Ladina 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Mаркизушка, мы воду почти не пьём, со стулом всегда всё оке было. Так смесь вся на воде - писают много, куда ещё-то? Хоть мой ещё конечно и грудь ест.. Водой плюётся. я не и вливаю насильно. Но сейчас вот приболели. чуть грею её - так пьёт хоть чуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 bagirka87, нас ругали, что перебираем. Теперь визжит, что недобор и пугает гипертрофией! Им не угодишь, вот такая у меня сися не постоянная! Плюша@, с мес вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 bagirka87, ну вы даёте... И сами-то с мужем крупные? Если - да, то что переживать-то. Мы не такие огромные, но тоже явно крупняки. Я стараюсь не перекармливать. Но у меня муж крупный - высокий не толстый, но "в теле".. Я сама высокая,тут уж что говорить, ясно какой сынишка будет со временем.. А знакомая есть. она сама 180 и нав 90 точно..такая ох женщина). Так вот у неё 2 сына. оба родились по 4300 и в полгода 10 кг с лишним...тут ничего не поделаешь - гены. Но перекорм точно не нужен, на дай Бог ожирение будет. это плохо по жизни конечно, тяжело. Mаркизушка, я всегда склонна думать,что крупные дети от крупных родителей. Детки если только чуть по росту увеличиваются. Остальные просто пока так развиваются, если не в кого - потом как говорят "выравняются" У нас в классе девочка бюыла, мы малявки ещё. а она высоченная была и грудь уже с 10 лет.. Я думала. будет гигантской). Ничего подобного. она остановилась на 170 и средняя такая по комплекции. Родители средние. А я наоборот всегда была средняя, а потом как рванула в 14 за год на 14 см...Стройная всегда была и 176... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 у меня мелкая трясучка начинается((( ребенок от всего ноет, все ему не мило((( он же большой мальчик уже, играет сидя.я не даю долго, он злится. ползает, скорость развивает большую и не всегда удерживает равновесие, падает и пищит....ууууууу чуть найдет опору, встает..не даю долго стоять, опять злится...а опорой чаще всего я являюсь и это реально больно, когда то пяткой, то локтем заедет куда-нибудь и все грызет((( поскорее бы уже эти зубы вылезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 у меня дети два часа уже спят... второй дневной сон. если бы знала, сама бы с ними завалилась... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) Ladina,я 172 см и 54 кг,муж 180 и 82 кг,но склонен быть крупным. Все твердят молоко жирное,оно всегда белое у меня. Не знаю... Муж в детстве пухликом был,но когда я с ним познакомилась,весил 55!кг,тоооощик пипец был. Врач говорит перебрали сильно но на ГВ не так страшно. Я уверена это из-за ночной кормешки,до этого 600 грамм набрал,ночью так часто не ел... Изменено 12 ноября 2013 пользователем bagirka87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 bagirka87, я сейчас посмотрела твоего Темку в "Наших фото" - прелесть мальчишка! такой красивый малыш, тьфу-тьфу на вас! и совсем не толстенький, он такой как нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 bagirka87, похудеет как ползать и бегать начнет. На ГВ не может быть ожирения и даже у детей, которых кормили только грудью риск развития ожирения в будущем в разы ниже, чем у смешанных или искусственников...не парься))) а не пробовала ночью воду предлагать или пустышку* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 12 ноября 2013 Автор Поделиться 12 ноября 2013 MMMPPP, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Маркизушка,спасибо большое))) Женечка,он воду пьет и психует что не сиська ночью... Его явно беспокоит что-то,причем только ночью. Невролог отменила все лечение. Говорит возможно на таблетки или на зубы. Сегодня была другая Педя,не наша. Сказала зубы пока не лезут. А наша 2 недели назад сказала что лезут,набухли. Я вообще ничего не понимаю уже... Причем принимала даже не педиатр сегодня на нашем участке,а инфекционист. Охренеть блин,каждый раз из поликлиники растроенная прихожу и вам жалуюсь))) спасибо девочки,успокоили меня!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, всем привет! Смотрю некоторые в 5 мес сидят и даже встают уже (Елисей). Ничего себе! А девочки вроде позже немного, да? А то нас все пугают загибам матки и т.п. Но я свою сажаю у себя на коленках, думаю после 5 можно. Сама она еще даже близко не сидит. Че хотела спросить у вас. У Вики ладошки всегда чуть влажные. Я где-то краем уха слышала, что это может быть нехорошим сигналом, чуть ли не рахит )) Но мы вит д ежедневно даем. И ступни тоже влажные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Malek_Ru, а почему долго сидеть и стоять не даешь?если мышцы не готовы то ребенок не сядет и не встанет а если готовы то зачем ограничивать?пускай тренируется-развивается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Egoistka1993, мышцы-то может и готовы, а вот косточки и в первую очередь позвоночник нет, мне так кажется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Malek_Ru, я бы не стала ограничивать)он же сам садится и встает?без посторонней помощи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ангорка,у сына ступни и ладони холодные и влажные,сказали вегето-сосудистая дистания,наследственное,у меня она есть... По поводу рахита,мне вынесли мозг. У нас все признаки его! И потеет когда ест,и лысинка на головке и оказывается когда во сне вздрагивает,это тоже признак рахита. Все врачи спокойно нам об этом говорят и ничего не делают. Я забила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 bagirka87, мне по поводу рахита то же мозг вынесли. Увидела врач нашу лысину,а рна зарастает волосиками,но гараздо светлее чем первые роддомовские волосы и издалека смотрится как лысина,хотя там волосы есть. Она ж смотреть не стала,сращу говорит пейте 4 капли витамина д 2 месяца. Без анализов,просто так. 4 капли считаю лошадиной дозой. И сегодня на приеме сказала,что как-то волосы плозо растут. Я не парюсь,у меня вообще волосы после года только стали расти,до этого лысая была :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Veena, нет. не лошадиная доза. вот как раз 1 капля - это ни о чем. Кол-во витамина Д нужно высчитывать от веса и места проживания - у нас друзьям так делали. Как говорит Комаровский, рахит можно ставить только при наличии РЕНТГЕНА СУСТАВА и спец. анализа крови.........никак потение и залысина не является признаком рахита. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Malek_Ru, а мы 1 каплю и не пьем. Даю 2 иногда 3,т.к у нас все-таки север. А 4 капли и больше в инстркции написано что дается когда уже есть рахит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Жень,вот нам точно 1 капля ни о чем))) пришла в поликлинику,в очереди из 5 деток - трое с лысинками))) у двоих других много волос и длинные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 И у нас лысина и вообще не густо по всей голове. Но мы в папу, свекровь сказала в год сбривать было нечего )) А на счет рахита я тоже ту передачу Комаровского смотрела. Не думаю, что это рахит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Я вот осень переживаю из-за рахита,у нас же еще полярная ночь через 3 недели,надеюсь назначат нам уф лампу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 девочки, у Рада тоже лысинка якобы, но там просто волосики ежиком светленькие. из далека - лысинка, хотя растут же) и потеет. но он же трудится, сосет. это логично. ксттаи, кормлю в стульчике - не поет. еще же жар от моей руки идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, а у меня печалька, мужа на месяц отправляют в командировку, аж до нового года. ((((( А ещё папа ногу сломал, так что остаюсь я практически с двумя детьми, ох. ... Надеюсь, хватит мне сил без помощи справиться, многие ведь обходятся без помощников. Ещё блин эти зубы лезут, Дима капризуля такой стал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 ta_1, мы тоже премся от "ку-ку". Я даже видео снимала:-) Плюша! С 5-кой вас! Растите здоровеькие и послушные:-) bagirka87, не переживай, мы 9700 весим и мы девочки:-) врач не ругает. Я думала меньше набирать будем - она очень подвижная, а нет, опять 800 гр. Ну я рада, что не 1,5 кг. Вот блин, у кого какие проблемы - кому мало, кому много. Я уже забила. Толстыми мы не выглядим. Просто крупные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Бретелька,я уже увидела)) спасибо! Мы тоже крупные. Особенно ляхи и пузо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения