Мама-Кошка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девули, кому не трудно, проголосуйте за нашу семью, пожалуйста! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) /konfetka/, не-не, я по утрам не опухшая! Ни капулечки )))) поэтому то и удивилась, от чего у Германа припухшие веки по утрам стали.... Но по анализам действительно все в норме. Спасибо, Сашенька, за подсказку про зубки. Точно, ждем их! Сверху все набухло! Еще вычитала, что у деток в результате долгого ночного сна это может быть нормальным состоянием из-за того, что обменные процессы замедляются. Захарку и нашу любимую Златушку с девятимесячьем!!!! Растите здоровыми, малыши, и кушайте хорошо!))) Яна, вас поздравляю с новосельем!!! Жду фото с интерьером!))) Сама не нарадуюсь, что гулять никуда идти не надо. Кайфую, как и ты с чашечкой горячего шоколада дома пока ребенок спит под шум дождя))). Девочки, подскажите пожалуйста! Хочу начать давать витаминку Д. Они у меня с айхерба американского. Пишут что дозы у нас разные. У нас норма 500 ме в день ведь? Не могу понять что на флаконе 6 капель в день до года , 6 капель и есть 500 или нет, сфотографировала, кто хоть что то смыслит подскажите пожалуйста! Ссылки скрыты. Саш, написано, что до года давать по 6 капель ежедневно. После года по 8 капель. Именно 8 капель равняется 500 ме. Но, как мне кажется, у нас и в Европе другие нормы. Герман, естественно, для профилактики по рекомендации французского педиатра принимает суточную дозу в 600 ме. И это исходя еще из того, что он получает витамин Д из смеси. Так что смотри сама, сколько давать. П.С.: также на флаконе написано: взболтать перед приемом, хранить в прохладном месте, давать можно как отдельно, так и в любимом напитке малыша.))) Изменено 27 августа 2014 пользователем доЖдаласьМалыша))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 и что ты делала, чтоб дольше спал? мы уже месяца 3 спим днем по 30 минут, редко когда больше часа, вобще ничего сделать не успеваю ((( да ничего....у самого так переломился режим. ну правда совпало у нас все по времени - сына в отдельную комнату из зала перебазировали, он ползать и сидеть начал. то есть активности больше стало, соответственно и устает больше. сейчас три сна по 1-2 часа, но бывает и 4 сна, но 2 из них по 30-45 минут. редко правда совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 да ничего....у самого так переломился режим. ну правда совпало у нас все по времени - сына в отдельную комнату из зала перебазировали, он ползать и сидеть начал. то есть активности больше стало, соответственно и устает больше. сейчас три сна по 1-2 часа, но бывает и 4 сна, но 2 из них по 30-45 минут. редко правда совсем. у нас точно так же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 РыжийПушистик, вот умничка. Мальчики всегда шустрее . Ефимка скоро допетрит что сестра то продвинутая и тож за ней затопает а там мать держись будут вверх вниз все изучать. А твои с кровати дивана научились сползать задом? Валентина :-*, а какие есть успехи после больнички? Ну кроме веселого ребенка ))))) доЖдаласьМалыша))), у меня только один человек есть который с утра красивее чем вечером ))))) думаю ее проверить нащо чем нас )))) встаёт на коленки и локти и качается. вижу, что спина крепче стала,но недостаточно. не хочет опираться на ладошки. может подскажешь, какие можно сделать упражнения,чтобы ручки укрепить? те,что нам показали я делаю,но там упор на спину в основном и ноги. а я то вижу, что руки самое слабое место Изощренность, Яна, с новосельем вас!!! Классно как)) Завидую тебе... эх... когда же у нас квартира продастся то. У меня Рома не все в рот тянет, а вот лазить любит везде.... А ночью.... уже которую ночь просыпается каждый час и орет жутко... я не знаю как иногда успокоить, когда титьку дам,когда пытаюсь укачать. я от усталости по утрам будильник не слышу,чтобы Веру собирать в сад. Злату и Захарчика с 9 месяцами!!!! последнюю неделю Сава тоже себя так ведёт, не спим нормально ни днём, ни ночью. каждый час до 4 утра просыпается а потом каждые полчаса до 6.30. я скоро екнусь! не знаю как ты выдерживаешь, дом,готовка,уборка,муж, 2 детей. но я мечтаю поспать 3 часа подряд хотя бы. у нас зуб третий лезет, но гель не помогает ни на минуту. ребёнок просыпается кричит, вешаю на грудь, качаю иногда минут по 20*30 а спит всего час... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 встаёт на коленки и локти и качается. вижу, что спина крепче стала,но недостаточно. не хочет опираться на ладошки. может подскажешь, какие можно сделать упражнения,чтобы ручки укрепить? те,что нам показали я делаю,но там упор на спину в основном и ноги. а я то вижу, что руки самое слабое место Валь, я не знаю правильно мы делали или нет, но по совету друзей тонус в плечевой зоне убирали тем что по паре минут в день сына за руки поднимали. ну то есть берешь за предплечья выше запястьев и прям как маятник раскачиваешь. не знаю в праве я тебе такое советовать, ведь это не от врача рекомендация была. но мы так сына качали, ему нравится очень, до сих пор качаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Валь а я делала так, ложила дочу животом себе на руку и ставила ее ручками на стол чтоб она ходила руками и опиралась на них, надеюсь понятно написала)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 да ничего....у самого так переломился режим. ну правда совпало у нас все по времени - сына в отдельную комнату из зала перебазировали, он ползать и сидеть начал. то есть активности больше стало, соответственно и устает больше. сейчас три сна по 1-2 часа, но бывает и 4 сна, но 2 из них по 30-45 минут. редко правда совсем. видимо нам это не светит (( активности больше стало, а спать так и спит по 30 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Спасибо девуси, лайки кончились) жалко что ли лайков им? Наварила борща сегодня на новой кухне) сделала Викусе пюре яблочного. В спортзал можно не ходить, пока я тут километраж намотаю, то устаю как собака...пока полы помыла на первом этаже выдохлась)) как же убираться здесь одной... ужас. Хорошо 2 помощницы растут, но пока они только дел прибавляют)) Вчера над девками угорали... На полу лежит полотенце, Вика ползет к нему, чтобы схватить, тут подбегает Лиза, хватает полотенце с пола и говорит ехидно Вике: "В другой раз тебе повезет" Вот откуда ребенок в 3 года такие фразы берет.... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) Валентина :-* С выходных мы стали присаживаться с опорой на руку, в понедельник пару раз сел сам, шатаясь ещё неуверенно , но сам( я писала, пару дней назад, это было утром), а днём мы собирались гулять, я вышла на минуту в ванну , захожу , а ребёнок стоит в кроватке!!!Я обалдела! Он решил всё за раз выдать! Здесь писали , что у многих детки долго собираются, а потом всё разом выдают!( самой в это с трудом верилось, а теперь убедилась в этом сама) Валя, не сомневайся в своём ребёнке!!!!У него всё обязательно получится!!! По поводу упражнений , как описала конфетка, я бы побоялась делать, это упражнение что-то вроде из аэродинамической гимнастики, когда детей подбрасывают, летают за ручки и т.д.. Я спрашивала у массажистки, она сказала, что могут быть подвывихи и вывихи , и если у ребёнка тонус, то такие упражнения могут приносить дискомфорт. Мы делали тачку ( как написала Марина 1990), ещё придерживала ноги и тянула за ручку как бы в бок, чтобы сел на бочок на ладошку опираясь,на фитболе- кладёшь животом берёшь за ручки и делаете что-то вроде лодочки ( раскачиваетесь). Это, конечно , больше для спины, но оно ведь всё взаимосвязано. Поздравляем нашего тёзку и Златушку с символической даткой ,карапузы были 9 месяцев в животике, а теперь уже как 9 месяцев познают мир! Мамам ЗДОРОВЬЯ!и терпения! Изменено 27 августа 2014 пользователем nasturziya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Валь, я не знаю правильно мы делали или нет, но по совету друзей тонус в плечевой зоне убирали тем что по паре минут в день сына за руки поднимали. ну то есть берешь за предплечья выше запястьев и прям как маятник раскачиваешь. не знаю в праве я тебе такое советовать, ведь это не от врача рекомендация была. но мы так сына качали, ему нравится очень, до сих пор качаем. Свет, нам такое наверное нельзя. нам не расслабить,а укрепить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки, спасайте! Поясница болит, аж ходить не могу, Юлю поднять не могу и так с бухты барахты, ничего не предвещало. Что делать? что принять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Валентина :-* С выходных мы стали присаживаться с опорой на руку, в понедельник пару раз сел сам, шатаясь ещё неуверенно , но сам( я писала, пару дней назад, это было утром), а днём мы собирались гулять, я вышла на минуту в ванну , захожу , а ребёнок стоит в кроватке!!!Я обалдела! Он решил всё за раз выдать! Здесь писали , что у многих детки долго собираются, а потом всё разом выдают!( самой в это с трудом верилось, а теперь убедилась в этом сама) Валя, не сомневайся в своём ребёнке!!!!У него всё обязательно получится!!! По поводу упражнений , как описала конфетка, я бы побоялась делать, это упражнение что-то вроде из аэродинамической гимнастики, когда детей подбрасывают, летают за ручки и т.д.. Я спрашивала у массажистки, она сказала, что могут быть подвывихи и вывихи , и если у ребёнка тонус, то такие упражнения могут приносить дискомфорт. Мы делали тачку ( как написала Марина 1990), ещё придерживала ноги и тянула за ручку как бы в бок, чтобы сел на бочок на ладошку опираясь,на фитболе- кладёшь животом берёшь за ручки и делаете что-то вроде лодочки ( раскачиваетесь). Это, конечно , больше для спины, но оно ведь всё взаимосвязано. Поздравляем нашего тёзку и Златушку с символической даткой ,карапузы были 9 месяцев в животике, а теперь уже как 9 месяцев познают мир! Мамам ЗДОРОВЬЯ!и терпения! не хочет тачку делать,падает носом вниз,не держится на руках.а на фитболе мы давно качаемся,но результата 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Люд,раз в день кетороловой мазью или кетонал крем,меновазин три раза в день,траумель. а может даже уколоть диклофенак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 alen ka, диклофенак на почки плачевно влияет, лучше мовалис... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки, спасайте! Поясница болит, аж ходить не могу, Юлю поднять не могу и так с бухты барахты, ничего не предвещало. Что делать? что принять? сдай завтра мочу на всякий пожарный. это могут и почки так отдавать Свет, нам такое наверное нельзя. нам не расслабить,а укрепить надо а, ну да, я не подумала. в интернете не искала ничего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Знахарским и Златушка с 9 месяцами, здоровья и как можно больше умелок, улыбок и смеха) Яночка, завидую белой завистью, как здорово иметь свой дом, поздравляю с новосельем, желаю чтобы в вашем доме всегда был мир и лад))) Оль ,Лисенка с зубиком))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Валентина :-*, Валь, нам массажистка так делала, под пузико его берешь, руки чтобы на столе или кровати его и просто проводишь его руками по этой поверхности, в конце чуть задерживаешь, чтобы как бы опирался на ручки, но на пару сек. Потом увеличиваешь задержки, а еще давай ему за дверные ручки держаться, а сама, как бы оттаскивай, сначала будет бросать сразу, потом вцепляться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Валентина :-*, да как я выдерживаю не знаю, спать вечно хочу. С Ромой сплю с утра как с сада придем, часок. Но потом весь день сонная как муха. Упражнения, хорошо тебе Марина написала, плюс нам массажистка советовала валик подкладывать под грудь,чтобы Вера стояла,у нее тоже были ручки слабые, плюс лежа на животе поднимала руки параллельно столу и потом их отводила назад как в плавании, просто поднимала и крутила их. из положения лежа на спине хватай за руки и пусть пытается подниматься, тоже хорошо укрепит и спину и руки. Валя, у тебя Савелий пусть и отстает, как ты думаешь, но поверь не все так страшно, не намного все хуже, ручки и спинку укрепите, это не критично все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) встаёт на коленки и локти и качается. вижу, что спина крепче стала,но недостаточно. не хочет опираться на ладошки. может подскажешь, какие можно сделать упражнения,чтобы ручки укрепить? те,что нам показали я делаю,но там упор на спину в основном и ноги. а я то вижу, что руки самое слабое место последнюю неделю Сава тоже себя так ведёт, не спим нормально ни днём, ни ночью. каждый час до 4 утра просыпается а потом каждые полчаса до 6.30. я скоро екнусь! не знаю как ты выдерживаешь, дом,готовка,уборка,муж, 2 детей. но я мечтаю поспать 3 часа подряд хотя бы. у нас зуб третий лезет, но гель не помогает ни на минуту. ребёнок просыпается кричит, вешаю на грудь, качаю иногда минут по 20*30 а спит всего час... нам от зубов помогли гомеопатические свечи вибуркол. по поводу укрепления мышц рук массажистка делала такое упражнение над пеленальным столиком - левую руку под живот слева со стороны поясницы заходит локоть, а рука выходит на плече правом. и как-бы перекатывающими движениями подавала ребенка вперед при этом ребенок перешагивал руками и смотрела чтоб ладошки были раскрыты. тупо описала так. В общем ребенка держишь на животе, рука под животом наискосок и пошаговыми движениями своей руки спонукаешь (укр.) и ребенка переставлять ручки, как-бы ходить. И кач-кач с ним делай - ставь на корачки, держи за талию и качай взад-перед, и ладошки смотри чтоб были раскрыты. Может ты приехала бы в Днепр, я договорилась бы с нашей массажисткой и она раз бы тебе все показала,а? На пр.Воронцова, там 1 детская больничка Изменено 27 августа 2014 пользователем Iriska_mamozka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Валентина :-*, Валь, нам массажистка так делала, под пузико его берешь, руки чтобы на столе или кровати его и просто проводишь его руками по этой поверхности, в конце чуть задерживаешь, чтобы как бы опирался на ручки, но на пару сек. Потом увеличиваешь задержки, а еще давай ему за дверные ручки держаться, а сама, как бы оттаскивай, сначала будет бросать сразу, потом вцепляться. спасибо,Юль, попробуем! Валентина :-*, да как я выдерживаю не знаю, спать вечно хочу. С Ромой сплю с утра как с сада придем, часок. Но потом весь день сонная как муха. Упражнения, хорошо тебе Марина написала, плюс нам массажистка советовала валик подкладывать под грудь,чтобы Вера стояла,у нее тоже были ручки слабые, плюс лежа на животе поднимала руки параллельно столу и потом их отводила назад как в плавании, просто поднимала и крутила их. из положения лежа на спине хватай за руки и пусть пытается подниматься, тоже хорошо укрепит и спину и руки. Валя, у тебя Савелий пусть и отстает, как ты думаешь, но поверь не все так страшно, не намного все хуже, ручки и спинку укрепите, это не критично все. спасибо, мы почти всё так и делаем нам от зубов помогли гомеопатические свечи вибуркол. по поводу укрепления мышц рук массажистка делала такое упражнение над пеленальным столиком - левую руку под живот слева со стороны поясницы заходит локоть, а рука выходит на плече правом. и как-бы перекатывающими движениями подавала ребенка вперед при этом ребенок перешагивал руками и смотрела чтоб ладошки были раскрыты. тупо описала так. В общем ребенка держишь на животе, рука под животом наискосок и пошаговыми движениями своей руки спонукаешь (укр.) и ребенка переставлять ручки, как-бы ходить. И кач-кач с ним делай - ставь на корачки, держи за талию и качай взад-перед, и ладошки смотри чтоб были раскрыты. Может ты приехала бы в Днепр, я договорилась бы с нашей массажисткой и она раз бы тебе все показала,а? На пр.Воронцова, там 1 детская больничка Ира,спасибо, сегодня вибуркол попробуем. я примерно поняла как ты описала. просто я вообще не могу заставить его даже опереться на ладони, не говоря уже чтобы переставлять руками. он привык на локтях и всё тут. и попу подымает ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 27 августа 2014 Автор Поделиться 27 августа 2014 Девочки милые всем спасибо за поздравления!!!Я с опозданием. У нас пол дня света не было ,линию чинили на нашей улице. Захарушку с 9-тю месяцами.Много улыбок и здоровой мамы!!! Я в честь праздника яблоки запекла и морковный торт!!!Объедение!! Делюсь со всеми Валентина :-*, Валь ,очень хорошее упражнение от Марины.И еще если есть фитбол можешь самолетик поделать.Лежа на животе руки разводить в стороны.Все у вас будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки, привет . Я на днях приболела. Болело горло и сопли. Сегодня 5-й день простуды. Вчера мой ребенок начал покашливать и чихать. Ночью подзабился носик у нее. Поведение обычное, темпы нет, но спала она как-то совсем плохо. Мы еще на гв, прикладываю почаще. В нос физрастввор капаю.что еще посоветуете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки мы все таки от папки хватанули соплей. Промываю нос, заварила ромахи и наше лекарство от всех бед Гулять можно?? Он подкашливает от соплюх. Ну либо это еще вирусняк плюс зубы так как груди пипец как больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 девчули, вопрос не в тему, но давно мучает, вы опытные, обязательно подскажете))))почему никогда не могу пройти по ссылкам на ЖЖ? потому что надо быть там зарегистрированной или как?хоть раз в жизни охото заглянуть что это за зверь))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения