fooly2008 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 +1 и на УЗИ нужно посмотреть в чем причина такой задержки. Врача я послала еще полгода назад с ее ОК, к другому пойти, только по договору с врачом и заявлеием у заведующей. А моя сидит блатная, на нее столько жалоб, а толку.... Я когда с дочкой на учете стояла, сама про анализы ей напоминала, видимо я что-то упустила, а она забыла в результате в роддоме выяснилось что чего-то не хватает и рожала в инфекционке. На Узи была полгода назад, все в норме, Я слегка увеличены. Узистка сказала все похоже на первую фазу, делала узи с разницей 3 недели и никаких изменений. БТ (базальная температура) начну в график вносить как цикл начнется. сейчас неделю пробовала мерить 37-37.2 один день 36.8 была, но я даже не знаю была О или нет и сравнивать не с чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 fooly2008, ну вообще по БТ (базальная температура) - вторая фаза получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fooly2008 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 fooly2008, ну вообще по БТ - вторая фаза получается. Похоже да, до сих пор держится 37.2 . Надеюсь восстановится цикл и сможем планировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Девочки, а кто знает можно ли совмешать прием боровая матка (травка такая)">БМ со зверобоем? Я вычитала, что зверобой хоть и травка от 99 болезней, но всё ж действие у неё на гормональную систему есть: у мужчин (если пить в повышенных дозах) он потенцию снижает, а у женщин отменяет действие ОК, очень удивилась узнав такое - про отмену действия ОК. Но за счет чего так действует зверобой пока я не разобралась. Зверобой хотела попить с целью профилактики. Но сейчас пью БМ и сочетать без ведома, опасаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье любит тишину... 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Девочки помогите!!!! У меня уже 17ДЦ овуляции по ходу не будет.... как мне пить шалфей и бм? С чего начинать..... что бы не навредить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss_Kapriz // 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Счастье любит тишину..., прежде чем начинать пить, нужно знать сдать гормоны. Вот от них и отталкиваться. На первой странице расписано подробно как принимать шалфей и боровая матка (травка такая)">БМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Счастье любит тишину..., стандартно шалфей пьют в первую фазу цикла, а боровая матка (травка такая)">БМ - во вторую. Но это стандартно, а какой у вас случай мы не знаем. Это зависит от уровня эстрогенов. Если высокий он, то шалфей и вовсе пить не надо. А с какой целью вы хотите пить травы эти? Боровую матку пьют или с 4 -5 дня цикла и до месячных, или во вторую фазу (после овуляции) и до месячных. Но это опять же зависит от уровня вашего эстрогена и прогестерона. А чтобы не навредить должны быть мед.показания для приема этих трав, иначе- можно таки навредить- шалфеем эстроген поднять до безобразия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье любит тишину... 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Счастье любит тишину..., стандартно шалфей пьют в первую фазу цикла, а БМ - во вторую. Но это стандартно, а какой у вас случай мы не знаем. Это зависит от уровня эстрогенов. Если высокий он, то шалфей и вовсе пить не надо. А с какой целью вы хотите пить травы эти? Боровую матку пьют или с 4 -5 дня цикла и до месячных, или во вторую фазу (после овуляции) и до месячных. Но это опять же зависит от уровня вашего эстрогена и прогестерона. А чтобы не навредить должны быть мед.показания для приема этих трав, иначе- можно таки навредить- шалфеем эстроген поднять до безобразия. У меня овуляция бывает очень редко, прочитала что он стимулирует овуляцию и нормализует цикл. Так как у меня уже 18Дц и так овуляции не видать, решила попить для профилактики..... Все же травки ...... просто не знаю если я начну пить шалфей с 19 ДП то сколько дней мне его пить? Или смотреть по БТ (базальная температура)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) Счастье любит тишину..., я бы в этом цикле шалфей уже не пила, а начала его пить уже в следующем цикле сразу после месячных. Если у вас овуляция редко случается, то может 17 день цикла это уже у вас вторая фаза пошла, а зачем шалфей во второй фазе? но опять же причину ненаступления вашей овуляции знаете? конечно смотрите по БТ (базальная температура). У вас по апрельскому графику очень даже есть овуляция, но после что-то неясное- температура упала, а должна рости. Скорее это от недостатка прогестерона, и тогда боровая матка (травка такая)">БМ вам в помощь во второй фазе. А насчет шалфея уточните по уровню своего эстрогена- сдайте кровь на гормон.Если ниже он среднего - тогда шалфей не навредит. Изменено 15 мая 2014 пользователем Витамишка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье любит тишину... 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Счастье любит тишину..., я бы в этом цикле шалфей уже не пила, а начала его пить уже в следующем цикле сразу после месячных. Если у вас овуляция редко случается, то может 17 день цикла это уже у вас вторая фаза пошла, а зачем шалфей во второй фазе? но опять же причину ненаступления вашей овуляции знаете? конечно смотрите по БТ. У вас по апрельскому графику очень даже есть овуляция, но после что-то неясное- температура упала, а должна рости. Скорее это от недостатка прогестерона, и тогда БМ вам в помощь во второй фазе. А насчет шалфея уточните по уровню своего эстрогена- сдайте кровь на гормон.Если ниже он среднего - тогда шалфей не навредит. Большое спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена@@@@@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Девочки всем привет! Подскажите, мне врач посоветовала пить травки..но не сказала какие и как ..у меня по гистероскопии эндометрит (пролечила) и гиперплазия (пролечила)....гармоны все в норме......но говорит все равно недостаточность 2-ой фазы у меня есть.....овуляция всегда есть на 15-18 дц...........подруга посоветовала пить травы по фазам шалфей + подорожник+ромашка+липа - 1 фаза (чтобы овуляция раньше была) , боровая матка+листья подорожника+ ромашка - 2 фаза (поддержка.....).....но шалфей я пить точно не буду боюсь тем более эстрадиол в норме....а вот листья подорожника можно пить во 2-ой фазе? ей такую схему врач советовала для профилактики воспаления......и еще спорыш как чай весь цикл.....я его тоже до овуляции пила только............ подскажите кто-нибудь пользовался такой схемой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 алена@@@@@, а у тебя что с кровью? Подорожник (и по-моему спорыш тоже) кровь сгущают. Если недостаточность 2 фазы, то точно надо боровая матка (травка такая)">БМ. Если гиперплазия была, то считаю правильным, что не хочешь пить шалфей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена@@@@@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 алена@@@@@, а у тебя что с кровью? Подорожник (и по-моему спорыш тоже) кровь сгущают. Если недостаточность 2 фазы, то точно надо БМ. Если гиперплазия была, то считаю правильным, что не хочешь пить шалфей. привет....и здесь мы встретились.........у меня по коалулограмме склонность к кровотечениям как врач сказала.....я тогда КОК боялась пить, у меня протромбиновый индекс ниже нормы, а АЧТВ выше нормы, и индекс МНО тоже немного превышены, но все повышены незначительно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 ..и здесь мы встретились.. ага склонность к кровотечениям а, т.е. наоборот "негустая" кровь? А почему тогда КОК побоялась пить? Гормоны же наоборот кровь сгущают. Я вот хотела пить подорожник, но с моим диагнозом это опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена@@@@@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 ага а, т.е. наоборот "негустая" кровь? А почему тогда КОК побоялась пить? Гормоны же наоборот кровь сгущают. Я вот хотела пить подорожник, но с моим диагнозом это опасно. ну я тогда кровь еще не сдала, боялась их пить....хотя в роду тромбоза нет, но приобрести можно что угодно.....но вот по Общему анализу крови всегда немного повышены тромбоциты и тромбокрит, я в этом ничего не шарю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛоKKи 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 алена@@@@@, ну вобщем если наоборот склонность к кровотечениям, то можно пить травы, сгущающие кровь. Так что можно пить подорожник и спорыш ИМХО. Плюс во вторую фазу боровая матка (травка такая)">БМ. Я еще пью КЩ в первую фазу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена@@@@@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Тучка@)), да это я поняла я думаю листья подорожника можно пить во 2-ю фазу или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M-irina 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 ..и еще спорыш как чай весь цикл.. Спорыш повышает ФСГ, и если он повышен или у верхней границы его не желательно пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss_Kapriz // 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Спорыш повышает ФСГ, и если он повышен или у верхней границы его не желательно пить. у меня у верхней границы. хотела тоже пить, но не стала( а чем может грозить повышение ФСГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M-irina 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 у меня у верхней границы. хотела тоже пить, но не стала( а чем может грозить повышение ФСГ? У меня тоже у верхней границы, а я пила. Только после него я гормоны больше не сдавала, поэтому ничем подтвердить не могу. Про спорыш и ФСГ девочки недавно писали, я и запомнила. Я знаю, что повышенный ФСГ, не очень-то хорошо. Если не путаю, чем выше ФСГ тем быстрее заканчивается запас яйцеклеток в организме женщин. Но если не права, не кидайте тапками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss_Kapriz // 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 У меня тоже у верхней границы, а я пила. Только после него я гормоны больше не сдавала, поэтому ничем подтвердить не могу. Про спорыш и ФСГ девочки недавно писали, я и запомнила. Я знаю, что повышенный ФСГ, не очень-то хорошо. Если не путаю, чем выше ФСГ тем быстрее заканчивается запас яйцеклеток в организме женщин. Но если не права, не кидайте тапками А разве что то кроме стимулирующих препаратов может влиять на запас ЯК ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iz.nikol 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) Здравствуйте! А подскажите, как пить боровая матка (травка такая)">БМ, если у меня ЛГ высокий, все остальные гормоны в норме. Гиперплазия эндометрия, мультифолликулярные яичники, эндометроидная киста яичника. Врач как-то невнятно сказала "Ну попей боровую матку". я так и не поняла, как ее пить, в какой фазе цикла пить. и пить ли вообще с моим диагнозом? Изменено 17 мая 2014 пользователем iz.nikol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss_Kapriz // 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 iz.nikol, при гиперплазии пьют весь цикл кроме месячных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M-irina 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 А разве что то кроме стимулирующих препаратов может влиять на запас ЯК ? не знаю Я же и написала, что кто-то из девочек написал про спорыш и ФСГ. У меня доказательств нет по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fooly2008 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 Добрый вечер. У меня до сих пор держится бт 37.1 . Сегодня вечером замочила тест, просто на глаза попался, и там вторая полоска, конечно не такая как первая, но и не призрак. Загрузить с телефона не могу. Могут ли боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ влиять на тест? Мне наверное надо бросать пить КЩ а БМ постепенно убирать, раз есть подозрения на Б? Завтра повторю тестик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения