Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

У меня в 2008 году нашли 2 миомы по 3-4 см, и в итоге - за 4 года примерно-они слились в одну

10 см...росли по чуть-чуть ,но выросли ведь)

все случаи индивидуальны,спешить на операциии уж точно не нужно.

Но если миомы есть,то часто делать узи - 4 р в год хотя бы - имеет смысл.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natikk, я пила картофельный сок- на соковыжималке делала, но полстакана это много сок этот лушче смешивать еще и с морковным т.к противный он очень на вкус да еще на тощак, но это было давно давно, когда миомы были совсем крошечные. и пит сок надо долго.

• Нравится 1

Хочу завтра сходить к врачу, что то уколы не хочу делать, у меня и так попа вся сияния от уколов железа(((((завтра напишу, ещё простуда на губах, ужас (( настроения нет

Natikk, от простуды на губах возьми мазь Ацик.

• Нравится 1

Natikk, от простуды на губах возьми мазь Ацик.

Спасибо большое, завтра в аптеке куплю, у меня ещё один вопрос, девочки при миоме могут быть задержки, если да, то сколько дней и почему меняется цикл?

Девочки, сходила сегодня на узи, вообще маманегарюй, слева, где яичник болел, вообще все чисто, а справа как раз киста желтого тела двухкамерная, большая, но меньше, чем была в сентябре, поэтому и задержка цикла, назначили конечно утрожестан)) но самое интересное, подтвердилось то, на что я не обращала внимания на предыдущих узи, миомки оставшиеся были с каждым разом меньше и меньше, но я списывала это на погрешность узиста, но… сегодняшнее узи я делала в том же месте, что и год назад, и они все уменьшились вдвое…

Natikk

У меня при миомах никогда задержке не было, только из-за кисты 2 раза

• Нравится 1

Natikk, расскажи пжл про схемку при миоме

Изменено пользователем айза23
  • Нравится 1

Спасибо большое, завтра в аптеке куплю, у меня ещё один вопрос, девочки при миоме могут быть задержки, если да, то сколько дней и почему меняется цикл?

наоборот при миоме цикл укорачивается, постепенно не сразу. у меня так. всегда был цикл 28. потом стал 26. теперь 24-25. цикл уменьшается за счет первой фазы, овуля наступает раньше.

Изменено пользователем Витамишка
  • Нравится 1

Девочки, сходила сегодня на узи, вообще маманегарюй, слева, где яичник болел, вообще все чисто, а справа как раз киста желтого тела двухкамерная, большая, но меньше, чем была в сентябре, поэтому и задержка цикла, назначили конечно утрожестан)) но самое интересное, подтвердилось то, на что я не обращала внимания на предыдущих узи, миомки оставшиеся были с каждым разом меньше и меньше, но я списывала это на погрешность узиста, но… сегодняшнее узи я делала в том же месте, что и год назад, и они все уменьшились вдвое…

Natikk

У меня при миомах никогда задержке не было, только из-за кисты 2 раза

Поздравляю, это хорошо, что миомки меньше стали, на счёт цикла поняла, на счёт кисты ЖТ конечно утрожестан, что бы вызвать месячные, а дальше мне врач назначал с 5 по 24 день цикла Норколут 2 таб в день, Тромбр Асс 1 таб в день и Омега -3

наоборот при миоме цикл укорачивается, постепенно не сразу. у меня так. всегда был цикл 28. потом стал 26. теперь 24-25. цикл уменьшается за счет первой фазы, овуля наступает раньше.

может завтра сделать тест))))))конечно это шутка, мы предохранялись, так как лечилась)))) я вот думаю, может не надо пить витамины, а начать пить Жанин 3 месяца???? Вот голову себе ломаю

Фрутя )))))я то же в Новогиреево живу, улица Саянская)))))мы соседи!!!!

• Нравится 1

Natikk

На Саянской?? Офигеть))

• Нравится 3

Natikk

На Саянской?? Офигеть))

Ага на Саянской, мой дом возле Ивановской церкви))))))) в 70 наблюдаюсь)))) у врача Шабанова
  • Нравится 1

Natikk

Я там дочку крестила) а я у Алексеевой, уже 20 лет)

• Нравится 1

Natikk

Я там дочку крестила) а я у Алексеевой, уже 20 лет)

Привет))))я то же младшую крестила и сама в ней крестилась)))) мы не только соседи, ещё в одну церковь ходим!!!!

Девочки доброе утро!!! Я голову ломаю, пить Жанин или витамины, вроде до 2 см лечат гормонами, хотя кто знает как они повлияют на мой организм, девочки кто то пил Жанин при миоме????

Девочки, я вот, что нашла в инете, теперь боюсь пить Жанин, смотрите.......Для того, чтобы специалист принял решение о проведении такого вида терапии, необходимо соблюдение следующих условий:

Небольшие размеры новообразования. Только в том случае, если размер опухоли не превышает 12 недель беременности, Жанин окажет положительное лечебное воздействие на миому.

Узлы не превышают с диаметре 1,5 см. В противном случае Жанин может спровоцировать рост миомы.

У пациентки отсутствует анемия и хронические заболевания печени.

Диагностирована интрамуральная миома или же субсерозная миома. Именно эти два вида патологии наиболее подвержены лечебному воздействию препарата.

При наблюдении специалиста установлено, что миома не увеличивается в размерах или же ее рост весьма незначительный на протяжении длительного периода времени. В противном случае лечение Жанином не только не приносит ожидаемого улучшения, но и вызывает рост миомы.

Natikk

Мне в сентябре хирург, который оперировал, назначил Жанин пропить 3 цикла, кисту как раз тогдашнюю нашли и я к ней со страху поехала))) вдобавок она вспомнила, что после операции я ничего вообще не пила… но я пить его побоялась из-за очень возможной побочки, там в противопоказаниях возраст выше 35 и курение, высока вероятность тромбоза, это нужно сначала сдавать гемостазиограмму и потом постоянно контролировать это

• Нравится 1

у меня на цикл миому никак не влияла! только М были очень обильные

• Нравится 1

Девочки спасибо за ответы, в этом цикле не буду пить Жанин, как то страшно мне пить гормоны, месячные пришли, а то хотела бежать на УЗИ, вдруг киста.

Натикк, ничего не пей. Миомка маленькая, сидит спокойно. Не провоцируй ее. Даже то, что на гормонах уменьшается, после отмены растет больше.

Витамишка - если он заботится о сыне, значит он настоящий мужчина, молодец. И ваших с ним детей защитит. Ты нервничаешь из-за этого планирования. И он из этого нервного режима психологически пытается выйти. Наладь свою жизнь на нормальное русло и все вернется, еще лучше чем было. И забеременеется само в этой нормальной человеческой жизни, а не в подсчетах единиц эстрогенов....

Девочки, всем привет. Давно уже слежу за этой темкой))

у меня субирозная миома, в брюшину справа, 2,8 см...

появилась резко после 2-х стимуляций, делала ИИ, оба пролётные... скоро год уже.. дак вот на лапару мне гиня запрещает идти, мол она беременности не помешает... а на ЭКО не берут - иди удаляй... И где правда? как быть? ....

с этого цикла мне прописали ОК "Ярина" на 4 месяца (вдруг получится заБ на отмене)). Объяснили что при миомах лучше пить именно этот препарат!...

кто-то пил Ярину? как себя ведет организм при ней? как миомы себя проявляют?

худеется? - а то меня на гормонах раздуло на много размеров больше!

кто-то делал ЭКО с миомой?

• Нравится 1

Natikk, правда у меня били узелки до 1 см, на Жанине они не росли, я его прекратила пить в 35 лет, до этого пила периодически. Потом года 1,5 неделала узи, а как сделала- увеличилось и кол-во и размер узлов.

• Нравится 1

Привет Мила! Я знаю, что нарушения имплантации эмбриона возникает только при миомах, деформирующих полость матки. Частота наступления беременности практически одинакова у женщин после консервативной миомэктомии (около 21%) и у пациенток с миомой, не деформирующей полость матки (около 17%). Я знаю, Эко делают с миомой, но это будет длинный протокол. Если интересно, могу в кличку скинуть информацию. Мне делали лапру на счёт кисты и удалили узел, на УЗИ его не видели, делали в 2010 году, беременнить не разрешали, так как шев на матке, через год разрешили.

Natikk, правда у меня били узелки до 1 см, на Жанине они не росли, я его прекратила пить в 35 лет, до этого пила периодически. Потом года 1,5 неделала узи, а как сделала- увеличилось и кол-во и размер узлов.

Спасибо за информацию, мне то же врач при миоме только Жанин предложила, но я пока не решилась, на УЗИ она у меня чуть уменьшилась, хочу БаДы попить, сделаю ещё УЗИ, а там пешим. Изменено пользователем Natikk

Natikk, можно и мне в личку инфу по ЭКО с длинным протоколом с миомами.

• Нравится 1

Natikk, можно и мне в личку инфу по ЭКО с длинным протоколом с миомами.

Добрый вечер !!!!! конечно сейчас все сделаю, лови))))

Девочки, нашла как одна женщина сказала, что при миоме нужно делать отдельный упор на чистоту мыслей, не зря говорят, что гинекологические проблемы вызваны обидами на мужчин)))))))))))

Natikk, а эта женщина не сказала как навести эту чистоту? я раньше на папу обижалась, теперь вот на мужа. :girl_mad:

• Нравится 3

Про чистоту мыслей и обиды-считаю полная ерунда,извините)).. Сколько обиженных без миом и счастливых-с ними!

Выход - учится жить с ними,и стараться не видеть единственной целью жизни - ребёнка,как ни кощунственно такое писать на бэбиплане..)

Наверное,стоит реально ,всерьез переключаться,искать интересы - не бросая попыток,конечно))

Просто пишу это потму,что знаю трех близких подруг мамы,у которых взрослые сыновья (единственные к тому же ) оборвали контакты с матерями и отцами.По причине каких-то обид,странностей своего характера-да чего угодно,но факт есть факт.

• Нравится 4

Natikk, а эта женщина не сказала как навести эту чистоту? я раньше на папу обижалась, теперь вот на мужа. :girl_mad:

нет, это женщина не сказала, как навести эту чистоту, она про Бады писала и говорила, что не читайте инет, а слушайте своё сердце, я как поняла у неё миома и она операцию делать не будет, вырезать всегда успеет, гормоны то же нет, сама сделала себе комплекс и его делает, УЗИ у неё по плану через три месяца, она ещё гимнастику делает и говорит, что нужно мозг отключить от миомы! Вот какие женщины!!! Всем спокойной ночи!!!
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...