Февралина 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Удачи Удачной малышам подсадочки и крепкого закрепления на мамкиной перинке на 9 месяцев!!! :kulachki: Ссылка на это сообщение
Мария20071983 10 февраля 2015 Автор Поделиться 10 февраля 2015 Ринушка, milca, спасибо)) жду не дождусь завтра, к врачу в 16/30 1 Ссылка на это сообщение
Мария20071983 11 февраля 2015 Автор Поделиться 11 февраля 2015 Девочки, всем привет, хочу поделиться с вами кучей информации, которая, для меня, мягко говоря, как гром среди ясного неба. Теперь все по порядку: Сегодня у меня день переноса. После ИКСИ и ПИКСИ мне должны были перенести пятидневок, которым сделали ПГД по 9 хромосомам. Чтобы все было предельно ясно и понятно: мнет 30, супругу 40, оба перед ЭКО сделали кариотипирование - полный порядок. Эко делали из-за мужского фактора, в общем это все. За пару месяцев до вхождения в протокол, я случайно попала на лекцию к великому (без преувеличений ) доктору - Корсаку Владиславу Станиславовичу, где собственно впервые и услышала про ПГД, после кучи заданных ему вопросов я решила, что экономить на ЭКО не стану, и сделаю ПГД 9 хромосом, поскольку как оказалось, это не мешало бы делать всем, кто старше 30, даже если показаний прямого характера нет. В итоге, после пункции у меня 11 клеточек, но сегодня мы узнали следующее: из 11 клеточек оплодотворилось и хорошо развивалось всего 7, именно у этих имбриончиков и сделали анализ ПГД на 9 хромосом. Результат: у 6 из 7 эмбрионов были хромосомные аномалии, не совместимые с выживанием, но есть совершенно однозначно все 6 не прижились бы, но тут то и начинается самое интересное. Если бы ПГД не сделали, просто потому, что я ужасно любопытная перестраховщица, на основании обычного осмотра все 7 эмбрионов были бы оценены на высокие оценки: от 8aa до 6 ab, двух самых красивеньких из которых бы мне подсадили, остальных бы заморозили. Тот один красавчик, который сейчас во мне, по результатам внешнего осмотра без учета ПГД был бы 4, а значит, в первую подсадку бы даже не вошел. Девочки. просто задумайтесь о цифрах, 7 из 8 полученных эмбрионов однозначно не прижились бы, это сколько неудачных попыток было бы?????? Это при том, что обычные наблюдения и визуальный осмотр давали им самые высокие оценки. В общем, этот анализ избавил меня от бесполезных попыток, и мне подсадили однозначно сильно и красивого мальчика. Но одного. Других подсаживать бесполезно. Сначала я, конечно, испытала шок, но теперь даже радуюсь, думая о том, что если бы не ПГД то ни 1, ни 2 Эко у меня бы однозначно не получилось бы. Получается именно ПГД увеличивает наши шансы на беременность. Поэтому я искренне каждой из вас (кто собирается в ближайшее время входить в протокол) советую сделать ПГД 9 хромосом, этот анализ, как оказалось избавил меня от двух заранее неудачных подсадок и по факту существенно сэкономил мне денег, даже учитывая стоимость ПГД в 56000 руб. Я специально повторно уточнила у врача,и она мне четко сказала, что на основании наблюдений все 7 эмбрионе были отличными, и что она бы подсаживала мне сначала 2 других эмбриона (то есть не этот один), а остальных бы криоконсервировала. Вот вам и статистика; дальше думайте сами. А я тем временем валяюсь с малышом-мальчиком в животике, и уговорил его стать тем самым единственным чемпионом, самым здоровеньким и любимым. Анализ ХГЧ назначили на 26 февраля. Держу кулачки за всех, кто в протоколе или уже ждет результатов 3 Ссылка на это сообщение
Alexana II 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 ПГД увеличивает наши шансы на беременность. Поэтому я искренне каждой из вас (кто собирается в ближайшее время входить в протокол) советую сделать ПГД 9 хромосом, Блин...я вот тоже думаю - может и это нам сделать? В любом случае, спасибо за информацию! А пока отдыхай и валяйся, я верю что у вас получилось! Держу кулачки!!! Ссылка на это сообщение
Мария20071983 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 Alexana II, спасибо, дорогая)))) вот валяю в кровати и рассказываю любимому коту о том, что скоро у нас малыш Сашка появится;;;) насчет ПГД я теперь точно убеждена, что делать надо. Дай Бог у нас у всех все получится. А ты сейчас на каком этапе? Ссылка на это сообщение
Alexana II 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Аааа, обожаю котов! Пусть мурчит под боком! Мы отложили протокол на месяц - врач завернула меня из-за справки от маммолога. Я уже успела в другую клинику смотаться Скорее всего в новой клинике и останемся. Так что я пока отдыхаю! Ну и жду отличных новостей! Ссылка на это сообщение
Мария20071983 12 февраля 2015 Автор Поделиться 12 февраля 2015 Alexana II, а мамолог справку вам не выдал? или просто не успели?( Ссылка на это сообщение
Мария20071983 18 февраля 2015 Автор Поделиться 18 февраля 2015 девочки, у кого все получилось, скажите, а на какой ДПП у вас на тесте реально 2 полоски появилось? я вот на 6 день (сегодня) тест сделала, полоска одна, дуреха, зачем? теперь я конкретно переживаю. Скажите честно, у вас на какой день конкретные 2 полоски появились? Мне 5 дневочку подсадили. Что-то к вечеру паника развиваться какая-то начала, пойду завтра ЧГЧ сдам, в любом случае он же уже к 100 подтянуться должен? Ссылка на это сообщение
KatrinSM 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Мария20071983, у меня на 5 ДПП появилась полосочка, ее слабенькая очень конечно, но сразу видимая тем, кто умеет смотреть ))) На 7 ДПП уже такая, приличная полоска, а к 11 ДПП они почти сравнялись. Но - у меня двойня, поэтому так рано. На 7 ДПП ХГЧ не обязан быть около 100, не зря же считают на 14 день 100 - норма. Он может быть пока 5, 9, 15, 20 - и это нормально. Потерпи еще пару дней! Ссылка на это сообщение
Евонька 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 У меня сегодня тоже 5 ДПП, тесты отрицательные, сижу реву, это у меня уже тритий протокол, и наверное опять пролет Ссылка на это сообщение
ЯLo 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 У меня сегодня тоже 5 ДПП, тесты отрицательные, сижу реву, это у меня уже тритий протокол, и наверное опять пролет Девочки, не сходите с ума, 5 дпп для полосок это крайне рано, Не изводите себя раньше времени. Ссылка на это сообщение
Евонька 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 в первый раз у меня были 3-ки, на 8 дпп уже были полоски, а в этот раз 5-ки, хоть призрак да должен быть Ссылка на это сообщение
ЯLo 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 в первый раз у меня были 3-ки, на 8 дпп уже были полоски, а в этот раз 5-ки, хоть призрак да должен быть Да кто сказал, что он должен быть на 5 дпп??? У всех настолько всё по разному, ну почитайте форумы. У меня двойняхи, двухдневки, выдавали на 13 дпп настолько слабую полосу через 20 минут после теста, что и не догадаешься, что хгч 436. А в последнем протоколе вполне себе полоски на 7 дпп, ярчали, а хгч дорос до 30 и обвалился. А полоски ярче чем с двойней на 13 дпп. Вообще не показательны тесты. Ждите 10 дпп, там уже более-менее картина прояснится. Ссылка на это сообщение
Евонька 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 спасибо, буду ждать! Да кто сказал, что он должен быть на 5 дпп??? У всех настолько всё по разному, ну почитайте форумы. У меня двойняхи, двухдневки, выдавали на 13 дпп настолько слабую полосу через 20 минут после теста, что и не догадаешься, что хгч 436. А в последнем протоколе вполне себе полоски на 7 дпп, ярчали, а хгч дорос до 30 и обвалился. А полоски ярче чем с двойней на 13 дпп. Вообще не показательны тесты. Ждите 10 дпп, там уже более-менее картина прояснится. А хгч. если сдать, уже покажет было ли хотя бы прикрепление? Ссылка на это сообщение
Мария20071983 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 KatrinSM, Евонька, ЯLo, девочки, привет поеду сдавать кровь. там и посмотрим, просто странное что-то со мною творится, неделю совсем не переживала, а вчера накатило не на шутку Ссылка на это сообщение
ЯLo 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 ХГЧ тоже не у всех показывает на 5 дпп, но сдайте, если не терпится. Смотрите его в динамике. Это информативней тестов однозначно. Ссылка на это сообщение
Евонька 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 KatrinSM, Евонька, ЯLo, девочки, привет поеду сдавать кровь. там и посмотрим, просто странное что-то со мною творится, неделю совсем не переживала, а вчера накатило не на шутку я тоже сдала, хгч 0,71 все же пролет у меня Ссылка на это сообщение
Мария20071983 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 ЯLo, у меня уже на 5, а 7 ДПП, подсадка была 11 февраля Ссылка на это сообщение
Евонька 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 ЯLo, у меня уже на 5, а 7 ДПП, подсадка была 11 февраля Удачи Вам, пусть хгч будет положительным! Ссылка на это сообщение
Мария20071983 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 Евонька, спасибо, очень-очень надеюсь Евонька, я тоже сдала, хгч 0,71 все же пролет у меня очень жалко, главное, не отчаивайтесь. держитесь. подумайте о смене врача, мне мой говорит, что если пру раз сделал и пролет, надо менять врача Ссылка на это сообщение
Евонька 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 Евонька, спасибо, очень-очень надеюсь Евонька, очень жалко, главное, не отчаивайтесь. держитесь. подумайте о смене врача, мне мой говорит, что если пру раз сделал и пролет, надо менять врача Я уже думала об этом, но в этом центре у меня криоха осталась! Не знаю что делать дальше Ссылка на это сообщение
Мария20071983 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 Я уже думала об этом, но в этом центре у меня криоха осталась! Не знаю что делать дальше ну, криошку бросать нельзя, надо попробовать его забрать все таки Ссылка на это сообщение
Мария20071983 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 сдала хгч только что. результат будет через 2 часа. дрожу как осиновый лист на работе Ссылка на это сообщение
Annetty 19 февраля 2015 Поделиться 19 февраля 2015 сдала хгч только что. результат будет через 2 часа. дрожу как осиновый лист на работе держу :kulachki: на трехзначный! давай порадуй нас) Ссылка на это сообщение
Мария20071983 19 февраля 2015 Автор Поделиться 19 февраля 2015 A-Kira, Кирочка, трехзначный еще, наверное, рановато. У меня 8 дпп. Там в районе 80-100 должно быть вроде.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт