Сонита 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 fides, ой, да, конечно! мамы же тоже живые люди, у меня были срывы со старшим, недосып этот вечный, не ела ни фига не успевала, он до полугода вообще постоянно плакал, на руках, даже в игрухи почти не играл, я истощала и морально и физически. И вообще первый ребенок для любого человека стресс, каким бы он не был долгожданным. Со вторым все намного проще, я уже не хочу спать - организм просто привык, больше наслаждаюсь многими моментами, ну и она у меня поспокойнее и самостоятельнее намного, еще и сама я многих ошибок не допускаю с ней, во многом я сама сына приучила к несамостоятельности. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Сонита, согласна, что со вторым ребенком проще. Я с сыном вообще не успевала ничего, как зомби ходила, а сейчас так мне хорошо, высыпаюсь, отдыхаю. Сегодня вот мужики в деревню к бабке уехали, так у меня вообще лафа, можно практически не готовить, отпуск =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Не_дилетантка, Сонита, надо второго рожать поскорее))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sibiryanka// 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 а у меня мама обоих забрала к себе.на свадьбу сегодня идем хоть отдохну и сил наберусь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 fides, держись, подруга! Я тебя ну очень хорошо понимаю, писала уже как мой Макис спит...Я пару раз по ночам срывалась, так яростно качала малого в шезлонге, что в шоке был и он и его папа)))) Но, вот буквально недавно, может с месяц ( тьфу-тьфу-тьфу тысячу раз) ситуация со сном стала налаживаться..сегодня, например, после еды в час ночи, следующий просып был в 6.30, я выспалась просто глобально ))) Так что и у вас, я уверена, скоро все станет на свои места и мама малышка будет дрыхнуть без задних ног всю ночь!) ~Sibiryanka~, хорошо вам погулять! Эх, я б тоже на свадебку пошла, фигурой щегольнула бы, так как назло все переженились в прошлом году, когда я с пузиком была))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 maffka_cheburashka, зато ты,наверняка,такая милая с пузиком на всех фотках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Анулька@мамулька, та да, сейчас смотрю и ностальгирую..))) Так мне хорошо с пузиком было и морально и физически, что прям хочется быстрее повторить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 maffka_cheburashka, Сонита, спасибо вам дорогие мои!!! поддержали! Я аж как то духом воспрянула! Сонита, о втором хоть не так страшно думать! )))) maffka_cheburashka, Вот и я так один раз "качала" дочку, что она от удивления смотрела на меня большими глазами. А потом понимая, что это неправильно! Положила малышку, а сама пошла поплакать немного, дабы в себя прийти. Вернулась с новыми силами, попросила прощения, поулыбались с малышкой друг другу и подумала, какая же она зайка маленькая, даже не поняла что с мамой произошло (чему я рада), смотрит на меня своими глазками, тут и силы найдешь, а что делать . Анулька@мамулька, та да, сейчас смотрю и ностальгирую..))) Так мне хорошо с пузиком было и морально и физически, что прям хочется быстрее повторить) а когда бы хотелось в теории второго? Так любопытны все эти вещи!!! Хоть и тяжело с карапузами, но приятны все эти темы по любому. Я тут пропустила таблетку мини-пили, мужу говорю как то рисковать эту неделю не хочется одним ППА, а он мне да ладно, если что родим второго. Ему уже не так страшно как с первым ребенком. И это при том, что он из нас двоих страдает наверное больше всего из за того что сейчас жизнь так кардинально изменилась и пока что все вертится вокруг ребенка так или иначе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) я очень хочу второго ребенка.Прям мечтаю!!! Надеюсь,что мне еще обязательно посчастливится стать мамой минимум 1 раз.Если все будет хорошо,то мне хотелось бы забеременеть,когда Саше будет 2.5-3 года.Причем хотела бы еще одну дочку) А что меня еще больше удивило,что муж тоже хотел бы вторую девочку)говорит"ну посмотри,какие они классные!все эти платьица,рюшечки!"Он когда приходит ,а она с удовольствием и улыбкой до ушей идет его встречать и кричит Папа!!!-то,как он говорит,это самые счастливые моменты!Но ,конечно,даже если будет мальчишка будем безумно рады! Изменено 26 апреля 2014 пользователем Анулька@мамулька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Анулька@мамулька, Вот и я так бы хотела. Забеременеть, когда дочке будет годика 3. Муж тоже говорит, что хочет вторую девочку, правда объясняет это тем, что для девочки уже все есть (одежда и пр.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Сонита, значит есть ещё такие дети ,которые вообще только ревут, не играют, не сидят самостоятельно, а только плачут и лезут к маме)))я сначала вообще думала, что крыша съедет со Славкой..сейчас уже легче. А после больницы он вообще другим стал!Взрослее, рассудительнее, самостоятельнее. плачет гораздо меньше. играет сам. Но я как подумаю о втором ребёнке. аж дурно!с одним-то умереть порой можно..Так-то с мужем очень хотим второго)да и беременной мне так понравилось ходить..как чудо просто вспоминаю это время..но не знаю. как вообще решиться на второго)И плюс психологический аспект- переживаю за старшего..как же он, бедняга будет..хватит ли меня на двоих детей) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 хватит ли меня на двоих детей) хватит еще как, не переживай! все гораздо проще, чем кажется на самом деле! я бы и третьего родила, если бы были финансовые возможности, меня только это останавливает. По мне так лучшая разница в возрасте, где то лет 7-8, как у Насти (Большой вредины), сама брата настолько старше, а с трехлетками тоже еще те трудности все впереди у нас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Конечно хватит на второго) девочки верно пишут,что когда двое уже прощее. И как ни странно,действительно успеваешь больше,выспаешься лучше,чем с одним ребеном как бы это ни парадоксально звучало) С Глебом я была какая-то вечно уставшая,по дому еле успевала всё,занимкться спортом смогла только через год после родов. Сейчас с двумя я высыпаюсь за 6-7 часов вполне+часик днём, отлично всё успеваю по дому, в салон красоты езжу стабильно, ну и 4 р/нед у меня есть силы на спортзал! Причем Мама моя приходит посидеть с Егором только 2 раза в неделю,в остальное время вечером с двумя сыновьями остается Папа,когда мне нужно в зал. Ещё хорошо,что Глеб пошел рано в Сад (в 1г10м), успев к рождению Егора адаптироваться к нему,привыкнуть к деткам...сейчас если и болеет,то уже редко и просто несколько дней сопли. Про идеальную разницу в возрасте между детьми. Для меня так 7-8 лет это разница хороша между первым и третьим))) а вот между первым и вторым считаю хорошей разницу в 3-4 года! Когда ребенку меньше 3-х и рождается младший,то здесь зачастую возникает много ревности,ведь кризис трех лет дает о себе знать уже в 2,5...у нас было именно так: разница в 2г5м. А рядом у меня множество примеров семей,Где разница 3-4 года и отношение старшего к младшему намного осознаннее,меньше проблем,а много заботы и нежности)))) Так что я считаю идеальной разницей именно 3-4 года))) Ещё забыла написать. Как только мы перестали сосать титю ночью,то стали спать ну просто идеально))) порой мне лаже не верится,что ребенок спит не просыпаясь порой с 21 до 5 утра))) в 4-5 даю компот/чай и спим еще до 7))) Сейчас правда у нас прорезывается 4- й зуб и мы пару раз за ночь плачем,но это уже другое. Я с дрожью вспоминаю как Егор просыпался каждые час два. Но я так и думала,что после окончания ГВ сон наладится! Так же было и со старшим,только позже. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 билибоника, рада,что у вас сон наладился!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Анулька@мамулька,да я сама не нарадуюсь))) ттт чтоб не сглазить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 У меня сынок так и спит еще три раза в день. Может уже пора перейти на два раза, а как это сделать незнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 билибоника, м-да, действительно парадокс, видимо с первым проходит адаптация и переоценка всего: ритма и режима дня и жизни в целом, всех ценностей, перестройка всего организма на сон-питание и т.д., набиваешь кучу шишек, а следующий ребенок уже ничего не меняет особо и ты просто совершенствуешь уже привычный уклад жизни и понимаешь как все легко и просто, еще и куча времени свободного появляется откуда то но не без помощи пап и бабушек. У нас соседи иногда в шоке, что я иду на фитнес или в магаз или с собакой заниматься, а муж один с грудничком и трехлеткой на самом деле редко так у кого, большинство же мужей все перекладывают на жену и загоняют ее так, что она и не хочет больше детей. ребенок спит не просыпаясь порой с 21 до 5 утра))) фантастика, как бы мне отучить от ночных кормежек, ведь она не пьет из бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sibiryanka// 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) забрали сегодня детей..ой мама моя с Дениской намучалась...титьку требовал...я приехала каменными грудями..он покушал обе титьки аж...зато я отдохнула..в 1,30 ночи домой только пришла)))навесилилась натанцевалась.. Изменено 27 апреля 2014 пользователем ~Sibiryanka~ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Сонита,про мужей: реально много таких пап...но многие папы работают допоздна и хотел бы,да некуда жену отпустить в 10 вечера))) а если время есть,то уж тут как жена себя поставит) если не обозначать свои желания в виде похода на спорт,в Салон или еще куда душа желает,то конечно папа на шею сядет и поедет как говорится))) И ничего такого по-моему нет в том,что папа с двумя малкими остается на часик два) пусть не расслабляется) а то придет с работы и на диван заляжет) Саш,если Вы утылку не берете,можетпопробовать из поильника или просто из чашки? Но мой пока была титя ничего другого не признавал кроме тити) а сейчас спокойно пьет...тАк что возможно и не сможешь ничем щаменит до окончания ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 билибоника, не не канает поильник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Девчоночки, я по всем соскучилась) Совсем нет времени писать... Дима гоняет по квартире со стульями, табуретками, горшком, коробками, в общем со всем, что найдет) Постоянно собираю теперь стулья по тыще раз в день и несу их на кухню) Мотает нет-нет-нет головой, хохочет смешно, дай и надо говорит. Когда хочет какать - ползет и трясет горшочек свой. Ревем второй день - лезет 9 зубик. Вот такие успехи у нас. Разница между детками, мне кажется, любая хороша. У каждой есть свои плюсы и свои минусы. Так что, Яночка, Анюта - пусть у вас еще будут детки! Это самое прекрасное, что есть в жизни, несмотря на все трудности! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Согласна с bolshayavredina, разница между детками любая хороша, везде есть свои плюсы и минусы. Многое зависит от самих родителей и в то же время немного везения тоже нужно иметь. У моих родителей первый ребенок не спал толком до 2 лет (второго боялись панически). Я же (младший ребенок) была спокойной, сама засыпала, хорошо спала, но (не повезло) болела очень часто и сильно (неудачно простудили еще в роддоме, а дальше одно за другим). Поэтому со мной мама доходила до обмороков. Было очень тяжело со мной первые 3-4 года. По поводу ревности и дружбы между детьми тоже не угадаешь, зависит не только от возраста, но и от темпераментов, характеров детей и от обстоятельств (где и с кем живут, переезды на новое место жительство, например от хороших бабушек и дедушек в отдельную квартиру находящуюся далеко от любящих родственников, отношение родителей, окружение все тех же бабушек и дедушек, тетей и дядей, наличие или отсутствие других внуков, двоюродных и многое другое). Конечно думаю, в первую очередь очень многое в руках самих родителей. Но опять таки возвращаюсь у выше сказанному. Думаю не возможно угадать, да и врядли существует идеальная разница в возрасте. Везде есть плюсы и минусы. билибоника, а как вы свернули ГВ с младшим? Сколько раз он до этого прикладывался к груди за ночь, примерно? YanaDzhu, и я тоже думаю о том, как бы родить второго так, чтобы старшей при этом было столько же любви и внимания как и раньше. Моя сестра очень страдала в детстве от младших. От чего сама на второго так и не решилась. У моих родителей был еще малыш между нами с сестрой, которого она не очень приняла в свои 4 года. Со мной было уже немного полегче ей. Но обиды остались детские на всю жизнь, хоть и понимает взрослым умом, какая нелегкая была жизнь тогда у моих родителей, сколько бед и трудностей им пришлось пережить. Ну ничего будем позитивными. Дети - это ведь самое дорогое, что у нас есть и может быть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 fides, сначала каждый прикорм мы запивали титей. потом Егор постепенно увеличивал сам свои порции обедов.ужинов и завтраков. Тем самым запивать титей он перестал сначала завтрак,потом полдник. Потом и после обеда не стал брать предложенную мною титю... ГВ оставалось на вечер,на ночь ну и иногда между приемами пищи. потом убрались сами собой кормления между едой: взяв грудь, просто муслякал её,играл.ничего толком не пососав. Не хотел. И вот оставались ночные кормления. Он сосал часто,каждые 2 часа примерно.не покушать.а просто почувствовать что я рядом... иногда просто брал в рот сосок и дальше давай с ним спать потом я решила не давать грудь с 0 часов до 4-5 утра.а давать компот в бутылке. Егор был не против. Молока етсесственно стало меньше - днём ведь мы вообще не кормились уже... Дальше он просто напросто перестал брать грудь.Вернее начинал сосать,а рассасосать.чтобы прилив молока пошёл ему стало лень. Давала компот\чай. Ну вот как-то так и свернули мы наше ГВ по инициативе Егора Игоревича. Первое время я думала,что он голоден и давала под утро грудь,но она уже была пустая. Давала кефир,потом кисломолочку. Он нехотя её ел. То есть кушать он не хочет ночью. Днём ест большие порции прикорма. Сейчас кушаем вечером в 20-21 и уже завтракаем часов в 7-8. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 билибоника, очень здорово у вас получилось! все само собой, безболезненно! А у меня еще пока что молока очень много, и дочка сама не отказывается особо ))) Посмотрим как у нас с этим будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение bolshayavredina 28 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2014 Хочу поделиться радостью) Димочка мой вчера сделал первые самостоятельные шажочки) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения