Перейти к публикации

Девчата ЭКОшки Тулы, заходите в новый, тёплый домик !

Че_LoVE_ChEK

Полезные сообщения

@~Бусенька~ так это я сужу спустя 6 лет, а раньше тоже с девочками спорила что не нужно ничего делать! Ладно каждый при своем мнение)

@katarina ku куда ты решила идти делать? В ЦНМТ или Консультант?

• Ответы 26,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Бусенька~

2918

• Натусик71

1647

• Natylichka.

1560

• Мечтаю_о_двойне

1531

@Натусик71 может, ты приняла меня за сторонника "ничего не делать"? Но это ошибочно) я "за" действия и вмешательства там, где это нужно! 

Девочки, всем привет! На своем опыте могу сказать, что мне два раза делали Пайпель и ничего не обнаружили. Первый раз в Москве, второй вместе с офисной гистероскопией в Консультанте. Было ужасно больно. Первый раз даже с обмороком. Поэтому взяли мало материала. Видно у меня повышенная чувствительность. Поэтому, когда мы во вторую стимуляцию получили всего один эмбрион (причем делали ПГД, т.к. до этого было три переноса и уже не знали на что списывать неудачи), и врач произнесла слово Пайпель, я сказала нет, только не это, делайте гистероскопию. Она даже обрадовалась. Наверное, многие отказываются. Поехала делать к ним, т.к. в Консультанте к Малых только приема нужно было ждать две недели, а когда записали бы на операцию вообще не известно. Много времени потеряла бы. А стоимость была примерно одинаковая. В Москве записали быстро и сделали одним днем. В итоге: ПОЛИП который на УЗИ не видели ни в Москве, ни в Туле и ХР.ЦЕРВИЦИТ. Далее были два месяца лечения, еще месяц пила витамины и рыбий жир (т.к. выяснилось, что получить направление на перенос, это заново оформить квоту. Спасибо И.Е., что быстро отправила документы в Минздрав, и я уложилась до начала следующего цикла). Еще врач рекомендовала походить на аппарат Вакумед. Но, обзвонив все платные клиники Тулы, я поняла, что они о таком впервые слышат. На втором месте был Андрогин, который я смогла найти только в Консультанте. На него и ходила 10 раз. Делает врач-уролог, я так поняла, что этот аппарат пользуется популярностью и при мужских заболеваниях :). Он сказал, что 10 раз вполне достаточно. Кстати, врачу в Москве очень не понравилось описание биопсии из Консультанта. В описании пишут, что в отдельных участках очаговый фиброз, а в заключении, что все нормально. Врач в Консультанте, которая делала, сказала, что все хорошо и лечить ничего не нужно. Сейчас я конечно понимаю, что нужно было еще тогда, в 2017 делать гистероскопию, а не Пайпель. Тогда был перенос последних эмбрионов и все получилось, но в итоге ЗБ. Лично для меня Пайпель оказался не информативным. Поэтому, я согласна с тем, что сейчас заставляют делать гистероскопию перед ЭКО. Это намного важнее, чем неделю гонять в Тубдиспансер и искать туберкулез там где его нет. Интересно, они у кого-нибудь его обнаружили :)

• Нравится 5

@@Marruy@ Приветик. по поводу гистероскопии полностью согласно, спустя годы и кучу неудачных протоколов  только доперла до этого)))

А, сейчас как у Вас дела в итоге?

Девочки не как не придёт моя биопсия второй день звоню всё нет и нет...сказали позвоните завтра.....что то мне это напоминает 

@@Marruy@ скажите, а о чем говорит в отдельных участках очаговый фиброз?

@Lyudmila@71 а, когда делали тебе?

во вторник 9 числа 

@Lyudmila@71 блин что то долго ? Ну может завтра будет готова 

@~Бусенька~ фиброз это рубцы, т.е. когда то в  этом месте было воспаление , а после излечения получились рубцы. 

@Натусик71 а он мог появиться после выскабливания? Или это только после эндометрита остаётся?

@~Бусенька~ после воспаления , эндометрит это и есть воспаление матки 

@Натусик71 это я знаю)) т.е. из-за чистки исключено, был когда-то эндометрит, да?

@~Бусенька~ да, это последствия воспаления 

@Натусик71 спасибо, Наталь, за разъяснения! Но главное, что сейчас нет воспаления) а находят его последствия или сам хр.эндометрит довольно часто((

Девочки, записалась на завтра к Химичевой! Скоро всё узнаю!!!

@KseniaTum мы ждём тебя!?

• Спасибо 1

@Натусик71 @Натусик71Сейчас 30 неделя. После переноса все было сложно, был низкий ХГЧ, который вообще не укладывался в таблицу, боли сильные несколько раз. Что только не подозревали до первого УЗИ. На Пушкинской на меня не возлагали особых надежд. Мне этот ХГЧ все нервы измотал. Потом уже, когда сердцебиение услышали, в Москве сказали, забыть про ХГЧ и больше его не сдавать. Я весь интернет перерыла в поисках положительных случаев с низким ХГЧ. Даже вспоминать страшно

@~Бусенька~ Я так и не поняла, что это значит. Но врачу в Москве это не понравилось в описании. Она прям как чувствовала, что что-то там не так

@@Marruy@ главное, сейчас всё хорошо))) лёгких вам родов в срок!?

• Нравится 1

@~Бусенька~ Спасибо! Еще два месяца нужно продержаться. Даже не верится до сих пор. После всего, что было, казалось уже, что это не возможно. Главное не сдаваться

• Нравится 2

@@Marruy@ держитесь, а мы будем идти дальше- к своей цели!??‍♀️@@Marruy@

• Нравится 2

@@Marruy@ тьфу на Вас. Все будет хорошо, впереди легкие роды и встреча с долгожданным счастьем ?

• Нравится 1

@~Бусенька~ да к сожалению не в Туле. В Иваново она делала ЭКО с первой попытки и победа даже при таком АМГ. У нее вообще один яичник. 

@princess@ очень удачно всё прошло)))) в Туле пока так вряд ли умеют(

@~Бусенька~ за столько лет , в Туле уже тоже научились делать, практика большая и статистика хорошая по Туле, ну и подход более тщательный (не на поток как в Москве ). p.s. сугубо моё мнение, а то полетят тапки сейчас ?

• Нравится 2

@Натусик71 в Витроклиник может и научились, а вот в Мать и Дитя? К кому идти-то? Я только Зеленову в Туле рассматривала, а теперь не знаю(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...