Перейти к публикации

В длинный протокол в середине сентября! Кто со мной?:-)

Полезные сообщения

(изменено)

Lilleina, Нет, без ручки...Ручка там где дозировка побольше)Я тоже подумалп, наверно в сосудик)Как самочувствие???

Никаких ощущений! После подсадки я полежала 5 мин, врач сказал вести обычную жизнь, но я отпросилась с работы на 2 дня. Вот сижу дома и пытаюсь уговорить детку прикрепиться :-) Сделала сегодня тестик посмотреть, вышел ли овитрель. Вышел, никаких призраков. Как теперь хоть дней 10 протянуть бы, не делая тестов?! :-)

Svetly@@chok, а сколько у тебя утрожестана было? Это вагинальные теблетки были? Я тут начиталась, что прогестерон в несколько раз лучше всасывается вагинально если или внутримышечно. Но если колешь прогестерон, то месячные не приходят на нем, даже если беременности нет. А на вагинальных таблетках приходят. И еще что если поддержка вагинальными таблетками, то бесполезно сдавать прогестерон - в крови его не будет видно,хотя в матке он есть. Как-то так.

Изменено пользователем Lilleina

Lilleina,  как твоя вторая детка-вундеркинд, не узнавала?

Девочки я не могу понять вам уколы обычной иглой делают в живот, что больно? Если так, то может мой совет пригодится кому, мне в клинике сказали купить инсулиновые иголочки, но я их не нашла и купили инсулиновые шприцы (обязательно со съемной иголочкой, не запаяные) и просто меняла иголочку, после чего делала укольчик! Возможно придется поискать не запаяные, а иголки подходят к двухмиллилитровым шприцам!

Еще такое впечатление, что медсестры вообще уколы делать не умеют, у меня уже больше двух недель болит один единственный укол сделанный в клинике, а все, что сама делала - ничего не болит и не болело - все-таки два протокола!

Лера, очень хороший совет, спасибо. У меня самой была ручка с инсулиновой иглой, совсем не больно было колоть. Но я так поняла сначала, что у Алины не процесс укола, а лекарство показалось болючим. Гонал ф у меня совсем не болючий был.

Lilleina,  Как твоя вторая кроха, сегодня 5-й день, не звонила???

Мне тоже не больно Гонал, клексан больно было в первом протоколе, но такое впечатление, что иглы там другие.

Paregoric, нет, у них здесь система ниппель: если они заморозят, то пришлют письмо по почте :-) Благо почта идет 2 дня... А так сказали не звонить. Я не дергаюсь особо, потому что на 3-й день был 14-клеточный эмбрион с большим процентом фрагментации, шансы нулевые.

Lilleina,  Ну тогда рассказывай как твоя кроха в животике себя ведет??? Как поела, мамку не мучает?)))) у нас что-то бедокурный денек... Один плюсик и много минусиков.....

(изменено)

Paregoric, ведет себя хорошо, никаких жалоб :-) Я тут читала вашу дискуссию о том, растить или не растить до бластоцисты. Нашла статистику по переносам в одной Стокгольмской клинике. Скандинавы очень не любят переносить по два, поэтому у нас статистика должна быть по крайней мере не хуже - переносят по 2, а тогда вероятность того, что хотя бы один приживется, выше. На кол-во не имеет смысла смотреть, а вот проценты интересные. Там есть отдельно перенос бластоцист. Действительно лучше переносить бластоцисты, но не так плохо дело обстоит и с 3-дневками.

Статистика наука странная, но я читаю так таблицу: если вероятность успеха на перенос равна 25%, то это значит после 4-х попыток вероятность близка к 100% :-)

Свежий протокол IVF.pdf

Lilleina,  Выходит по бластикам статистика в 2 раза выше приживаемость!!!! Конечно, если уж они доросли вне организма, чего бы им дальше не развиваться!

То-то врачи гворят мол 50/50 3-х и 5-ти дневочки приживаются, при этом трех бластиков мол ни за что не перенесут, а вот трех трехдневочек можно, сразу подозревала!

Буду стараться пятидневочек вырастить, но кто знает как все обернется....

Paregoric, да, статистика по бластикам очень красивая. Это еще не забывай, что в среднем, если переносить одного эмбриошку, то шансы в среднем по всем возрастам около 30%, а если двух, то 48% (что хотя бы один прикрепится). Так что в России должно быть еще лучше, когда парочку переносят! Здесь очень боятся многоплодных беременностей, может быть потому что весь процесс пущен на самотек, у нас больше контроля.

Lilleina, Утрожестан 200 вагинально 3 раза в день. Мне тоже сказали, что вагинально эффективнее, просто он вытекает, поэтому сначала нужно немного полежать. Про бластиков слышала что желательно одного подсаживать, высокая степень приживаемости. В моей клинике придерживаются такого же мнения.

(изменено)

Lilleina, как твои дела?ощущения есть какие???

Ничего особенного, только сегодня тянул живот всю ночь, крутилась, плохо спала. Вообще тянет живот, хотя ни гиперы нет, ни перед месячными у меня не болит ничего. Надеюсь на чудо ;) Минимум неделя до первых тестов, не терпится уже.

Как там гонал? Нормально уколола сегодня?

Lilleina, Ну и хорошо, чудо есть, верь главное!!!

Честно говоря все равно чувствительно колоть, может ручкой лучше будет, завтра начну уже с ручкой колоть...я просто сравниваю с пурегоном, его я вообще не чувствовала, а гонал все же неприятный

Алина, тебе через сколько дней на узи фоллики смотреть? Мне казалось, что гонал противно пахнет :-)

Мне сказали, что если второго эмбриошку заморозят, то сообщат по почте. Ничего нет... Так что видно нет у меня ничего на крио... :-(

Paregoric, Не очень я и худенькая, живот не плоский(((Вот сегодня первый раз ручкой колола, вообще не поняла, что вкололи)А вот отдельные по 75, там шприцы и больно вводится препарат)

Lilleina, На первое УЗИ в понедельник)

так здорово на крио тебе оставили снежинку, второй малыш будет ждать тебя)))

Svetly@@chok, привет :-) Ничегошеньки не чувствую. Так хочется что-то почувствовать, прислушиваюсь к себе, но... ничего. Очень обрадовалась, что заморозили кроху: если сейчас не выйдет, то можно будет наверное на следующий цикл попробовать снежинку. Свежего протокола ждать до января.

Светлячок, больше не тошнит? Тебе завтра на прием или в понедельник? Сделали тебе биопсию?

Lilleina, Завтра на прием. Будут делать пайпель биопсию эндометрия. Мне после гистероскопии уже делали биопсию, не знаю зачем сейчас это нужно? Больше не тошнит, самочувствие стабилизировалось. Я очень рада за тебя, т.к свежий протокол это опять нагрузка. Но надеюсь это не понадобиться и эмбриошка удачно прикрепится))))))))

Девочки всем привет!Сегодня была на первом узи, в ЛЯ 4 фолика самый большой 12, в правом 5 доминантный 11.2, с врачем буду созваниваться в 3, скажет что делать дальше)

• Нравится 1

Девочки всем привет!Сегодня была на первом узи, в ЛЯ 4 фолика самый большой 12, в правом 5 доминантный 11.2, с врачем буду созваниваться в 3, скажет что делать дальше)

Алина, здорово! Как дела у тебя? От уколов не тошнит?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...