Solve 26 января 2008 Поделиться 26 января 2008 У каждой хозяйки, несомненно, свой рецепт. Да и сами котлеты бывают разные. Мясные, рыбные, куриные, овощные... Давайте делиться нашими рецептами. Я делаю тонкие мясные котлеты с хрустящей корочкой. 0,5 кг фарша (200г говядины +300г свинины) 300-350 мл молока половину небольшого батона головку лука 1 яйцо соль, специи по вкусу батон ломаю на кусочки и заливаю молоком. минут 10 даю постоять потом прибавляю фарш, перемешиваю добавляю лук (натертый на терке или прокрученный в мясорубке), перемешиваю. потом яйцо и специи, снова перемешиваю. Фарш из-за большого количества перемешиваний становится воздушным. на сковороду наливаю немного масла, разогреваю. из фарша делаю тонкие лепешки и на сковородку. Иногда эти лепешки еще обваливаю в панировочных сухарях. Тк котлетки тонкие, они прожариваются быстро и приобретают симпатичную корочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leksa* 26 января 2008 Поделиться 26 января 2008 А я кроме вышеперечисленного добавляю пару зубчиков чеснока и кусочек прокрученного сала. Получается вкусней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 4 ноября 2009 Поделиться 4 ноября 2009 а вот мой рецептик фарш, свежеи базилик и орегано мелко порубленные, чеснок, цедру лимона и пару капель лимонного сока, лук, яйцо, соль перец по вкусу. Из смеси вылепливаю шарики размером с грецкий орех, обжариваю на большом огне несколько минут, потом можно еще сбрызнуть соком лимона по желанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 А еще вместо целого яйца,можно класть только белок без желтка,котлетки воздушные будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большой Пуз 6 ноября 2009 Поделиться 6 ноября 2009 Можно яйцо вообще не добавлять в фарш, а обмазать котлеты в яйце перед теплообработкой. Я так делаю, когда готовлю котлеты на пару. Вместо белого хлеба, размоченного в молоке, бывает добавляю цукини тертый на терке - котлетки получаются еще сочнее чем с молоком. Если делаю котлеты на белом размоченном хлебе добавляю тертый красный болгарский перец - очень вкусно и красиво. И самое главное - до готовности довожу котлеты не жаркой. Обжариваю слегка их с обеих сторон, складываю в кастрюли, отдельно готовлю соус - по настроению, какой захочется, заливаю котлеты соусом и довожу до готовности в течение 15-20 мин. Ммммм ням-ням, приятного аппетита!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСемы 19 ноября 2009 Поделиться 19 ноября 2009 Сегодня только наготовила и заморозила куриные котлетки фарш из куриных грудок 600 гр луковица 1шт твердый сыр 100гр соль, перец по вкусу Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, но с учетом, того, что сыр соленый. Сыр нарезать на кубики(из 100 гр получается 8 кубиков). Налепить котлетки и в середину вмять кусочек сыра. Можно обвалять в панировочных сухарях, можно в муке, а можно и не обваливать вообще!!! Вкусненько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамусёнок)))) 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 А кто-нибудь знает рецепт соуса для рыбных котлеток! :confused: Заранее спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 2 августа 2010 Поделиться 2 августа 2010 Я_Стану_Мамой, 7 ст.л. майонеза 100 г маринованных или соленых огурцов 2 зубчика чеснока зелень Огурцы мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать. Выложить соус к котлетам я делаю так котлетки 500гр говядины жирной 500гр свинины жирной 2 картофелины или 1 яблоко 1 яйцо 2 кусочка булки вымоченной в молоке 50 гр овсяных хлопьев соль,перец по вкусу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамусёнок)))) 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Asti47, спасибки !А ты этот соус применяешь только к мясным котлеткам или к рыбным тоже?Я как раз завтра надумала идти за рыбкой, больно уж котлеток хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dhak-Dhak 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Я котлеты не готовлю по двум причинам. Первая - особо их не люблю, могу съесть от силы одну-две. Муж тоже. Вторая причина - моя мама делает такие превосходные котлеты, поэтому у меня необходимость в их приготовлении отпадает. Знаю, что лучшие котлеты получаются не из одного вида фарша, а именно из нескольких. Куриное мяско обеспечивает пружинистость. Очень нравится когда в фарше сырой тёртый картофель - превосходный вкус! А ещё очень часто мама делает котлетки с начинкой - мне очень нравятся зразы с рубленым яйцом и жареным луком. Очень интересный вкус котлеток, когда внутри них находится кусочек плавленного сыра с рубленой зеленью - предпочтение всегда отдаём кинзе! А кто-нибудь знает рецепт соуса для рыбных котлеток! :confused: Заранее спасибо! Попробуйте приготовить этот соус. Он подходит и к котлетам и просто к жаренной рыбе. Рецепт лёгкий, готовится быстро. :good: РЕЦЕПТ: Помидоры промойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками, затем потушите до мягкости и протрите сквозь сито или взбейте миксером. Мелко нарезанные лук и сладкий перец обжарьте, помешивая, с маслом, добавьте приготовленное томатное пюре и мелко рубленные маслины. Приправьте солью, черным перцем, влейте вино, перемешайте и проварите под крышкой на слабом огне в течение 10–15 минут. ПРОДУКТЫ: помидоры спеле крупные - 500 г перец сладкий - 1 стручок лук репчатый - 1 головка маслины - 3-4 шт. вино белое - 1 рюмка масло растительное - 3 ст. ложки соль перец черный молотый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Я_Мама_2011, этот соус подойдет для всех рыбных блюд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамусёнок)))) 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Asti47, спасибки, я уже пробовала готовить, начудила конечно, вместо майонеза(я его не ем) положила сметану, ну и огурцы у меня какие-то ядрено-соленые были соус получился пересоленным но очень вкусным, со сметанкой очень даже ничего :good: Dhak-Dhak, спасибки за соус!котлетки правда уже съели, в следующий раз буду готовить попробую обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunato 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Я_Мама_2011, так у тебя всё правильно получилось!! сметана + солёный огурчик (мелко-мелко порезанный) - это ведь тар-тар!!! :grin: можно еще укропчик добавлять. А я мужу иногда готовлю крабовые котлетки, он их очень любит : Обжарить в олив. масле (или подсолнечном - не очень принципиально) лук и чеснок (причем чеснок, естественно, добавить позже, чтоб он не сгорел и не стал горчить (нельзя, чтоб он поменял цвет!!!!)). Добавить сюда креветки, посолить и обжарить вместе 1-2 мин. В миске смешать мясо краба, поджаренные с луком и чесноком креветки, зелень (петрушка - стандарт), ложку майонеза - всё измельчить блендером. Сформировать котлетки и, обваляв в панировке, поджарить. Подавать рекомендую с рисом и сырным соусом. Сырный соус: Подогреть на сковороде сливки 33%, добавить сыр (любой, можно неск. видов), нарезанный мелкими кубиками, щепотку тертого мускатного ореха. Готовить минуты 2-3, пока не расплавится сыр и не прокипят сливки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asti47 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Пожарские котлеты я их очень люблю куриное филе (грудки) - 4 шт булка 3 кусочка молоко для вымачивания булки яйца 2 шт, сливочное масло 100 гр. соль панировочные сухари филе и вымоченную булку пропустить через мясорубку ,добавить размягченное слив. масло,соль и яйцо. все тщательно перемешать ,обвалять в панировке и обжаривать в большом кол-ве подсолн. масла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baltazar1969 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Девочки! Вопрос возник - Скажите,а магазинные котлеты Вы покупаете или сами домашние делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Делаю только домашние. В студенческие годы бывало, что и магазинными перебивались, но как только пошла в декрет и сижу дома - готовлю все сама))) Не хочется ребенка и мужа полуфабрикатами кормить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia K 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) мы едим только домашнюю пищу и по возможности покупаю все у проверенных годами источников, что-то со своей дачи, что-то от родственников, никаких полуфабрикатов! то из чего это готовится просто фу-фу-фу! baltazar1969, Мадам, а что вы про себя скажете? или только статистику с лайками собираете? Изменено 4 октября 2013 пользователем JLiaK 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baltazar1969 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Делаю только домашние. В студенческие годы бывало, что и магазинными перебивались, но как только пошла в декрет и сижу дома - готовлю все сама))) Не хочется ребенка и мужа полуфабрикатами кормить))) Вы совершенно правы! Лучше,чем домашнее нет вкуснее. :) мы едим только домашнюю пищу и по возможности покупаю все у проверенных годами источников, что-то со своей дачи, что-то от родственников, никаких полуфабрикатов! то из чего это готовится просто фу-фу-фу! baltazar1969, Мадам, а что вы про себя скажете? или только статистику с лайками собираете? Скажу,что сама люблю готовить.Не люблю полуфабрикаты однажды отравилась Статистику с лайками не собираю.А по сему готова на приятный диалог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia K 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 baltazar1969, это очень приятно! (что любите готовить) а чем семью балуете? мы вот практически отказались от глубоко обжаренного, очень редко моя слабость - жаренная картошка появляется на ужин (но только для меня и мужа) в основном печеное и на пару. Особенно рыбу и каши люблю, у них какой-то более выраженный и приятный вкус получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InnaRa 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 котлеты из рубленого куриного мяса...ммммммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoOl 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 Я в последнее время стала делать курино-индюшиные котлеты в духовке. Получаются нереально сочные, очень красивые и главное безумно вкусные и не калорийные. Рецепт такой: 500 гр. куриного фарша 500 гр. индюшиного фарша 3 яйца 2 средние луковицы мелко нашинкованные (в мясорубке лук лучше не перекручивать) соль и душистый перец по вкусу и главное - 3 с большой горкой столовые ложки сметаны. Все перемешиваю, фарш получается достаточно жидковатый, но это нормально! Далее беру противень с высокими бортиками, стелю на него бумагу для выпекания. На бумагу наливаю немного воды (вместо масла), чтобы низ котлет не подгорел. Далее смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал и выкладываю на противень шарики из фарша. Из-за того, что фарш жидковатый, шарик на противне немного как бы растечется, но это нормально. Будущие котлетки укладываю одну к одной, это так же помогает несколько сохранить их форму. Потом добавляю еще немного воды (чтобы котлеты были покрыты водой на одну треть) и отправляю противень в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Котлеты также пустят свой сок, поэтому если через какое-то время увидите, что котлеты покрыты водой почти полоностью (для этого и нужен противень с высокими бортиками), не переживайте, лишнее ее количество достаточно быстро испарится во время приготовления. Примерно через 20 минут (когда котлеты начнут сверху подрумяниваться), я открываю духовку и образовавшейся юшкой сверху поливаю мои котлетки в течение 1 минуты (если воды в противне маловато, то можно ее подлить). По настроению, в процессе приготовления я могу открывать духовку и поливать котлеты и 2 и 3 раза. Еще через 20 минут котлеты полностью готовы. Если кто любит позажаристей, то просто увеличьте время приготовления котлет. Еще муж очень любит, когда готовлю котлеты из рубленого куриного мяса с укропом. Для приготовления нужно 1000-1300гр. куриного филе без кожи и без костей (не меньше) 3 яйца большой пучок укропа (если пучки небольшие, то лучше взять 2) 4-5 столовых ложек муки с хорошей горкой 1 пачка майонеза (НЕ низкокалорийного) соль по вкусу. Куриное филе нарезать кубиками примерно 1*1см. добавить яйца, муку, мелко нарезанный укроп, соль и майонез (если вес куриного филе более 1200 гр., то смело используйте всю пачку). Соли я кладу немного, так как ее достаточно и в майнезе. Все перемешать ложкой и поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Обычно я все ингредиенты замешиваю вечером, а на следующий день жарю котлетки. Чем больше маринуется мясо, тем лучше. Когда мясо замариновалось, можно приступат к жарке. Перед жаркой все еще раз перемешать. Полученный фарш брать ложкой и выкладывать на сковородку. Обжарить котлеты на среднем огне на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Жарятся котлеты очень быстро и получаются очень вкусными. Их можно есть и холодными, удобно брать с собой в дорогу. Еще они удобны для меня тем, что мясо может мариноваться в холодильнике несколько дней. Неуспела все пожарить сегодня, можно без проблем дожарить завтра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgeniya151085 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Интересно, спасибо за рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Мне нравится, как свекровь котлеты делает. Замешиваем простой фарш на котлеты(свинина и говядина 50/50- 500-800 грамм), делайте по своему рецепту с булочкой , яйцом и т.д. (Я делаю с панировочными сухарями, яйцом, солью, перцем и луком(очень мелко рубленым)) Разогреваем сковородку с раст. маслом. Котлетки формируем не круглые , а в форме дыни тарпеды- пузатенькие, продолговатые, с притуплённым или острым концом. Цель - приготовить все котлетки сразу. Форма котлет позволяет все сразу поместить в сковородку. Перед жаркой валяем котлетки в панировочных сухарях и на среднем огне поджариваем с двух сторон. Я обычно начинаю формировать котлеты, валяю их и сразу в сковородку. Когда фарш заканчивается, я сразу начинаю все переворачивать и жарю ещё немного с другой стороны. Некоторые будут с кор. корочкой, некоторые нет. Потом наливаю в сковороду буквально 5-10 мм воды, накрываю крышкой и не убавляя огонь тушу, пока вода не испарится. Котлеты получаются нежные, мягкие. Если добавить слишком много воды- котлеты разварятся или будут водянистые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luiza Big 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 я очень люблю котлетки из куриного фарша на пару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-Linka 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Я в куриные котлеты вообще ничего не добавляю, просто солю их и перчу уже в процессе жарки, мне и детям нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт