Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

а я теперь вообще не знаю как сдавать!!!))то ли натощак, то ли нет...

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лена Валерина, блин жесть, ну если что-то не так будет, скажешь, что сдавали натощак.

Прочитала в интернете, что перед сдачей не пить чай, кофе, сок. Можно выпить воду и перекусить. Так поняла, что можно, но необязательно. Успокоилась)

мне сказали покушать перед сдачей и мужу тоже (делали с разницей в пол года в разных лабах, он в Мать и Дитя, я в ЦИРе.

Лена Валерина, вот уж точно набор хромосом не поменяется))) если либо покушать либо натощак)))))) явно лишняя хромосомка от этого не появится))))

• Нравится 2

мне сказали покушать перед сдачей и мужу тоже (делали с разницей в пол года в разных лабах, он в Мать и Дитя, я в ЦИРе.

Лена Валерина, вот уж точно набор хромосом не поменяется))) если либо покушать либо натощак)))))) явно лишняя хромосомка от этого не появится))))

Надеюсь на это) Надо будет сказать врачу про этот нюанс. Если не забуду, как обычно)

Надеюсь на это) Надо будет сказать врачу про этот нюанс. Если не забуду, как обычно)

Согласна с Йринкой! Еда или ее отсутствие никак не повлияют на твой генотип

Лена Валерина, мы его пока так и не сдали. Но анализ нужен,чтобы посмотреть, правильный ли набор хромосом у человека (вроде так). Нам назначил генетик из-за того, что у мужа 0% морфологически нормальных спермиков(

Как мне сказал генетик, они в случае плохого анализа проведут пгд и отберут генетически здоровых эмбриончиков!

Тогда только у мужика надо сдавать. женщина-это XX , мужчина XY По биологии проходили-мужик бывают XXY (т.е. женоподобный мужик:) Из этого следует, что кариотип нужно сдавать только мужчине, любая Y хромосома дает сразу мужчину. Короче, надо почитать подробнее.

Если человек не может сдать анализы на 26 тыс.,то и ПГд за 80 тыс. не потянет-толку то. ПГД вообще, писала же девушка их Крсаноярска, проводят если есть критическая для жизни наследственная болезнь (типа гемофилии и и т.д.)

Ирина Т, у женщин может быть трисомия, 47 ХХХ, в 25% случаях внешне и умственно никак не проявляется

Из этого следует, что кариотип нужно сдавать только мужчине, любая Y хромосома дает сразу мужчину.

Почему только мужчине?

У женщин тоже бывают патологии, увы.

К примеру, ХО - синдром Шерешевского-Тернера. Но там и но фенотипу уже видно

Почему только мужчине?

У женщин тоже бывают патологии, увы.

Дети общие у пар с ген.дефектом могут быть?

Дети общие у пар с ген.дефектом могут быть?

Смотря какой дефект.

А потом, от мутаций никто не застрахован

А потом, от мутаций никто не застрахован

Мы ни от чего не застрахованы. Если вы в теме, объясните, как влияет кариотип на бесплодие вообще у пары без детей и у пары с детьми. И если кариотип нарушен-что можно сделать-это излечимо разве?

Прочитала, что анализ делается 2 недели. У меня, блин, второй месяц пошел. Как бы не запороли они мой анализ.

Лена Валерина, позвони, вставь люлей, а то мало ли реально затерялся

• Нравится 1

Мы ни от чего не застрахованы. Если вы в теме, объясните, как влияет кариотип на бесплодие вообще у пары без детей и у пары с детьми. И если кариотип нарушен-что можно сделать-это излечимо разве?

Насколько я понимаю, при наличии каких-либо дефектов после оплодотворения проводят предимлантационную диагностику дабы выявить хромосомные аномалии эмбриона.

Конечно, дефекты, которые уже есть, исправить невозможно, а вот диагностировать и предотвратить рождение малыша с каким-либо ген. заболеванием сейчас вполне реально

• Нравится 1

Лена Валерина,  нам делали 21 день, с пересылкой в Киев. На 21 день результат уже был в клинике.

Лена Валерина, позвони, вставь люлей, а то мало ли реально затерялся

Завтра позвоню врачу, буду разборки чинить. Плохо, что они не сами делают этот анализ, а в какую-то лабораторию отправляют. В прошлый раз у них там заболела врач (или лаборант), которая делает этот анализ. А моя кровь должна ждать пока она выздоровеет? Переживаю, чтобы от балды не написали результат, если вдруг кровь пропадет. Так им проще, чем бесплатно переделывать.

Лена Валерина,  нам делали 21 день, с пересылкой в Киев. На 21 день результат уже был в клинике.

Вы тоже из Крыма? У кого ЭКО делали?

Лена Валерина,  не, мы в Одессе)

Лена Валерина,  не, мы в Одессе)

Сразу вспоминается Зощенко, старая Одесса)

Девочки, так всё-таки нужен постельный режим после посадки или нет? Раньше считала, что нужен, пока не прочитала здесь статью, что подсадили, встала и пошла. И приживание выше, чем у тех, кто лежит. Вот и пойми как правильно.

Изменено пользователем Лена Валерина
  • Нравится 1

Сразу вспоминается Зощенко, старая Одесса)

Девочки, так всё-таки нужен постельный режим после посадки или нет? Раньше считала, что нужен, пока не прочитала здесь статью, что подсадили, встала и пошла. И приживание выше, чем у тех, кто лежит. Вот и пойми как правильно.

Думаю, самое оптимальное - в меру и то и другое) Ходить нужно обязательно, чтоб матка как следует кровоснабжалась

Девочки, привет! Можно немножко вклинюсь про кариотипы.... При нахождении дефектов в кариотипе скорее предложат донорство. Либо обязательное пгд с невысокими шансами найти нормальный эмбрион. Кроме всяких 45хо, 47хху и пр. (и у таких людей будут характерные признаки носительства таких генов, внешние в том числе) есть ещё мозаицизм, где проявление дефекта выражено меньше как внешне, так и репродуктивно. К примеру, у мужчин с кариотипом 46ху/47хху иметь потомство шансы всё-таки есть, нежели при чистом 47хху. Также и при 45хо/46хх у женщин...

Изменено пользователем Цвет♥к
  • Нравится 1

я так посчитала что дешевле кариотип сдать в фертилаб чем гистеру себе сделать и кстати начиталась какие от нее вещи могут быть страшно...

я так посчитала что дешевле кариотип сдать в фертилаб чем гистеру себе сделать и кстати начиталась какие от нее вещи могут быть страшно...

от гистеры??? а что может быть? мне сделали гистеру+ биопсию 12.12, вроде все ок:)

У меня была гистера+лапара в мае, все ок прошло)

Тара @@@,  не читай :) У меня гистера длилась около 15 минут, после было немного выделений, ну прямо несколько капель. Мне еще выскабливание сделали , оказалось есть гиперплазия, а по узи не видели. И тянуло слегка первый день, а потом как будто ничего и не было :) Все будет хорошо!

так везде цены 15 и выше жесть....в железке вот за 3 нашла Медгарант буду звонить узнавать

я то расситываю 5 7 уложиться

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...