Kate340 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ferrari01, и у меня 2 больших, без выписки и не совсем окончательно собраны, тоже нужно еще по мелочам доложить... Нет, тебя сразу в предродовую, где ты будешь со схватками, а потом со своими пакетами в послеродовое отвезут. А вот если раньше ляжешь, тогда в дородовое сначала, тогда и надо распоковываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ferrari01, и у меня 2 больших, без выписки и не совсем окончательно собраны, тоже нужно еще по мелочам доложить... Нет, тебя сразу в предродовую, где ты будешь со схватками, а потом со своими пакетами в послеродовое отвезут. А вот если раньше ляжешь, тогда в дородовое сначала, тогда и надо распоковываться хорошо, а то я думаю со схватками не особо в настроении буду постели перестилать) надеюсь, хотя бы в дородовое их белье дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 А что, еще и свое постельное белье надо брать????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Я вот тоже думаю, приеду я на ПКС. Меня сразу на операцию, потом я буду в палате интенсивной терапии, потом к вечеру в послеродовую. И мне сразу нужны будут вещи. А малышу вообще с утра. Т.е. выходит, что мне всё-всё надо брать сразу с собой? А где это всё будет находиться? Не со мной же в реанимации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 У меня вышло 3 пакета, два больших и один поменьше. В первый пакет я сложила все что необходимо на период схваток и родов (у нас в роддоме одна палата на все 3 периода родов),во второй пакет все что нужно будет уже когда нас переведут в палату и на все дни нахождения в роддоме. А в третий пакет все детское. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 А что, еще и свое постельное белье надо брать????? У нас по списку одного роддома нужно брать постельное, а в тот, котором я буду, вроде не надо. Но я все равно возьму, если не разрешат - отдам. А так...на своем приятнее спать. Я разложила все по 2 пакетам: в первом все для меня, во втором - больше для ребенка. А на выписку мама уже будет покупать и стирать и гладить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 А скажите еще такой вопрос: для малыша что брать? Кроме памперсов, чепчика и антицарапок? Именно из одежды. Распашонки или бодики надо брать или там все дадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Алениус, лучше взять, будешь в свое одевать. А дают только пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 А скажите еще такой вопрос: для малыша что брать? Кроме памперсов, чепчика и антицарапок? Именно из одежды. Распашонки или бодики надо брать или там все дадут? меня тоже это интересует. И если брать, то сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) У меня вот такая сумка в РД.только комплектация другая)) Ссылки скрыты. Изменено 10 сентября 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Я сумку на "Мамуле" заказала. Только не брала их стандартный набор, а формировала индивидуальный. Чего не хватает, буду сама докладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Оляньк@ - буду дважды мамой!, я заказывала на сумка в роддом,тоже поменяла их набор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Именно из одежды. Распашонки или бодики надо брать или там все дадут? ну у нас в роддоме вообще ничего вроде как не дают, все нужно свое. Я беру 3 комплекта одежды: Первый, боди с длинным рукавом и ползунки + шапочка Второй и третий, человечек + шапочка (два разных размера, на случай если будет крупненький малыш) Ну и отдельно на выписку. Плюс в само родильное отделение носочки и шапочка. Думаю этого достаточно, а если и мало будет то муж подвезет еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Оляньк@ - буду дважды мамой!, а у нас нельзя с такими сумками, все надо перекладывать в большие полиэтиленовые пакеты. Слышала, что так во многих роддомах, поэтому лучше заранее это выяснить. Mashun_ya, почитала про свой роддом. Написали, что при поступлении в родильное с собой можно только документы, тапочки, вода и телефон. Всю остальную одежду привозит кто-то из родственников на след. день. Так что нет смысла брать весь список сразу, но конечно все должно быть собрано, чтобы муж привез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Алениус, Такие сумки можно.они полиэтиленовые и по Сан Пину разрешены.нельзя матерчатые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) ❧ТАЯ❧, ну вот такие, как на твоей картинке, наверное можно. Но большинство сумок, что я видела, матерчатые Изменено 11 сентября 2013 пользователем Алениус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Алениус, Я так поняла Оля на "Мамуле" такую же заказала.В прошлый раз я рожала в платном РД там вообще пофиг с чем ты,а главное кроме зубной щетки ничего брать не надо было,все давали,поэтому в этот раз для меня такая дикость что столько всего нужно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ❧ТАЯ❧, хорошо, когда есть хоть какой-то опыт))) Я выше написала для того, чтобы предупредить, если кто-то не знает. Чтобы не пришлось потом в схватках все перекладывать в пакеты. А брать и правда очень много всего надо, причем много того, что придется складывать в последний момент. Надеюсь, что список и мой рассудок меня не подведет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Алениус, РД очень отличаются поэтому мне что есть опыт что нет,одинаково,как в первый раз иду все по другому,РД старый государственный и все как раньше ((( А про сумки да,1,5 года назад приехали с сыном в больницу и пришлось все перекладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ❧ТАЯ❧, а почему в другом РД рожаешь? Я во посмотрела на палаты в своем РД, вроде бы все прилично, но все равно страшно))) как представлю, что там буду со схватками! В такие моменты хочется рожать дома))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Алениус, Потому что сейчас врач другой и работает в другом РД,а в тот я бы не вернулась,хоть и условия там на высоте,но воспоминания грустные,а мне и так страшно. Изменено 11 сентября 2013 пользователем ❧ТАЯ❧ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алениус 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ❧ТАЯ❧, уверена, что Варя родится благополучно! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Алениус, Спасибо,Дай Бог! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaiza5_Елена 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Девочки, подскажите кто уже имеет детишек - всегда ли сначала отходит пробка, а потом начинаются роды? Могут ли отойти воды а потом уже пробка? Может ли быть такое, что схватки начались а ни пробка, ни воды не отошли? В общем, интересно узнать все предвестники, а то у меня в книжке из предвестников только схватки этого самого )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 ilaiza5_Елена, Я даже не знаю как пробка выглядит,у меня в прошлый раз отошли воды,а уж потом все остальное началось.могут начаться схватки ,а уже в процессе отойдут воды-это как раз самый правильный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения