайней мере 4-5, только одна сказала давай обработаем шейку солковагином.. Остальные говорили, что удаление - это лишь косметический эффект, мол если они тебе мешают или дискомфорт создают, давай удалим.. Но они опять вылезут Вирус в крови и при малейшем понижении иммунитета, он начнет орудовать заново. Поддерживай иммунитет и проходи профилактическое лечение раз в полгода Ну и соответственно осмотр, цитология... Я не удаляла и пока не собираюсь...

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

анютины глазки, Мне они тоже не приносят никакого дискомфорта, но Г говорит: "Нужно удалять!", а мне не особо хочется, лишние мучения, да и деньги опять.... Хочу поговорить с ней о целесообразности этой процедуры в моем случае :rules:

Infinity_oks, а вы ничего не слышали о лечении с помощью озонотерапии+панавир? Я панавир колола и у меня около полгода не выявлялся ВПЧ, а на озон вот все никак не соберусь Вроде и клинику уже нашла, и цена приемлема, но бесит то, что для того чтобы пойти на сами озоновые капельницы, надо сначала проконсультироваться у врача и получить направление - денежку стригут, блин :glare: У меня просто пример на собственном муже - у него на руках было много бородавок (а это тоже ВПЧ и посильнее наших...), че он только не пробовал - и знахари, и выжигание.. ниче не помогало А потом пошел в клинику, где ему выписали эту схему, делал около 14 дней капельницы и панавир кололол одновременно.. И не поверите - все бородавки просто исчезли, без следов, рубцов... Сама врачиха офигела и сказала, что будет теперь только эту схему использовать Смысл этого в том, что озон разрушает вирус в крови,а ведь он именно там и сидит... поэтому все его проявления, как кондиломы, лечить бесполезно... Все равно через какое-то время вылезут

Кстати, еще вопрос в темку... Вы когда-нибудь слышали об антителах к ВПЧ??

анютины глазки, Про озонотерапию я не слышала, а вот с панавиром знакома близко :grin: Мне назначали схему лечения, в которой он был одним из препаратов, только в форме свечей, в понедельник получу результаты анализов, вот тогда и посмотрим дало ли это лечение результат....

• 2 недели спустя...

Девочки, приветики всем! Пробежала темку, и снова мозги враскоряку... :Crazy: 3 года назад во время первого планирования сдавала ПЦР на все инфекции, так нашли уреоплазму и эту вот гадость... только не уточняли, какой тип вируса. У меня от него была эрозия шейки, а кондилом не было. Лечила панавиром ( 5 ампул - около 4 тыс.руб.) и еще врач какие-то тампоны ставила, уж не помню. Повторный анализ его потом не показывал. И врач сказала, что он теперь останется навсегда, что передается половым путем, а у единственного моего партнера эту дрянь не нашли... странно. И откуда она у меня - не ясно. Потом кучу статей перечитала и выяснила, что ВПЧ еще может передаваться как бы бытовым путем... т.е. у гениколога недобросовестного от грязных инструментов можно или во время ласк, если партнер, скажем, грязный палец (руки не помыл) вводит во в?@#$%&. И еще - типа, последние исследования показали, что через, примерно, 2 года этот вирус может бесследно исчезнуть из организма неизвестным путем. И париться из-за него не стоит, если только нет угрозы онкологии. Короче, ничего не ясно...

• 2 недели спустя...

Девочки, только вот обнаружила эту темку жаль, что не раньше. Мне проверили трубы, и начались проблемы. по УЗИ вначали ставили диагноз полип эндометрия. Поосле курса антибиотиков - полипа не обнаружили ( восспалительный процесс). Оказывается у нас была микоплазма. Пролечили, но врач сказал, что контрольный анализ крови методом ПЦР делать только через 2 меяца после окончания лечения, а все это время не планировать не даже в @#$%&ах нельзя. Но взял мазок , обнаружил много лейкоцитов и эрозию ( говорил похоже на заживающую) Сдала соскоб ПЦР на ВПЧ обнаружили высокий и низкий риск, но не обнаружили 16-18. У мужа не обнаружили вообще. Назначил курс лечения и контрольный анализ только в середине сентября и опять ничего нельзя. Курс лечения дорогущий:

1этап:

Свечи Геноферон 2 раза в день 10 дней;

Панавир 5 уколов внутривенно по схеме;

потом 4 дня перерыв

2 этап:

Иммуномакс по схеме 6 уколов и ликопид 10 таблеток ( есть только в России) - доставайте как хотите.

Я уже практически прошла первый этап и вот наткнулась на тему. Вопросу следующие: Насколько я поняла все равно не вылечится ВПЧ а только может перейти в неактивную форму, почему мне не лечат параллельно эрозию и

1) может самой попробовать например облепиховое масло или еще что?

2)Почему не сказали ничего по поводу кольпоскопии мы ведь едим на море, вдруг там чего-то выплывает и ждать нельзя? Сделать ли кольпоскопию без ведома врача в какой-нибудь платной клинике?

Врач сказал что лечение эрозии только третий этап ( облепиховым маслом) и если после моря придешь и не пройдет, только потом прижигать или короче растянется это...А мы планировать хотим. Боюсь что это все бесполезная трата времени и денег... :banghead:

И вот еще эрозия беспокоит действительно. Мы вчера после почти 2-х месячного перерыва не выдержали и :blush: был у меня дискомфорт. Подумали, что раз не заразила я до этого, то и после не должна ( ВПЧ)

У меня тоже была мукоплазма, после лечения все анализы отрицательные(3 раза повтор сдавали). Врач нам разрешал до контроля заниматься,мол как без этого когда спишь в одной постели, ну естественно с презирвативом. А на кольпоскопию ПЦР вообще не требуют. У меня была недавно гистероскопия, принесла им все ПЦР отрицательные, ну до кучи, они даже не смотрели, говорят это не важно. А по поводу дискомфорта при эрозии, не факт что это по её вине. У меня и эрозия была. Короче все наши болячки, по словам врачей можно лечить всю жизнь и не вылечить....год лечились от всякой херни,а беременность так и не наступила. Мы бросили по врачам ходить и решили каждый день заниматься и когда бог даст , значит так и надо. Удачки вам в осуществлении всех желаний. И будте здоровы.

Девочки привет. Помогите кто-нибудь :beg:

Месяц назад у меня была чистка (пузырный занос) и врачи сказали что произошло из-за этого проклятого ВПЧ. У меня во время беременности выскочила кандилома,я ее прижигала током. Так теперь чтобы этого снова не произошло мне советуют подавить вирус, но везде пишут что он не уходит, а лекарства не дешевые. :banghead:

Девочки посоветуйте пожалуйста что делать то? лечить или не лечить? :clapping:

Eska, лечить или нет -это решение можешь принять только ты сама, я думаю, вряд ли тебе кто-то скажет опредленно... По поводу лекарств ты права, денег уходит много, все препараты стоят дорого, но ведь это наше здоровье. Я тоже была в твоей ситуации, тоже боялась, что деньги будут потрачены зря, но потом все-таки доверилась врачу и пролечилась, кстати лечение дало результат. Удачи!!!!

Infinity_oks спасибо тебе.

Feiy, облепиховое масло и т.п. может способствовать разрастанию атипичных клеток.

"Следует предостеречь врачей от применения средств, которые влияют на тканевой обмен (облепиховое масло, масло шиповника, мазь, содержащая алоэ и т.д.). Эти препараты могут способствовать усилению пролиферативных процессов и возникновению дисплазии шейки матки."

Ссылки скрыты.

У меня была дисплазия ШМ II- III ст., ВПЧ 16,18,31,33, даже вопрос не стоял, лечить или нет - это ведь потенциально опасно для жизни.

Eska,я бы советовала пролечить - я лечила 3 года назад: прижгли кандиломы,прошла длительный курс лечения и,ттт,никаких проявлений за это время - ни кандиломок,ни в анализах нет

• 2 недели спустя...

я считаю что как и ЦМВ, герпес, уреаплазмоз и микоплазмоз - ВПЧ можно "лечить" иммуномодуляторами. Ну то есть просто повысить иммунитет и уменьшить активность вирусов.

Травить себя и вирус антибиотиками смысла нет, т.к. эти вирусы неизлечимы и навсегда будут с нами...

• 2 недели спустя...

Девочки, прочитала сообщения в этом форуме и впала немного в панику.

В 10 лет у меня на голове появился какой-то прыщик и начал расти, дерматолог сказал, что это папиллома и прижег жидким азотом. Больше никогда это уплотнение не появлялось, но после того как я прочитала форум я потрогала пальцем то место где оно было раньше и обнаружила, что там опять что то есть.

Девочки так может проявляться ВПЧ? (то о чем вы писали ранее), на половых органах ничего нет.

Прочитала всю темку и запуталась. Сначала была согласна с Knom и Малярской. На той неделе делала кольпоскопию, врач сказала, что у нее есть подозрение на ВПЧ. В результатх онкоцитологии есть признаки ВПЧ. К слову сказать, в январе прижигала эрозию (крио, дисплазия 1 степени), год назад сдавала ПЦР - ВПЧ не было. Так не хочется выпадать из плнаирования из-за лечения. К слову сказать, уреаплазму лечила 5 раз и результат 0. Так может и ВПЧ не трогать?! Пить таблетки уже нет ни денег, не сил.

Вопрос: если по онкоцитологии есть признаки ВПЧ, это означает, что надо обязательно принимать меры ("лечение", прижигание), либо можно наблюдать?!

Девочки,а я бы понаблюдала на вашем метсте( я имеюх ввиду тех кто впервые с этим столкнулся и у кого тип ВПЧ -при анализе на атипию( онко) отриц.

У меня 3 года назад на кольпоскопии было выявлен ВПЧ, прижигать не стала. Через год сходила- прогрессивный рост, но ввиду семейных обстоятельств, так и не сделала ничего. Вообще если это не тот подтив , который располагает к раку ш. м. , то бить тревогу рано. Вы можете удалить папиломы, а на фоне простуды,похудения, сбоя цикла, изменения гормонального фона, стресса они опять повылазят месяца через 2.

Так вот сейчас у меня эти папиломы регерессировали( правда теперь другая проблема- эндометриоз). Это как вирус герпеса.

И кстати, о байках, что это болезнь тех кто ведет беспор. пол. жизнь. У меня муж был первым мужчиной, и видимо переносчиком ВПЧ. Если бы тогда мой организм не испытывал постоянный стресс и похудение на 10 кг за месяц, возможно я бы и не подхватила. :beee:

ded98 - можно всю жизнь что-то принимать и ждать, ждать, а при очередном обследовании опять вылезет это барохло. Выпадать из планирования не стоит (время против нас, женщин). Как и принимать (было бы что принимать, мы все бы сами выпили/укололи/ввели, лишь бы избавиться, вот только пока такого препарата нет!!!), тратя впустую деньги на небезвредные и неэффективные препараты. Наблюдаться в год раз (хоть и прижгли) обязательно. Не все врачи признаются (а многие и свято верят в пользу) в отсутствие эффекта у препаратов (иммуномодуляяторов, противовирусных и подобных им), кто-то на этом "зарабатывает", другие, когда получали специализацию - услышали и теперь веками назначают. Да разные мотивы. Но повторюсь: все женщины, есть вирус, нет его, должны наблюдаться (кольпоскопия, Пап-тест), чтобы своевременно пресечь развитие патологического процесса.

Девочки :wave: у меня обнаружили ВПЧ 16 :cray: подскажите, как выглядят папиломы и кондиломы и где их искать? я капец как растроена :bye: так напугалась онкологией, что есть даже ничего не могу... :( мой Г при последнем осмотре мне сказала, что видит много маленьких сосудиков и послала сдавать инфекции: все инфекции отриц, кроме ВПЧ 16. что же теперь будет? неужели мне все будут внутри прижигать? :shock:

Ссылки скрыты.

Knom, думаю тем, кто в этой темке уже поздно читать статьи о вакцинации, т.к. прививки ставят ДО появления вируса в организме :Crazy:

Брунька, но если прочесть всю ветку и на других схожих топиках, девочкам до сих пор, уже носителям вируса, некоторые врачи предлагают пройти вакцинацию, девочки тратят сумасшедшие деньги на это и доверяют. Вот я и скинула свежую рассылку новостей для врачей правда, но все равно. Прочесть и знать не помешает (да и аргументов перед врачами будет больше).

Считаю, что лучше лечиться (и обоим партнерам, даже, если ВПЧ обнаружен только у одного). Если инфекция обнаружена, вы знаете о ней, то это ваш шанс избежать в дальнейшем более серьезных проблем. Как в анекдоте, когда Бог тонущему посылал помощь, а он от нее отмахивался и утонул...

putnik, конечно нужно лечиться обоим :friends: иначе, просто нет смысла...

putnik , Брусника - было бы еще чем лечиться :pardon:

Девочки, приветик всем! Я вот как раз сейчас делаю повторно ч\з три месяца укольчики панавира. В мае удалили папиломку на матке и прижгли эрозию одновременно. Потом ещё через месяц врач назначил свечи панавир. Планирование не прекращали в эти три месяца, но не получилось - поэтому пока две недели не планируем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...