Натусик71 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @~Бусенька~ так это я сужу спустя 6 лет, а раньше тоже с девочками спорила что не нужно ничего делать! Ладно каждый при своем мнение) @katarina ku куда ты решила идти делать? В ЦНМТ или Консультант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Натусик71 может, ты приняла меня за сторонника "ничего не делать"? Но это ошибочно) я "за" действия и вмешательства там, где это нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavender 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Девочки, всем привет! На своем опыте могу сказать, что мне два раза делали Пайпель и ничего не обнаружили. Первый раз в Москве, второй вместе с офисной гистероскопией в Консультанте. Было ужасно больно. Первый раз даже с обмороком. Поэтому взяли мало материала. Видно у меня повышенная чувствительность. Поэтому, когда мы во вторую стимуляцию получили всего один эмбрион (причем делали ПГД, т.к. до этого было три переноса и уже не знали на что списывать неудачи), и врач произнесла слово Пайпель, я сказала нет, только не это, делайте гистероскопию. Она даже обрадовалась. Наверное, многие отказываются. Поехала делать к ним, т.к. в Консультанте к Малых только приема нужно было ждать две недели, а когда записали бы на операцию вообще не известно. Много времени потеряла бы. А стоимость была примерно одинаковая. В Москве записали быстро и сделали одним днем. В итоге: ПОЛИП который на УЗИ не видели ни в Москве, ни в Туле и ХР.ЦЕРВИЦИТ. Далее были два месяца лечения, еще месяц пила витамины и рыбий жир (т.к. выяснилось, что получить направление на перенос, это заново оформить квоту. Спасибо И.Е., что быстро отправила документы в Минздрав, и я уложилась до начала следующего цикла). Еще врач рекомендовала походить на аппарат Вакумед. Но, обзвонив все платные клиники Тулы, я поняла, что они о таком впервые слышат. На втором месте был Андрогин, который я смогла найти только в Консультанте. На него и ходила 10 раз. Делает врач-уролог, я так поняла, что этот аппарат пользуется популярностью и при мужских заболеваниях :). Он сказал, что 10 раз вполне достаточно. Кстати, врачу в Москве очень не понравилось описание биопсии из Консультанта. В описании пишут, что в отдельных участках очаговый фиброз, а в заключении, что все нормально. Врач в Консультанте, которая делала, сказала, что все хорошо и лечить ничего не нужно. Сейчас я конечно понимаю, что нужно было еще тогда, в 2017 делать гистероскопию, а не Пайпель. Тогда был перенос последних эмбрионов и все получилось, но в итоге ЗБ. Лично для меня Пайпель оказался не информативным. Поэтому, я согласна с тем, что сейчас заставляют делать гистероскопию перед ЭКО. Это намного важнее, чем неделю гонять в Тубдиспансер и искать туберкулез там где его нет. Интересно, они у кого-нибудь его обнаружили 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик71 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @@Marruy@ Приветик. по поводу гистероскопии полностью согласно, спустя годы и кучу неудачных протоколов только доперла до этого))) А, сейчас как у Вас дела в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila@71 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Девочки не как не придёт моя биопсия второй день звоню всё нет и нет...сказали позвоните завтра.....что то мне это напоминает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @@Marruy@ скажите, а о чем говорит в отдельных участках очаговый фиброз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик71 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Lyudmila@71 а, когда делали тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyudmila@71 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 во вторник 9 числа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик71 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Lyudmila@71 блин что то долго ? Ну может завтра будет готова @~Бусенька~ фиброз это рубцы, т.е. когда то в этом месте было воспаление , а после излечения получились рубцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Натусик71 а он мог появиться после выскабливания? Или это только после эндометрита остаётся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик71 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @~Бусенька~ после воспаления , эндометрит это и есть воспаление матки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Натусик71 это я знаю)) т.е. из-за чистки исключено, был когда-то эндометрит, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик71 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @~Бусенька~ да, это последствия воспаления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Натусик71 спасибо, Наталь, за разъяснения! Но главное, что сейчас нет воспаления) а находят его последствия или сам хр.эндометрит довольно часто(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KseniaTum 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 Девочки, записалась на завтра к Химичевой! Скоро всё узнаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @KseniaTum мы ждём тебя!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavender 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Натусик71 @Натусик71Сейчас 30 неделя. После переноса все было сложно, был низкий ХГЧ, который вообще не укладывался в таблицу, боли сильные несколько раз. Что только не подозревали до первого УЗИ. На Пушкинской на меня не возлагали особых надежд. Мне этот ХГЧ все нервы измотал. Потом уже, когда сердцебиение услышали, в Москве сказали, забыть про ХГЧ и больше его не сдавать. Я весь интернет перерыла в поисках положительных случаев с низким ХГЧ. Даже вспоминать страшно @~Бусенька~ Я так и не поняла, что это значит. Но врачу в Москве это не понравилось в описании. Она прям как чувствовала, что что-то там не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @@Marruy@ главное, сейчас всё хорошо))) лёгких вам родов в срок!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavender 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @~Бусенька~ Спасибо! Еще два месяца нужно продержаться. Даже не верится до сих пор. После всего, что было, казалось уже, что это не возможно. Главное не сдаваться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @@Marruy@ держитесь, а мы будем идти дальше- к своей цели!??♀️@@Marruy@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик71 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @@Marruy@ тьфу на Вас. Все будет хорошо, впереди легкие роды и встреча с долгожданным счастьем ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @~Бусенька~ да к сожалению не в Туле. В Иваново она делала ЭКО с первой попытки и победа даже при таком АМГ. У нее вообще один яичник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @princess@ очень удачно всё прошло)))) в Туле пока так вряд ли умеют( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик71 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @~Бусенька~ за столько лет , в Туле уже тоже научились делать, практика большая и статистика хорошая по Туле, ну и подход более тщательный (не на поток как в Москве ). p.s. сугубо моё мнение, а то полетят тапки сейчас ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 @Натусик71 в Витроклиник может и научились, а вот в Мать и Дитя? К кому идти-то? Я только Зеленову в Туле рассматривала, а теперь не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения